ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Муж признался, что влюблен в другую

Оригинал взят у evo_lutio в Муж признался, что влюблен в другую
Вот новое письмо.

Интересно, что вы скажете. Только читайте внимательно.


"Уважаемая Эволюция, здравствуйте!

Имею крутую возможность состоять в группе друзей, читать и комментировать Ваш блог. Спасибо Вам огромное, много важных осознаний и каких-то изменений пришло в мою жизнь благодаря Вам. До сегодняшнего вечера даже не предполагала, что обращусь в рубрику evolutiolab. Но сегодня вечером муж признался мне, что влюблен в другую женщину. И попросил совета как ему с этим быть.

Очень надеюсь, что ситуация покажется Вам достаточно интересной для открытого обсуждения с комментаторами Вашего блога. Потому что я впала в какую-то прострацию и не вижу выхода.

Мы вместе девятый год. Нам по 35 лет. Мы самые обычные люди. Поэтому наши общие достижения могут кому-то показаться пустячными, однако для нас были настоящим преодолением. Несколько лет назад мы переехали в Москву из сопредельного государства, получили гражданство и купили квартиру в ипотеку. Детей нет. Страсти тоже. Секс раз в месяц, а то и в два. В последнее время мы очень отдалились. И по рабочим графикам не совпадаем, и стали менее интересны друг другу. Видимо, дефолт.

Но если случается какая-то проблема, то плечом к плечу сразу и сообща решаем. Весь бюджет совместный, траты планируем вместе. Муж зарабатывает почти в два раза больше. Иногда случаются минуты нежности, совместный досуг и общение взахлеб.

Иногда скандалы, как в старые добрые времена. У него претензии, что я мало с ним общаюсь (а он очень, очень любит поговорить - я не нахожу в себе сил столько выслушивать и вникать), что мало уделяю ему времени (честно, - выкарабкаться бы с энергетической ямы), а у меня - что он слишком мало уделяет времени бытовым задачам (все на мне - готовка, уборка, закупка продуктов, стирка и уход за домашними животными). Были моменты, когда я забивала на дом - разводился срач, еды не было. Но ему как будто все равно - не хочешь, не делай. Но вскоре сама уставала от грязи и возвращалась к домашним хлопотам.

Часто делимся, если какие-то конфликтные или непонятные ситуации в жизни случаются. Строим планы на будущее. Лучшие друзья, одним словом.

Не могу сказать о его чувствах. Я его люблю и уважаю. Он не перестает восхищать меня разнообразными талантами и умениями. И есть уверенность, что пока мы вместе, нам все по плечу. Благодаря Вашим статьям стала делать попытки вернуть в отношения больше любви и нежности, вернуть былой интерес. Занялась своими ресурсами (работой, имиджом, любовью). До сегодняшнего вечера я пребывала в уверенности, что все наладится. Хотя, не буду скрывать, иногда он меня так выбешивал, что хотелось либо прибить на месте, либо собрать вещи и уйти. Вот прям ненавидела. Но не дольше пары часов. Иногда, в приступах гнева или обиды, мечтала, чтобы он влюбился и ушел из семьи. Бойтесь своих желаний, как говорится.

И да, мы моногамны. Хотела с ним состариться. И умереть в один день.

Последние несколько недель он стал все чаще задерживаться на работе. У них очень большой коллектив. И он рассказывал, что нашел интересную компанию. Сегодня я узнала, что в этой компании есть девушка, в которую он, как ему кажется, влюблен. Сказал, что не хочет меня обманывать, что очень дорожит тем, что между нами было и есть, уважает меня. К слову, взаимны ли его чувства он не знает. Не знает даже свободна ли она, есть ли дети, с кем живет. Просто "чувствую, что родной человек и хочу быть рядом с ней". То есть шагов к сближению пока не делал. Решил обсудить сначала ситуацию со мной. на семейном совете (ох и ах!)

Особенно умилила меня фраза "может, вас познакомить и втроем все обсудить?". То есть девушка еще даже не в курсе, что муж мой к ней воспылал, а мы такие взяли ее в оборот и давай окучивать на тему "что делать". Обнять и плакать, честное слово. Сказала, что могу пообещать, что не буду разводить истерик и скандалов, т.к. ему и так непросто. Готова выслушать и обсудить. Но вот уж участвовать в принятии его решений - пас.

Чего я хочу? Понять, как выйти из ситуации с минимальным ущербом. Для нас обоих. С одной стороны, если он решит развивать те отношения - вроде как и мне зеленый свет в новую жизнь. Но мы настолько срослись, что больно будет. Очень. Еще есть ипотека. Я одна не потяну. Он, конечно, в силу своей порядочности какое-то время будет помогать, но потом все же ему нужно будет вкладывать в новую семью. И я боюсь не справиться. Кроме того, он настолько мужик в мужских делах - от проложить электропроводку в квартире до разрулить конфликт с соседями, что страшно остаться без этой поддержки. Я смогу, конечно, но не сразу.

С другой стороны, если попытаться оставить его в семье, а вдруг там действительно большая любовь? И если бы у меня такое случилось, я была бы благодарна, если бы меня отпустили с миром. Дали шанс. Опять же, постоянно в себе варить - а что он чувствует? а видел ли он ее сегодня? а разговаривал ли? То есть подселить ее образ в семью еще муторней.

Сказать - а давай, попробуй. Получится - отлично, нет - вернешься и заживем как прежде. Вряд ли хватит душевных сил. Да и как-то это совсем из ряда вон. Тут вообще себя потеряю.

Мы договорились взять тайм-аут в несколько дней. Обдумать еще раз ситуацию и снова поговорить. Помню, как Вы писали, что иногда читатели напишут Вам письмо, а потом сообщают, что стоило написать и все прояснилось, пришло верное решение. Мне бы так. Даже поплакать не могу. Как будто болевой шок."

Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments