ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Есть ли шанс его вернуть?

Оригинал взят у evo_lutio в Есть ли шанс его вернуть?
Письмо читательницы:

"Эво, простите за еще одно письмо.

Эта тема вами уже частично поднималась, и кое-где в комментариях проскакивало. Про треугольники и про уходы. К сожалению, пока она не получила продолжения, а очень хочется разобраться и понять ситуацию

В треугольниках я была в разное время в разных качествах, почему я сейчас и пытаюсь сопоставить и вывести хоть какую то систему с учетом того, что удалось понять у Вас. Надеюсь в первую очередь на систематизацию, ну и с очень маленькой надеждой на бескомпромиссный разбор вашими читателями, конечно.

Простите, если я неверно употребляю термин поле, стараюсь сформулировать для себя точно его границы.
Последний мой треугольник, он же моя аддикция.

Отношения пришли в позицию: я минус – он плюс, но дисбаланс громадным не был, поскольку объективная значимость моя была выше. В минус я скатилась во многом благодаря тому, что все старалась вложить побольше, незаметно, снизу - чтобы ему хорошо было и не фрустировался если что. А он вот как раз и фрустировался. Причем, не понимая механизмов, описанных вами, я в целом баланс умудрялась немного придерживать отдалением – так как то работа замотала, то хобби новое, так и жили, однако отношения начали поляризоваться в какой то момент достаточно активно – я это понимала, пыталась поговорить – как выяснилось потом – появилась левая нижняя, которая дала ему те самые эмоции, которых ему со мной не хватало (плюс ощущает голод по аппетиту, как вы писали, и тут вот он аппетит). Он скрывал, явно, когда я попросила о разговоре – говорил что не хочет мне делать больно и что ему надо побыть одному. Я была не против побыть одному, спросив точно ли нет кого-то третьего – он меня клятвенно заверял что нет (в тот момент они уже встречались, общались, она его «поддерживала/утешала/ругала мои подходы»).

Знай бы я что есть третья – наверно , не просто бы отпустила – а я еще пинка под зад добавила.. хотя кто знает. Я не боялась ухода. Даже была задета во многом его поступками из позиции плюса и разум (внутренняя мама?) мне орал что надо было вспомнить о себе и делоать что-то с тем что мне плохо.

«Думание» его затянулось на несколько месяцев, в течение которых он пинговал , что-то писал, я отвечала сдержано, и так как никакого конкретного предложения вернуться не последовало, я устала и попросила уже вернуть ключи если он все решил, потому что мне тяжело – тем самым помогла ему сделать выбор. В аддикцию, думаю, меня толкнула вот эта неопределенность – я все время думала о чем он думает, что как – и в итоге затащила сама себя.
Он тянул еще месяц, а потом все таки вернул ключи. Все еще заверяя что никого у него нет, что он просто остыл и хочет побыть один. Попросил о паре услуг (оказывала ему много когда мы были вместе), сказал что мы же «близкие люди», сказал что безумно виноват передо мной и перед собой, что я самый порядочный человек и все такое (ну плюсы, как я теперь знаю, говорят много, а тогда было такой музыкой для ушей) .

Однако я сказала что уже не близкие, раз он не захотел хотя бы попробовать обсудить ситуацию, почти про все отказалась помогать и ушла.

Ушла прямо в аддикцию (подпитываемую его этими всеми словами - ушла ждать что он поймет, что потерял), а он в новые отношения, продолжая их скрывать. Через какое то время его барышня начала вовсю выкладывать фотки с ним и пр – хотя он явно старался не светить.

Барышня его в роли левого весла явно без вины и чувства жертвы, она немного «хищница» , статусных, занятых - любит добиваться , эффектная, по ОЗ субъективно скорее меньше чем я, однако она красивее, даже ярче (на мой вкус). Головой выбор его мне не понятен, из всех сфер жизни, чтобы были у нас общими – у них ничего не пересекается, она курит и пьет при том что мы оба принципиально этого не делали, звезда, любит свиту, селфи и все такое – хотя это его всегда в людях бесило. Всеми командует, хотя этого он на дух обычно не выносил. Но видимо, не это главное в их паре и его влюбленности. Удалила меня из друзей и прочее, столбит территорию как может.

Он же относится ко мне хорошо, хотя я прекратила общение, знаю, все знакомые общие передают его слова и то, что ему тяжело и что он боится сделать мне еще хуже.


Сейчас мне наконец удалось справиться с мощной волной аддикции (разумеется не полностью, но с помощью Вашего блога и тех опор что у меня были, плюс природной что ли проактивности хотя бы дойти до состояния возможности мыслить) – кажется, я уже способна рассуждать здраво и прошу помочь разобраться в ситуации. И вообще в силах, действующих в треугольниках при уходе одного из него.

Я пытаюсь разобраться – моя аддикция сейчас является ли частью общего поля – на троих или это моя персональная колбаса в отсутствие поля? Минус вполне может колбаситься один – это факт, судя по письмам вам – но в данном случае длительное совместное проживание, чувство вины и прочее - мне скорее говорят о наличии общего поля. С другой стороны если человека уже в отношениях нет – значит и в поле он уже не фонит.

Работает ли в случае новых отношений тот самый «вакуум», когда минус исчезает – или на поле оказывает давление уже другой партнер и это не будет работать? Или это ситуация двух разных полей.

Существует ли стратегия по возвращению плюса в поле кроме ожидания камбека (что видимо не сработает, так как поле в этом случае вакуум создавать не будет в силу третьего) в этом случае?

Очень хочется понять возможности поля и свои в нем в подобной ситуации – чтобы в будущем правильно себя повести. Или даже понять что лодка еще вполне может приплыть назад при определенных условиях (да, аддикция еще есть, но как хороший стимул).

Я ни в коей мере не осуждаю его или ее – это их право поступать как они хотят, однако, для себя решила что лучше уж человеку говорить честно о наличии третьего при выборе – по крайней мере у него тогда будут все условия для принятия его решений. Хотя, возможно, это и не так.


И еще одно дополнение – я была однажды в роли почти левого нижнего. Молодой человек расстался со своей девушкой, с которой они жили долго и он к ней «остыл» и после этого начал ухаживать за мной. Их отношения были завершены и я не чувствовала вины или злорадства или еще чего – я относилась к ней хорошо, как к его прошлому. Через несколько месяцев отношения наши не сложились и он вернулся к ней, чему я была только рада, так как поняла что мы с ним друг другу не подходим (все было очень спокойно). То есть такой вариант тоже возможен? И значит, она ждала его, хотя я этого абсолютно не ощущала. Не знаю, ощущал ли он. Разрешила ему вернуться тогда она только на условиях женитьбы, значит, сработал похожий трюк – когда он сам пришел назад и был готов на условия. Что позволяет мне предполагать, что поле между ними все же оставалось, хотя я его не ощущала.


И спасибо вам за все что вы делаете еще раз.


ПС: по поводу прокачки ресурсов я делаю ощутимые шаги. Просто понимаю что одного этого будет недостаточно.

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments