ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Где глюк?

Оригинал взят у evo_lutio в Где глюк?
Вот не просто письмо, а как бы задачка. Автор спрашивает, где у нее глюк, как выбраться из повторяющегося негативного сценария.

Хочу сразу сказать: когда вопрос стоит о выходе из некого тупика, всегда нужно искать в описании ситуации противоречивые моменты, за ними всегда иллюзии - за иллюзиями ответ на вопрос, как выйти из тупика. Это как в сказке про яйцо в утке, утку в зайце, зайца в сундуке.

Но и на другие вещи интересные в рассказе тоже внимание обращайте, когда будете думать над вопросом автора.

Обращайте свои мысли и идеи ко мне, пожалуйста, не к автору. Тогда формулировки будут корректными.

Если все самые интересные моменты выделить не сможете, я потом задам наводящие вопросы, в комментариях.

Текст письма:

"Здравствуйте, Эволюция!

Решила вам прислать мою историю для разбора, а вдруг мне повезет и я попаду в Ваш горячо любимый мною блог, чем чёрт не шутит!

Через месяц мне 35. Я ни разу не состояла в официальном браке, хотя это и не было идеей фикс, но сейчас я хочу в ЗАГС. Я привлекательная, стройная, высокая. Считаю себя эффектной, со мной до сих пор знакомятся на улице и делают много комплиментов. У меня 13-ти летний сын, я 9 лет назад ушла от его отца, и с тех пор ни с кем не жила, так, недолгими эпизодами находились с бойфрендами на одной территории, неделю или две. Отношения гостевые. Для меня это проблема, так как хочу семью и любимого мужа.

Хочу начать не с себя сегодняшней, а с себя 5-ти летней давности. Мне тогда было 29, не сложившийся 5-летний гражданский брак за плечами, из которого я ушла без каких-либо материальных выгод с маленьким сыном. Причина - я разлюбила мужа после публичного унижения (ударил меня во время празднования нового года в большой компании друзей). До этого периодически были вспышки домашнего насилия, но я как-то прощала и продолжала любить. Сама не понимаю, почему публичная пощечина выбила одномоментно всю любовь и поставила окончательную точку. После была куча разных романов, задерживалась я на более-менее долгий срок либо с очень холодными и избегающими партнерами, либо с эмоциональными и агрессивными, применяющими физическое насилие. И к своим 29 годам, несмотря на то, что жила половой жизнью с 16-ти лет, я ни разу не испытывала оргазм.

Тут появился Он (назовем его П.) Случайная переписка на сайте знакомств, я была разбита, разочарована, не в лучшей форме. В тот момент переживала затишье в личной жизни, сидела дома без работы, набрала в весе около 7-8 лишних кг. От встречи с парнем не ожидала ничего, кроме разнообразия моей скучной жизни. Как-то спонтанно, не видя еще друг друга, договорились ехать на природу. Когда встретились, испугалась. Парень был с ног до головы синий от наколок. Без зубов. Явно побывал в местах лишения свободы (как потом узнала, три года отсидел за мошенничество). Но несмотря на это выглядел совсем юным, хоть и был моим одногодкой.

Мысли были - поеду, развеюсь. Это ж ни к чему не обязывает. С ним были его друзья - молодая пара, девочка совсем молоденькая, лет 18. Оба заглядывали моему интернет-приятелю в рот. П. был с гитарой, как-то технично всё организовал, его знакомый таксист, база отдыха, озеро... И вот мы уже с шашлыками поем песни под гитару у озера. И вот уже он делает мне тонкие нетривиальные комплименты. И вот мы оказываемся в постели, сама не знаю как. Секс не впечатлил, но П. неожиданно сияет от счастья и заявляет: "это был лучший секс в моей жизни, у меня впечатление, что я до тебя ни разу сексом не занимался". С этого дня все закрутилось. Каждый день я прокручивала мысль"он мне не пара, я скоро его брошу, просто сейчас я с ним, пока мне скучно и одиноко и нечем заняться". Я была не влюблена, мне льстило его восхищение и обожание. Я купалась в этом и впитывала каждой клеточкой.

Он же смотрел на меня, как на богиню. Цветы, подарки, круглосуточные звонки и смс. П. помогал финансово, буквально заставил взять деньги на подготовку к школе моего сына. Практически сразу посыпались пылкие признания в любви и ежедневное затрагивание романтических тем. П. занял всё моё свободное время. По его просьбе я даже сменила номер телефона, чтобы не звонили бывшие поклонники (какие-то поклонники всё равно были и всплывали)

Он регулярно исследовал моё тело, его не удалось обмануть имитацией оргазма. Через три месяца нашего общения я испытала свой первый в жизни оргазм. И начала их испытывать регулярно, потрясающе яркие и мощные. Когда я окончательно поняла, что влюбилась, он исчез в никуда. Его не было около 2-х недель, телефон всё это время был выключен. Всё время нашего общения он нагонял тумана по поводу своих занятий и бизнеса, говорил о проблемах, которых очень много в его жизни. Играл агента 007, за которым охотятся и который вечно уходит от хвостов и шифруется. Я довольно скептически относилась к этим словам, но его исчезновение выбило меня из колеи. Надо ли говорить, что мысли о нем пульсировали в моей голове все 2 недели. Я просто сходила с ума в неизвестности. Когда он объявился с историей об огромных проблемах, с фразами, зачем я тебе такой нужен, я тебя недостоин, я была твердо убеждена, что он мне очень нужен и все сложности преодолимы. И что я хочу эти отношения и готова его убеждать быть со мной.

Так начался следующий этап нашего романа, в котором я была очень счастлива и влюблена. Но так ничего и не знала о человеке наверняка. Он жил в шикарной квартире в центре, которая, как я теперь думаю, принадлежала его любовнице, уж больно явно в ней была обозначена женская рука. Мне он говорил, что женский след - жена двоюродного брата, он живет вместе с ними. квартира принадлежит им пополам с братом. Эту семейную пару я не видела ни разу. Встречались мы в основном в гостиницах, а потом на моей территории. Уже очень скоро я поняла, что человек соткан из лжи и ложь так тесно с правдой переплетена, что не отделит одно от другого даже он сам.

После еще 3-х месяцев идиллии начались его регулярные исчезновения, поток цветов, подарков и материальной помощи подъиссяк. Объяснялось всё одинаково - проблемы. Проблемы. Потерпи. Я очень страдала, но соскочить уже не могла. Так продолжалось еще полгода, потом он пропал аж на 2 месяца. Телефон все время выключен. Потом опять появился, как ни в чем не бывало. От бессилия что-то изменить или что-то выяснить, я принимала любую ложь. Хочу сказать, что со мной творилось что-то невероятное, я не могла даже познакомиться хоть с кем-нибудь, чтобы переключиться. Хотя всю жизнь была довольно влюбчивой и в поклонниках отбоя не было, да и выглядела я уже очень хорошо, похудела, устроилась на работу. (На работу устроилась еще в момент его первого 2-х недельного исчезновения).

Но в день моего рождения, спустя 1,5 года после нашего знакомства, я наконец узнала причины его исчезновений. Раздался звонок от женщины, которая беременна от него и живет с ним. Мой мир рухнул, я улетела в бездну. Дальше был ад - я рыдала, напивалась, с кем-то спала, снова рыдала. Любовники сменяли один другого, я не помню ни имен ни лиц, я не получала удовольствия, не кончала во время секса с ними. Но почти всегда (поначалу) плакала и рассказывала свою историю.

Потом я поняла, что дело во мне. Это не он виноват, что он такой, это я приблизила такого, это я открылась такому. Я, как спящая царевна в хрустальном гробу. Только поцеловал меня вовсе не царевич.

Перелопатила тонну литературы по пикапу и манипулированию, хотела подтянуться до уровня моего героя. Что-то происходило странное со мной первое время после расставания с П. В попытках переключиться на других, я либо занималась обезличенными сексом, не помня лиц и имен, либо влюблялась с невиданной до этого силой. Даже и не знаю, отголоски былой страсти, перенос, или он какой-то вентиль любви открутил?))) мужчины почему-то попадались пикаперы, манипуляторы и эмоционально холодные. Как на подбор!)

Потом разочаровалась в пикапе, захотелось настоящего, глубокого и близкого. Захотелось очень близких отношений, совместной жизни. Два года назад появился парень, намного младше, которого рассматривала, как просто секс. Но приблизила его, он ушел в минус. Замуж умолял выйти, в любви клялся. Ремонт мне сделал, дарил подарки и т.д. Увидел меня с другим - сцена ревности, слезы даже. Тут же признания в любви и предложения руки и сердца. Еле отвадила. Год назад повстречала мужчину, не менее тараканистого. Просто до патологии он не может быть один. Как личность, очень интересный, талантливый. Понимая его потребности, проводила с ним круглые сутки каждый день, мы даже работать стали вместе. Жили тоже вместе, сын это время был у моих родителей. Но в первую же серьезную ссору спустя три месяца отношений, в первый же день, как я ушла к родителям, поехал к бывшей жене. Я узнала, меня это очень ранило, контакты все прекратила. Он до сих пор хочет вернуть и периодически делает попытки. Встретила другого. Сблизились, круглые сутки общения.

Сразу заговорил о любви и женитьбе. Растворился во мне, ушел в минус. Стал меня раздражать, я порывалась расстаться. Каждый раз удерживал, давил на жалость. Прогибался во всем. Через три месяца я загуляла, изменила. Тот, с кем изменила, очень зацепил меня, страсть и влюбленность. к нему и ушла на следующие 3 месяца. Даже зная, что тот женат, хоть и не моё это - быть на вторых ролях. Но мы тоже очень сблизились, общались ежедневно, встречались через день, проводили вместе ночи где-то раз в неделю, бывали в совместных поездках на отдыхе. Теперь отношения тоже изжили себя, скорее, совместный дефолт, хотя разрыв спровоцировала я - знала, что не потерпит моего похода в ночной клуб и обидится, но сделала по-своему. И не стала оправдываться, просто исчезла. Появился новый парень, познакомились ещё при женатом. Какое то время решала, с кем из них остаться. Теперь с ним.

Что я имею на сегодняшний день. Все романы последних 2-х лет с ласковыми и заботливыми ко мне мужчинами. Все они младше меня на 2-4, а первый, который был "просто секс" - на 8 лет. Все они, как мне кажется, травматики. У малыша был отец-алкоголик, два старших брата, избивающих его до плевков кровью. Талантливый страдает каким-то пограничным расстройством, или чем-то, не знаю, но тоже лечился у психотерапевтов. У того, что сразу ушел в минус, диагноз птрс поставлен, он долго лечился в клинике после военных действий. Он бывший спецназовец. Убивал и на его глазах убивали. Самая большая его травма связана с тем, что он невольно оказался детоубийцей. Кинул гранату в дом, в котором были дети. Ещё один из них в возрасте 13 лет пережил полгода чеченского рабства, лишился пальца, который выслали родителям, он был похищен с целью выкупа. Я достигала с ними глубокого рапорта, они открывались и делились этим, я думаю, такие вещи не сразу рассказывают. Со всеми наконец-то были оргазмы и удовлетворение в постели.

Сейчас я в самом начале отношений (один месяц) с парнем, который, по традиции последних 2-х лет, на 3 года младше. (До этого были или ровесники или старше) Он тоже внимателен и заботлив (ежедневные звонки/смс, привезти/отвезти, сводить в кино/кафе/караоке, оплатить такси, телефон и т.д). Он мне на самом деле нравится, чувствую влюбленность. Особенно сейчас, когда он в отъезде в командировке)))) Он, как и все мои герои, начинает делиться чем-то сокровенным. У него проскальзывают фразы о том, что он видит во мне мать его детей. О том, что хочет забрать меня к себе хотя бы на недельку. Пока это очень приятно и греет душу.
Очень хочу избежать этого сформировавшегося за 2 года сценария, но и без возврата к первоначальному. Как это сделать, не понимаю. Что со мной не так, не понимаю. Понимаю, что глюк где-то во мне. Но не могу объективно диагноз себе поставить. Голова забита огромным количеством теории, а эффективности особой не наблюдается.

Спасибо, что выслушали"

Tags: evolutiolab, Задачки
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments