ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

помощь, интуиция, ниочём, Хеллингер, ищите и обрящете, подобное лечится подобным, как не задушить му

жчину, Леди Мармелад, ругаться надо красиво, избитая тема без тэгов, женский флирт и мамина конфетка
Чтобы увидеть пост в нормальном цвете, откройте в отдельной вкладке.


РАСШИФРОВКА:
Когда написано см. тему «название темы», то значит решение вопроса (проблемы) этой истории было описано ранее и можно найти здесь: http://ella-lutio.livejournal.com/253398.html
(например «см тему «флирт»», находится категория «флирт» по ссылке и смотрится всё, что писалось на эту тему и это и есть ответ на вопрос автора письма, что ей недостаёт флирта)
«Тэги»- мои тэги, по которым можно найти схожую подборку. Если в истории только тэги, без комментариев, значит ответ на вопрос автора находится в названии тэга https://ella-lutio.livejournal.com/253398.html?thread=1070038#t1070038

«Тэги evo»- тэги evo

КАК ПОМОЧЬ.
academadventure
«Большинство же писем - об таких сливах»
- каков поп, таков и приход? Шучу… недостаточно в evo сочувствия, ведь никакого совета она девушке не дала. Во-первых если уж речь об имидже, то следует присылать фотографию. Во-вторых у девушки из письма проблемы с общением, см темы «общение», «флирт», «я» и другие.
Для психолога недопустимо публиковать некоторые письма покачивая головой, что это «позор».
Еще и аккуратно поддакивает авторше письма, что да, у парня проблемы. У парня никаких проблем нет! Он немного общается с девушкой думая о том, что та очень одинока и тем самым пытаясь её хоть как-то поддержать. Хотя он поддержал бы её, если бы сказал, что занят с другой женщиной/влюблен в другую, а её приглашает потусить в компанию, если она будет нормально себя вести. Вот это реальная помощь, если вдруг кто-то хочет человеку помочь. Это именно не подачки непонятные, а реальная помощь. Помогайте так, если вам хочется помочь.
«Тэги»- секс
«Тэги evo»- evolutiolab

https://evo-lutio.livejournal.com/1174171.html

ТЕСТ НА ИНТУИЦИЮ.
«Обещала объяснить, почему у этого сертификата черный цвет (цвет Королевы, бессознательного) и что такое интуитивное восприятие.
Интуитивное многие путают с импульсивным, и думают, что если они на тесте выбирают первый пришедший в голову вариант, то это - их интуиция.
На самом деле чаще всего наоборот.
Импульсивно люди выбирают то, что привычно, выбирают реактивно, шаблонно.
В импульсивном выборе проявляются наши привычки и проекции.
Увидели любимого актера, среагировали на него импульсивно. Увидели того, с кем фильм вчера смотрели, среагировали импульсивно. Увидели того, о ком недавно шла речь в блоге, среагировали. Увидели, похожего на себя или на своего мужа, тоже среагировали. То есть импульсивная реакция - это случайный выбор, который зависит от стечения обстоятельств.
Это хорошо для гаданий. Первый импульс означает то, что рвется из бессознательного, то, что на поверхности.
Для психанализа это хорошо, поток свободный ассоциаций - это то, что переполняет человека, что просится из него, и по этому можно судить о том, что его беспокоит, но прячется от рефлексии.
Но это не имеет никакого отношения к принятию верного решения, к интуитивно правильному выбору.
Действовать импульсивно и при этом интуитивно верно могут только люди, которые знают и понимают предмет очень хорошо. Поэтому первый их импульс верный.
Совсем другое дело, если вы плаваете в предмете. Ваш первый импульс будет скорее всего неверным, шансы мгновенно выбрать верный ответ есть, но невелики. Я даю на тест два часа обычно и совсем не для того, чтобы вы рандомно, случайным образом выбирали первый попавшийся ответ. Вы должны внимательно изучить предложенный материал и подумать. Иногда тщательно подумать.
Но для многих в этом есть противоречие - подумать и выбрать интуитивно. Они не умеют думать, отключив анализ и включив синтез, а именно это и есть интуитивное решение.
Это способность думать эмоциональный интеллектом, посредством чувств.
Вот вчера вы должны были прочитать цитаты из Платона, а потом описание 12 типов, и почувствовать, как от типа к типу меняется жесткость, мягкость, теплота и холод. И по своему впечатлению от предложенных образов выбрать тот тип, который соответствует описанию.
Измерять, у кого больше нос, у кого шире улыбка, кто моложе, а кто старше, не надо было. Вспоминать, что об этом актере говорилось в блоге, тоже. Свои собственные проекции всегда желательно отключать, особенно если речь не о вас, не о вашей психотерапии, а об анализе чужих ситуаций.
Надо было отключить проекции и анализ и просто почувствовать, кто похож на описания типа.
Умение такое почувствовать у всех развито в разной мере (его можно развивать как развиваются границы), но насколько оно развито у вас сейчас мог показать тест. В том случае, если вы обращались к чувствам, к эмоциональной, а не рациональной стороне мышления.
Я подбирала варианты так, чтобы три из четырех были чуть-чуть похожи на этот тип (один мог быть совсем не похож), но точно не этот тип, а один - точно этот тип и выражен очень сильно.
Поделитесь, друзья, как вы пытались поймать на тесте интуицию за хвост?
И такой еще вопрос. Если у вас есть какой-то любимый, а лучше прокачанный ресурс, чувствуете ли вы интуицию в нем? И если есть нелюбимый, фрустрированный ресурс или тот, в котором дыра, что у вас там с интуицией?
При изучении поля без интуиции никак нельзя, в поле всем рулит контекст, его на части почти невозможно разложить, а анализ - это и есть деление на части. Поэтому для изучения поля нам все время приходится обращаться к каким-то образам и художественным примерам, к каким-то метафорам, чтобы ухватить ту суть, которая ускользает как Золотая рыбка или как Киренейская лань. И стоит чуть-чуть изменить акценты»

«Тэги evo»- Поле, Тест
https://evo-lutio.livejournal.com/1175111.html

НИОЧЁМ.
watch_cha
«О себе: 38, в официальном разводе 2 года; в браке, к сожалению, детей не получилось.
Разлад в семье произошёл по моей вине, мне хотелось «эмоций», мужу через какое-то надоели мои закидоны, стал упрекать, что слишком много работаю, мало занимаюсь им и домом, его рубашки гладит «чужая женщина» (раньше это было норм). Влетели в жёсткий дефолт.»

- тэг «ниочём». Без описания невозможно понять какая реально ситуация у автора. Некоторые «самидуры» из-за своего мазохизма описывают ситуацию будто они во всем виновны, а на самом деле их чуть ли не ногами били. Будь у авторов в порядке с рефлексией, они бы не писали письма. Поэтому нужна конкретика. Что значит «детей не получилось»? были проблемы у нее, у мужа, как они ее решали? Какая проблема, физическая (кто-то не мог) или кто-то не хотел?

«(Сорт ЗВ, что она сама отпихнула мужа, хотя ей было 36 и не эмоций надо было хотеть, а детей)»

- поэтому не понимаю как evo тут ставит диагноз «ЗВ», если описания нет.
«На стадии пред-развода получила предложение работы в Китае - и уехала сразу же, без долгих сборов. Перед отъездом нашла вашу книгу - и начала читать блог.
В Китае ушла с головой в работу; она всегда была очень важной частью моей жизни, а тут стала практически единственным драйвом. В личной жизни полный вакуум.»

- насчет вакуума она врёт, у неё был муж. Если бы и не было мужа, то могли быть какие-то отношения или отношения+поклонники. Это опять же общие фразы «полный вакуум» и т.п., невозможно такое анализировать и что-то ей сказать.
Людей с такими письмами нужно посылать назад, чтобы переписывали нормально свой бессвязный поток сознания, в котором отсутствуют факты. Как они хотят, чтобы им дали советы? На основании чего? Авторша сама умная и всему и без evo дала определения, чего она тогда хочет еще.
Финал письма:

«Но мне очень интересна эта игра. Могу ли я хоть как-то в ней продвинуться и чему-то научиться? Либо это настолько не мой уровень, что надо просто скромно раствориться в тумане?»
- evo должна за нее принять решение. Но высокомерие авторши в письме пожалуй действительно есть. В сочетании с «решите всё за меня». Сама решай.
«Тэги»- ниочём
«Тэги evo»- evolutiolab

https://evo-lutio.livejournal.com/1175470.html

РАССТАНОВКИ.
elenabianko
«Так вот, наши конфликты почти всегда одинаковые, развиваются всегда по одной и той же схеме все эти годы. И для меня эти конфликты просто ужасны. Потому что в течение конфликта мы оскорбляем друг-друга, не стесняемся в выражениях, и в этот момент мне кажется, что мы враги. Бывает, в момент ссоры я чувствую, что я его ненавижу.»
- сходите на семейные расстановки по Хеллингеру.
«Тэги evo»- evolutiolab
https://evo-lutio.livejournal.com/1175944.html

«ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ»
just_just_is
«И МЧ у нее такие же примерно как у Рапунцели. Один бабник и в перспективе альфонс, другой воображаемый.»
- см темы «общение», «флирт», «секс». Нужно искать, а не пытаться выпилить из нежелающего мужчины желающего.
«Тэги»- секс
«Тэги evo»- evolutiolab
https://evo-lutio.livejournal.com/1176255.html

ПОДОБНОЕ ЛЕЧИТСЯ ПОДОБНЫМ.
eklmn87
«После разбора я перестала думать вообще о возможных отношениях и переключилась на работу и спорт, ездила за город огород копать и вообще занялась своей жизнью, дала мужчине дышать свободнее от себя, отлипла мыслями от него, сохраняя дружескую заботу.»
- переключиться нужно на общение и флирт с другими мужчинами!!! Постоянно об этом пишу. Если у вас пусто в каком-то месте, то нужно это место и заполнять, а не просто отвлекаться. Если у вас плохо со спортом, то нужно заниматься спортом, а не отвлекаться работой. Если у вас плохо с мужчиной, то нужно общаться с другими мужчинами, а не высиживать (как написала evo) словно яйцо отношения с этим мужчиной (я имею в виду ситуацию, когда вы не муж-жена). См темы «общение», «флирт», «любовь».
Переключение работает и показано как начальная временная мера в том случае, когда а) отвлечение правда работает, б) у вас был стресс, травма и тд, и вы пока временно не можете общаться с другими людьми. Временно это 3 недели максимум и то это требует 3 недель если у вас была безумная взаимная любовь, долгие отношения и потом они прекратились, во всех прочих случаях это лечится намного быстрее.
«Тэги»- секс
«Тэги evo»- evolutiolab
https://evo-lutio.livejournal.com/1176323.html

КАК НЕ ЗАДУШИТЬ МУЖЧИНУ?
alsu_mostovaya
«Как это проработать и ничего не испортить.»
- в начале много в письме воды, но девушка не сильно напряжно пишет, описала нормальную историю, они познакомились, пообщались, начали встречаться и вот она спрашивает, как справляться с тем, что ей хочется больше и больше его внимания и она понимает, что это ненормально.
Ответ: иметь свои интересы в жизни помимо любви и секса. Кто-то рисует, кто-то танцует, кто-то работает, подруги опять же. Займите свое время чем-то интересным и душить мужчину вы не будете и вам будет намного интереснее самой тоже.
«Тэги»- безбагов
«Тэги evo»- evolutiolab
https://evo-lutio.livejournal.com/1176691.html

«ОТНОШЕНИЯ У НАС МНЕ НЕ ПОНЯТНО ПОКА КАКИЕ»
svetdnia
«Отношения у нас мне не понятно пока какие. Вроде бы не в дефолте, но все чаще происходят ссоры и у меня ощущение, что мы не понимаем друг друга.»
- она замужем, у неё есть дети, муж и работа. Эту фразу она пишет будучи в мармеладе, шоколаде и в прочих сладостях. Секс, деньги, дети. Порядок может быть любым, но по сути это основное, что нужно для счастья. Попрошайка как их описывала evo.
https://www.youtube.com/watch?v=RQa7SvVCdZk
«Christina Aguilera, Lil' Kim, Mya, Pink - Lady Marmalade (Official Music Video)»
«Тэги»- безбагов (тэг относится к мужу)
«Тэги evo»- evolutiolab
https://evo-lutio.livejournal.com/1177128.html

РУГАТЬСЯ НАДО КРАСИВО.
«Кто с точки зрения границ попробует четко и вразумительно объяснить, почему нельзя вступать в перепалку с трамвайными хамами.
Ругаться, друзья, можно только с самыми близкими, но делать это нужно красиво. Как?
А с чужими, оскорбляющими вас, - никогда. Почему?»
- про молчание evo немного загнула, т.к. молчание не всегда адекватно. Перепалку (в том числе и чужую) можно аккуратно закруглить таким образом, что та «задохнется». Вроде как один задирал другого, а этот другой уже готов был побить первого, но вы вступаете вместо второго таким образом, что второй молчит, а на вас всё затухло как на голубе мира. Голубь мира разным может быть, можно еще истошнее быть, чем трамвайный хам, и это его испугает. Но всё равно по существу это не ругань, вы не хотите ничего доказать, вы просто хотите успокоить, а уж как вы этого достигнете молчанием или угрозами. А ругаться нужно красиво со всеми. И не всегда это близкие, т.к. с близкими как раз ругани почти никогда и нет, только разговоры. И ругань тоже должна перерасти в разговор. И трамвайного хама можно угомонить до уровня разговора.
«Тэги evo»- Границы
https://evo-lutio.livejournal.com/1178286.html

ИЗБИТАЯ ТЕМА БЕЗ ТЭГОВ.
«(Мусульманин, старший коллега, секс на второй день знакомства, у нее дома. Здесь плохо все с точки зрения динамики. Поясните каждый пункт. И обратите внимание, ее ничего не смущает. У нее фокус на своих мурашках, и тогда, и сейчас)»
«Тэги» - без тэгов (https://ella-lutio.livejournal.com/253398.html?thread=57814#t57814 )
«Тэги evo»- evolutiolab
https://evo-lutio.livejournal.com/1178895.html

ЖЕНСКИЙ ФЛИРТ и МАМИНА КОНФЕТКА.
Письмо о женском флирте. Глазами мужчины.
«Если это неосознанная потребность сменить мужа, то она бы сопротивлялась тяге ко мне, а не сама активно действовала.»
- он странно мыслит, у неё судя по его описанию осознанная мысль покрутить роман и если он ей понравится и позовет замуж, то возможно сменить мужа. Он же пишет об этом наоборот. Неудивительно что у него был дефолт, ведь он очевидно привык сопротивляться своим эмоциям (в смысле чувствовать одно, а делать прямо противоположное по принципу если горячо, то нужно остудить, а если холодно, то нужно разогреть, вобщем типичный отморозок?).
Потом он пишет про её активные действия в то время как сам к ней подкатил. А она реагирует на него.

«Говорила иногда, что никогда не разрушит свою семью, но, за неимением другого объяснения, я считал это мантрой – рано ей еще что-то решать, если засосет обоих глубоко, тогда и будет видно.»
- считает её глупышкой: «рано ей что-то решать», и плохое «мы»- «если засосет обоих глубоко, тогда и будет видно»- она автоматически должна будет с ним согласиться и если засосет его, то засосет и её (рапанья логика).

«На третьем месяце общения по пути в отпуск из самолета написал ей: «Я хотел бы сделать тебя очень счастливой». Ответ: «Так я вроде и так счастлива». Подавил инстинктивное желание тут же сказать «тогда до свидания» и… попал. По факту, проявил неуважение – и к себе (понятно же было сказано, что для счастья я ей не нужен), и к ней – поставил под сомнение ее слова. Ведь если не секс, это должна, обязана быть неудовлетворенность текущей семейной жизнью. В результате я лишь задал вопрос: «Тогда что ты делаешь здесь со мной?» - на который она так и не дала вразумительного ответа.»
- на третьем месяце общения, он всё еще её не целует! Не тащит в кровать! Она ему отвечает прохладно, что вроде и так счастлива. Он продолжает свою мыслемешалку, что она ему холодно ответила и он ей не нужен, но выкрутился хорошо.

«Неделей позже нас спалила, со ссылкой на воображаемую подругу, якобы видевшую нас в баре отеля, моя жена (на самом деле просто получила доступ к моему Телеграмму). Ольга в панике написала, что ее «такой формат не устраивает». Я ответил, что ОК, не устраивает, так не устраивает, до свидания.»
- ему неоднократно говорили, что роман их должен быть тайным и чтобы муж не знал, а ему пофиг. Про то кто кого и как спалил непонятно, но он ей как-то внятно объяснил и выкрутился опять, поэтому она с ним помирилась. Нам он представляет эту историю как он крутой мачо, который ее прогнул.

«Через несколько часов она вдруг начала меня штурмовать (долго), а я не понимал, чего она хочет. В конце: «Чего ты хочешь? Ты же меня послала». – «Я тебя не посылала!». Потом общение пошло как обычно.»
- такой вот мужчина мамина конфетка. Женщина его хочет, они уже давно общаются, но ему нужно еще погорячее. Сам он даже рук не протянет к ней.

«Динамика развития была полностью утрачена – как в стену на полном ходу: мы просто каждый день обедали, редко целовались (в бизнес-центре знакомых до черта). Здесь как раз аддикция проявилась во всей красе: если говорит, что любит (уже без щипцов), и да, я это вижу, то какого черта ничего не происходит?»
- как он женился вообще? Проснулся с кольцом на пальце? Мужчины что-то делают, приглашают к себе и тд
«Тэги» - корона (даже не равенства, а мамина конфетка)
«Тэги evo»- evolutiolab
https://evo-lutio.livejournal.com/1179162.html

Tags: evolutiolab, Границы, Поле, Тест, безбагов, корона, ниочём, секс
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments