ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Сметана и сливки, как писать письма evo, самооценка, кино, благодарность, зелёный виноград

Чтобы увидеть пост в нормальном цвете, откройте в отдельной вкладке.

РАСШИФРОВКА:
Когда написано см. тему «название темы», то значит решение вопроса (проблемы) этой истории было описано ранее и можно найти здесь: http://ella-lutio.livejournal.com/253398.html (например «см тему «флирт»», находится категория «флирт» по ссылке и смотрится всё, что писалось на эту тему и это и есть ответ на вопрос автора письма, что ей недостаёт флирта)
«Тэги»- мои тэги, по которым можно найти схожую подборку. Если в истории только тэги, без комментариев, значит ответ на вопрос автора находится в названии тэга https://ella-lutio.livejournal.com/253398.html?thread=1070038#t1070038

«Тэги evo»- тэги evo

ЗЕЛЁНЫЙ ВИНОГРАД.
«После развода через 2 мес влюбилась в женатого. Отношения длились 2 года. Страсть, любовь. Потом я поняла, что теряю себя. Сказала ему, что люблю его и спасаю себя. Он «вспотел», потом приехал «поговорить», сказал, что сын его убьёт, не поймёт. Я сказала- все правильно. Ни о чем не жалею. Изначально было оговорено им, что семья это святое, он их не бросит. А мне и не надо было поначалу. Я после брака была уверена в своих силах, видимо корона была с дом, горы были по колено. Ну и вляпалась с размаху).
(Про причину развода с мужем она молчит, поэтому после развода у нее ЗВ не было скорее всего или был небольшой. А вот после расставания с женатым мужчиной, появился ЗВ. Видите почему? Хочется "ни о чем не жалеть", а для этого надо думать, что была взаимная "страсть, любовь", что от расставания он "вспотел", но "семья это святое". Она его бросила сама, в общем, такой ЗВ. А на нем колпачок - "невольник чести" и "погиб поэт")»
- непонятно. Ей 41, дети подростки есть, двое. Развелась и закрутила с женатым. Как сильно влюбилась, бросила его, это страх любви. См тему «страх», «любовь». Про любовь она так и пишет: «вляпалась». А зачем ей замуж?
А если захотелось замуж, то в чем проблема искать другого, не расставаясь пока с этим. Дальше история о том, как она катилась по наклонной, обвиваясь всё более плотно зеленым виноградом.

«Потом через 2 месяца встретила мужчину, простого. Влюбилась. Начались отношения. Было вначале прекрасно всё. Через год я психанула и «ушла в ночь», заблокировала.»
- не пишет, что было не так, но раз психанула, значит он её крепко достал. Но ей стыдно написать чем именно достал. Вот и оставила бы первого (женатого) мужчину как любовника, раз у них всё хорошо было и искала бы себе мужчину параллельно, как раз бы будучи при первом бросила бы этого второго и продолжила бы искать дальше. В процессе таких поисков любовник (какой-то из) часто дозревает до брака.
«Тэги»-секс, ниочём
«Тэги evo»- evolutiolab

https://evo-lutio.livejournal.com/1171691.html

СДЕЛАНО, СДЕЛАНО В СССР!
«Кожно-мышечные воздействия на рецепторы позволяют перезагрузить нервную систему, вернуть чувствительность, свежесть восприятия и избавить от апатии. Каждый может попробовать это на себе, с помощью, например, аппликатора Кузнецова, колючего коврика. Легкую апатию сразу почти снимает. Обливания контрастные, массаж, спорт, баня с веником - все воздействия такого порядка известны с древности и очень полезны.»
«И вот она потребовала лишить Успенского премии на основании того, что он "безнравственный". Представляете себе заявку? Она знает, что такое нравственность и будет об этом судить. Судить она будет своего отца публично, вот это ничтожество.
Обвинение, что Успенский - насильник, ненавидящий детей, клевета, за которую нужно привлекать к ответственности. Он удочерил двух девочек из детского дома, оставил все наследство их приемной матери, то есть и им. И вообще для детей делал очень многое, не говоря даже о его гениальном творчестве.»
- мною тот скандал не прочитан и читан не будет. Успенский человек СССР. Человек долга, труда. И избыточной опёки, которая в случае перехода границ вызывает ненависть и тогда хорошие люди получают в ответ плохое, потому что их хорошее не нужно. Поэтому нужно научиться оставлять людей в покое, каждый имеет право развиваться так, как он считает нужным. А может быть тут совершенно другая история, такая, что Успенский был обречён с самого начала и ответ вовсе не в дочери, а в женщине, этой приемной матери.
«Тэги»-дети
«Тэги evo»- Границы, Дети, Ресурс семьи, Родители

https://evo-lutio.livejournal.com/1171712.html

КИНО.
«Здесь полностью пропущен этап его шагов, упразднена гендерная разница. Но это в границах с одной стороны и с другой. Как думаете, почему? Кто ответит на этот вопрос четко и ясно?»
- только исходя из текста, описывающего фильм. Он учитель и проявил инициативу свою в тех границах, в которых это не приставания к ученице. Она ответила.
«В данном случае он - Молния, это 70% Огня (ДМО) и 30% Воздух (СМО).»
«Тэги»-дети
«Тэги evo»- Имидж, Кино, Рыбалка
https://evo-lutio.livejournal.com/1172063.html

САМООЦЕНКА
«Вы публикуете свое фото (не более 600 размером), а рядом фото актера из кино, на кого вы думаете что похожи, а третье - фото актера, на кого вы хотели бы быть похожи. Вместо актеров можно взять любую персону.»
- мужчины более реалистичны. Люди в основном хотят изменить своё настроение, а не внешность, например стать более сексуальными. Сексуальность берется от расслабленности. Все возможные упражнения на расслабление нужны, включая массаж лица.
«Тэги evo»- Имидж, Знакомства
https://evo-lutio.livejournal.com/1172870.html
КАК ПИСАТЬ ПИСЬМА В evolutiolab
«Если кто-то думает, что мне приятно читать письма про сливы, те заблуждаются.
Читать про сливы я терпеть не могу, особенно про женские сливы.
Мне мало того что это неприятно и стыдно за авторов, так еще и досада берет, что у "читаю ваш блог 2 года" никакого прогресса.
Я публикую письма про сливы, потому что таких писем 90 %, это уровень читающих рубрику пока, и мне приходится это разбирать. Уровень границ читателей я пока повысить не могу.
Я жду времени, когда письма про сливы в короне и пыточные инструменты станут редкостью, а большинство писем в рубрике будут от нерыб.
Такое возможно со временем, но не сейчас.
Когда это время придет, я буду разбирать письма так, как я разбираю письма нерыб, показывать где-то ошибки, а где-то выражать одобрение, требуя от комментаторов деликатности при разборе.
Я буду выражать даже восторг, если будет за что. Такое иногда уже бывало, но редко.
А пока хочу написать для рапанов, пишущих в рубрику и особенно для рыб, как должно быть написано письмо, чтобы он было похоже на нерыбье и чтобы разбор получился необидным и полезным для вас и приятным для меня.
Сама попытка написать нерыбье письмо может оказаться практикой по тренировке границ.
Стараясь писать о своей ситуации в границах, вы можете, во-первых, спонтанно увидеть, что не так в ситуации и как исправить, во-вторых, увидите баги в восприятии своей ситуации и сможете изменить восприятие на более конструктивное, из внутреннего локуса и без короны, в-третьих, потренируетесь формулировать свою проблему в границах.
Те, кто до сих пор думают, что писать письмо в рубрику - это внешний локус, изыдите. Писать письмо в рубрику можно и нужно только из внутреннего локуса, такое письмо очень интересно читать и во много раз полезней, чем рапаньи письма, когда вся энергия при разборе уходит на ругань короны. А корону что ругай, что не ругай, она всем умеет кормиться. Поэтому разбирать письма рапанов - почти бесполезно, а вот разбирать письма нерыб - очень полезно.
Как написать нерыбье письмо, если вы пока рыба? Рапану эта опция недоступна, но все-таки можно попытаться сделать свое письмо менее рапаньим.
1. Не описывайте, зачем и для чего вы решили написать это письмо. Это не важно, не отжимайте эфир на лишнюю информацию. Пишите только предметно, в этом - уважение к читающим и к себе.
2. Если письмо о проблеме в отношениях, описание вашей ОЗ - информация важная, как и описание ОЗ героя, но пишите факты, а не свои осчучения, пишите без Выскочки и без Попрошайки, не жалуйтесь и не хвастайтесь, не обвиняйте никого и не доказывайте ничего. Опишите разницу ОЗ в границах: скромно, без кокетства, реалистично, коротко, но ясно.
3. Опишите суть конфликта или проблемы. Из внутреннего локуса - это значит так, чтобы не тратить свою энергию и энергию читателей на то, что уже в прошлом или иначе никак от вас не зависит. Описывайте то, в принципе можно как-то решать, где есть какой-то ваш выбор, ваше возможное участие и поэтому нужен анализ. Опишите суть своих сомнений. Опишите варианты решений, если они у вас есть, или объясните, в чем вы видите засаду, тупик, сложность.
Нерыбье письмо пишется с целью - найти лучший вариант поведения. Это письмо с запросом на анализ и консультацию. Оно должно быть написано с уважением к рубрике, иначе не понятно, зачем вы пишете мне и моим комментаторам. Оно должно быть написано конструктивно, иначе не понятно, чего вам надо и как именно вам помочь. По умолчанию я хочу вам помочь и надеюсь помочь, это моя работа. Но я не смогу вам помочь, если вы пишете, чтобы покормить свою корону, подрастить зеленый виноград, смахнуть пыль со своего белого пальто или просто излить свое решето. В этом случае я помогаю только одним способом - пытаясь снять с вас всю эту дрянь. А в основном, просто использую ваше письмо как иллюстрацию для читателей, насколько корона и ЗВ мешают нормально жить. В остальном ваше письмо бесполезно.
Если вы сами снимаете корону и ЗВ, убираете белое пальто и правите локус в процессе написания письма (и пишете все без этой дряни) мне не нужно об это все пачкаться, я могу заниматься красивой работой, которую очень люблю, помогать вам найти верную стратегию для самого быстрого и эффективного достижения ваших целей (в границах).
Даже если где-то в письме осталось немного зелени и корона слегка блестит, я могу не обратить на это внимания или обратить лишь там, где это принципиально. Мне надоели короны, друзья, я не испытываю удовольствия, когда вожусь с этим, я хотела бы заниматься ювелирной, а не дуболомной работой, настраивать программы, а не разгребать навоз. Но приходится заниматься тем, чем приходится.
Друзья-комментаторы, вы видите отличия писем рапанов от рыб и от нерыб?
Все, что я не упомянула, перечисляйте тоже и приводите примеры главных отличий.
Пусть этим постом и комментариями воспользуются те, кто собираются писать нам в рубрику.
Будем надеяться на интересные и красивые письма в ближайшем будущем, а не письма, полные мусора, эгоцентричных проекций и багов.»
«Тэги evo»- evolutiolab, Границы
https://evo-lutio.livejournal.com/1173064.html

КОШКА СО СМЕТАНОЙ И СЛИВКАМИ.
konan1975
«И вроде бы все прекрасно, кроме того, что не хочу я никого, кроме нее. Все равно, как после Мерседеса в Жигули пересесть. Уж лучше пешком.

Перед карантином мы разговаривали у меня дома.

С. – Я поняла, что живу не своей жизнью
Я – Что ты имеешь ввиду?
С. – Так нельзя. Бессмысленно жить с тем, кого не хочешь и не любишь.
Я – Ты все знаешь. Я люблю тебя.
С. – Да, я знаю.

Я не стал больше ничего говорить, да и что можно добавить? Если что-то у нее начало в голове меняться, то скажет сама.»
«Я промолчал. Что ответить? Человек вправе делать то, что он хочет. Думать, взвешивать. Хоть всю жизнь. А мне что делать? Пятый год пошел отношениям. Люблю сильнее намного, чем вначале. Пересилить себя и отрезать? Я не знаю, смогу ли. Наверное, да, но это будет ад.

Оставить как есть? Но это тот же ад, только еще и бесконечный. Она может думать месяц, два, полгода. Это ее право. А я как ни крути завис в ожидании от ее решения, что неправильно. И это совсем не похоже на "сделать свой ход и переключиться".

Или это вообще все вранье. Может и неосознанное.»
- он уверен, что она такая прекрасная одна. Нужно увидеть других. С мужем она скорее всего по корыстным причинам, в чем сама же и призналась (хотя это было очевидно) фразой «С.- Хочу наладить свою жизнь, стать на свои ноги.». С мужем она разумеется не разведётся, наоборот ей очень удобно, с мужем роскошная жизнь, а любовь, нежность и страсть на стороне.
Автору нужно понять, что есть прекрасные женщины и тогда ада при расставании с этой не возникнет, т.к. вы понимаете, что прекрасные женщины есть и эта не единственная. А эта вас использует. Скорее всего мужа она бросит и уйдет к нему, если он решится на расставание. Но расстаться нужно правильно, а именно «переезжай жить ко мне или мы расстаемся», а пожениться и официально озвучить отношения нужно позже на 3-6 месяцев, чтобы не обижать бывшего мужа, ведь раз она от него зависима, то он ей может жизнь испортить, она должна с ним расстаться не по причине «ушла к другому»
«Тэги»-безбагов, секс
«Тэги evo»- evolutiolab
https://evo-lutio.livejournal.com/1173857.html

Tags: evolutiolab, Границы, Дети, Имидж, Кино, Ресурс семьи, Родители, Рыбалка, безбагов, ниочём, секс
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments