ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Ресурс работы, вредные советы, имидж штурмана

Чтобы увидеть пост в нормальном цвете, откройте в отдельной вкладке.

РАСШИФРОВКА:
Когда написано см. тему «название темы», то значит решение вопроса (проблемы) этой истории было описано ранее и можно найти здесь: http://ella-lutio.livejournal.com/253398.html (например «см тему «флирт»», находится категория «флирт» по ссылке и смотрится всё, что писалось на эту тему и это и есть ответ на вопрос автора письма, что ей недостаёт флирта)
«Тэги»- мои тэги, по которым можно найти схожую подборку. Если в истории только тэги, без комментариев, значит ответ на вопрос автора находится в названии тэга https://ella-lutio.livejournal.com/253398.html?thread=1070038#t1070038

«Тэги evo»- тэги evo

ИМИДЖ ШТУРМАНА.

«Одна Штурман (в последнем письме), другая анти-Штурман (во вчерашнем письме).»

«Кроме того, любовь к своей персоне (внешнему образу) мотивирует заниматься имиджем. Так девушки со средними природными данными, мотивированные заниматься имиджем, всегда имеют хорошую фигуру, поскольку занимаются ею, и выглядят хорошо, а если данные от природы хорошие, то и прекрасно. Это закон ресурса. Если он прокачан у вас, почти не важно, какими были начальные данные. Почти - это значит, что серьезное уродство от природы не всегда можно изменить, но при нормальных данных человек становится красивым от прокачки имиджа.»

- имидж (харизма) https://ella-lutio.livejournal.com/253398.html?thread=68822#t68822 https://ella-lutio.livejournal.com/253398.html?thread=1020374#t1020374

«На последнем фото у второй девушки не такой напряженный подбородок и в силу этого не такой перекошенный рот. Вот так проявляется снижение штурманства. Это может быть просто случайное фото, а в жизни напряжение все еще велико, но когда штурманство снижается и в жизни, снижается на постоянной основе, лицо становится расслабленным и красивым. То, что считается неправильными чертами очень часто является зажатыми мышцами лица и привычкой к некрасивой лицевой маске. Я несколько раз видела эволюцию из рапана в рыбака и лица одного и того же человека в таком случае различаются настолько, будто речь идет о двух совершенно разных людях. Бывают и рыбы с неплохим имиджем, но по-настоящему прокачанный имидж - прерогатива нерыб, поскольку имидж и любовь - две стороны одного ресурса. И вот этот мощный запас спонтанности, искристости, блеска и обаяния связан с отменой всех зажимов, с исчезновением напряжения и того, что называют комплексами. Вот откуда это свечение, от ровного и свободного потока.
Хуже всего выглядят Штурманы, которые заметили за собой комплексы и решили стать раскованными, не перестав быть Штурманами. В этом случае они превращаются в настоящих уродцев. До этого они были просто унылыми и мрачными, а здесь начинают натужно улыбаться, хохотать, гримасничать, лицо их становится ассиметричным, а ужимки как у настоящих монстров. На такие лица очень неприятно смотреть. А это касается не только лиц, но и всего их тела, их образа в целом, даже стиля одежды. Вот всем проявляется натужность и давление. Просто зажатый человек - это тоскливо, а зажатый, но изо всех сил притворяющийся раскованным, это треш.
Обаяние - это ровный поток спонтанности в ресурсе имиджа, без порогов, без плотин, без блоков.
Это бывает только тогда, когда человек опирается на себя, а интересуется другими. Вот когда он "горит в границах". Локус должен быть внутри, а фокус на других людях и явлениях мира, не на себе. Именно это и делает привлекательным. И получая постоянную обратную связь в виде симпатии, такой человек становится еще более обаятельным, накапливает магнетизм.
Давайте попробуем сравнить двух девушек. Из этого и того письма.
Что в первую очередь бросается в глаза?
Первая девушка очень независима. Она совсем не безразлична и не закрыты, наоборот, парень ей явно интересен, их общение очень насыщено и ему понравилось с ней общаться задолго до того, как он увидел ее фото. При всем при том она очень независима и поэтому ее фигура в поле рисуется очень сильной.
Рапаны, которые попытаются подражать этой золушке, окажутся в луже, потому что они будут всячески выражать и подчеркивать свою независимость, демонстрируя равнодушие. Фирменный надменный взгляд Рапунцели из-под опущенных век - это как раз такая демонстрация презрения ко всем. Взгляд объевшейся г-на Рапы2, ее манера общаться со всеми сверху, и лютый голод под ЗВ. Это самое плохое, что можно придумать вообще.
Нерыбы никогда не относятся так к собеседникам. Они не будут общаться, если человек им неприятен. А если приятен, они дадут ему это понять, второму это будет очевидно, он будет чувствовать, что он интересен и симпатичен, у него не будет сомнений, он будет доволен обратной связью.
Независимость нерыб не демонстративна. Она проявляется в щедрости и отсутствии судорожного желания вытянуть себе чего-то, каких-то гарантий, какой-то пользы, какой-то безопасности. Они сильны и поэтому ощущают себя уверенно. Они не пытаются ухватиться и получить какую-то хорошую оценку, положительный фидбэк, похвалу, обещание, предложение, какой-нибудь корм короне или надежду на сближение.
Посмотрите как голодна вторая девушка. Она вылезает из кожи, что собрать побольше оценочек. Видите, насколько она зависима от мнения каждого? И насколько она при этом равнодушна ко всем, до отупения безразлична, она не замечает никакого, ей никто не интересен, кроме себя. Все, о чем она думает: как она выглядит, как ее воспринимают, какой ее видят, как к ней относятся. Ее локус - у всех наблюдателей, а фокус прибит к себе. Другие люди - ее оценщики, ее жюри, а она стоит на сцене под безжалостным освещением, нагишом и лезет из кожи, чтобы заслужить снисхождение и милость публики.
Это липкое поведение, очень некрасивое, уродующее любого человека.
Не только об обаянии нечего мечтать, невозможно выглядеть адекватно. Это и есть те самые блоки, зажимы, комплексы. Они возникают, когда ваш фокус на себе, а локус у других, вы чувствуете себя под пристальными взглядами более властных фигур, вы съеживаетесь и напрягаетесь, вы как вор на чужой территории, как незванный гость, и когда вы пытаетесь фальшиво хорохориться и изображать из себя хозяина жизни, вы выглядите комично или агрессивно.
Штурманы пытаются нащупать рычаги, как бы давить на чужое мнение и менять чужие взгляды на себя, вместо того, чтобы оставить других в покое и отцепить от них свою самооценку.
Человек, который опирается на себя, чувствует себя защищенным, он - на своей территории, настоящий хозяин, а не липовый, вот откуда появляется стабильная и ровная уверенность в себе, спокойствие, и это сразу же считается по его осанке, по взгляду, по речи. И от устойчивости у человека много свободной энергии, то есть той самой спонтанности. Спонтанность - это свободная энергия.
Вот откуда берется обаяние. Вот почему даже при схожих начальных данных две девушки выглядят по-разному. Но и данные бывают уже разными, если один с юности обаятелен, а второй наоборот. Второй и физически будет выглядеть намного хуже. От блоков бывает лишний вес, плохая кожа, неопрятность, безвкусица. Человек не видит себя и не любит себя, при этом очень голоден до оценок.»

- это не одно и то же. Часто человек не любит себя и не голоден до оценок.

«Готовы проанализировать влияние штурманства и анти-штурманства на имидж на двух этих примерах? Можно и на любых других?»
- см тему «я» https://ella-lutio.livejournal.com/326865.html
«Тэги evo»- Баги, Границы, Имидж, Рыбалка
https://evo-lutio.livejournal.com/1168512.html

ЦИРК. ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ.
Название evo: Терапевтические пытки.
«Чаще всего партнеры просят не чего-то вашего, а напоминают вам о вашей обязанности. Большая часть запросов от постоянных партнеров - именно об этом. О том, что вы должны, о том, что вы обещали, о том, о чем с вами договорились.»
«Тэги»- цирк
«Тэги evo»- Границы
https://evo-lutio.livejournal.com/1168730.html

РЕСУРС РАБОТЫ.
marina_kostyuk
«Мой муж еще до знакомства со мной тоже читал ваш блог, и мы очень удивились, когда это выяснилось.»
- чтение блога evo это грандиозное событие. Если бы она была малоизвестна- можно было бы удивиться. А какие-то такие события вполне рядовые. Или, возможно, она принижает мужчин. Мол мужчина читает/знаком с блогом evo.

«Сейчас на повестке дня очень интересная тема имиджа. Конечно же мне тоже очень любопытно узнать какой у меня тип, но письмо мое не про это, а про ресурс работы. Для меня этот вопрос сейчас крайне важен.»
- она пишет evo как психологу. Не подружке. Вдобавок в любом письме важна краткость, то, что нормально в разговорном жанре или в чате, если вы оба на месте (бывают разные чаты), ненормально в письме и является решетом. Evo и сама увидит, что вопрос про ресурс работы.

«В принципе все всем вполне довольны.»
- слияние. Она пишет спокойно за мужа. Она могла написать про обстановку или атмосферу, но не про чувства мужа. Чувств других людей мы не знаем, может быть человек там с ума сходит, но мы этого можем не видеть и атмосфера может быть прекрасная, в том смысле, что человек с ума сходит не из-за вас, а у него какие-то свои проблемы, а с вами он отдыхает.

«Вся семья дома, готовим вместе новые блюда, смотрим фильмы, делаем зарядку, занимаемся с ребенком, муж помогает как может»
- нормальный совместный быт она представляет как нечто грандиозное. Вместе люди готовят редко, как правило по очереди, но почему бы и нет. Нормально, когда муж тоже общается с детьми.

«без всякой помощи»
-безо всякой помощи. В ворд вставить свое письмо перед отправкой и проверить орфографию некоторым бы не помешало. Но они и так пишут в ворде и внимания на его подчёркивания не обращают.

«Приехала в столицу из маленького провинциального городка. … ЗП больше средней по городу»
- интересно, что она считает средней по городу, такому как Москва?

«Квартиру не купила»
- средней по Москве всё-таки нет. Зарабатывает она меньше 100 тыс.

«но добрала всё то, что не получила в своей провинции (театры, выставки, концерты, рестораны, клубы и, конечно, путешествия). Насытилась сполна.»
- бубновая дама. http://ella-lutio.livejournal.com/253398.html?thread=68822#t68822

«Работу я свою не любила и не люблю.»
- и никаких причин почему не любит, не озвучивает. Тэг «ниочём».

«вернуться к предыдущим ребяткам»
- высокомерие. Письмо находка по количеству багов.

«Это мой больной вопрос, который очень долгое время никак не разрешается – мой ресурс работы. Я не могу отрефлексировать, почувствовать, разобраться, как и чем я хочу заниматься. Знаю только чем НЕ хочу занимать, но это особо не помогает. Многие советуют обратиться к периоду детства, вспомнить чем я хотела тогда заниматься. Я хотела быть спортсменкой (есть несколько разрядов по разным видам спорта) и танцовщицей (танцевала в школе и за университет). Но сейчас уже даже смешно об этом говорить, 10 лет без практики и всё, карьеры в этих направлениях закрыты.»
- красить ногти клиенткам. Гель-лаком можно много заработать. В том числе на квартиру. Пойти по направлению имиджа- прически можно делать. Можно делать массаж для лица. Обмолвилась же в начале письма, что очень интересует имидж. Спортивные моменты в прошлом (часто) говорят про физически ориентированных людей, которые могут любить работу руками, может быть что-то мастерить, рисовать, делать руками.

«чувствовала свою офигенную значимость»
- см тему «я».
«Тэги»- Ресурс работы (реально письмо про это, но evo свой тэг не поставила)
«Тэги evo»- evolutiolab
https://evo-lutio.livejournal.com/1169024.html

ФИЛЬМ О ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ.
«"Любимая женщина механика Гаврилова" - старый странный фильм Петра Тодоровского с Людмилой Гурченко в главной роли.
Фильм о печорине, собственно - о Гаврилове. Но Гаврилов появляется в фильме только в самом конце, на пару минут и не говорит ни слова.
Весь фильм влюбленная в него женщина мечтает о нем, говорит о нем, ждет его возле ЗАГСа и ищет его по всему городу.
Особенная, необычная конструкция фильма - сама по себе крючок. Кажущийся затянутым в начале крючок, усыпляющий внимание монотонностью, но сильный и острый в финале.
Героиня Гурченко, Рита, рассказывает всем, как хорош ее Гаврилов. Всем, кого встречает, знакомым и незнакомым.
Она выглядит дурой в глазах зрителей, потому что ждет явно сбежавшего мужика.
Но печорины никуда не сбегают.
Если они не хотят иметь дело с женщиной, они говорят прямо и честно.
Сбегают в окно онегины, обычно онежьи онегины от женщин-Штурманов.
А с печориными даже женщины-Штурманы становятся тихими.
Поэтому Рита права, что ждет Гаврилова и в конце оказывается вознаграждена.»
«Тэги»- безбагов
«Тэги evo»- Кино
https://evo-lutio.livejournal.com/1169425.html

Tags: evolutiolab, Баги, Границы, Имидж, Кино, Ресурс работы, Рыбалка, безбагов, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments