ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Про тэг "хамство"


КОРОНА- МУСОРКА ВОКРУГ «ЗЕЛЁНОГО ВИНОГРАДА».
«мусором из анти-шкатулки удобряется зеленый виноград.»
- evo как она любит, начала с конца. Но в целом можно сказать, что зеленым виноградом человек начинает обвиваться начиная с подросткового возраста, по сути душить свои желания назначая их несбыточными, без попытки достижения. Так жить в каком-то смысле ПРОЩЕ. Вдобавок некоторые вещи правда «несбыточны», т.е. достигнешь скорее всего некоего успеха, но не такого, что станешь лучше всех. Т.к. те, кто лучше всех, уже назначены. Сиди, соси пиво – зеленовиноградная стратегия. Всё равно лучше всех не будешь, так что незачем и пытаться. Это завышенная планка, о которой уже все писали (я, evo, сто лет назад, двести). Живёт ли человек ради своих интересов, или он живет для того, чтобы ему поставили галочку, что он даа: см тему «апатия». Нет какой-то одной антишкатулки и больших фигур, есть мусорка в мозгах.
Слухи, сплетни поэтому и муссируются, потому что из-за чувства неполноценности нужно постоянно обсуждать какие другие плохие (не путать с объективным обсуждением чьих-либо реальных заблуждений). Нужно их слухами опускать пониже, выдумывать вокруг них какие-либо домыслы, распространять их. Извращать события.
Иногда достаточно того, что человек просто где-то был. Ничего не сделал и ничего не сказал, но даже просто из того, что он где-то был могут раздуть целую придуманную историю.

«В вашем поле есть большая фигура. Это значит, что есть человек, о котором вы то и дело думаете, к которому вы испытываете сильные эмоции, тягу, вокруг которого бессознательно строите свои планы и организуете свою жизнь. Вот что такое большая фигура. Она - не в голове! Потому что даже тогда когда вы не думаете о человеке или думаете свысока, презрительно, вас все равно тянет к нему. Мысли о нем внезапно врываются то и дело, а при встрече с ним или при упоминании о нем ваше сердце начинает колотиться, а ноги подкашиваться.»
- и потом эти люди начинают применять «принцип мусорки» к тому человеку, с которым не получилось. Разлюбить естественно не получается (на то это и любовь), а получается раздрай. Ответ в том, что нужно вообще избавиться от мусорки и к этому человеку и к себе в первую очередь, т.к. мусорка начинается с того, что человек живет в парадигме «я плохой и негодный».

«Вы были бы счастливы иметь большую фигуру в поле, если бы для этого человека вы и сами были бы большой фигурой. Это означало бы, что он тоже думает о вас, тянется к вам, испытывает к вам сильные эмоции, а при встрече его охватывает радостная дрожь. В результате взаимной тяги двух людей появляется счастливая пара. Иметь большую фигуру в поле очень приятно, если твоя значимость для этого человека так же велика. Это значит, что в вашей жизни возник источник энергии или даже настоящий ресурс: близкий человек, любящий вас товарищ или преданный супруг.»
- https://ella-lutio.livejournal.com/253398.html?thread=150230#t150230 "как сохранить отношения".

«Смириться с тем, что ты - соринка и песчинка в этом мире - настоящая трансформация эгоцентрического сознания в сознание зрелое.»
- это не смирение, а факт. Смотрите вы на город с высоты птичьего полета (большинство людей живут в городах), и люди кажутся букашками. В масштабах Земли люди букашки и есть множество того, что физически больше- слоны, бегемоты, крокодилы, киты и т.д. Вы одна из этих «букашек».
Не надо сидеть и долбить мантру «я мал», что за идиотизм. Физически это факт. А вот развивая свои качества вы можете стать большим как личность.

«но так как границы остаются все такими же безграничными, из слияния человек не выходит, грандиозность не только не снижается, но и растет, развенчание фигуры превращается в треш»
- уже писалось ранее как скучно было бы, если бы люди были как куклы. Evo рассказывает кукольный сериал, пытаясь показать как выйти из куклы, из автоматических глупых реакций, осознать себя как личность, которая может делать выбор.

«Во-первых, в демонизацию. Накручивая себя, какой подлец и злодей ваш кумир, вы способны довести себя до состояния острой паники. Фигура все так же велика и даже еще больше, границы с ней все так же слиты, но теперь она кажется опасной и зловещей. Посмотрите на лица борчих-мужененавистниц. Они плохо спят, их нервы на пределе, их лица скованы гримасой. Они уверены в том, что живут в страшном мире, где все тонет в насилии, кругом кровь, в каждой семье изнасилования, а представители другого пола - демоны. Вот итог демонизации больших фигур. Паника и ступор, постоянный стресс, который не только превращает в мумий, но и разрушает здоровье. Спонтанность блокируется тревогой. Стать спонтанным, живым - это значит избавиться от тревоги, расслабиться, вдохнуть полной грудью, открыться миру.»
Тэг "хамство", основное.
- evo передёргивает (как обычно). Женщины как и любой другой вид на планете Земля более боязливы. Также есть неадекватные и даже опасные мужчины. Бояться их НУЖНО. Есть мизерный процент опасных женщин и то, они опасны лишь для психики, что лечится проще. Неадекватных людей следует по возможности избегать. Удовольствия мало, а вреда много. Есть и более нелегкий вариант, когда удовольствия много и вреда тоже много, от этого нужно сознательно отказываться. В данном примере описаны женщины (мужчины еще хуже), которые не смогли отказаться вовремя и получили психологическую травму и теперь боятся всех мужчин. Когда мужчины получают аналогичную травму, то они становятся опасны для тех женщин, которые у них будут, поэтому они хуже (но мизерный процент женщин такой тоже бывает).

У мужчин травмы чаще надуманные- ему просто отказали, а он озлобился. Или у него плохой вкус и он ходит с лозунгом «женщины зло». Он не уважает женщин и никто с ним не хочет быть, а когда женщина соглашается, то это «рыба-пила», т.к. другие сбежали.
Или он сидит сосет пиво и у него опять «рыба-пила», он пьет, она пилит. Большинство мужских проблем решаемые: ему либо надо улучшить себя и тогда хорошие девушки начнут обращать на него внимание, либо начать уважать женщин, если он уже достаточно хорош, тогда хорошие девушки прекратят от него сбегать. Но можно наглаживать зеленый виноград случайным сексом и тем, что ему «дают».

Женские же проблемы лежат в анекдоте «хватит это терпеть!», потому что статистически всегда видно одно и то же, если хороший парень выбрал хорошую девушку, то у них всё хорошо (или даже идеально).

«Нельзя обесценивать недоступное, если хотите динамики в жизни, если хотите сохранить и вырастить мотивацию к движению. Нужно очень точно и честно видеть, что и почему для вас недоступно.»
- т.е. не мир плохой.

«Не посягать на недоступное, считать это чужим»
- вот это непонятно. Она размывает по-цирковому называя «чужое», что своё? Я(личность), тело, время, свои заработанные деньги (дом, машина и тд). А чужое это чужие я, тело, время, деньги. И если люди супруги, то деньги у каждого свои, см тему «богатство» https://ella-lutio.livejournal.com/253398.html?thread=1025494#t1025494 (она назвала это «Экономика»).
См тему "общение" https://ella-lutio.livejournal.com/253398.html


https://evo-lutio.livejournal.com/1165535.html

Tags: Баги, Границы, ЗВ, Поле, Психоалхимия, корона, хамство, цирк
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments