ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

"Идеальная женщина"

Один из немногих постов, написанных от меня.
У женщин существует заблуждение, что якобы если бы она была бы идеальной женщиной, то всё было бы у неё "лучше всех".
Кто такая идеальная женщина? Прежде всего красивая, возможно известная, богатая, замужняя и умная. Порядок качеств расставлен мною таким образом, каким он считается приоритетным в обществе.
Такие женщины конечно же были. За википедию не отвечаю. Ложь зачёркнута мной.
Чтобы увидеть пост в нормальном цвете откройте в отдельной вкладке.


"В 1966 году 52-летняя актриса попыталась вернуться на экран, но этому помешала развёрнутая против неё травля. Резкий, неуживчивый характер, привычка откровенно высказывать нелестное мнение о Голливуде и его нравах создали Хеди Ламарр много влиятельных врагов. Однажды её обвинили в краже из магазина во Флориде туфель, стоивших меньше 100 долларов. Хотя суд и отверг это обвинение, пятно от инцидента осталось надолго.

Ещё больший урон её репутации нанесла автобиография актрисы под названием «Экстаз и я», написанная нанятыми для этой цели писателями Лео Гилдом (Leo Guild)[7] и Саем Райсом (Cy Rice)[8] и изданная в 1966 году. Пытаясь остановить публикацию, Ламарр предъявила иск издателю, заявив, что описанные в книге события её личной жизни «вымышлены, ложны, вульгарны, скандальны, пасквильны и непристойны», однако проиграла в суде[9][10]. В телевизионном интервью 1969 года Ламарр публично опровергла своё авторство этой книги, назвав её в большой степени вымыслом[11]. Книга содержала также защищённый копирайтом материал из статьи, опубликованной в журнале Screen Facts в 1965 году за авторством Джина Рингголда (Gene Ringgold)[12], который предъявил иск самой Хеди Ламарр[13].

В 1998 году Хеди Ламарр подала иск против компании Corel за размещение в конце 1997 года её изображения на упаковочных коробках графического редактора CorelDRAW, потребовав 15 миллионов долларов в виде компенсации морального ущерба. Иск встретил возражения со стороны Corel, поскольку компания не использовала фотографий актрисы, — изображение, ставшее победителем проводимого компанией ежегодного конкурса, было создано неким Джоном Коркери цифровым способом с помощью программы CorelDRAW, а следовательно, по утверждению юристов компании, не принадлежит Хеди Ламарр. По словам адвоката актрисы Майкла Макдоннела, стороны пришли к обоюдовыгодному соглашению, однако Макдоннел отказался раскрыть сумму компенсации, полученную Ламарр. В результате сделки компания Corel получила пятилетнюю лицензию на использование изображения Хеди Ламарр для рекламы своей продукции[14][15]."

"Помимо кино, Хеди Ламарр занималась изобретательской деятельностью. В 1942 году она совместно с Джорджем Антейлом запатентовала систему, позволяющую дистанционно управлять торпедами[17]. Ценность технологии «прыгающих частот» была оценена лишь много лет спустя. День рождения актрисы — 9 ноября — назван Днём изобретателя в немецкоговорящих странах[18]."
"была замужем 6 раз".
Актриса, чья "популярность пришлась на 1930—1940-е годы."

Её откровенно травили всем скопом, а википедия нагло пишет, что у неё резкий и неуживчивый характер. Хотя характер был абсолютно нормальный, она снималась в кино долгое время и была замужем 6 раз. Это только кажется, что мужчины женятся на внешности, на самом деле нет.

Этот юзерпик я буду вставлять периодически и к тем историям, когда женщины винят себя, что они не идеальны, а делают они это часто. У вас может быть идеальный характер- это всего-навсего означает то, что вы можете найти себе другого мужчину, но при этом всё равно в обществе можете стать затравленной иконой, про которую википедия напишет, что у вас резкий и неуживчивый характер. Хотя по её лицу видно, что она спокойна как слон. "привычка откровенно высказывать нелестное мнение о Голливуде и его нравах"- даже википедия не отрицает, что она не врала.

Но тявканье свары недовольных все равно донеслось до нас в этом "резкий неуживчивый характер", завидовали ей, не дали сниматься дальше, с 52 лет до 86 она так и не снималась больше в кино. Что говорит о Голливуде как о криминализированном образовании, поскольку в преступных группировках есть такое, что нужно слушаться и молчать.  Т.е. Голливуд был создан и потом в те далекие времена оброс преступностью, которая даже мстила женщине (представьте себе низость падения), которая внесла большой вклад в кино (ничего не напоминает? нравы СССР, когда знаменитый и известный мог также упасть мгновенно в ничто).


Tags: идеальная женщина
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments