ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

ВРАНЬЁ СЕБЕ.
«Ради манипуляций он хочет чувствовать то, что выгодно, как ему кажется, например быть холодной девушкой-плюс (когда она на самом деле любит) или, наоборот, быть супер-секси-вумен (когда на самом деле она холодна), чтобы "срывать крышу"

Человек так старается быть любимым и получить одобрение, что тонет в своем вранье, в своем притворстве и теряет себя.
Он перестает чувствовать, точнее перестает фиксировать свои чувства, замечать их, связывать с собой.
И в результате он превращается из человека в какого-то бота, который с многозначительным видом что-то изрекает, совершает какие-то действия, но не чувствует ничего, ничего не осознает и ничего не понимает. И это не жизнь.
Чтобы вернуть себе нормальную рефлексию, нужно отказаться от манипуляций. Принципиально отказаться от притворства, сделать искренность и честность обязательной для себя. Это и называется - самоуважение. Хватит уже жить в чужой голове, надо вернуться в свою голову и начать жить в своем теле. Без этого можно не мечтать ни о спонтанности, ни о воле.»
«(Я в комментариях к последнему письму спрашивала отличия вложений от шагов. Вот пример. Мужчина хочет от нее вложений побольше, а не шагов. Шагов он не хочет никаких и сам не делает. Ему и так хорошо. А она наоборот хочет его шагов и делать шаги хотела бы, сближения хочет, а вложения делать уже устала, перевложилась и с сексом, и с нужным ему общением, тем более, что вложений от него ноль)»
«(Ей унизительно, что он жадный, поэтому она так много акцентирует на своей финансовой самостоятельности)
Сказала, что уже год прошел отношений, пусть скажет, как он видит свои вложения в эти отношения. Не знаю, скалки это, наверное. Я люблю его. Но мне совершенно непонятно это мое состояние вымученности после наших встреч. Как будто мое тело что-то сдерживает, какой-то импульс, какие-то чувства.
(Ну здесь вот проблески честной рефлексии. Она хочет его вложений, она не может наслаждаться сексом, потому что не чувствует близости душевной, не видит его любви, и тело ее влечение к нему блокирует. А зачем она врет про улетание в сексе, понятно?)»

- Она может с ним расстаться сказав ему: «ты женишься на мне и мы живем вместе или расстаемся»,
И на любые его отрицательные ответы сказать, что он ведь говорил, что любит, а это и есть любовь.

https://evo-lutio.livejournal.com/1145817.html

 У МУЖЧИНЫ РЕБЁНОК, У ЖЕНЩИНЫ НЕТ ДЕТЕЙ И ОНИ НЕ В БРАКЕ.
«(Давайте посмотрим, как автор штурманит мужчину там, где речь идет о его территории, но сливает свою территорию при этом. Его деньги - это его территория, его отношения с женой - его территория. Туда даже лезть нельзя. А вот время и деньги автора - ее территория, она может тратить их на его дочь, если хочет, а может и не тратить. Понимаете, почему автор тратит больше, чем хочет? Она надеется за свои вложения получить больше влияния. Но штурманством своим она уменьшает свою СЗ и влияние тоже)
На следующий день он сказал бывшей жене, что заплатит ей меньше в этом месяце, потому что ребенок провел его у нас, платных кружков и няни не было. При этом он ей все равно перечислил бОльшую часть, не доплатил символически. Она пришла в ярость, попросила привезли Катю к ней срочно, наговорила ему кучу гадостей, обозвала кем только можно. Всем его друзьям и пожилым родителям отправила сообщения, что он мудак и не мужик, что считает копейки на ребенка. И ему сказала что больше он ребенка не увидит до конца карантина и отправила в черный список.
(Вот поэтому лучше не лезть в дела мужчин с бывшими женами. На них польется, а вы будете виноваты, потому что они разожгли конфликт под вашим давлением. Не науськивайте никогда, не считайте ресурсы мужчин своими. Если вклад в совместный бюджет недостаточный, разделите бюджет. Если совсем не устраивают вложения мужчины в быт, живите отдельно. Но капать на мозги и штурманить - последнее дело, этим вы вызываете агрессию в свою сторону, разочарование и спад своей СЗ)
Он очень расстроился от мысли, что не увидит долго дочь. Но сказал, что согласен, что отношение и правда потребительское и наглое и нельзя на это вечно закрывать глаза. Я постаралась его поддержать, не ожидала, что выльется в такую грязь. Хочу понять, насколько адекватным было мое поведение, спровоцировавшее конфликт.
(Понятно почему его деньги - его территория? Женщины уверены, что при совместной жизни автоматически все становится общим, поэтому и чувствуют себя ограбленными. Но общее образуется из вложений с обеих сторон, а сколько вложит мужчина - его дело. Вы со своей стороны можете своими вкладами рулить, например можете тоже вложить меньше. А вот требовать у него вложить больше или сократить его траты на что-то, что вам кажется ненужным, нет. Даже если бы автор была женой, это все равно - грубое штурманство. А она даже не жена)
К огромному счастью А., угрозы бывшая жена не сдержала, Катя приехала к нам уже через 2 дня. И сейчас с пятницы по понедельник стабильно у нас и в будни 2-3 дня.»

- на самом деле не совсем, совет не платить тот месяц, который ребенок жил с ними, деньги жене- верный. Он сделал так, потому был с этим согласен сам.

«Как жена с ребенком от прошлого брака для мужчины - это автоматическое собственное отцовство, так и для автора - дочь нового мужа - почти ее дочь. Диссонанс тут только один. Такая степень вовлеченности в воспитание дочки предполагает другой статус. Автор должна стать женой мужчины и иметь возможность родить своего ребенка. Вот что беспокоит автора скорее всего - ее статус. Но чтобы мужчина захотел жениться, он должен быть уверен, что у его новой жены с его дочерью - отличные отношения»

«И изначально не было договоренности, что 80% своего времени я занимаюсь чужим ребенком.»
- не надо было изначально так много заниматься. Тем более не в статусе жены. Вообще «чужие» дети это свободная воля, если нет угрозы жизни и здоровью ребенка, т.е. вы обязаны кормить и следить за его безопасностью как взрослый человек и на этом всё. Остальное сколько хотите. Если вы в целом любите детей и не делите на своих или чужих, то они вас не будут напрягать и каждый из вас будет заниматься своими делами, в том числе вы можете читать, а он может сидеть у вас на коленях (есть такие дети, которые очень любят тактильность в силу возраста) и листать свою сказку, вы можете почитать им интересную вам всем сказку, вы можете включить им сказки устные от дикторов, можете включить мульт, отвести в секцию, короче со всеми детьми всё более-менее одинаково и времени это много не ест. А если у вас восприятие «дети это обуза», «есть чужие дети», тогда может быть вот так, т.е. страх отказать в чем-то ребенку из-за страха потерять мужчину и действительно становишься рабыней, 80% времени которой строится вокруг ребенка и мужчина еще и упрекает, что она уехала к маме.

«Я бы хотела, чтобы у А. с бывшей женой были четкие договоренности относительно времени, проводимого с дочерью. Он говорит, что сам этого хочет. Но потом в очередной раз его ставят перед фактом и он соглашается (например, поехать за дочкой, когда у нас уже другие планы).»
- дочке наверное надо жить с ними (с отцом).

«(Зато вы можете побыть в шкуре мужчин, которые нашли себе женщину, а у нее ребенок от прошлого брака или два. Он хочет трахаться, а надо делать уроки с ее сыном и играть в куличики с ее дочкой. Он хочет поваляться, а на голове скачут чужие дети. И ничего тут не сделаешь. Либо начинаете считать его ребенка и своим тоже, либо это не ваша история)
Я иногда думаю, что лучше Катю забрать к нам насовсем. Она этого хочет, А. этого хочет, а я смогу планировать свою жизнь, исходя из новых условий. Я очень дорожу отношениями с А. и люблю Катю и наверное я справлюсь, но время покажет.»

- всё-таки любит, но ощущает себя не настолько свободной насколько она была бы свободна со своим ребенком.
«Я говорю ему, что он потрясающий отец и что я в принципе таких мужчин идеальных не встречала. Что он не заслужил такого отношения к себе.
(Науськивает. И он сомневается, не лучше ли ему было бы одному жить и общаться с дочкой без выноса мозга со стороны новой женщины в дополнении к выносу мозга со стороны жены)»
- она права, т.к. «Она (бывшая или текущая? Жена) зависит от него и материально и с точки зрения ребенка, он дает ей максимум свободы на построение отношений, они расстались из-за ее косяка (измена) – но почему-то он ведет себя как провинившийся, а она хамит и потребляет.»

https://evo-lutio.livejournal.com/1146701.html

«Меня бомбануло, и я решила, что надо лайкнуть, и если напишет, то научить этого грубияна жизни.
(90% жертв домашнего насилия хотели научить своего сожителя жизни. 90%! Это не уличное насилие, где на вас нападают из-за угла, это насилие со стороны собственного партнера. Партнеры не нападают с ножом, чтобы отжать у вас мобилу. Партнеры нападают в разгар скандала, когда их учат жизни. Это принципиальное отличие домашнего насилия от уличного. Уличное насилие - нападение незнакомого человека в корыстных или хулиганских целях. Домашнее насилие - итог скандала, взаимных оскорблений, где жертва играет активную роль, участвует в скандале и нередко сама педалирует его. За исключением галлюцинаций алкоголиков и психически больных, где нападение может быть просто так. Но это очень небольшой процент всех случаев домашнего насилия)»
https://evo-lutio.livejournal.com/1147246.html

«Хочется обвинить родителей, разрушить институт брака, поэтому обесцениваются и дети, а дальше начинается погоня за стахановскими надоями.»
- давайте Стаханова не будем трогать)
https://evo-lutio.livejournal.com/1147623.html
ДЕВУШКИ, ЛЕЗЬТЕ К БОГАТЫМ МУЖЧИНАМ НЕ ВЗИРАЯ НИ НА ЧТО!
«Самые лучшие мужчины - часто онегины. Они симпатичны, умны, хорошо зарабатывают, они будут верными мужьями, они способны на любовь, но они не будут никого завоевывать. Им неприятно, непривычно и лень.»
- фрустрация ресурса любви, вследствие чего такой мужчина не является призом для женщины, которую интересует любовь тоже.
Ну и конечно они не самые лучшие.
БАБНИКИ
«Завоевывают женщин бабники»
- не только, но они тоже. В силу бОльшего опыта соблазна они очень правильно это делают. Но часто врут и не скрывают свое вранье, навроде того как один из них катался с девушкой в машине по глухим местам и не звал ее в ресторан.
"ЖЕНЩИНА СВЕРХУ"
«Нет такого правила "не писать первой"! Можно писать первой, можно инициировать переписку даже несколько раз подряд, и время от времени обязательно надо инициировать общение самой, чтобы мужчина видел взаимный интерес, чтобы он чувствовал обратную связь, а не стенку, на которую он должен карабкаться.»
- «не писать первой» всё-таки есть. Но если общение у вас уже есть, то можно иногда писать первой, но не тогда, когда он явно остыл, а между делом, в процессе. Есть же поза «женщина сверху», вот что-то навроде.
МУЖЧИНЫ ОХОТНИКИ
«Девушкам внушают, что сами по себе они не стоят ничего, общение с ними не интересно, важна лишь охота, и мужчине все равно на кого охотиться, главное, чтобы оно убегало.»
БАБНИКИ
«зная рапунцелей так, как их знают прожженные бабники: рапунцели сидят в башне, но в ответ на нажим вываливаются из нее и прилипают.»
ЛОКУС
«Внутренний локус - это не правилам следовать, а видеть контекст: как складывается общение с конкретным мужчиной, уместной ли будет собственная инициатива и каким должен быть шаг. Все это определяется только в контексте при помощи адекватной самооценки и внутреннего локуса. Самооценка позволяет оценить интерес мужчины к себе без короны, внутренний локус позволяет поддерживать активное общение без липкости.»
ОНЕГИН, ПОЧЕМУ МОЖЕТ НА ВРЕМЯ ИСЧЕЗНУТЬ
«Помните, почему пропал Онегин? Ему понравилась Рапунцель, но ему хотелось сделать небольшую паузу и получше подготовиться к свиданию. Для онегиных это целое дело в начале отношений - настроиться и "прийти в форму", чтобы быть готовыми к "выходу на сцену".»

Остальной пост о том, что девушкам нужно как и всем взаимно общаться, а не ожидать беготни за ними. Прекрасные отношения в любви очень похожи на хорошую дружбу: вы тепло общаетесь с человеком.
https://evo-lutio.livejournal.com/1147665.html
КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ ПОЛЯ.
 «Зачинщик - это тот, кто формулирует претензию в любом виде.»
- в любом виде. Т.е. по мнению evo обоснованные претензии зло? Вовсе нет. Зачинщик это тот, кто ПОДНЯЛ ВОПРОС.

«А виновник - это тот, кто пытается отжать себе больше территории, чем позволяет его СЗ на этой территории и его вложения.»
- по этой логике тот, кто борется за свою территорию, которая реально его, является виновником. Нет, виновник это тот, кто виновен РЕАЛЬНО. Evo как всегда криво формулирует (часто ее первоначальные формулировки кривые, из-за чего её не так понимают).
У ВАС КРАСНОЕ, А У НЕГО ЧЕРНОЕ.
«Вот если и виновником и зачинщиком конфликта является ваш партнер, ваше поле в конфликте красное.
»
- это ситуация, когда человек виноват сам и еще на вас же и наезжает. Охамел. Чаще всего это очень запущенные отношения или если это в первый раз, то если не получится привести его в чувство, то нужно сразу расставаться.

«Красное поле - это значит, что силы поля на вашей стороне.
Вы можете позволить себе ход черными, потому что вы совершенно правы и наезды на вас несправедливы.
Но вы должны держаться границ этого красного поля, то есть ваш ход должен касаться самозащиты.»

- да.

«Если вам захочется оттяпать еще и компенсацию, вы выйдете из красного поля в серое или черное. И ход ваш получится не в красном поле.»

- при реальной вине компенсация нормально. Месть нет, месть вывалит в серое или черное.
У ВАС НЕ РОЗОВОЕ, А КРАСНОЕ, ЕСЛИ ВАША ПРЕТЕНЗИЯ ВЕЖЛИВАЯ. ЕСЛИ ПРЕТЕНЗИЯ К ВИНОВНИКУ НЕДОСТАТОЧНО КОРРЕКТНА, ТО РОЗОВОЕ.
«Розовое поле у вас - вы зачинщик конфликта, а виновник - ваш партнер.»

- тут по-прежнему красное. Виноват партнер, но вы высказали ему обоснованную претензию (в идеале вежливую). Те люди, которые выдают невежливо претензию попадают в серую или даже в черную зону, например оскорбляя партнера.
У ВАС СЕРОЕ, ЕСЛИ ВЫ ВИНОВНЫ, НО ОТРЕАГИРОВАЛ ВАШ ПАРТНЕР ЧРЕЗМЕРНО ЖЕСТКО И ВЫВЕЛ ВАС ИЗ ЧЕРНОГО В СЕРОЕ.
«Серое поле - если вы виновник конфликта, а зачинщик - ваш партнер.»

- у виновника конфликта всегда черное поле, НО если ему выкатили претензию в грубой хамской форме, но его поле из черного становится серым.
У ВАС ЧЕРНОЕ.
«И наконец, черное поле - если вы и зачинщик, и виновник конфликта.»

- если вы виновны и еще гнобите партнера, черное. Но прикол в том, что если вы садист, а ваш партнер в роли жертвы, то как ни странно, то поле красное или розовое, если жертва вас покусывает.

«Если вы хорошо видите границы своей территории, а это бывает, если вы сняли корону и поправили локус, то вы легко решаете конфликты в свою пользу.
Для этого достаточно действовать в розовом, а лучше в красном поле.»

- действовать нужно в любом. Если он виноват, то черными (как их evo назвала) инструментами- вежливой пикой; а если виновны вы- красными (извинения, компенсации).
Чёрному чёрное, красному красное. Тогда возникает баланс, логично же что виновного вы пикой, а невиновного гладите.

«Если вышло так, что вы оказались в сером поле, вы должны действовать только красными инструментами и постараться завершить конфликт как можно быстрей.»

- черное поле это вы виновник, предлагается принести извинения или компенсацию. Да
https://evo-lutio.livejournal.com/1148185.html

КОЛПАЧКИ EVO НА МУЖЧИНАХ.
«Спонтанного влечения у него нет совсем, но есть страх обидеть девушку, которая на него насела.»
- есть конечно. Он готов ее трахнуть, и может много раз, но с нулевыми вложениями о чем прямо ей и сказал.

Никто насильно никого не целует, чтобы не обидеть и тому подобную чушь, которую evo регулярно пишет, что
«Парень не смог отказаться прийти попозировать», «ему пришлось предложить кино. А в кино пришлось поцеловать.
Потом пришлось предложить отношения»
- что за чушь? Она регулярно на них одевает все возможные короны.

«Вот представьте себе.
Девушка увидела парня в тусовке, наблюдала за ним, однажды стала его рисовать украдкой, не демонстративно.
Он заметил, спросил, она смутилась.»
- нереальная история. Художники рисуют кого угодно без малейшего смущения. И абсолютно в рамках было его пригласить как натурщика прямо, она выглядела бы смешно, если бы сделала иначе, со смущениями как дура.
https://evo-lutio.livejournal.com/1148849.html

Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments