ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:
Чтобы увидеть пост в нормальном цвете нужно открыть его в отдельной вкладке.

ФОКУС НА ЧЕЛОВЕКЕ И ЛОКУС НА НЕМ ЖЕ.
«Мы, основном,
разбираем письма, где фокус на себе, а локус у партнера, это самая распространенная позиция для рапанов и рыб.
Но бывает иногда фокус помещается на человека, а локус остается у него же.
Вот в этом письме это происходит почти непрерывно. В результате чего выращивается очень сильная чужая фигура.
Если при фокусе на себе и локусе у партнера он опредмечивается и им пытаются манипулировать, вытягивают из него что-то щипцами для себя, словно он - продолжение собственного тела, то при фокусе на партнере он выглядит живым и ярким, классным, наполненным энергией. Но если локус тоже у него, это дает эффект, будто вы живете в теле этого человека, такого яркого, классного, сильного и смотрите на себя как на объект его глазами, эмоционально переживаете за него какие-то выдуманные вами же страсти. И сливаетесь, несмотря на отчаянное сопротивление.»

«Машина на дороге замигала фарами. Что такое? Поравнялись, а там сидел он и смеялся. Поехала до дома, он за мной. Вышла, он стоит и тянет обнимать, отталкивала, но он как будто и не замечал. Сказал, что меня как в 90е нужно захватывать и на дачу на 2 дня. 2 дня… Говорил, что к любовникам езжу и тянул руки толи душить, толи обнимать. Какие любовники у незамужней? Целовал, а я укусила его в шею. Убила бы лучше, хотя и хотела его.
(Ну и тут как кино. Он выслеживает ее, посмеивается, догоняет ее, у подъезда грубовато разводит на поцелуи, а она в ярости, что ее так тянет к нему. Ну как бы в ярости, а вообще-то в кайфе. Если фокус с локусом у вас на чьей-то фигуре, тяга к ней и правда может быть сумасшедшей, потому что центр вашей тяжести - там)»
- письмо на самом деле очень поэтичное до какого-то момента.

«Меня страшно выбесил этот диалог. Какого фига он названивал ночью, чтобы потом вот так отвечать.»
- тут у нее отложенная реакция, когда-то он ей звонил ночью, потом когда он уже давно остыл она ему перезвонила и состоялся короткий диалог.
Тут вобщем-то история как она посчитала себя недостойной Н и не стала даже пытаться, хотя общается с ним. С М. в принципе тоже ничего особо не вышло, но она так плавно в письме это маскирует. А к тому времени Н начал к ней плохо относиться.

«Потом переставлял мне, пока тренила, сидел рядом и что-то бурчал про мою задницу. Старалась игнорить, весь этот косплей Ашота с рынка мне не нравился. Ушел.
(Бедный гном. Такой сексуальный, что мозг отшибает при виде ее задницы. Она представляет, как его тянет к ней и ее накрывает. А он просто видит, что она обижена и хочет подбодрить)»
- нет, ему правда нравится ее задница. И секс с ней.

«Он и не помнит уже, что она назвала его тварью.»
- неизвестно. Важно что она помнит и что она извинилась. Но хотела на это извинение она более горячей реакции, что неадекватно.

«Все это общение развивается уже который год по одному сценарию: он что-то пишет или делает, я топаю ему на встречу со своей короной, а он пятится.»
- она идет к нему в ожидании любви, а он спустил ее до секса и выше не желает. Тут грустная история, что нужно было ковать пока было горячо. Т.е. до выхода замуж попытаться с Н. иметь отношения, тем более он звонил и писал, что-то хотел сказать (может сам хотел позвать?), но у неё корона-людоедка, поэтому разговаривать не стала, а теперь, когда с М не вышло, барыне хочется любви, а он не даёт. И одновременно с короной-людоедкой комплекс неполноценности, у неё по поводу внешнего вида: «увидела в зеркале урода».

«Просто хочу отвязаться, мне больше ничего не надо от него. Хочется вернуть себе свободу от его фигуры. Чтобы сердце не билось, руки не тряслись и относиться к нему как обычному левому знакомому.»
- нужно научиться тепло общаться с людьми и с ним тоже, раз пока общение есть. Если это невозможно, то нужно прекратить с ним общение под простым предлогом «я не вижу, что ты меня любишь, поэтому не хочу встречаться.»
Злость от этого общения копится и измениться сложно, поэтому так. Либо тепло, либо никак. И научиться выставлять претензии (ctrl+F по слову «претенз» https://ella-lutio.livejournal.com/253398.html?thread=95958#t95958 )
И кстати девушка нерыба.
https://evo-lutio.livejournal.com/1139993.html

АДДИКЦИЯ
«Когда аддикция кристаллизуется, личность человека разрушается, иногда до самых основ. Разница между начальной аддикцией и кристаллизованной - как между человеком, любящим в выходной выпить, и алкоголиком. В первом случае человек может не пить, хотя и не хочет бросать, а во втором может и не справиться без помощи, смотря насколько тяжелая стадия.
На стадии кристаллизации аддикции фигура, вызывающая зависимость, всегда демонизируется.»
- Ну а дальше описывается отрывок из произведения, когда мужчина всю жизнь постился, но не в уме, а только телом и насиловал девушку 3 дня, а когда его застали за этим занятием написал цветастое объяснение как она якобы навевала ему галлюцинации и соблазняла его сама. Хотя будь это правдой, она бы просто ушла уже давно. Дальше история не описана, может она и ушла и они его допрашивали почему он ее отпустил.
https://evo-lutio.livejournal.com/1140635.html

КОГДА ВЛЮБЛЕНА, ВЕДЕТ СЕБЯ НЕАДЕКВАТНО. ПРИЗНАКИ ЖЕНЩИНЫ-КАЗАНОВЫ.
«После расставания через какое-то время П. съехал, но еще 1.5 года платил мне квартиру, свозил два раза в отпуск и в последнем отпуске сделал предложение. Он почему-то решил, что я рассталась, потому что хочу замуж (железная логика).
(Это логика обычного онегин-плюса, который считает себя ответственным за девушку, с которой жил три года и не женился)»
- но никакой онегин не предложит замуж, потому что вынужден. Тут он явно сам хотел.

«(И вот она думает, что он у нее во френдзоне. А онегин этот наверняка думает, что она у него)»
- по факту он у неё, она замуж не пошла, не спит с ним, но он с ней то ли правда дружит, то ли все-таки ждет.

«Но когда приезжала я, он вкладывался по полной в плане времени, чувств и денег.»
- европейцы часто более теплые в общении, т.к. их женщины их не балуют особо, т.е. избалованных мужчин нет. ЖЕНЩИНА! приехала, такая реакция. И более вежливые, но некоторые женщины принимают это за любовь.

«Было очень тяжело, я поняла, что люблю, что сморозила глупость, надо было пропеть какую-нибудь арию про "может быть" и не рубить концы. В сентябре поехала выступать на конференцию в его город, его коллега был на конфе и скинул ему мою презентацию. К. позвонил и мы договорились поужинать, как друзья. За ужином стало ясно, что как друзья у нас не выйдет. Нам вообще видеться друг с другом нельзя, теряется рассудок и здравый смысл. Мы поехали ко мне в отель, и на следующий день он прогулял работу. Я вместо запланированных трех дней продлила отель и осталась на 10. Работала по удаленке.
(Здесь очень плохое мы. Представляет, как его плющит от страсти. А на самом деле?)»
- на самом деле плющит от страсти раз он прогулял работу. Она права про «не рубить концы».

«До нового года я опять встречалась с П, пока на новый год он не решился сделать мне предложение.»
- это всё тот же бывший П., про предложение она пишет второй раз.
Новый, Л: «Я приезжала к нему и изливала свои страдания в его жилетку. В общем, сначала он шутил, что он мой плейбой, а потом стал обижаться и говорить мне, что чувствует себя моей личной проституткой.»
- он молодец.

«Через неделю я вылила на К. решето о том, как я безумно его люблю, но хочу нормальную семью, а не вот это вот все, что проблема не решаема, что мы ходим по кругу уже почти три года, но всегда упираемся в одну и ту же стену, что лучше отрезать все резко, будет больно один раз, зато потом заживет ну и в таком духе, очень пафосно, я надеюсь он это стер и не сможет никогда перечитать. Металлику отправила ему напоследок. Заблокировала его везде, чтобы он не успел ничего ответить или позвонить.
(Заблокировала везде, чтобы не читать его ответ: "Ты права".»
- ответ неизвестен. Если уж спрашиваешь, то нужна храбрость выслушать, а она хотела, чтобы если будет у него «да, выходи за меня замуж», то он бы за ней побегал.
Нормально блокировать, если вас ругают, а если нормальный диалог, то нет.
Затем она слилась:
«На рождество я разблокировала и поздравила К.»
- и это после скандала, вопросов, блокировки.
«Извинялась, как могла, плакала, что поступила по-свински заблокировав его, сказала, что люблю и брошу все и перееду к нему, что могу переехать через год - надо подготовиться и сделать все по-умному, чтобы не потерять много денег.»
- он вообще у неё как предмет, она даже не говорит нам, что он ей говорил. Упрекал скорее всего.
Может быть она разблокировала и написала письменно «С Рождеством». Это еще мягкая вариация, а он уже ей перезвонил.
С ней вобщем уже всё ясно- когда она влюблена, то ведёт себя как тряпка, а когда нет, с другими мужчинами, то нормально, и даже без истерик, поэтому другие на неё и ведутся. Надо научиться себя адекватно вести и когда влюблена.
Что конечно же гарантий взаимности не даст, т.е. при этом еще не надо быть ждуном.

«Так вот, итог:
Есть Л., который выставил мне теперь ультиматум (либо я с ним и переезжаю к нему, либо мы не общаемся вообще), и с которым будет как за каменной стеной и он хочет семью (а мне 32 и у меня тикают часы). Он мне нра, но он аморфный, везде где горы или спорт - езжай без меня, он к дивану приклеен, как клей момент, а спортзал у него в квартире прям. И офис в квартире. У него уже 10 лет как карантин, мне кажется он сейчас вообще не чувствует разницы. Ну и меняться он не собирается»
- а она с чувством юмора.

«Есть М., с которым все только развивается и ничего не ясно, даже с моей стороны не ясно, не то что с его, и у меня опять жадность просыпается, что лучше пусть будет пока на всякий случай, тем более что в постели он лучше всех вместе взятых, и по жизни драйвовый очень, ну и самый обеспеченный (да, меркантильная, но мне это важно).»
- да не белладонна она. Типичная казанова.

«Есть К., которого я люблю до коликов, но я не знаю, что это теперь и к чему приведет (простит - не простит, а даже если простит, не факт, что мы не разругаемся опять, и не факт что он позовет переезжать, он теперь боится меня, может он вообще хочет дружить только потому что ему это сейчас очень выгодно, но стоит нам увидеться и наверное будет опять все по-новой).»
- при оценке К. она теряет адекват. Он её четко и внятно послал. Он в ней разочарован. Вдобавок и ждун был у нее и она ничего не дождалась.

«Встречаться с М. и развивать потихоньку с К. параллельно я тоже не хочу, не хочу опять обидеть К., не могу больше делать ему больно. Быть с Л. значит отказаться от всех, а я уже вижу пару моментов, где он меня не устраивает, и боюсь, что через пару лет, когда пойму, что все не то - будет поздно... Не хочу потерять К. навсегда, люблю его очень, хочу хотя бы знать, как он и что у него все хорошо.»
- она всё равно думает об этом своем К., хотя могла его послать (и нужно было) в ответ, а именно «захочешь позвать замуж- зови, а до тех пор не буду с тобой даже видеться» и тогда будь это чувство взаимно и будь оно с его стороны достаточно сильным- позвал бы. Историю с К. нужно похоронить таким образом (т.к. скорее всего он не позовёт замуж и правильно делает, что не доверяет ей, т.к. у нее в отношении него 7 пятниц на неделе).
Про Л. она думает, что он у неё в кармане, хотя у него скоро лопнет терпение. М. это кот в мешке. Итог такой, что у нее есть Л. и тикающие часы. А К. она уже не дождалась.
Девушка рыба с признаками нерыбы. Т.е. нельзя сказать, что в дружбе она нерыба, этого к сожалению тоже нет, хотя у Л. границы хорошие, только поэтому получилось. Дружеская ОЗ неплохая у нее, а любовная нет.
https://evo-lutio.livejournal.com/1140807.html

КАЗАНОВА-МУЖЧИНА
«Пока сидел в такси и ждал очень нервничал. И тут я увидел её....золотистая грива длинных волос, красивая фигура, обтягивающее платье и эти ноги... подчёркнутые изящными и стильными босоножечками с ухоженным педикюром и бархатная кожа без изъянов.
(Онегины-рапаны описывают девушек иначе. Кто помнит?)
Я старался не показать свою разинутую пасть»
- казанова.
https://evo-lutio.livejournal.com/1141503.html

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО - ДЕТИ.
«Удивительная женская наглость, считающаяся нормой и порядком вещей.» «Всю ответственность - мужчине, все права - женщине.»
- мне смешно это читать. Вообще-то законодательство такое. По закону отец не может забрать второго ребенка себе (если их двое) или нет такого, чтобы год жил один с матерью, другой с отцом (это реально и так лучше, чтобы были оба родителя у ребенка, т.к. в основном бывшие жены мужья живут в одном городе).
А «женская наглость» возникла по двум причинам: обычно женщины единолично, в том числе в браке, занимаются детьми. В основном именно жена решает в какие секции будет ходить ребёнок, к каким репетиторам и т.д., она выбирает ему одежду и покупает её, кормит его и так далее и так далее и так далее. А т.к. опёки в разы больше, почти под 100% делает она, то и власть тоже ее. А для гармоничного развития ребенка требуется опёка отца тоже, которой к сожалению обычно НЕТ. Вот и хотят женщины этой опёки или хотя бы денег.
https://evo-lutio.livejournal.com/1141612.html

ФИЛЬМЫ.
«Оба фильма спекулируют на идее, что если перенести человека в какую-то иную среду, то и его личность кардинально изменится.
Попробую коротко рассказать, почему эта идее спекулятивна и ей никогда не дано воплотиться в реальности.
Личность невозможно спрограммировать извне, это проактивная система реакций на стимулы среды.
Было время, когда компьютерным играм предрекали роль "новой среды", которая будет формировать личности.
Однако, сейчас мы хорошо видим, что пройдя все уровни квеста и ведя себя на каждом этапе как настоящий герой, человек остается все такой же тряпкой.
Более того. Деградирует, если занимался этим слишком много и вместо работы, а не на досуге.
Кое-какие простые навыки с помощью игр можно немного развить, ускорить вычисление и анализ, но что касается личности, игрушки если и действуют на нее, то так, как любой досуг. В избытке - разрушительно, а не созидательно.
Чем ярче и правдоподобней смоделированная реальность, тем больше вероятность аддикции.
Если игры станут еще более реалистичны, с тактильными и запаховыми воздействиями, с более глубоким погружением, это приведет лишь к тому, что аддикция будет развиваться еще быстрей. В некоторых случаях почти мгновенно.
А значит влияние на личность будет еще более разрушительным.»
- есть случаи, что надоело. Т.е. жирный подросток сидел за играми, потом ему надоело, он вырос и стал вместо игр успешно заниматься реальной жизнью, в том числе телом. Но конечно это время он потерял и спортивного тела у него уже никогда не будет (в том числе сердце у тех, кто подростком и в детстве занимался спортом, бьется реже, т.е. более выносливое чем у тех, кто за компом сидел).

«В фильме "Прекрасная эпоха"»
«Он влюбляется в молодую девушку, которая играет его жену. Но он так давно хандрит от депрессии и так обижен, что его выгнала жена, что влюбился бы и в книжный шкаф, если бы тот ему улыбнулся.
В конце фильма он мирится с женой, но единственное убедительное нечто, что этому способствовало, что он снова начал рисовать, влюбившись в девчонку. Он начал рисовать, оживился, жена увидела его оживленного, увидела его красивые рисунки и у нее начался камбэк. К тому же любовник в пижаме мужа ей уже опротивел (и достал храпом).»

«В фильме "Холоп" получилось что-то подобное.
Там сюжет поинтересней и драматургия немного лучше, чем во французском варианте (но тоже плоховата).»

- а точнее её нет. А все потому, что невозможно распихать мажоров по институтам и чему-то научить, когда у него нет таланта. Распил денег вобщем. Вот сняли кинцо. Таланты ищутся среди тех, кто уже обладает этим качеством, т.е. талантом и хочет его развивать дальше и уже показывает какой-то результат. Иногда люди пока не показывают никакого результата, но очень хотят и обладают достаточным интеллектом, чтобы его развить. В случае кино это наличие вкуса. А в «холопе» просто распил денег с намеком на юмор. Так сказать веселый распил денег.

«Дескать аристократы - кровососы на теле народа, а народ чист душой и светел духом.
Потом эти чистые душой опорожнялись в вазы Зимнего дворца.»

- откуда эти сентенции? Народ в массе своей не опорожнялся ни в какие вазы, а кто именно это сделал, если сделал, это интересный вопрос.

«Вот когда Макаренко сделал свой гениальный и очень эффективный проект по трансформации личности беспризорников, на что он ставил?
На труд и вознаграждение за этот труд. Это мотивировало маргиналов к социализации.
На формирование коллективных связей и вознаграждение за это. Это мотивировало социопатов к социализации.»

- это сироты были. А не маргиналы или социопаты.

«На рост личного участия, на карьере каждого, благодаря очень тонко продуманной системе иерархии. На образовании и постоянном усложнении труда.
Про методы Макаренко напишу подробно позже, там очень много открытий, до сих пор не осмысленных достаточно.
Но акцент у Макаренко был на работу, на личные усилия и на личную ответственность.»

«Долюбили немножко того депрессивного мужа (девчонкой) и он расцвел.
Долюбили получше мажора (девчонкой) и он стал добрым.
А до этого ходили такие недолюбленные и потому злые.
Даже почтальон Печкин описывал причины своего плохого характера менее манипулятивно.
Он говорил, что у него велосипеда не было, поэтому он и был злым, а теперь, когда у него есть велосипед, он станет другим человеком.»

https://evo-lutio.livejournal.com/1142520.html

Tags: подборка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments