ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

«Но всё же надеялась, что как-то просто попрощаемся, кофе попьем.»
До этого
«Ну я ему сразу и написала: нашла твою страницу, вижу ты женат, никуда не поеду. Он написал, что живет отдельно и они в состоянии в бракоразводном процессе. А я уже была в «отношениях» с женатым и решила никогда больше в это не лезть, нервы дороже)) Написала ему, что мы можем общаться, но встречаться я не хочу. Он сказал, что не понимает, как формальность может мешать отношениям.»
- и он правда развёлся.
Тут шанс может и был, если бы она не была всё время так холодна. И всё письмо она пишет и считает, что её холод может его разогреть, хотя конечно же происходило обратное и он просто уже думал о том, что разочек её отыметь и успокоиться, когда мужчина перегорает, то он примерно так и думает.
В конце-концов, когда они уже совсем отмораживают мужчину, они ему дают, только это уже конченое секс-онли, т.к. он-то уже остыл. А они не понимают и считают, что зря ему дали.
В итоге даже их секс был ужасен (ей не понравилось) и она ему по-тупому дала у него в офисе.
Для первого секса это как-то стрёмно, без кровати даже. Исключения конечно могут быть, когда допустим люди супер общались и такой секс произошел в тему, но в данной истории нет.
https://evo-lutio.livejournal.com/1122081.html

про письмо выше «Автор - в большом минусе дисбаланса, но при этом считает себя плюсом, а мужчину минусом, и горюет, что вынуждена ему отказывать, сожалеет, что отталкивает влюбленного мужчину.»
- не соглашусь. Автор отмороженная. Ей надо научиться «да» и научиться «нет». Она не может ни того, ни другого. Что такое «да» для её ситуации, это действительно соблазнять мужчину, не мурыжить его, «дать», раз уж соблазняешь, вовремя. А если что-то пошло не так, сказать ему в чём дело и порвать, это «нет». Порвать в крайнем случае конечно, если совсем что-то плохо, ну или если слышать вас не хочет. Тут суть не в сексе, может быть и такое, что не стОит пока что, может быть позже, а может быть совсем не начнется.
https://evo-lutio.livejournal.com/1122764.html

«Главное теперь - дети и больше ничего.»
- вот от таких воззрений и проецируют люди свои желания на детей, вместо того, чтобы самим. Живут не своей жизнью, а жизнью детей.

«Было время, когда я считала правильным в ответ на недовольство мной стараться сильнее в быту, но всё не достигала своего желания быть любимой и мира в семье. Как -то заметила, что муж просто шарпает меня сделай то, это, безо всяких чувств. Во время беременностей поправлялась, затем худела , но отношение ко мне полной было временами и хорошим. Не вижу никакой закономерности.
(Закономерности между ее формой и его отношением может и нет, а вот закономерность между миролюбивым поведением автора и миром в семье точно есть.»
- нет. Evo воображает одних только благодарных и разумных мужчин вокруг. Но автор сама пишет, что подкрепляла его скалки подчинением и усердием.

«В последнюю беременность кричал на меня при людях, отказывался дотронуться до живота, издевался, что ни одно имя ребенку ему не нравится, а я всё старалась пробить стену отчуждения и не отцеплялась.
(Не нужно никогда пробивать никакие стены. Надо заниматься своими делами. Детьми в основном. К мужу относиться спокойно и по-человечески, благодарить его за помощь и опеку)»
- тут он дошел уже до ручки, тк она все время ему потакала. Evo говорит, что нужно дальше сгибаться и благодарить за все пинки и тычки и неблагодарность.

«Флиртовал при мне с продавщицей и спрашивал меня засмеялась ли она. (…)
(… А быть свободными все почти мужчины хотят иногда, это не страшно.»)

- пока он ее не убьет, evo будет его хвалить.

«Под конец моей беременности помыкал мной делай это, то, быстрее дочку в школу собирай. Все мои вложения в детей стал присваивать себе. Влюбился в учительницу, разговоры были только о ней. Когда я уже родила, то проплакала три дня, запухло всё лицо. (…)
(Имея столько детей, нельзя плакать из-за мужа. Главное это дети, а не муж.»

- конечно нельзя плакать, жива же? Неважно что психически рядом какой-то мучит, совсем не важно.

«Дети не ходили в дет.сад»
- такие же будут неадекваты как и он. Он тоже с людьми не общался видимо и понятие «другие с их потребностями» у него не появилось.

«Муж последние дни плюсует, и я ему сегодня что-то отвечаю словами, что со мной так нельзя. Злюсь на него, но и боюсь, т.к. как-то раньше дала ему пощечину и он попытался, как мне показалось, свернуть мне шею. Сейчас он придирается к быту, хотя сравнительно всё хорошо. Бывает в быту плохо, а у него хорошее настроение.
(Никогда нельзя давать мужьям пощечины. Орать на мужей тоже нельзя. Не делайте этого никогда. Вы так создаете возможность и даже оправдание агрессии в вашу сторону. Надо молчать, если муж придирается зря. В большинстве случаев он потом компенсирует это.»
- да ничего страшного в пощёчинах нет, а вот у него реакция ненормальная, что он ей чуть шею не свернул. Пощёчина всегда была приемлемой женской реакцией на недопустимое мужское поведение. Которую те редко применяли. Орать на неадекватных тоже нежелательно, хотя иногда только это может до них дойти. Ничего не компенсирует. У него есть некоторая власть над ней, что она никуда уйти не сможет с таким количеством детей и он периодически на ней срывается. Т.е. она вместо груши у него, но срывается он не физически (хотя об этом автор возможно умалчивает), а психически.

«Вам и со своими детьми бывает иногда тяжело»
- ни одного слова об этом в письме нет и авторша хотела еще двоих, но ей evo навязывает другую точку зрения. (Именно навязывает, видимо 5-ро детей мужчине придали ореол святости, почему тогда авторша не святая?)

«Поэтому он придирается к быту, желая показать ей, что она и без тех детей мало успевает»
- он до детей придирался просто потому, что так хотел. И делал разные другие недопустимые вещи, издевался над беременной женой например.
Автор святая, но распускать так мужчину нельзя. В письме она и пишет, что как только подзабила на него и стала заниматься собой, так он сразу стал лучше. А когда хотела от него любви и ласки, он издевался. Т.е. связи никакой между ее лаской и его нет. У него свои процессы. Тем не менее самой быть ласковой можно, но только когда у него хорошее настроение, а от плохого надо дистанцироваться.
https://evo-lutio.livejournal.com/1122821.html

«Но вот эти вот, у которых отпуск сорвался или бизнес как-то пострадал, уверены в своей короне, что болезнь им и их близким не грозит.
Ума у таких людей мало, в графиках они не разбираются, ничего не понимают в темпах роста и в том, что пугает врачей.
Они знают только одно. Если прямо сейчас их зад не припекает, значит все хорошо.
Когда начнет припекать, они завопят караул и будут обвинять правительство, которое их не предупредило, не приняло жестких мер.
Скажут, что правду от них скрывали.
А пока не припекает, они не хотят эту правду видеть.»

«Штурман не слышит и не видит то, что расходится с его планом. Если Штурман запланировал на майские поехать в Испанию, он не собирается от этого отказываться. Еще чего. Поэтому всю угрожающую информацию он будет фильтровать через свою корону. Он будет опровергать все, что угрожает его отпуску в мае, насмехаться будет, критиковать или просто не видеть и не слышать.»

«Прочитайте любовные истории Штурманов. Партнер им сначала намекает, а потом уже прямым текстом говорит, что он не хочет, не собирается, не будет. Но Штурманы не слышат, не верят, не замечают, оправдывают как им выгодно, выворачивают. Если у Штурмана есть какая-то цель, какое-то свое желание, все остальное не существует для него, все остальное он утрамбует под это.»

«Насколько вы готовы остановиться и резко поменять направление?
В любви. В работе. В дружбе. В имидже.
Если ни в коем случае не собираетесь отказываться от желаемого и намеченного, значит ваша корона велика. Значит вы всерьез верите, что держите руку на пульсе. И под такой короной вы очень уязвимы. Вы слепы, глухи и тупы. Ваш мозг работает на отрицание реальности на рисование реальности параллельной.»

«И про стариков хочется сказать.
Люди, которые пишут, что старикам туда и дорога, это не просто неумные тролли, это мусор эволюции.
Такое отношение к пожилым людям говорит об очень плохом состоянии ума и души.
Это говорит об отсутствии самосознания. У таких людей вместо сознания - дыра.
Даже отношение к детям не говорит о людях столько, сколько говорит отношение к старикам.
Потому что в детях большинство любят себя и свои мимими-проекции, а вот в стариках никто себя видеть не хочет и там проявляется отношение к другим как оно есть. И это не только наши родители, это еще будущее каждого, которое он в своей короне отрицает. Боится об этом думать и избегает поэтому.
И по отношению к старикам видно, что из себя представляет человек. Личность это или кучка навоза.»
- не совсем. Люди волнуются о детях, т.к. тем ещё надо вырасти, родить своих детей. Слушая итальянские новости меня удивляло, что старики идут в больницы и пытаются спастись, если бы я, то была бы встреча с судьбой, умру так умру, но не буду в переполненной больнице занимать место, возможно молодого человека. Это европейский эгоизм, когда они свою жизнь считают ценнее всего на свете. Скажу, что скорее всего они там тоже сортируют в больницах, что сначала спасали молодых. "Туда и дорога" это зашквар, нужно это комментировать как некое явление, разве не видно, что это тролли?
https://evo-lutio.livejournal.com/1123841.html

«крючок - запретный плод, пика - потерянный рай.»

«Когда нужно идти на улицу, человека тянет сидеть дома, но когда нужно сидеть дома, человека тянет на улицу.
В хаотичной системе человека тянет в сторону запрещенного, то есть вредного, именно так воплощается закон Мерфи, он же - закон подлости: неудача неизбежна. Неудача неизбежна, если тянет к опасному и вредному.»

«Если анти-щипцы действуют дальше, человек не просто готов продолжить то, от чего уже отдохнул, но и хочет это сделать.»
- анти-щипцы, это когда некто свободен от «должен». С некоторыми людьми это невероятно трудно сделать, тк они сами вешают на себя щипцы постоянно. Кстати парадокс в том, что они настолько любят жить в щипцах и делают в своей жизни все под щипцами, что у вас с ними не будет контакта, если вы не создадите им щипцов. ?! да, вот так. Нужно создать им щипцы своими какими-то желаниями выполнимыми.

«про любовь русского ума критиковать все подряд и собирать слухи»
- как прокомментировать подобный бред от evo. Еще и со ссылками на якобы русских классиков, еще нужно проверить написал ли он это и если да, то в каком контексте. В любом случае достаточно стремно то, что она якобы живет в России и поносит русский ум, это зашквар.
https://evo-lutio.livejournal.com/1124348.html

«Вы не можете жить совсем без финансовой подушки, ведь это значило бы, что вы не готовы оказать помощь никому и даже себе. Повиснете на чужих плечах, случись с вами чего.
Вы покупаете вещи и планируете поездки, спуская на это все, что у вас есть, и даже беря в долг.
Вы надеетесь, что все будет хорошо, ваша зарплата вырастет, обстоятельства будут к вам благосклонны.
Вы не откладываете на черный день ничего.
В отношениях Штурманы могут целиком полагаться на второго, словно он неодушевленное судно, которым они рулят, а попутный ветер - у них на посылках. Они планируют все в расчете на этого второго и если тот вдруг сбегает в окно, Штурман остается совершенно обескуражен. Гиперответственность Штурманов - это стремление контролировать мысли и чувства партнера, чтобы сохранять слияние и иллюзию влияния.»


«Именно поэтому нештурманов так любят, доверяют им и никогда не подводят.»
- ведь вокруг исключительно благодарные люди. Нештурманов не подводят, потому что те хотят и собирают вокруг себя таких же как они сами.
«Не подводят, хотя нештурманы ни на кого кроме себя не рассчитывают.»
- живут одни вне цивилизации?

«Если Штурманы-пофигисты хотят высмеять беду, отогнать ее отрицанием и блефом (спрятав голову в песок и выставив наружу голый зад), Штурманы-оптимисты пытаются подружиться с бедой, заигрывая с ней и кокетничая (открывают ей свои ласковые объятия и подставляя живот).
Большинство защитных механизмов формируются в подростковый период, когда вместо того, чтобы строить собственные границы и осознавать личную ответственность, люди ищут способы поддерживать иллюзии контроля над другими.»

«"ШОК! Видео! Врачи скрывают правду!"»- «Штурманы-пессимисты».
https://evo-lutio.livejournal.com/1124403.html

Письмо про панику (редкое, за что дан Бриллиантовый пост, тк иллюстрация)
https://evo-lutio.livejournal.com/1124659.html
Tags: Бриллиантовый пост, подборка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment