ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Здоровье


«А когда надо быть собранным и активизировать иммунную систему, пить алкоголь очень вредно.»

«Эхинацея поднимает иммунитет и содержит всю почти таблицу Менделеева. Алхимическое растение.
Все, что содержит витамин С: гранатовый сок, апельсиновый, чай с лимоном. Снимает стресс (снижает кортизол) и поднимает защиту.
Спать нужно на пару часов больше, чем вы обычно. Сон - лучший способ быстрого восстановления защитных сил.»

- соки лучше не пить, а покупать фрукт и есть его, т.к. что там намешано в соке вместо фруктов неизвестно.

«Можно еще музыку классическую слушать.
Моцарта я, например, слушаю вообще от всего.
А вот известная многим психотерапевтам подборка для улучшения жизненного тонуса, в том числе и иммунитета.

«Шестая симфония» Чайковского
«Увертюра Эдмонда» Бетховен
«Прелюдия 1» Шопен
«Венгерская рапсодия №2» Лист

Берегите себя.»

Спасибо
https://evo-lutio.livejournal.com/1119885.html

«В этом мифе Геракл должен был очистить от грязи Авгиевы конюшни.

В конюшнях царя Авгия содержались не лошади, а быки.

Иными словами тельцы.

Древнегреческие историки, которых цитирует Грейвс (Аполлодор II.5.5. и 7.2; Диодор Сицилийский IV.13; Павсаний V.I.7; Гигин. Мифы 14.), описывают этих тельцов и даже называют примерное их количество.

"Хотя приплод почти всегда был женского пола, у него было триста белоногих черных быков и двести краснопородных племенных; кроме того, у него было двенадцать прекрасных серебристо-белых быков, посвященных его отцу Гелиосу. Эта дюжина защищала его стада от нападения диких зверей, живущих на лесистых холмах"

300 черно-белых тельцов, 200 красных, 12 бело-серебристых.

Это соответствует современному представлению о составе человеческой крови. 60% приходится на плазму, в норме почти бесцветную, 40% на красные кровяные тельца красного цвета и около 10% на белые тельца бело-серебристые.

Красные тельца и белые тельца совпадают с описанием красных и белых тельцов Авгия.»
«Но еще больше совпадают описание поведения серебристо-белых тельцов с тем, что должны делать белые тельца крови, лейкоциты.

"Кроме того, у него было двенадцать прекрасных серебристо-белых быков, посвященных его отцу Гелиосу. Эта дюжина защищала его стада от нападения диких зверей, живущих на лесистых холмах"

«функция белых кровяных телец (лейкоцитов) в защите организма от чужеродных клеток, от вирусов, бактерий, микробов, грибов.

Заметив чужака, лейкоциты ведут себя агрессивно и в буквальном смысле слова нападают на него.

Грейвс цитирует Павсания и Плутарха, рассказывая о том, что произошло с Гераклом, когда вожак белых быков принял его за опасное животное.

"В этот момент бык Фаэтон, вожак двенадцати белых быков, бросился на Геракла, приняв его за льва. Тогда Геракл ухватил его за левый рог, пригнул и, собрав все силы, повалил на землю"

На Геракле была шкура льва и бык Фаэтон принял его за хищника, поэтому атаковал.

То же самое происходит, когда в здоровый и сильный организм вторгается какой-то вирус. Иммунная система атакует его с помощью белых кровяных телец. Иногда же иммунная система атакует полезные клетки, если принимает их за вредные, иногда атакует даже свои клетки, с этим связаны ряд заболеваний.

Интересно, что Геракл схватил Фаэтона за левый рог. Можно провести параллель со сдвигом лейкоцитарной формулы влево, не такой опасной ситуацией как сдвиг этой формулы вправо. Сдвиг влево быстро восстанавливается.

Как-нибудь потом поговорим, почему в древних мифах так много точных формул и алгоритмов того, что открылось людям позже. Но это тот самый принцип, который описал Гермес на изумрудной скрижали: что вверху, то и внизу. Человек это микрокосм по отношению к солнечной системе, а клетки человека - микрокосм по отношению к человеческому виду. Антропогенез повторяет филогенез, онтогенез и микрогенез. Все процессы подобны и связаны. Клеточная модель похожа на модель планетарную.»


Задание 6.

Ресурс Здоровья

Фрустрация:

«Кормить свиней розами» (из 12-ти пословиц Брейгеля-старшего)

Инициация:

6-ой подвиг Геракла. Авгиевы конюшни

«Шестой подвиг Геракла заключался в том, чтобы за один день очистить от навоза конюшни царя Авгия. Эврисфей уже радостно представлял себе, с каким отвращением Геракл вынужден будет складывать в корзины навоз и носить их на плечах. Царь Элиды Авгий был сыном Гелиоса. По величине стад и табунов он был самым богатым человеком на земле потому, что по божьей милости его скот не болел и хорошо размножался. Хотя приплод почти всегда был женского пола, у него было триста белоногих черных быков и двести краснопородных племенных; кроме того, у него было двенадцать прекрасных серебристо-белых быков, посвященных его отцу Гелиосу. Эта дюжина защищала его стада от нападения диких зверей, живущих на лесистых холмах.

К тому времени навоз в Авгиевых конюшнях и овчарнях не убирался многие годы, и, хотя зловоние не сказывалось на самих животных, от него распространился мор по всему Пелопоннесу. Более того, пастбища в долине покрывал такой слой навоза, что их нельзя было пахать под зерновые.

Геракл издалека приветствовал Авгия и обещал ему еще дотемна очистить все конюшни в обмен на десятую часть скота. Авгий недоверчиво рассмеялся и позвал своего старшего сына Филея, чтобы тот стал свидетелем предложения Геракла. "Поклянись, что закончишь всю работу до наступления темноты", — потребовал Филей. Геракл поклялся именем своего отца, и это была первая и последняя клятва, которую он давал в своей жизни. В этот момент бык Фаэтон, вожак двенадцати белых быков, бросился на Геракла, приняв его за льва. Тогда Геракл ухватил его за левый рог, пригнул и, собрав все силы, повалил на землю.

По совету элейца Менедема и при помощи Иолая Геракл для начала проломил в двух местах каменную стену, окружавшую конюшни, а затем повернул ближайшие реки Алфей и Пеней, так, чтобы их потоки устремились через скотный двор, начисто вымыли его и понеслись дальше, смывая навоз с загонов для овец и с пастбищ в долине. Так Геракл совершил подвиг за один день, вернув земле жизнь и не испачкав даже мизинца»

(Р. Грейвс «Жизнь и подвиги Геракла», по сочинениям Аполлодора и Диодора Сицилийского 1-2 век д.н.э.)

Задача:

В отрывке мифа об инициации героя дано символическое описание прокачки ресурса. Ниже приведены высказывания о ресурсе. Отметьте то, которое неверно.

- Здоровье – это хороший обмен веществ

- Нужно проводить регулярные чистки организма от продуктов распада

- Белые тельца защищают организм от вредных вторжений и иногда от полезных

- Два водных ресурса способны разблокировать ресурс здоровья: ресурс секса и ресурс транса

- Здоровье тела зависит не только от физической активности, но и от умственной

- Чтобы прокачать ресурс здоровья, нужно полюбить дисциплину


***


Правильный ответ (то есть неправильное высказывание) - №2


Регулярные чистки здоровому организму не требуются, необходимо наладить его работу и тогда выводящие органы сами будут удалять из организма все продукты распада и токсины.

Эврисфей представлял, как Геракл будет вывозить навоз из конюшен мешками и радовался его отвращению.

Это был бы Сизифов труд, долгая и бесполезная работа. Именно этим занимаются те, кто регулярно "чистят" организм. А иногда они еще и вредят работе организма, нарушая его работу.

Геракл поступил куда умней.

Он провел систему канализации, соединив конюшню к реками и потоки рек промыли ее естественным образом.

Он разблокировал замкнутую систему и наладил обмен веществ и обмен энергией с внешним миром.

Для этого ему пришлось вскрыть каменную стену в двух местах, чтобы в одном месте поток рек входил, а в другом выходил, унося с собой грязь.

Это в том числе о необходимости наполнять организм чистой питьевой водой, чтобы лимфатическая и мочевыводящая системы могли освобождаться от вредных веществ, чтобы нормально работал кишечник, печень и потовые железы.

Но реки - это не только вода в буквальном смысле слова.

Это еще потоки энергии, это впечатления, без которых даже здоровый человек может впасть в апатию и заболеть.

Депрессия - это фокусировка на себе и неспособность получать впечатления от мира, закукливание в своем внутреннем мире.

Фокус внимания на других людях, на активной деятельности, направленной на других, очень важен для нормального обмена энергии.

А нормальный обмен энергии и нормальный обмен веществ тесно связаны.

При депрессии иммунитет падает. А в состоянии духовного и интеллектуального подъема защитные силы человека возрастают."
https://evo-lutio.livejournal.com/1120015.html

Tags: Ресурс здоровья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments