ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

17/03


«но мозг настроен отпускать энергию только на то, что одобряется обществом (малым кругом или большим)»
- одобряется самим человеком. Разные группы могут одобрять разное.

«И отбор проходили, в основном, качества полезные для вида.»
- не для вида, а успешные в этой генетической ветке. Так делали 20 ваших предков и эти качества проявляются достаточно сильно, в том числе так называемые родовые травмы, т.е. качества могут быть и отрицательными. Это трудный вопрос.

«Вот самооценка адекватная - качество полезное для вида, а неадекватная - вредное.»
- тем не менее у общества была травма, которая дублирует неадекватную самооценку своим потомкам. Часть общества не хочет признавать своих ошибок и работать над ними.

«Вы должны почувствовать, что вы являетесь вместилищем разных сил, не все из которых бывают благоприятны, некоторые - разрушительны. Но правильные настройки Эго позволяют занимать в этом поле выгодную позицию.

Скажите мысленно: "Я люблю жизнь".»
https://evo-lutio.livejournal.com/1112658.html

«Сейчас за четыре года там накопилась сумма, в десять раз больше стартовой, на неё я могу купить квартиру-студию в Москве. Для кого-то это мало, но для меня, безработной студентки, это повод для гордости.»
-повод.

«Спустить с небес на землю меня пытается мама. Ей моё накопительство не нравится по двум причинам. Во-первых, она уверена, что в нашем государстве деньги могут обесцениться в любой момент, хранить и копить их нет никакого смысла (инвестировать я не умею и побаиваюсь, но рассматриваю возможность перевести часть денег в валюту).»
- мама занимает позицию «ничего не делай и ничего не потеряешь». Валюта тоже не поможет, лучше купить квартиру.

«Но чем больше в месяце праздников, тем больше я урезаю личные расходы или нахожу подработки, чтобы сбоев в пополнении копилки не было.»
- баланс со своими желаниями и благодарностью родственникам. Хотят баловать- пускай. Но она правильно делает, что в ответ на праздники покупает хорошие подарки.

«Знаю десятки способов получить бесплатные или льготные билеты в театры, куда хожу пару раз в неделю. В любимый театр я даже устраивалась работать и за сезон посмотрела весь репертуар. Каждый год бываю на море за счёт организаций — форумы, фестивали, летние лагеря.»
- хорошо

«Единственное, парень в последних отношениях всегда за меня платил — у него была хорошая зарплата и все варианты досуга, который он предлагал, были слишком для меня.»
- хорошо.

«А если все только копить, то не будет спонтанности, будет только паутина.»
- а где она только копит? Она работает и ищет выгодные более дешевые предложения.

«Тот мужик, потерявший бизнес, его снова восстановит, если занимался любимым делом.»
- тот мужик вместе с женой ухитрились не иметь никакой финансовой подушки безопасности, имея трех детей.

«но моё питание далеко от правильного»
- это плохо. И одеться тоже недорого можно хорошо. Некоторая хорошая еда чуть дороже, чем плохая, но самая дешевая.

«Ей бы купить уже эту студию и успокоиться, начать жить. Но нет, она будет копить на двушку, потом на трешку, потому что пока деньги на счету»
- согласие.
https://evo-lutio.livejournal.com/1113052.html

«Фигура в поле вырастает непропорционально большой не от того, что вы считаете кого-то очень хорошим. Не от этого.

Фигура вырастает большой от количества запросов. Непропорционально большая фигура (когда ваша в общем поле мала, а чужая велика) бывает только при очень плохом локусе контроля. Запросов к вам нет или мало, ваших собственных запросов к себе тоже нет, а вот запросов к чужой фигуре больше и больше.

Когда вы хотите оплести чужую фигуру зеленым виноградом, вы начинаете адресовать ей еще больше запросов.

В этом она вам не угодила, там не соответствует требованиям, тут провинилась перед вами. Локус контроля еще больше сдвигается в сторону этой фигуры, ведь она назначается ответственной за все.

И фигура от этого растет.»
- Бриллиантовый пост.

«Ваш локус по-прежнему у другого, а его фигура превратилась в монстра.

Это может привести к тому, что у вас будет постоянная тревога или даже начнутся панические атаки.

Многие "феминистки" жалуются, что им страшно ходить в метро, они везде видят мужскую агрессию.»

«А для этого не должно быть ни одной (НИ ОДНОЙ) претензии в сторону другого человека.

Все запросы только К СЕБЕ, это позволит вырастить свою фигуру.»
- гениально. Это и есть ответственность за себя, когда вы думаете, что вы сделали не так (может быть надо было раньше расстаться, повести себя иначе и тд).
https://evo-lutio.livejournal.com/1113704.html

Выдуманное письмо про то, как мужчина якобы был влюблен в неопрятную женщину. Если письмо правда, то это его извращения в сексе видимо.
https://evo-lutio.livejournal.com/1114137.html

«Я сначала опишу главное в темпе вальса, а потом буду долго и нудно крутить шарманку, потряхивая шкатулочкой.»
- мазохизм. Зачем публиковать такие письма, где Кривляка?
https://evo-lutio.livejournal.com/1114597.html

«Суньте свой длинный нос не в чужие дела, а в свои, и все у вас начнет налаживаться»
https://evo-lutio.livejournal.com/1114704.html

«Финансовый вопрос поднимается уже не первый раз. Я не знаю, сколько зарабатывает А. Я никогда денег у него не просила, но был однажды конфликт, когда он приехал с пустыми руками. И я сказала, что не буду его кормить. У меня дети и своя нагрузка. И что мне бы хотелось, чтобы он приносил продукты, которые будет есть сам. Для себя.
И в этот раз получилось примерно тоже самое. Мне стыдно об этом писать. И я не знаю, как правильно я должна была поступить.»

«Мы пошли в магазин. Купили продуктов, небольшая сумма получилась, и я понимаю на кассе, что должна оплатить покупки сама.
Мне стало так стыдно. Стоит очередь, смотрит как мой мужчина складывает в пакет продукты, а я достаю кошелек и плачу. И дело даже не в сумме.»

«И тут я стояла на кассе, и мне стало все понятно: что я для А. всего лишь сервис-зона, удобный санаторий с пищеблоком по выходным. И что он со мной только потому, что сейчас нет подходящего варианта. И что я полная дура, что верю в его любовь, привязанность и красивые слова о любви.»

«Единственный вопрос, который я себе задаю – это как побыстрее выйти из этой истории.»
- общаться с людьми, зарегаться на СЗ и ходить на свидания, флиртовать, см тему «флирт» https://ella-lutio.livejournal.com/326865.html
Она молодец. Не надо выходить замуж за мужчину, который равнодушен и который хочет жениться, чтобы его тащили на себе. Никакой даже самый бурный и прекрасный секс этого не стоит. Если кто-то нужен как любовник- можно встречаться без брака. Есть такие мужчины, которые действительно таким образом продают свой член, мол они обалденны в постели и вокруг должны прыгать и скакать и их обслуживать.
https://evo-lutio.livejournal.com/1114896.html
СТИЛЬ В ОДЕЖДЕ.
«И особенно это касается мужчин. Мужчина должен производить впечатление человека физически сильного и ловкого, куда более сильного и ловкого, чем женщина. В физическом превосходстве (и способности физически защищать) - суть мужского пола и гендера. Мужские половые гормоны обеспечивают такую разницу. И если мужчина нивелирует эту разницу из-за тупости и лени, если он выглядит намного более рыхлым, слабым и ленивым, чем средняя женщина, вокруг такого мужчины будет образовываться социальный кокон - отчуждение, отвращение, антипатия, не только со стороны женщин, но и мужчин.»
«Большинство онегиных считают, что секс - это нечто, что происходит между двумя людьми, когда они оказались в темноте на одной кровати. Вот здесь начинается секс и там же он заканчивается. Вне постели никакого секса нет и сексапил не нужен.

К сожалению для онегиных, хорошего имиджа без сексапила не может быть.

Правда это слово означает совсем не то, как его понимают многие онегины и рапунцели. Одеться сексапильно - это не значит оголить бедра или открыть грудь, не значит обтянуть задницу или надеть что-то прозрачное. Из-за того, что онегины и рапунцели понимают секс как нечто-в-кровати, им с одной стороны неловко тащить этот самый секс в обычную жизнь, а с другой стороны, если они решают все-таки стать сексапильными, они одеваются так, что всем неловко на это смотреть.»

«Вот так примерно онегины понимают сексапил, и неудивительно, что они краснеют, когда об этом заходит речь. От такого покраснеет кто угодно. Даже казанове может стать не по себе.»

«Одежда должна зрительно достраивать все маскулинные линии - расширять плечи и грудь, сужать бедра, делать силуэт как можно менее феминным. Нижняя часть вашего тела должна выглядеть подвижной, а верхняя более массивной.»

«Избегайте обтягивать ягодицы и живот, если на них есть лишний жир. Одежду в облипку можно позволить себе, только имея хороший рельеф.»

«Мужчина должен выглядеть как нормальный, здоровый самец, красивое животное мужского пола, вот что такое сексапил. Это очень простая вещь, проще некуда, это набор внешних характеристик, которые показывают ваш сексуальный потенциал, ваш стабильный хороший аппетит (без голода и без пресыщения) и ваши нормальные, неизвращенные вкусы (без причуд и странностей). Помните разбор заданий последнего теста про ресурс секса? Секс - аналог пищевых привычек, для него важен хороший аппетит и нормальные вкусы. Как хороший аппетит говорит о здоровье пищеварительной системы, так сексапил сигнализирует о мужском здоровье»

«Раскованность в имидже - это когда одежда сидит на вас так, что не стесняет ваших движений, но и не болтается на вас.»

«Территория для одежды зависит от вашей фигуры, пола, возраста и от ситуации, от вашего места в ней. Попробуйте смотреть на одежду с точки зрения границ: реализовывать себя смело, но в границах, учитывая все условия, контекст и свое место. Смело - это значит не бояться подчеркнуть и выразить свои достоинства и возможности.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1116276.html

«Будет небольшая предыстория: мне 31, бывший сексуальный аддикт с определенной девиацией (секс с женщинами, которые меня старше в среднем на 10-15 лет). Началось все с первого сексуального опыта в 17 лет с женщиной, которой было 33 года (с ровесницами и девушками младше зачастую у меня были проблемы в общении, оно не задавалось).»
- первый сексуальный опыт у мужчины может правда отдавать очень сильно, поэтому лучше не лишаться девственности с азиатками, если вы живете в европейской стране и наоборот. Иначе на этом типаже можно «зависнуть».
«Он считает свою фрустрацию этакой самурайской сдержанностью. Фрустранты как раз истерички, не могут контролировать себя из-за внешнего локуса»
https://evo-lutio.livejournal.com/1116640.html

Паника это страх смерти. Если вы можете осознать смерть, то можете выработать и меры. Мужчины как правило спокойнее, т.к. их в детстве пробовали на зуб хулиганы и как-то они прошли через страх смерти таким образом (отдаленно, т.к. драка это страх травмы). И то и другое здоровые страхи и осознанные они не становятся паникой, т.е. вам нужно вылечиться, одно из возможных последствий это смерть или травмированное тело, если плохо лечиться. Если вы осознаете оба этих возможных последствия, то стараетесь подстраховаться, узнать про врача, который вас лечит, проконсультироваться у нескольких врачей и если у них одинаковое мнение, значит врачебная ошибка скорее всего исключена. Принять еще какие-то доступные меры.
https://evo-lutio.livejournal.com/1117377.html

«Пофигисты - те же трусы, это лучше запомнить всем, чтобы не бравировать своим пофигизмом и никогда не завидовать пофигистам.
Смелый человек - это человек, который хорошо и ясно осознает угрозу и принимает все меры вовремя, не избегая, не отрицая, не пытаясь называть все угрозы фейками и липой, чтобы спрятать голову в песок.»

«Если вы боязливы, вы хотя бы не лезете на рожон. А если обмотаны зеленым виноградом, да.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1119296.html

«(Смотрите, она сама раздумала идти на свои танцы и предложила парню переиграть его планы. Он согласился, но быстро все переиграть не смог. Она разозлилась, потому что зашаталась ее корона. Она считала свою СЗ такой высокой, что парень вылетит из дома на встречу с ней)»
- по факту он сделал ужасное, опоздал где-то на час (?)

«Теперь уже ему пришлось ждать меня два часа со спецкурса.»
-прекрасная пика. Можно было его предупредить (белая пика), а можно и не предупреждать (черная пика). У неё была белая.

«Но по ощущениям получилась та же скалка»
- конечно он был недоволен. Хотя понимал, что виноват, но стерпел молча. Но она из тех, кто хочет отношений без гроз.

«Пришлось признаться, что мне просто тяжело с ним пьяным говорить. Получилась скалка?»
- с пьяным нет смысла разговаривать. Может быть он не помнит.

«Меня это очень покоробило, потому что за весь день я потратила довольно большую сумму, а он даже не предложил скинуть за патроны или поучаствовать в оплате аренды дорожки, как отдельный стрелок хотя бы. Не говоря уже о бензине и еде. Наверное можно было спокойно попросить с него денег еще до мероприятия, когда приглашала, сказать что столько-то за патроны с него будет и тп. После уже чувствовалось немного как подстава.»
- баг «неудобно разговаривать о деньгах» (только что добавлен в список багов).

«Но отношение задело, все-таки мы недавно встречаемся, и это типа еще конфетно-букетный период.»
- не знаю, если он не хочет платить, то она скорее всего «свой в доску», но и для друга это очень уж странно, друзья себя так не ведут.

«В итоге я все-таки угостила его раменом, то, что он застеснялся меня смягчило, я убрала с лица кислые щи, но с тех пор в основном он платит за наши развлечения и еду. Я не знаю, что было бы правильно, просто не жадиться и угостить? Просто сказать нет, раз не хотелось?»
- парень жадный. И судя по всему еще и бедный.

«Он как-то обмолвился, что мне придется платить половину за сьем, а я живу в своей квартире, и увидев мое лицо после этой фразы он сразу сначала перешел на «или я буду платить за квартиру, а ты будешь покупать еду», а потом и вовсе сьехал с темы, потому что я не стала веселее от этих поправок, тк ест он в три раза больше меня, а квартиру и так сам снимает. Я еще несколько раз отвечала на его теоретические разговоры про сьем, что я к этому не готова финансово, у меня много других проблем.»
- рожицы работают. Прикольное письмо.

«Но иногда я ясно вижу, как крохоборствую, отчаянно намекая, что мне нужно купить то и это, и жить я хотела бы вот тут или тут, и как мне все кажется, что если я не буду так делать, то он просто будет отдыхать за мой счет и ничего не станет для меня делать. Как убрать у себя эту установку?»
- в намёках женская сила. Теоретические рассуждения, они же намёки, хорошая штука, чтобы посмотреть как он … одни ли у вас планы. Еще женщина обладает свойством повышать мужскую планку, её могло не быть вообще (увы), а женщина говорит, что нам нужно это, и вон то, и у него появляется планка, которая становится выше- жить в своей квартире, а не съемной и тд
https://evo-lutio.livejournal.com/1119655.html
Tags: Бриллиантовый пост, подборка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments