ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Evo про секс

Откомментировано с неохотой. Жирный шрифт мой

Фрустрация:
«Завидовать луже, в которой отражается солнце» (из 12-ти поговорок Брейгеля-старшего)
Инициация:
8-ой подвиг Геракла. Кобылицы Диомеда

«Восьмым подвигом должна была стать, по распоряжению Эврисфея, поимка четырех диких кобылиц фракийского царя Диомеда. Диомед правил воинственными бистонами. Его конюшни наводили ужас на всю Фракию, поскольку Диомед держал кобылиц прикованными железными цепями к медным стойлам и кормил их мясом чужеземцев.

С несколькими добровольцами Геракл отплыл во Фракию, посетив по дороге своего друга царя Фер Адмета. Прибыв в Тириду, он одолел конюхов Диомеда, отвел кобылиц на корабль, привязал их и оставил на попечение своего любимца Абдера, а затем вернулся на берег и приготовился отразить нападение бросившихся за ним в погоню бистонов. Поскольку его людей было намного меньше, чем преследователей, он одолел тех, прибегнув к хитрости: был прорыт канал, по которому море устремилось в низину. Когда преследователи обратились в бегство, Геракл напал на них, поразил Диомеда ударом дубины, протащил его тело по берегу только что образовавшегося озера и бросил перед его собственными кобылицами, принявшимися рвать еще живую плоть. После этого они уже полностью насытились, так как перед этим сожрали неосторожно приблизившегося к ним Абдера.

Основав город Абдеры у могилы Абдера, Геракл взял колесницу Диомеда, запряг в нее кобылиц, которые до этого не знали ни вожжей, ни узды, и отправился прямехонько через горы в Микены, где Эврисфей посвятил их Гере и выпустил на свободу на горе Олимп. В конце концов их разорвали дикие звери»

(Р. Грейвс «Жизнь и подвиги Геракла», по сочинениям Аполлодора и Диодора Сицилийского 1-2 век д.н.э.)

Задача:

В отрывке мифа об инициации героя дано символическое описание прокачки ресурса. Ниже приведены высказывания о ресурсе. Отметьте то, которое неверно.


- Сексуальный ресурс связан с каннибализмом

- Фрустрация секса связана со страхом унижения и подчинения

- Чтобы быть сексуальным, нужно любить в себе животное

- Чтобы быть сексуальным, нужно любить животных в других

- Даже хороший ресурс секса в любой момент готов съесть своего хозяина

- Чтобы обрести над этим ресурсом контроль, нужны вожжи и узда

***

Неправильное высказывание - №3»

- с каннибализмом он не связан, тем не менее высказывание НЕ неверное, т.к. секс это пища для эмоций. А каннибализм это неверная формулировка правильной мысли. А вот неправильное высказывание №4, при этом №2 верное, но тоже не совсем, сексуальность это слияние и страх слияния (и в тч подчинения) вызывает фрустрацию, №3 верное, но формулировка тоже неправильная, не любить в себе животное, а принимать свое тело как есть и его инстинкты, а они животны. №5 и 6 да.

Секс - очень сложный ресурс, потому что секс изначально любят почти все, всем он интересен в молодом возрасте, но большинство не воспринимают его как внутренний ресурс, воспринимают как данность от природы, и поэтому многие блокируют в зрелом возрасте. Но заблокировать полностью сексуальную потребность очень сложно, это базовый инстинкт, особенно для людей детородного возраста, поэтому тяга к этому ресурсу сохраняется и приобретает извращенные формы. Человек может не подозревать, что многие его страхи, безумные мысли или другие аддикции связаны с сексом. Из-за вытеснения сексуальных потребностей человек может даже болеть. Совсем другое дело - сублимация.

Сублимация - это когда ваш ресурс секса хорошо подключен, энергии в нем много, но вы используете эту энергию для других ресурсов.

Для других, не исчерпываете всю энергию в сексе.

Вот это - идеальное состояние ресурса. Заниматься сексом можно не часто или даже редко, но энергии в этом ресурсе должно быть много.

Ресурс секса - мощный источник энергии. Если рассматривать человека как планету, то ресурс секса будет нефтью и другими полезными ископаемыми. Представляете себе его мощь?

Сильнее только ресурс альтруизма по мощности потенциального потока. Там небесные силы. А здесь подземные. Человеку как планете нужны те и другие.

Но это не значит, что всю энергию этого ресурса нужно расходовать на секс. В этом случае скорее всего возникнет аддикция или фрустрация.

Для ресурса секса необходима сублимация, хотя бы частичная. Но это - нечто противоположное вытеснению. Вытесняя, вы обесцениваете ресурс и заваливаете его зеленым виноградом и разным хламом. В этом случае он может начать вас разрушать, он слишком сильный, чтобы его можно было бы просто забить и завалить. А сублимируя, вы открываете ресурс, вы проявляете к нему уважение, вы где-то даже культивируете его (разумно), но используете сексуальную энергию для творчества, имиджа, любви, работы.

Быть сексуальным - это значит быть наполненным сексуальной энергией. Компульсивно совокупляться или постоянно искать секс - это нечто противоположное.

Потом будем говорить о законах сексуальной сублимации. Пока важно понять, что это ресурс - важный, но опасный, относиться к нему надо с уважением, но не позволять поглотить себя.

А заглатывать человека этот ресурс очень хорошо умеет.

Суть этого ресурса в том, что погружаясь в него, вы временно теряете личность. Отключаете личность, чтобы получить доступ к коллективной энергии. Именно зримая потеря себя и заставляет многих людей в ужасе шарахаться от людоедского ресурса, когда он вдруг активно подключился.

Задание этого теста было в какой-то мере проверкой на состояние вашего ресурса.

Расскажите, покоробили ли вас образы кобылиц Диомеда? Как вы представили этих кобылиц? Они красивые или страшные? Притягательные или отвратительные?

Они похожи на пылких упругих женщин? Или на мускулистых мужчин? Они сексуальны? Или наоборот?

Если вам показалось, что кобылицы-людоедки не имеют к сексу никакого отношения, что секс - это нечто доброе, ласковое, нежное, значит ресурс секса у вас не только фрустирован, но и укрыт белым пальто, несколькими слоями савана. Его и нет как такового, вы принимаете за него нечто другое.»

- у мужчин может быть кобылицы-"людоедки". Evo опять «забыла», что женщины и мужчины разные.

«Секс - это про поглощение.»

- растворение. Но в силу тестостерона и доминирующей мужской роли в сексе, в сексе для мужчины это условно «поглощение», хотя эмоциональная зависимость от любимой женщины у мужчины не менее гигантская, нежели у женщины от любимого мужчины, просто мужчины реже любят и это меньше заметно. В том числе от жены тоже. Даже если она не особо любимая, но постоянно где-то рядом, она все равно влияет на его мысли в положительную или отрицательную сторону, даже если формально он это отрицает. Мужчины это отрицают потому, что если он живет в слаборесурсном состоянии, то ухудшение его состояния рядом с женщиной ему попросту незаметно, ну поплохело ему еще немного, зато бонусом секс и женская забота. Или он бешеный псих (условно), ну стал он с женщиной немного более бешеным, зато имеет те же самые бонусы- постоянный секс и уют, а также детей и плюсы перевешивают минусы. Иногда мужчине везет и он получает, если не имеет жирных багов, богиню (назовем этот тип женщин так). Тогда у него улучшение состояния, он перманентно влюблен и окрылен. Т.е. кто кого «поглотил» в постоянных отношениях это большой вопрос. Мужчина это рыбак, а женщина море.

«Всех трех водных ресурсов это касается (Семья, Секс, Транс).»
- если вода=эмоции, то в ресурсе «семья» всё-таки много выживания(работы), водный это любовь тогда. Секс-любовь-транс.

«Но если в ресурсе Семьи родители (особенно мать) вскармливают собой младенца, а по мере взросления отделяют его от себя, в ресурсе Транс происходит растворение в Боге или Космосе, при одновременном сохранении себя, то в ресурсе Секс происходит растворение в другом человеческом существе, и это может быть особенно страшно. Это вызывает страшные мысли об унижении, о мазохизме, о власти и подчинении. Растворение и отделение - вот принцип работы водных ресурсов. То и другое, а не одно.

Очень плохо, когда любовь путают с сексом, в любви не должно быть никакого растворения, никакой потери субъектности, должны быть постоянные хорошие границы и уважение к чужой субъектности. Вот что важно для любви. А вот в сексе, чтобы подключить поток, необходим готовность к временной потере себя. И необходимо научиться собираться себя и отделять. Именно так происходит прокачка этого ресурса.

Фрустранты в белом пальто могут считать, что они растворяются, но их растворение обычно касается ресурса любви, чего-то красивого и душевного, того, где как раз нельзя растворяться,»

- в красоте и душевности нельзя растворяться? Она имеет в виду наверное, что в эмоциях-то можно растворяться, точнее говоря эмоции растворяют не спрашивая, другой вопрос, что мазохизмом в отношении других людей страдать не надо.

« То - это если вы представляете себе пожирание вашего тела, как паучиха съедает паука, как красивые и горячие кобылицы Диомеда съедают своих жертв. И если это вызывает у вас не ужас, а интерес, значит ваш ресурс секса может быть подключен.»
- паучиха съедает паука это извращение какое-то.

«Но если это вызывает в вас радость и вы не ощущаете никакой опасности, это говорит, что вы не сможете справиться с ресурсом, он одержит над вами верх, не вы будете использовать его энергию, а он вас.»

- радость это извращение в данном контексте мне кажется. Кто-то кого-то ест.

«Секс легко съедает своего хозяина, как видно из мифа, кобылиц своих надо держать в узде, их нужно познакомить с вожжами. Не в цепях держать, а в узде. Находясь на цепи, они требуют еды и становятся кровожданы.

Секс - это опасный ресурс, но и очень важный. Если вы не можете ощутить этого, значит он у вас фрустрирован, либо находится в аддикции и отшибает вам рассудок.»
- любовь опаснее. В сексе всего-навсего можно получить аддикцию к сексу и удовлетворить ее рано или поздно. А вот в любви можно схлопотать аддикцию к одному человеку, при этом удовлетворить кто-то иной этого не сможет (при аддикции к любви отлепиться очень сложно, при этом аддикция любви сильна именно потому, что вы влюблены в реального человека и его реальную красоту).

«Ответ про любовь к животному в себе - неверный, поскольку если вы любите в себе животное, вы слишком глубоко погружаетесь в этот ресурс. Животное нужно любить в другом, это даст то самое чувство меры и подключение ресурса. Если животное в другом и в себе вам противно, ваш ресурс заблокируется, а потом будет незримо расшатывать вас, выходя на поверхность в шапке-неведимке как его бог-управитель Аид-Плутон, который часто разгуливает среди людей в шапке-невидимке, если верить мифам.

Понимаете разницу: любить животное в себе или в другом?»

- как раз в себе надо, а в другом видеть животное это опускать человека до уровня животного, это некрасиво. В другом при влюбленности человек видит красоту. Но себя осознавать красивым животным (в том числе!) можно и сексуальность повышается, если вы заботитесь о своем теле.
https://evo-lutio.livejournal.com/1110679.html
Tags: Ресурс секса, секс
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments