ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

«Из-за "сексуальной эмансипации" (убеждения, что секс - главное в жизни) многие женщины сейчас живут с и даже выходят замуж за альфонсов.
И ладно бы за хищников. Хищники, по крайней мере, дают испытать сильные любовные эмоции и удовольствие. Да и защититься от хищника очень сложно, если он положил глаз. И не хватит их на всех, им нужны только самые богатые.
Большинство таких женщин живут с обычными альфонсами, рыбами, с плохими границами, что означает: совместная жизнь наполнена конфликтами и разочарованиями. И все равно живут.
Деньги таким женщинам обычно достались от бывших мужей, иногда женщины ведут бизнес, но изначально все равно - от мужей.
Если женщина заработала сама, с нуля, без финансовых вливаний папы или мужа, у нее, как правило, есть самоуважение.
И для альфонсов, тем более альфонсов-рыб, такая женщина недоступна.
Давайте посмотрим, что делает состоятельную женщину легкодоступной для альфонсов.»
- тут вопрос совершенно в другом, почему у их бывших мужей был такой плохой вкус. Им нравится размножаться от женщин намного глупее себя? И уж тем более в случае чего оставить на такую женщину своих детей? Evo придумывает, таких мужчин не так много.
https://evo-lutio.livejournal.com/1103477.html

«Хищники - это не просто альфонсы, они умеют растить СЗ быстро, и корону женщине умеют лепить почти из ничего, укомплектовывают ее шкатулку, помогают нацеплять репейник.
Но если хищник встречает женщину в большой короне, то ему и талантов никаких не надо, СЗ его и так растет. Легко представить, что и рыба на месте такого хищника тоже справилась бы с задачей. Может косячил бы, может тормозил бы рост своей СЗ багами, но все равно обобрал бы женщину в большой короне.»
- evo даёт индульгенцию на воровство, знаете как у криминала говорят, что лох есть лох. У обычных людей есть понятия порядочности, а воровская «мораль» другая, они понимают только если их в унитаз головой макать. Есть чистые люди безо всякой «короны» и преступления в их адрес это преступления, в том числе преступлением считаются всякие махинации, в которых человек якобы сам все отдал преступнику, подписав на каком-то этапе что-то не то или когда за нее подделали подпись. Чистой для альфонсов является только такая ситуация, когда ему деньги отдаются без возврата и прямо, не на его якобы бизнес и тому подобное, когда он строит из себя честного человека. «Обобрал» это не про хищника, а про криминал.

«относятся к подаренным деньгам»
- это о чистых деньгах.

«он имел тот же самый лоск»
- в 50х годах прошлого века большинство молодых девушек имели этот самый лоск. Просто потому, что в моде была женственность, а любой человек, который ухаживает за собой, хорошо одевается и не говорит каких-то уж больших глупостей, имеет этот лоск.

«и временами она чувствовала панику, что все закончится.»
- откуда evo знает, что она чувствовала?) она устроила себе такой отпуск. Если человек кубки, то возможно вполне что-то подобное. Но кубки любят много общения.
https://evo-lutio.livejournal.com/1103787.html

«поле - это НАСТОЯЩЕЕ, и чтобы видеть поле, нельзя вообще ни шажочка в мыслях делать, ни в будущее, ни в прошлое, нужно видеть только настоящий момент и действовать в нем в красном поле, то есть 1) с опорой на себя, 2) с пользой для другого, 3) спонтанно, 4) этот пункт пока не разбирали. Помните структуру красного поля?
Про пользу у другого спрашивать не надо и в голове его ковыряться тоже, польза должна быть ровно такая, как вы ее сами понимаете. Но в обычной ситуации все роли традиционно поделены, бесконечное количество раз такая ситуация происходила и всем понятна. Главное правильно увидеть, которая из типичных ситуаций сейчас происходит.»

«но огорчился ее вопросу, потух и погас, а еще он дал ей понять, что боится говорить свой возраст, он слишком юн и понимает, что Паулина не может воспринимать его всерьез с такой разницей.»
- потух он потому, чтобы её соблазнить посильнее, хотя множество других женщин такое бы оттолкнуло и большинство мужчин не стало бы потухать, а соврало бы например, что 26. То же самое большинство мужчин сошло бы с ума от скуки, занимаясь только сексом с женщиной в четырех стенах и общаясь при этом только с ней. Даже сексоголики на это не способны. Женщина бы тоже съехала с катушек. Какая-то фантастическая история о том, что женщина сексуально всю жизнь голодала (якобы), дорвалась до мужика и стала покупать его член. Если речь идет о покупке, то почему именно его? История скорее всего фейк. Полно бесплатных мужчин. И ей 38. Даже будь ей 20, 20летняя считает себя призом (из-за юности) и покупать мужчину не будет, а 38летняя уверена, что на мужчине свет клином не сошелся.
https://evo-lutio.livejournal.com/1104015.html

«Спросить мужчину, с которым вы уже год живете вместе, есть ли в его планах брак - нормальный вопрос. Главное, чтобы этот вопрос не превратился в начало дискуссий и баталий. Не о чем тут дискутировать. Чаще всего современные люди рассматривают начало совместной жизни как шаг к браку, и если время идет, а предложения о браке нет, женщине надо понимать, что мужчина этого не хочет. Это понятно и без ее вопроса, но вопрос не поменяет ее позицию в поле. Позиция и так плоховата, а вопрос ее висит в воздухе.»

«Не нуждается женщина в хорошем отношении, согласна на плохое, когда слишком сильно нуждается в мужчине.
Она готова на любые условия, чтобы оставаться с ним рядом. Она приспосабливается и подстраивается, а чтобы чувствовать себя значительной, выдает его условия за свой выбор.»

«Женщине лучше жить одной, если она не замужем. Совместная жизнь с мужчиной - это переходный этап к браку, и если этот этап слишком затянулся, значит у мужчины нет желания связывать жизнь с этой женщиной. Через год должно быть уже понятно, может ли пара стать парой супружеской. Сожительство перед браком не обязательно, но сейчас это стало уже нормой. Во время такого сожительства лучше тщательно предохраняться. Женщине желательно вкладываться в совместную жизнь так, как она бы вкладывалась в брак, показать себя с лучшей стороны, чтобы не думать потом, что она не использовала шанс. Женщина не должна быть обузой мужчине ни в бытовом, ни в финансовом, ни в эмоциональном смысле. Это очень важно, без этого глупо ожидать хорошей динамики со стороны мужчины. Но если вы не обуза, а через год у мужчины не появилось желания жениться и он уклоняется от разговоров о свадьбе, не нужно его прессовать, пичкать кислыми щами и травить горючими слезами, нужно освободить его от себя.»
- освободить себя от него. Evo дает женщинам советы как быть прислугой, а если хозяин не захотел, то освобождайте его от себя. «как она бы вкладывалась в брак» - в смысле общий бюджет? Это совет для мужчин, про то, что нужно показать свою заботу о ней как о жене, если вы собрались жениться на ней, тогда шанс будет выше. Женщине же НЕ НАДО делать лишнего ДО ТОГО, как они поженятся, потому что если вы будучи невестой ноги раздвигаете и варите борщи и пр пр пр, чего НИКОГДА НЕ БЫЛО в истории ранее, никто не давал жениху невесту трахать и уж тем более чтобы она была его якобы женой до брака в остальных смыслах слова, женщины и так делают слишком много и любят слишком сильно, нужно угомониться и чётко понимать, чем отличается жених от мужа. Или сожитель от жениха, если замуж не звал, то друг значит… сожитель некрасивое все-таки слово, лучше друг.
А вообще всё это не так происходит, по идее не должно быть напряга, вы такие какие вы есть, вместе. Пусть ленивые будут с ленивыми, а трудолюбивые с трудолюбивыми. А то ленивые мужики хотят себе трудяжку, которая будет их обслуживать, не надо им этого давать. Ленивым женщинам тоже нужен муж. К сожалению чувства меры в современных людях не всегда хватает, т.к. общество потребления, другой человек как нечто, кого нужно потребить, т.е. выжать из неё как можно больше. Не надо зарабатывать чью-то близость.

«травить горючими слезами»
- evo очень сильно преувеличивает мужскую чувствительность. Если он уже женщину использует, то ему до ее слез как крокодилу, они его раздражают. Поплакала? Ну иди дальше выполняй всё, что делала ранее.
https://evo-lutio.livejournal.com/1104268.html

«Если вы открывали книги для женщин, которые изданы последнее время, вы могли заметить главный мессадж: "Ни в коем случае не меняйся, ты и так совершенна! Помни об этом".»
- а где авторы и названия книг? Послание evo такое, что многие современные психологи, кроме нее, плохие? Читать только ее?

«А все потому, что красное поле начинается с независимости. И нужда, стремление опираться на другого в отношениях, помещает вас в черное поле сразу же.
И дальше чего вы ни делай, будет слив или косяк, или то и другое.»
- всё-таки не совсем. Человек так или иначе нуждается в чем-то время от времени. Поэтому и было создано общество, социум, в котором каждый что-то делает для всех путем работы. Опираться нормально в том смысле, что иметь здоровые отношения с окружающими. Не такие, что все на вас едут, а вы никого даже попросить ни о чем не можете. «Стремление опираться на другого» здорово по своей природе, если не переходит рамки. Мы «опираемся на другого», когда идем к врачу, «опираемся на другого», когда пользуемся общественным транспортом. И тд. Речь идет об эмоциональной независимости и здравом смысле, когда вы видите, что другой хочет на вас ехать, что вы с ним в отношениях, а он не настолько, и вы не пытаетесь «дождаться», когда это станет иначе, или «выслужить» его/ее взаимность, или «выбить» силой, тогда у вас просто здоровые отношения без «черного поля», где «черное поле» это конечно же «выбить», «дождаться» или «выслужить» это всё-таки красное, когда вы даете человеку намного больше, чем он вам, но это ваш выбор, скорее всего он этого не оценит и сделает вам больно своей очередной невзаимностью, что ощущается как «кинул», «бросил» или даже «предал». Чтобы не ощущать боль и не осознавать невзаимности это прикрывается короной, что нет, всё взаимно, просто у человека плохой период в жизни и он сорвался на вас и другие оправдания. Особенно пикантно бывает таким слугам узнать, что в то время как он срывался на них, он добивался изо всех сил другой женщины, т.е. чел любит кого-то, просто не её. Потому что никто не влюбляется в выслуживающихся, особенно мужчины. Мужскую любовь заработать вообще нельзя. Женскую можно, если не унижаться, а оформлять в соблазн.
Т.е. да, evo называет сливом ситуацию, когда «дожидаются» или «выслуживают».
https://evo-lutio.livejournal.com/1104397.html

«Понятно, почему нарушать формальные правила может только тот, кто очень хорошо понимает и чувствует правила?»

«Нерыбой человек становится, когда начинает уважать фактические правила, основанные на понимании реального контекста.
Начинать изучение правил нужно с изучения формальной стороны. Нельзя начинать с презрения к формальной стороне правил. Ни в коем случае.
Формальные правила - это те правила, которые соответствуют типичному формату данной ситуации.
Это правила этикета, правила вежливости, правила иерархии, гендерные правила.
Но нужно не просто запомнить эти правила, но и осознать, почему они таковы, увидеть их логику и красоту.
И тогда вы сразу заметите, когда фактическая ситуация выбивается из типичного контекста.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1104989.html

«Нужно распрощаться с тем представлением о фрустрациях, к которому многие привыкли. Дескать это какое-то разочарование из-за нанесенных травм или жизненных препятствий. С таким внешним локусом контроля можно и не мечтать о прокачке ресурсов.»
СЕКС.
«Большинство людей по отношению к сексу занимают потребительскую позицию. Они полагаются на либидо, которое должно регулярно снисходить на них и обеспечивать им желание, и на партнера, который обязан это желание удовлетворять. Многим кажется, что у них есть право на секс, особенно если они заключили брак или просто договорились "встречаться". При этом одного лишь доступа к телу партнера им мало, они хотят, чтобы партнер обеспечил им сам и возбуждение, и удовлетворение.
Вот это - типичная фрустрация ресурса. Многие считают себя сексуальными, а на самом деле их ресурс секса фрустрирован. Аддикция этого ресурса возникает по причине все той же фрустрации. Русло ресурса завалено, образуется плотина и время от времени ее прорывает, человек испытывает неконтролируемые сексуальные желания, может циклиться на теме секса, может сходить по этой теме с ума.
Нормальный ресурс Секса - это умение вызывать в свою сторону сексуальное влечение, умение легко настраивать другого на сексуальный лад, умение входить в сексуальный резонанс с партнером, умение доставлять сексуальное удовольствие. Собственное удовольствие обеспечивает мотивацию, поддерживает поток, но оно не является целью.»

«Ресурс Секса тесно связан с ресурсом Здоровья и Транса. Но если смотреть на этот ресурс из внешнего локуса, то это и не ресурс окажется вовсе, а какая-то функция тела. Все, кто так думают, не имеют шансов прокачать этот ресурс.
Почему фрустрант секса завидует луже, в которой отражается солнце?
Ему кажется, что либидо как солнечный свет снисходит на одних и не снисходит на других. Он хочет быть лужей, которую разогревает солнце, он считает, что секс - это получение кайфа извне.
Источник сексуальной энергии считается чем-то внешним, как солнце на небе, а собственная роль кажется принимающей, потребительской, поглощающей чужое тепло и свет.»

«Многие удивляются, как прокачивать этот ресурс без партнера? А зачем партнеру лужа? Станьте солнцем, и с партнерами не будет проблем. Прокачка секса - это не занятия сексом, а работа над своим сексапилом. Это аккумулирование сексуальной энергии.»

АЛЬТРУИЗМ.
«Альтруизм как таковой присутствует во многих ресурсах. Но и работа есть во всех ресурсах, и учеба, и любовь.
Альтруизм как ресурс - это навык служения, но не отдельным людям, а некой нравственной цели, связанной с благополучием других.

«это создание внутри себя системы постоянной мотивации служить людям, без учета личных интересов. Без учета - это не значит в противовес, это значит, что цель - не личные интересы и не интересы близких, поскольку интересы близких всегда тесно связаны со своими, а интересы людей вообще.
Альтруизм как ресурс - это возможность ощутить себя частью целого вида, не ограничиваясь индивидуальными интересами. Этот ресурс при достаточной прокачке дает такое количество и такой уровень энергии, что человек в некотором смысле перестает быть человеком, а становится титаном. Гении всегда имеют прокачанным этот ресурс. Бездарные люди имеют его жесткую фрустрацию. По-настоящему прокачан этот ресурс у очень редких людей. Тем не менее даже небольшая подключка альтруизма дает много сил. Мозг очень щедро отпускает энергию на пользу вида.

Фрустрация этого ресурса связана с тем, что человек не чувствует доступа к коллективным процессам. Он ощущает, что не способен никак влиять на общество, бьется лбом о стену, и поэтому не хочет тратить на это силы. Людей много, а он один, и если он будет тратить себя на чужих ему людей, от него ничего не остается. Вот как ощущается фрустрация этого ресурса.

Аддикция возникает, когда человек под короной начинает мнить себя могущественным и способным проломить любую стену. Другой вид короны - это когда человек думает, что за каждое его доброе дело ему начислят какую-то премию и отпущение грехов. Аддикт кормит корону спасением планеты, пока в его собственной жизни разруха, пока его близкие не получают самой простой помощи. Аддикция связана с фрустрацией, поскольку при прокачке ресурса Альтруизм аддикция не возникает.

Фрустрант альтруизма ощущает, что бьется головой о стену, когда хочет что-то улучшить в обществе. Он считает, что нужно занимать высокий пост, чтобы иметь доступ к рычагам. Поэтому фрустранты (и аддикты) альтруизма очень требовательны по отношению к административной власти. Они готовы стоять с плакатами с утра до ночи вместо того, чтобы заниматься своей работой.
Избавление от фрустрации в этом ресурсе начинается с понимания, что это ваш ресурс и он нужен вам, и будь даже ваш вклад объективно мизерным, занимаясь альтруизмом, вы обретаете крылья.»

РАБОТА («выживание»)
«В результате такой фрустрант сходит с ума от скучной и однообразной работы, но все равно избегает новых и сложных задач.»
- работа понимается как выживание, а не как путь к богатству («экономике»), поэтому фрустрант делает по минимуму, хоть это и не интересно. А было бы интересно, если бы он делал свою работу качественно, а её можно делать качественно только если всё время происходят улучшения в ней. А качество это что?) это искусство!
Таким образом получается тройка выживание («работа»)-искусство-богатство («экономика»)

«Такой фрустрант не получает никакого результата, поскольку повторяет то, что делают и без него, и целая толпа таких же ленивых ботов-фрустрантов.
Такой фрустрант чувствует себя изможденным работой. Ему кажется, что он выбивается из сил от труда, но он истощен скукой и подавлен апатией. Он думает, что если он и так измучен, любое усложнение работы, любой поиск новых подходов будет стоить ему здоровья, но на самом деле могла бы вырасти его мотивация, заискрить его вдохновение, подключиться его амбиции. Это дало бы ему энергию, а не отняло. Но фрустрант боится рисковать»
- он не боится рисковать, он не верит в успех.

«Фрустрант работы обидится, если назвать его лентяем, ведь он устает намного больше, чем нефрустранты. На нем иногда от усталости лица нет. Однако, лучше всего не скрывать от себя свою лень и апатию по отношению к этому ресурсу. В основе фрустрации именно они, даже если вам кажется, что проклятая ипотека и финансовый кризис заставляют вас заниматься тяжелой, нелюбимой работой.»

- если совсем наглухо фрустрирован ресурс работы («выживание» совсем не связано с ресурсами «учеба» и «искусство»), то это так, но как правило это редкость, всё-таки люди выбирают что-то, к чему они склонны.
https://evo-lutio.livejournal.com/1105572.html

Tags: Психоалхимия, Ресурс альтруизма, Ресурс работы, Ресурс секса, Ресурсы, Тест, подборка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments