ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Имидж (Харизма), Любовь

Чтобы перестать видеть текст как ужасно отформатированный нужно открыть его в отдельной ссылке. Тогда он читабелен. Это какой-то глюк.

Как и было описано здесь https://ella-lutio.livejournal.com/721334.html имидж это не имидж, а харизма.
«На самом деле ресурс Имиджа - это совсем другое.
Люди с прокачанным имиджем не просто становятся симпатичными для других, они получают защитную броню.
И броня обеспечивает не только защиту.
Она позволяет концентрировать энергию внутри образа, благодаря чему появляется магнетизм.»

«Но если не понять, насколько Я бесформенно изначально, насколько охотно оно принимает выбранную внешнюю форму, будет легче.»

«Разных шкур ограниченное количество (12 всего, я опишу их скоро в посте про 12 типов имиджа), надо выбрать ту, которая вам по зубам и брать ее себе. В буквальном смысле слова содрать и натянуть на себя.»
- скопировать.

«Воспользоваться зубами льва, чтобы снять с него шкуру - это значит взять не только внешний образ типа, но и черты характера. "По зубам" - это значит характер.»

«Понимаете, как это работает? Имидж - это нечто, что нуждается в осознанном ношении, в постоянной рефлексии - кто вы и что вы и какой вы.»
«Границы - это ограничения и правила. Они не должны быть противоречивы, но их должно быть достаточно, чтобы появилась сила.
Геракл завесил вход в пещеру, чтобы поймать льва»

«Вы не победите хаос ни в одном из ресурсов, если не создадите для себя четкую систему ограничений.
Необходимы принципы, чтобы получить форму.»

«6. Имидж защищает как броня.
Именно так он и защищает и это не метафора.
Мало того, что людей с хорошим имиджем предпочитают на всякий случай не задевать, с ними еще и не хотят спорить.
Имидж говорит сам за себя, это самый красноречивый элемент любых отношений.»

«Первый подвиг, который Эврисфей повелел совершить Гераклу, заключался в том, чтобы убить и содрать шкуру с Немейского льва — огромного зверя, шкура которого надежно защищала от железа, бронзы и камня, сына Химеры и пса Орфа.

Геракл достиг Немей в полдень, но, поскольку лев пожрал многих, ему не у кого было спросить дорогу, да и следов людей не было видно. В поисках льва Геракл сначала обыскал всю гору Апес, названную так по имени пастуха Апесанта, погубленного львом, а затем направился на гору Трет и там увидел льва, возвращавшегося в свое логово и залитого кровью жертв дневной охоты.

Геракл выпустил в него колчан стрел, но они только отскакивали от толстой шкуры, а лев позевывал и облизывался в предвкушении новой жертвы. Тогда Геракл прибегнул к мечу, но тот согнулся, словно был сделан из свинца. Наконец, он взмахнул дубиной и нанес такой удар по голове зверя, что лев поплелся в пещеру, тряся головой, но не от боли, а от звона в ушах. Геракл, уныло взглянув на разбитую в щепки дубину, один из входов в пещеру завесил сетью, а через второй вошел внутрь. Зная, что чудовищу не может повредить никакое оружие, он вступил с ним в схватку. Лев откусил ему один палец, но Геракл сумел схватить зверя за шею и огромным усилием задушил его руками.

Геракл поначалу никак не мог додуматься, как ему содрать со льва шкуру, но боги надоумили его использовать для этой цели челюсти самого льва с острыми, как бритва, зубами. Вскоре он уже мог носить как доспех непробиваемую львиную шкуру, а голова зверя служила ему шлемом. Тем временем Эврисфей приказал кузнецам выковать бронзовый пифос. Когда пифос был готов, он закопал его и прятался в нем всякий раз, когда дозорные докладывали ему о приближении Геракла к городу»

https://evo-lutio.livejournal.com/1097235.html

«Ресурс Любви - это продолжение ресурса Имиджа, у двух этих ресурсов - один поток, который преломляется через Эго.»
- любовь и имидж (харизма) у нее в круге напротив друг друга. Да

«Для всех социальных ресурсов (с 7 по 12) очень важно, чтобы соответствующий личный ресурс был подключен. Если он фрустрирован, в социальном ресурсе легко возникает аддикция. Я уже об этом писала.»
С 7 по 12: любовь, секс, альтруизм, работа, дружба.

«если он фрустрирован»: у любви имидж (харизма), у секса экономика (богатство), у альтруизма учеба, у работы (выживания) семья, у дружбы искусство.

«Фрустрирован ресурс Имиджа, будет аддикция в ресурсе Любви. Фрустрирована Экономика, будет аддикция в сексе. И так далее, всех пар ресурсов это касается. Может быть фрустрация всей пары, но часто на одном конце случается аддикция.
Если вы не имеете сформированной персоны и самоуважения, которые обеспечивает ресурс Имиджа, вы будете очень уязвимы в ресурсе Любви.
Прокачивайте имидж и это даст опору в любви. Вы будете хорошо видеть себя глазами партнера, будете видеть свою отдельность, а это уже половина эмпатии.
Вам останется только научиться уважать его интересы, не считать себя для него пупом земли, и ваши границы станут хорошими.»


«Настоящее уважение к субъектности другого человека - это понимание его полной независимости от себя, его принципиальной несвязанности с собой. Другой - не средство для достижения вами целей, а самодостаточное явление бытия. Он в буквальном смысле слова - сам по себе. Отдельный микрокосм, маленькая Вселенная, мир.»

«Воля волей, но как только возникает тяга к кому-то, сейчас же возникает идея о априорной взаимности и чужая воля игнорируется.
Человека с его волей перестают замечать, его подменяют фигурой в своем поле, с которой активно взаимодействуют.
У рыбаков тоже есть фигуры в поле, как и у рапанов, но рыбак хорошо понимает, что это всего лишь отражение человека, которое нужно постоянно сверять с оригиналом. Оригинал живет, взаимодействует, а значит меняется, поэтому фигура тоже должна меняться и ни в коем случае не должна начать жить собственной жизнью, потеряв связь с оригиналом, то есть с реальным, живым человеком.»


« некоторых людей не минует и они всю жизнь служат каким-то образам или предметам»

«Хозяин, любящий кота, привязывает ему на шею колокольчик, как корове, которую боятся потерять.
Однако кот - не корова, он не сможет ловить мышей с колокольчиком, для кота важно двигаться бесшумно.
Так же глупо поступают те любовные фрустранты, которые хотят "на берегу" выяснить все вопросы, например сообщают о своих серьезных намерениях или наоборот предупреждают о несерьезных. Они хотят защитить себя от потери своего кота.
Но от них и шарахаются все, поскольку в любви очень важно действовать тихо и незаметно.
Прокачка в любви - это умение подойти близко мягко и осторожно как кошка, не спугнув открытой пастью и когтями-щипцами. Когти должны быть спрятаны в мягкие подушечки лап, пасть должна быть закрыта, пластика грациозна, никакой суеты.»

https://evo-lutio.livejournal.com/1098063.html

«Начнем с того, что территориальный принцип лежит в основе любых отношений.»

Несчастная любовь:
«Вы можете порвать отношения с таким человеком, но вам жаль надежд, жаль того, что вы уже присвоили, жаль всего, что вы уже потратили, а еще вам горько отказываться от чувства своей грандиозности (короны) и признавать, что вы обычный человек и можете быть не интересны тому, кого вы сделали своим кумиром (наплевав на обратную связь).»


«Многие думают, что эмоции - это нечто не подконтрольное человеку, нечто не зависящее от него.
На самом деле эмоции самым прямым образом зависят от чувства границ.
Эмоции в эволюции возникли для мотивации к поиску и защите. Для обеспечения развития и безопасности.
Вы чувствуете страх, когда считаете, что вам грозит опасность, которую вы можете избежать.
Это очень важный момент: вам нечто угрожает и вы можете от этого защититься.»


«Человек с фобиями оказывается постоянно истощен, бесполезно и напрасно. Тот механизм, который должен обеспечивать защиту при встрече с реальной опасностью, в его случае насилует организм просто так.»

«Агрессия нужна для защиты своей территории от нападающих. Агрессия в мирное время требуется крайне редко и должна использоваться для того, чтобы дать реальный отпор.»

«В короне это постоянный цикл. Вам не понравился тон начальника и вы взбесились. Вас затрясло и захотелось послать его подальше. Под короной вам сначала кажется, что вы имеете право на это. Но вы боитесь последствий, корона шатается, и спустя минуту вы решаете промолчать, вас трясет, в голову приходят картины кровавой мести. Вы не можете уволиться, но и спокойно воспринимать этот тон не можете, вас шатает вместе с короной, поскольку вы не знаете, правы вы или нет, а если да, то как вам быть, чтобы не навредить себе.
Если бы вы видели свою территорию четко, вы либо защитили себя, только не воем обиженного дитя, а шагами в границах, и это было бы эффективно, либо отнеслись бы спокойно, видя, что любой шаг - против вас и вам лучше оставаться на месте.»


«1) Независимость. 1-ый уровень красного поля»
«Независимость вызывает уважение, а при наличии вашей симпатии становится даже крючком.
И это все растит вашу СЗ и ваше красное поле.
Во-вторых, вы полезны и уместны.»


«2) Полезность. 2-ой уровень красного
Действуя в красном поле вы не отнимаете у человека времени, не отжимаете эфир и не оттягиваете внимания зря.
Вы действуете в границах и все ваши действия и слова приносят какой-то реальный результат, имеют смысл, вызывают удовольствие другой стороны.»


«3) Спонтанность. 3-й уровень красного поля
Представляете себе это подъем? Обаяние, остроумие, креативность, живость, уверенность - вот только некоторые характеристики подъема спонтанности.»

https://evo-lutio.livejournal.com/1098734.html
- Бриллиантовые посты.

«Самая большая сложность - это то, что никто почти не видит вред эмоциональной нужды. Все почти принимают нужду и открытую пасть за что-то хорошее.
Вот про финансовую нужду всем понятно: хотеть использовать человека материально, хотеть жить за его счет, метить к нему на шею - это плохо. Это не любовь, это черт знает что.
А про эмоциональную нужду никому почти не понятно, чем это плохо. А плохо тем же: хочется использовать человека для своего эгоизма, для роста своей короны, хочется вытягивать из него одобрение, получать от него поддержку своему раздутому Эго, сделать из него няньку или даже раба, который бы ублажал, развлекал, нежил.»


«Понятно почему не может идти речи ни о какой пользе, пока есть такая нужда? Даже если вы полезную мелочь какую-то сделаете, ваша голодная пасть захочет содрать за это три шкуры.»

«хлеборезка открытая кажется ей хорошенькой»
- кокетливое письмо из цирка. «Как истериками выбить из мужчины любовь». Раз он с ней встречается, то остальные 50% она достаточно мила, но другие 50% убеждают его в том, что ни к чему менять шило на мыло, жену на неё. Но стать милой на 100% это не решение, решение это стать милой на 100% и искать другого.
https://evo-lutio.livejournal.com/1098815.html
Tags: Бриллиантовый пост, Границы, Имидж, Ресурс любви, Ресурсы, Тест, цирк
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments