ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

16/01


«То есть мужчины не были бы крупней женщин, если бы женщины не предпочитали более крупных мужчин.»
-цирковой момент. Не природа, а женщина Богиня так сделала.

«Полигамия в виде исключения в некоторых религиях разрешалась для тех мужчин, кто способен обеспечить две-три семьи, не обделив ни одну.
Именно - в виде исключения, для самых богатых, а не как рекомендация, и тем более не как возможность для всех.»

«Секс - это очень затратно для самца.
Спаривание - большее вложение энергии со стороны самца»
- цирковой момент.

«Женщина может совокупляться много раз подряд, ее энергетическое вложение в секс - очень мало»
- почему проститутки (не киношные, а настоящие) выглядят очень плохо?
Плохой пост для мужчин с низкой потенцией. Он оправдывает их проблемы в сексуальной сфере, навешивая Зеленый Виноград. У них плохая потенция, потому что их все (якобы) хотят и «задоили», т.е. малюсенький шанс на отношения у таких мужчин evo душит в зародыше. Потому что и на такого мужчину какая-то может обратить внимание и начать проявлять какую-то инициативу, но из-за его проблем/страха любая женская инициатива будет казаться ему супердойкой и изнасилованием. Есть такие мужчины, на которых даже посмотреть нельзя, они уже считают…, что-то себе придумали, когда этот тип мужчин активен, то может быть в короне Победителя, а когда не активен, то еще хуже, тк пескарь и ЗВ: «хотел бы, но не хочу»+ «вокруг нормальных женщин нет, одни доярки», хотя это он не умеет занимать мужскую активную позицию и ПОЭТОМУ не возбуждается от своей сексуальности, тк не проявляет её.
Сексуальность как и любое другое падает, если человек не знает чего он хочет и не чувствует себя. Поэтому у эгоистов как правило она высока. «Эгоизм» употребляю здесь не в плохом смысле, а в хорошем, но для «плохих парней» это тоже работает именно поэтому, они эгоисты, поэтому либидо высокое. У хороших парней тоже высочайшее либидо, если они гармоничны, т.е. знают чего хотят, как и с кем. И хорошие ЛУЧШЕ, как мужчины так и женщины, потому что вы не болтаетесь с ними около дна, то взлетая, то падая и на этом контрасте кажется что хорошо, а стабильно ползете вверх, каждый раз оказываясь на более высоком плато блаженства.
https://evo-lutio.livejournal.com/1074901.html

«При этом, нужно научиться с ним договариваться, а не воевать.»
- здравая мысль, но если он не захочет договариваться, то не получится. Но пока она не попытается у нее будет иллюзия, что она могла что-то сделать. В любом случае умение общаться очень ценное качество и как раз в отношениях с мужчиной можно наработать его. А пока что как написала evо:
«сть такие "мягкие люди", которые избегают конфликты и думают, что делают это от миролюбия и доброты.
Но делают они это из-за зависимости и большой короны.
От того, что присвоили второго, и когда он идет на конфликт, готовы закрыть глаза на все, лишь бы оставаться в слиянии и ощущении единства.
Посмотрим пример, как это бывает с самого начала отношений.»
Без небольшой «войны» может не получиться, когда человек делает не то, что говорит или не то, что обещал, то указывать на это правильно.
https://evo-lutio.livejournal.com/1075377.html

«Аристотель считал, что чрезмерное богатство и власть развращают, чрезмерная нищета и бесправие угнетают, так возникают основные социальные конфликты.»
- развращает и угнетает тупость и малое количество культурности в человеке.
«Чем больше в обществе прослойка людей среднего класса, тем оно стабильней.»
- любое общество держится на силовиках. Иначе сожрет своя преступность или соседи. Любые потрясения как «внутренние», так и нападения внешние это слабость силовых структур, которые прошляпили внутри или не успели задавить «доброго» соседа до того, как он попёр с войной. А озвученная evo мысль это мысли пескаря, что он может в своем домике рулить и этот домик якобы снаружи простирается аля «царящий безраздельно рапан». Более того, общество может быть идеальным, благополучным, не имеющим никаких острых внутренних социальных конфликтов, но если его нагнет сосед, то он напишет ему историю, что якобы он приперся его спасать, а до его пришествия все было плохо. В России отголоски этого есть, что якобы кто-то был приглашен сюда править, а до этого ничего здесь не было. Никто никогда никого не приглашал, выбирали из своих, значит и пригласили, но СВОЕГО. А значит тогдашняя российская власть простиралась дальше общепринятого, но извратили с точностью до наоборот.
«Это и есть хорошие границы - видеть в другом не продолжение себя, не того, кто обязан быть единодушен с вами, а отдельного человека со своими потребностями.»
«Второе, чему нужно научиться, это видеть причину конфликта. Люди не видят причину даже когда сами развязывают конфликт. Они обманывают себя и подменяют причину поводом. Поводом является какой-то инцидент, а причина - неудовлетворенная потребность, какая-то ценность, которую человек хочет получить. Ценности, как правило, очень простые. Что-то связанное с безопасностью, комфортом или удовольствием.»
«Если СЗ равные, он может поступить по-разному, но задача - получить преимущество, оставаясь в красном поле. В случае с автором-рапаном для мужчины-нерыбы - это вопрос одного-двух ходов. Хотите придумать варианты, друзья? Попробуйте.»
- зачем ему власть над ней? Женщина мужчине для удовольствия и источник советов (если умная, но как правило женщина заботится о мужчине и видит еще что-то, чего не видит он и даже если у нее не хватает большого ума, она все равно подмечает что-то), а не подчиненная. Власти мужчина должен добиваться в обществе своими достижениями и полезностью. Женщину нужно перестать переделывать, но мужчины с багом «бог» считают, что женщина не готова, что он может ее под себя подмять и тд, хотя просто найди другую, если эта не устраивает. Хороших женщин полно.
«Чтобы избежать эскалации, важно увидеть конфликт в самом начале и не просто разделить границы, а поставить часовых. Конфликт - это начало войны, маленькой, если повезет, но все равно опасной. Это значит слова надо фильтровать в два раза тщательней, и при явном выходе из конструктивного русла, дистанцироваться. Не обязательно физически, иногда достаточно просто заткнуться, вежливо обещав все обдумать и озвучить решение завтра.
Вести конфликт в расшатанном эмоциональном состоянии нельзя. Это нужно запомнить. Вы должны быть спокойны, а если нет, вам нужно найти способ выйти из поля конфликта, хотя бы на время.»
- Бриллиантовый совет.
https://evo-lutio.livejournal.com/1075649.html
«Может быть еще истощение конфликта, когда обе стороны устают и заминают проблему, и это тоже может стать проигрышем для одной из сторон, если вторая отдохнет быстрей и решит возобновить конфликт неожиданно и тактически верно.»
- может же быть решение конфликта, когда возобновления нет.

«Часто от большого косяка проигрывают обе стороны. Одну мучает вина, а вторая не может забыть и простить.»
«Молчание в конфликте очень часто выглядит как щипцы или даже скалка. Вы давите на человека своим молчанием или наказываете его игнором.

Молчание хоть и золото, но в некоторых случаях это золото превращается в навоз.

Все зависит от того, насколько ваше молчание в границах. Иногда вам не выгодно молчать, иногда вы не имеете права молчать.»
«Молчание в ответ на вопросы может стать вашим косяком, если вопросы вам задают в границах, да и вопросы мимо границ часто требуют какого-то ответа, а не враждебного молчания.»
«Даже если ваше молчание - не щипцы и не скалка, то есть если к вам нет никаких запросов, если вы просто решили сунуть язык в задницу и скрыть свое недовольство поведением человека, это далеко не всегда - правильное решение.

Когда ваше недовольство- это ваш каприз и претензия мимо границ, хорошо, что вы удержались и промолчали.

Но когда вас действительно задели или унизили, а вы промолчали, ваше недовольство может расти, а партнер может решить, что ваше молчание было вашим согласием на новые условия.»
- не «может решить», а решит скорее всего, потому что то, как себя кто-то ведёт, это обычно не специальная стратегия, а то как человек живет и ведет себя СО ВСЕМИ.

«Именно в этом перекосе - проблема. В том что поторопился, в том, что он - Штурман-паровоз, решивший двигаться семимильными шагами к браку.
Но откатить назад ничего уже нельзя.»
- нет проблемы в этом и не паровоз, он был готов, предложил, если она не готова, он может расстаться.

«кислые щи»
- бедная еда, сама по себе неплохая, а стала синонимом негатива.
https://evo-lutio.livejournal.com/1076185.html

«Но сколько этих эмоций сейчас у меня! Помогите, пожалуйста, понять, как с этим наваждением справиться. Разница в наших ОЗ огромна, как пропасть, он офигенный, интересный, тактичный, спортивный, жена на ПМЖ в Европе и 4 детей. Я не вытяну такую свою влюбленность.»
- мазохизм. «Он так прекрасен, а я нет». И письмо хвастунишки, мол «все меня хотят и даже вон тот охрененский мужик», хотя он женат и предлагает ей скорее всего просто покрутить роман, а она ноет, что «не вытянет».
https://evo-lutio.livejournal.com/1077697.html

Письмо про осуждение отца. Хотя мать с ним общалась плохо, может поэтому он чтобы снять стресс, бухал. Кстати женщина может и не кричать, а просто быть недовольной им. Некоторые мужчины поэтому сбегают от таких женщин, чтобы спасти себя, в смысле «бросают семью», этот любовницу завёл. И то, когда дети выросли, но и это не спасло его от осуждения его же собственных дочек. Дочки осуждают, т.к. по примеру матери считают его слабаком (и что молчал в ответ на ее нападки и терпел и что бухал), но как объяснить некоторым людям, что есть психологическая агрессия и нужно уметь общаться без неё? Они даже не в состоянии понять, что осуществляют агрессию. Еще он как вещь какая-то, принадлежит по их мнению жене и не может уйти к другой женщине. Поэтому любовница вызывает такое осуждение. Что касается него есть такие милые люди, которые совершенно не могут конфликтовать и толком защищаться от агрессии и молчат, считая, что должны со всем справляться и также считают себя слабаками, если вдруг заводят любовницу или как-то еще отводят душу (или если сбегают от жены), тут ответ такой, что необходим с женой нормальный человеческий контакт, и возможно ее даже придется в хорошем смысле заставлять вести себя культурно, потому что дома должна быть тишина и покой.
https://evo-lutio.livejournal.com/1077890.html

«(Она его на десять лет старше, но думала, что ее ОЗ выше. И вот эта корона - приписывать себе большую значимость, большую силу, большую правоту - растет в отношениях на протяжении 8 лет)»
- вообще-то у нее был повод, как правило больше возраст- больше ресурсов, в том числе адекватность. А тут еще:
«думала, что моя ОЗ выше - самая большая из возможных квартир в доме, две хорошие машины, хорошая работа, а он студент.»
- он из обеспеченной семьи. Это ничего не значит, если у него нет личных достижений, она не пишет студент какого ВУЗа, значит вряд ли МГИМО или какой-то из ведущих.

«М всегда говорил, что хотел бы как минимум двоих детей. Вся его семья твердила то же самое. Часики мои взрывались, поэтому родилась первая дочка, через 1,10 - вторая.»:
«Мне почти 40, мужу 30. Начали жить вместе 8 лет назад, поженились 5. Познакомились на парковке у дома, новостройка, я с сыном (ему было тогда 11, вдова)»
- сын у неё был, но она хотела еще детей. «Всегда говорил», всё хорошо у них, но она не очень хотела (почему? Он недостаточно хорош или отношения плохие?), но всё-таки родила уже ближе к 40 (?).

«поскольку она им командовала и распоряжалась, все время давила и достала его.»
- предположения evo. К сожалению в самом письме ничего не рассказано, но судя по тому, что она от него рожать не хотела, с ним что-то не так.

«Я бесилась, разрывалась между детьми, его значимость казалась никакой. Чувствовала себя обманутой.»
- почему же казалась? Являлась. Почему честно не признаться себе, что просто не было желания искать себе мужчину, поэтому отдалась этому.

«В один из таких вечеров меня накрыло, я разоралась, что он не делает ничего из обещанного, помощи не вижу, есть только необходимость обслуживать ещё и его, далеко не самого аккуратного, и не пошёл бы он в таком случае. Он пошел. Спустился на 2 этажа ниже, обратно, к родителям.»
- он себя размножил, а ничего другого он от нее не хотел судя по всему. Вдобавок обманул, что будет помогать, хотя всегда (?) был пассивен. Возможно это такой типаж, который активен только в начале, в конфетно-букетном, а потом взбирается на женщину и едет на ней.

«Я извинилась много раз, пыталась поговорить. Сказал, что долго терпел. Что в нем что-то сломалось. Что жить со мной больше не хочет.
И да, я штурман, 100%.»
- тряпка скорее всего. Штурман как в хорошем смысле так и в плохом, может написать четкий список требований, а она все письмо мямлит. В хорошем смысле штурман превращается в человека, который знает чего хочет, но прекращает вымучивать это из окружающих, а ищет ПОДХОДЯЩЕГО. Потому что всем плевать, они набрешут, что будут делать ради вас всё, а потом не будут делать в худшем случае ничего- это классика соблазна женщин у шлангов. И нужно перестать им верить и начать видеть таких пустозвонов и брехунов, они и соблазняют-то на блефе. Блефом этого мужчины было то, что он никакой, ни сам по себе, ни вообще.

«Хочется, чтоб и наши дети росли в полной семье, нормальной, с двумя родителями. Иногда кажется, что ее и не было.»
- не было. Это «золотая молодежь», которая ничего в своей жизни не умеет и не может, не любить они никого не могут, ни работать. Семья возможна, но не с ним.

«Это какой-то страшный сон. Ощущение беспомощности и полной размотанности. Знаю, что сама виновата.»
- нужно было выращивать свои финансовые опоры. Хотя этот муж хотя бы не псих и в окно ее не выбрасывает.
У автора есть двойственность. Она хочет быть с ним и не хочет быть с ним. Лучше перевести его из статуса «муж» в статус «друг». Не заниматься с ним сексом, завести себе любовника (это я на её типаж смотрю, она не сможет с ним сексом заниматься), выращивать свои финансовые опоры, заниматься своими хобби интересами (если их нет, завести), общаться с людьми, а с ним быть друзьями, обычными друзьями без каких-либо таких пожеланий насчет верности или прочих, принять его как есть и общаться в этом. Про любовь с мужчиной лучше забыть, т.е. не ждать от любовника, секс для «оторваться», а не для того, чтобы иметь с мужчиной отношения. Когда дети вырастут, тогда можно будет быть с мужчиной с каким-то в отношениях. Если захочется.
Но чтобы хороший любовник появился нужно начать выбирать самой, а не ждать, пока возьмут.

Но почему она из наличия ресурсов приехала к их отсутствию (?) непонятно, ведь была квартира, возможно отсутствием ресурса она называет временное отсутствие работы.
https://evo-lutio.livejournal.com/1078595.html

Tags: Бриллиантовый пост, мазохизм, подборка
Subscribe

  • Дыра в любви, дыра в работе

    " «Это касается всех почти казанов в какой-то мере, они нравятся девушкам, и онегиным часто приходит в голову мысль, что женщинам…

  • Имидж (Харизма), Любовь

    Чтобы перестать видеть текст как ужасно отформатированный нужно открыть его в отдельной ссылке. Тогда он читабелен. Это какой-то глюк. Как и было…

  • Ложный имидж

    https://evo-lutio.livejournal.com/869141.html Ресурс имиджа связан с ресурсом любви. Точнее, это один поток, преломляющийся в круге Эго и…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments