ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

«(Корону равенства на авторе видите? Опишете?)»
- «предлагал "ни к чему не обязывающий секс". Я тогда, кажется, ответила "спасибо" и пользоваться не стала. Даже посмеялась мысленно», для женщины это плохое предложение (не замуж позвали, не в любви признались, не сказали, что обожают или очень нравится), а ей смешно.
«С моим парнем было сложнее. Секса не было, были скандалы, он ревновал, я не признавалась, пару раз заводила абстрактные разговоры о полигамии, но ответ получала однозначный: "я своё поблядовал, хочу стабильных нормальных отношений".

С Б мы за три месяца в итоге пытались расстаться то ли дважды, то ли трижды - я хотела наладить отношения с текущим молодым человеком, мы всё-таки жили вместе. Но эти попытки провалились.»
- ей очень хочется всех сразу и при этом у неё решето. Плюс все окружающие должны выслушивать её решето и нянчить её. Клоунское «с моим парнем секса не было», т.е. парень с ней жил, но секса не хотел (! Это ж надо так довести мужчину), а она в короне Сокровища считала, что всё её хотят, любят и т.д., хотя даже и секса-то не хотел тот, кто с ней жил. А те, к кому она «сбегала» скорее всего тоже с ней занимались сексом редко, поэтому для прикрытия короны она имела их много, чтобы воображать, что пользуется спросом. Всё перечисленное говорит о том, что и страсти-то к ней даже у мужчин не было, а всё, что она себе воображала, любовь-морковь, было только в её голове. Надо честно признать, что никто не пылает, что да, готовы вас иметь раз во сколько-то и не более. Тогда появляется шанс на прекрасные отношения, а не на сексуальные сливы, когда воображаете, что это со всеми у вас любовь.
https://evo-lutio.livejournal.com/1074190.html

«Еще более внешним был бы локус обезьяны, если бы она не прыгала, а гипнотизировала банан, надеясь, что он свалится ей в рот.

Это кажется смешным, но многие люди именно так и поступают.
Они думают о желаемом. И считают, что это эффективный способ достижения. Они стараются сконцентрироваться на том, как сильно они хотят получить что-то, и пытаются внушить себе, что это им по силам. И вот так сидя на полу своей клетки и глядя на банан слезящимися от натуги глазами, они выглядят глупей самых глупых обезьян. Они не замечают палок, они не видят, что их клетка открыта и можно пойти и поискать другой еды. Они гипнотизируют банан.»
- думать о способах достижения полезно, а мысленную жвачку вредно.

«Многие в мистику или религию подаются, ищут духовных родителей или Бога-отца, чтобы вручить ему опеку над собой.»
- есть такая технология, но редко у кого она действенна, потому что там с одной стороны доверие (насколько мне понятно) миру, а с другой свои усилия. Если доверия нет, то откуда его взять, доверие там должно быть в том смысле, что чуткость и правильное понимание, а с другой стороны усилия. По сути всё то же самое- если не можешь чего-то, то стремишься расслабиться и услышать: пассивная сторона, а если решил делать, то уж делаешь как следует. У многих активная сторона отваливается или они не слышат как есть, а удобно трактуют.

«Стать радикальной феминисткой, чтобы раскулачить родительскую фигуру патриархата.»
- они проплаченные. Особенно забавно их спонсорам оголять их грудь.

«Стать бабоборцем, чтобы отнять у родительской фигуры женщин их сексуальную власть.»

«глупая обезьяна, пытаясь достать чужой банан. Хотя клетка его не просто не заперта, у клетки всего одна стена, перед которой он всю жизнь прыгает то за одним чужим бананом, то за другим. А устав, садится и скулит.»

«"захотелось", значит это в границах. Точно так же, как рапаны в любви считают, что если влюбились, то это взаимно.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1074449.html

«Это показал еще Дарвин.»
- Дарвин не первоисточник.
https://evo-lutio.livejournal.com/1074901.html

«Есть такие "мягкие люди", которые избегают конфликты и думают, что делают это от миролюбия и доброты.»
- мне показалось, что она косячит периодически и поэтому терпит его «психи», но он вряд ли опасный.
https://evo-lutio.livejournal.com/1075377.html

«Большинство людей обманывают себя на протяжении всего конфликта. Они не видят, что становятся зачинщиками конфликта, они не осознают, как эскалируют конфликт, они скрывают от себя причину конфликта»

«Конфликт - это начало войны, маленькой, если повезет, но все равно опасной. Это значит слова надо фильтровать в два раза тщательней, и при явном выходе из конструктивного русла, дистанцироваться. Не обязательно физически, иногда достаточно просто заткнуться, вежливо обещав все обдумать и озвучить решение завтра.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1075649.html

«Все зависит от того, насколько ваше молчание в границах. Иногда вам не выгодно молчать, иногда вы не имеете права молчать.»
«Молчание в ответ на вопросы может стать вашим косяком, если вопросы вам задают в границах, да и вопросы мимо границ часто требуют какого-то ответа, а не враждебного молчания.»
«Но когда вас действительно задели или унизили, а вы промолчали, ваше недовольство может расти, а партнер может решить, что ваше молчание было вашим согласием на новые условия.
Этого не нужно бояться, если у вас плохие границы. Лучше промолчать по поводу, чем устроить скандал без повода. Это меньшее зло. Но все-таки, если мы говорим о формировании хороших границах, трусливо молчать, лишь бы чего ни вышло, это тоже слив. Уважение к вам постепенно падает, в том числе и ваше самоуважение, может расти плюс партнера и ваш собственный плюс тоже, поскольку вам становится некомфортно в отношениях, неприятно, обидно.»
«В задаче - уровень близости пока не установлен: парень стремится объявить девушку своей женой, а их близость видит максимальной, а девушка ускользает и уклоняется. В ответ на его предложения она отвечает согласием, она рада, что парень и ее мама называют друг друга тещей и зятем, она съездила на предсвадебные смотрины к его родителям, она приняла от него дорогой подарок, она съехалась жить с ним, она делает вид, что согласна на свадьбу, но она хочет отвоевать довольно большой кусок личного пространства и свободы. Тот кусок, который парня не устраивает. Он не готов считать женой свободную девушку.

То есть конфликт - это не то, что она не слышала звонков, а то, что она считает его претензии неправомерными, защищает свое право на такую свободу. Она считает себя в праве гулять с кем хочет и не отвечать подолгу. Она считает его потребность в контроле чрезмерной.

Это ее дело, в общем-то, она может выбирать тот тип отношений, который ей подходит, любую степень свободы, но с одним правилом.

Ее партнера это должно устраивать. Она должна искать себе партнера, который не под давлением и не вследствие обмана, а сам и спонтанно, примет удобную ей модель отношений. Медленное сближение, большое количество личного пространства для обоих, свобода дружеских связей и других контактов. Многих мужчин такая модель устроит, но только не этого.

Этот дает понять прямо, что ему нужно от отношений. Но автор истории хочет переделать его и приучить как котенка к лотку.

Так возникает конфликт. Он переживал, что она долго не брала трубку и не предупредила его, и теперь обижен, что она считает это - ерундой, а значит намерена вести так себя и дальше. Его отодвигают на удобную ей дистанцию, присвоив все его шаги и вложения.

Вам должно быть очевидно, что парень подставился из-за своего штурманства, и теперь попал в глупое положение.»
- «Через 10 дней я пошла с подругами в бар. Не хотел отпускать, попросил написать когда я буду дома, и чтобы дома была в 12.

А я выпила лишнего, у меня украли телефон и я поехала ночевать к подруге.

Объявилась в два часа дня, позвонила ему уже из дома. Он был злой, отчитал как девочку 5 летнюю.» ( https://evo-lutio.livejournal.com/1075377.html )
- ответ в том, что ему не надо было связываться с этой женщиной. Она как 5-летка устраивает ему на пустом месте «побегай за мной» и он бегает. Точнее говоря это его забота, НО ЕЙ НЕ НУЖНА ЕГО ЗАБОТА. Она хочет достаточно по-глупому самоутверждаться за счет того, что он будет из-за неё переживать, самый простой подход- перестать переживать, если уж она так нужна, пусть шляется где хочет, вообще не интересоваться где она и что с ней, на её вопросы почему это его не волнует отвечать, что «ты же этого хотела» + по минимуму отчитываться самому, где проводишь время. Скорее всего в ней включится Ищейка и так она придет к мысли, что лучше уважать его и обоюдно спокойно жить.
https://evo-lutio.livejournal.com/1076185.html



Tags: подборка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments