ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

28/12


«Чтобы снять корону и избавиться от главного врага, нужны всего две вещи. Отказ от грандиозности, то есть скромность. И отказ от всего мнимого и иллюзорного, приносящего бесплатный кайф. Удовольствие - только за реальную работу, и то умеренное, чтобы не расслабляться.

Вот в таком рабочем, аскетичном, подвижном состоянии духа человек сохраняет максимум своих возможностей. Это самое продуктивное, творческое и нормальное состояние человека.»
«В отличие от простой короны, которая ест подножный корм, кровожадная корона - это взбесившийся демон, который просит крови.

Человек в такой короне делает все, чтобы заставить другого страдать. Страдания часто выдумываются или преувеличиваются, но часто такая корона действительно побуждает делать другому больно.

Страдает другой не от любви, а от изуверских щипцов, но кровожадная корона выдумывает муки от любви к ней.»

«Вы страдаете, но совсем не от того, что себе придумал он. А его кровожадная корона упивается вашей кровью. Еще и преувеличивает количество этой крови в сто раз.» «И питает этим иллюзию своей грандиозности.»
«Обычной рапунцели сложно представить, как можно кормить корону сообщением от любовника в стиле: "Ненавижусукаубью!" Рапунцели это кажется оскорблением и пугает. А настоящая белладонна способна извлечь из такого кайф вопреки испугу и подрастить самооценку, то есть корону.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1063840.html

«По последней строке понятно, что она собирается ему звонить и вообще хочет с ним что-то делать. Хочет оживить дохлого жука»
- амазонки похоже вовсе не вымерли, а поныне живут в России. Только наверное свою активность нужно направлять не на мужчин, мужчины на исторических амазонок все-таки сами «вешались», в смысле соблазнялись ими. Сами посмотрите- по сути амазонки, размножаются, далее с мужчинами не живут, всё согласно канону. Может тогда и не стараться из них что-то слепить? Просто оставить их в покое, сексом с ним/и заниматься, а если действительно влюблен, то если зовет, то можно и замуж тогда?
https://evo-lutio.livejournal.com/1063999.html

«задача нормального анализа - увидеть прибыльные и убыточные направления. Убыточные свернуть, по поводу прибыльных набросать план.»
«То же самое касается планов не по поводу людей, а по поводу самой жизни. Она - не нанятый вами сотрудник. Она - над вами, а не под.»
«Это когда вам хочется идти и делать это, вам интересно и важно начать это прямо сейчас и вы готовы делать это долго и упорно, не ища ни у кого поддержки.
Вот что такое нормальная мотивация.
Создать такую мотивацию, такой ровный поток энергии в 12 ресурсов - это главная задача всех тех настроек личности, о которых мы постоянно говорим.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1064544.html

«Я на рисовала А валентинку на 14 февраля, он внешне выглядел обрадованным, пошутил, но ничего конкретного мне не сказал.»
- вообще непонятно какое у них общение. И непонятно что за мужчина. Сначала был видимо хамом, но после ее намека, что она подарит ему за вежливость шоколадку, успокоился. Наверное мило общались, строго по работе, но что-то между ними витало, раз он это как-то отмечал вслух.
Валентинку нарисовала может быть вполне светскую. По стилю письма- взрослая дама, по возрасту тоже.

«Но у А поджимали сроки, и он начал меня прогибать, не считаясь ни с чем. Я была в шоке, полдня меня душила нервная истерика»
- тут непонятно. Как именно он ее прогнул, она выставила замечания, а он что?

«как А не начал мне доказывать, что конкретные мои вполне безобидные слова по работе являются признаком неуважения и агрессии к нему и его команде.»
- а какие слова?

«Мысленный диалог почти полностью переключился на сериал»
- ?

«учениями древних индейцев Мексики.»
- неизвестная никому штука. Где можно почитать? И кого? Надеюсь она не имеет в виду Кастанеду?
Про мысленный диалог, упомянутый здесь. Ум интересная штука и занят тем, на чем вы его концентрируете, желательно концентрировать его на решении задач или на каких-то вопросах, НЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ. В смысле свои эмоции осознавать можно и нужно, но в рамках решения задач, например «нет настроения», задаете себе вопрос «почему нет настроения?», дальше вы доходите по цепочке до какой-то ситуации, обычно неприятной, по которой нужно принять некое решение, чтобы настроение улучшилось, вы решаете вопрос (мысленно прочерчиваете решение) и настроение улучшается, притом прыгать в будущее и «держать руку на пульсе» не надо, вы решили, ощутили, что решение вас устраивает на данный момент и всё в своё время. Или может быть эмоция «нет сил» (это не совсем эмоция, скорее физическое состояние), вы ищите причину, возможно давно не ели или ели в последнее время, но не то. И так далее. Мысленные диалоги, когда вы спорите с другими людьми- это недостаток разговора с людьми, когда вы недовысказали что-то, тут всё тоже просто- если вы откажетесь от желания воспитывать других людей, то вы сможете молчать, если вас не хотят слушать, тем не менее иногда говорить все равно нужно, т.к. это защита своей территории, например дама из письма выше слабо защищала свою территорию (или всё-таки достаточно, просто мужчина был псих?? Там мало конкретики было, судя по «нервной истерике» скорее всего слабо), если вы научитесь всё, что вы хотите сказать, спрессовывать в короткую и ясную форму и в этой форме выдавать окружающим, тогда мысленных споров у вас с ними не будет. Потому что вы всё им сказали в 3 фразах. Ум как пёс, будет искать решение задачи, пока не найдет.
https://evo-lutio.livejournal.com/1064734.html

«Ну вот она перечисляет причины обид мужа так, будто считает их придирками на пустом месте, а его невменяемым, глупым, капризным. Человек, занимающий большую должность, ведет себя как неразумное дитя. Но обратите внимание, она ведь обманывала до этого, что не знает причины. Она знает причину каждой его обиды, но считает как истинные Штурман, что на такое обижаться нельзя. Просто нельзя. И если муж обижен, значит он ненормальный и это "его способ реагирования" на пустяки. А сначала она хоть и просила иногда прощения, но считала, что ни в чем не виновата. Ее бы устроило, если бы он сам ныл и жаловался на обиду, а она бы его утешала сверху и говорила, что он неразумен и не прав, ну и спорила бы с ним конечно)
Один из последних примеров обид – я случайно разморозила грибы, которые он собирал в лесу у дома понемножку, потом сразу убрала их обратно в морозилку, но там образовался сок, был испорчен внешний вид. Я расстроилась и извинилась, выразила сожаление, уверила, что вкусовые качества не пострадают. Он молчал неделю, смотрел зло. Дочь сказала «Мы живем в дурдоме». Потом готовила эти грибы – все нормально, они все равно сок дают, когда замороженные жаришь. Он понял, что был неправ, и даже сказал об этом мимолетно.
(Наверное эти грибы были ему дороги, ему было неприятно, что они превратились в кашу. Но обратите внимание, она якобы выразила сожаление, но на самом деле просто уверила его, что вкусовые качества не пострадают. Штурман лучше знает, как все будет, а муж неразумен и ему надо объяснить, что внешний вид - не главное. Она прочитала ему нотацию после формальных извинений. И она приводит этот пример сейчас, как пример бредовой, высосанной из пальца обиды. Именно так она и относилась к этому, и мужу это очевидно. Он видит неуважение. А еще он видит, что дочка точно так же не уважает отца, эгоистично уверена, что ей обязаны обеспечить комфортную жизнь. Это его огорчает, он переживает молча, но наша автор считает жертвой только себя.»

- на самом деле правда дурдом со стороны, что столько лет вместе, а она не в состоянии грибы приготовить.

«Мне очень тяжело, когда они не общаются. Это не семья. Я неоднократно просила его восстановить контакт, обсудить проблему. Он говорит –мне так легче. Смысла разговаривать нет.»
- почему не надо жениться на женщинах-невменяшах? Она вместо лекции дочери, мол нельзя с отцом разговаривать плохим тоном и сходи извинись, говорит ЕМУ, что так нельзя. Почему он на ней женился, непонятно, наверное это было выгодно…
https://evo-lutio.livejournal.com/1065235.html

«Про камбэк письмо.
Но такой... очень своеобразный.
Потому что герой - онежий онегин. Такие хорошие, слишком хорошие мужчины, требуют все-таки особенного отношения.»
- сама на него залезла, он был не против и в целом ему даже понравилось. Потом она стала напрягаться, он расстался на время, потом мягко стал ее возвращать. Что ей не нравилось, она так и не написала? Что он не женился?

«она вытягивает внимание. А надо не вытягивать, а вкладывать.
Только у рапанов это одно и то же. Они вкладываются, вытягивая. Награждают вытягивая секс и встречи.
А я прошу отличия описать, а не свои тупые примеры привести по поводу торта из кондитерской.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1065620.html?thread=80320916#t80320916

«"Как бы ты хотел провести время?"
Это уже ваши щипцы, в самом этом дурацком штурманском вопросе.
Свое время он и так проводит. Разуйте свои глаза и приглядитесь, как.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1065620.html?thread=80328852#t80328852
https://evo-lutio.livejournal.com/1065620.html

«чем шары от щипцов отличаются. В принципе это нечто противоположное, но у многих вместо шаров получаются щипцы, потому что шаром они считают признание в своей нужде.
Вместо шаров у них щипцы, а когда они пытаются щипцы убрать, отмораживаются и как сосульками обвешиваются замерзшими кислыми щами.»

«Веганы все-таки чокнутые, хоть это и не мое дело. Но я бы терапией с веганом не стала бы заниматься. Коту под хвост, пока нормальный режим питания не наладишь»

«Энергичный он был, потому что медленный секс, томный и расслабленный, могут позволить себе только мужчины с хорошей потенцией. Остальные вынуждены двигаться очень быстро»

«Он ей сказал, что такую как она ему найти там не просто, поэтому не было никого до нее два года и после нее может долго не быть. Вот что он сказал. Он ей сказал, что она ангел и он ей благодарен за близость. Но она все обесценила, все поняла наоборот и разозлилась на него и на себя. Только плохое взяла от этой истории, вместо хорошего. Потому что она понимает только "люблю и женюсь" или "не нужна и не нравишься", и старается побыстрей отморозиться внушая себе его антипатию»
- так не надо быстро отдаваться мужчинам. Длительные отношения обычно начинаются с какого-то общения, а не глазами поморгали и переспали.
https://evo-lutio.livejournal.com/1066029.html

«Все ответы в какой-то мере верны, это обычная практика для моих тестов, неправильных вариантов у меня почти никогда не бывает.»
«почти не реагируют на крючки. Реагируют только на самые классные, но намного меньше, чем рыбы и тем более рапаны.
Сильней всего на крючки реагируют Штурманы.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1066349.html
«Завладеть фокусом внимания человека и начать этим фокусом управлять - это значит завладеть его волей.
Саморегуляция, она же Король - это способность управлять своим вниманием. Отдайте это человеку и окажетесь под воздействием скрытого гипноза.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1066716.html
Tags: подборка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments