ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

29/11


«Люди с большим запасом энергии полны драйва и тонуса, они отнюдь не расслаблены, они напряжены где надо.
Расслаблен ли хороший танцор? А серфер на волне? А всадник на коне?
У них напряжены те мышцы, которые нужны, а те, которые нет, расслаблены.
Не расслабленное лицо обаятельно, а то, в котором мышцы в тонусе, но не в спазме.
А расслабленное лицо может стекать как кисель и никому это не понравится.
Тонус должен быть Там_Где_Надо и столько, сколько нужно.
В этом секрет красивой спонтанности. И поведения это тоже касается.
Должна быть энергия - в границах, напор - в границах, напряжение - в границах, концентрация сил - в границах, а за границами - нет.
За границами должно быть смирение и покорность обстоятельствам, уважение к чужой воле и воле случая.
А вот внутри границ возможностей должна быть сила, активность и упорство.»
- Бриллиантовый пост
https://evo-lutio.livejournal.com/1043840.html

«Но очень боится связаться с мужчиной, потенциальным аддиктом. Вдруг станет алкоголиком? А вдруг игроком? Это вид зеленого винограда, так как никому она особо не нужна.
И все же то, как у Штурмана выглядит локус контроля, хорошо можно увидеть по письму. Другим человеком хочет она рулить, его спасать, направлять, учить, держать его руль. Не хочет обратить взор на себя и начать руководить собой. Фокус у нее при этом на себе - на своих желаниях, нуждах, потребностях, страхах. А локус - вне себя: как бы гарантии получить, будущее проконтролировать и управлять другими людьми,»
- страх не отсюда, хотя можно сказать, что почти любой баг обычно проистекает из страха, просто попытка контроля по-разному проявляется. Идеальное «контролирование» это когда вы с человеком договорились о чем-то, тогда вы знаете, чего ждать друг от друга. В случае с ожирением женщине нужно прекращать есть изделия с сахарозой, поскольку женщин как и детей разбалтывает это эмоционально, заменить булочки можно на фрукты и мёд. Заменители сахара навроде мальтодекстрина не изучены, поэтому лучше не надо. Это как правило очень хорошо нормализует настроение, а заодно и вес. Тут сахароза осуществляет круг: приводит человека в расстройство, из-за чего хочется чем-то заесть, а это опять приводит в расстройство и т.д. Притом никто еще не смог отказаться от сладкого путем простого отказа от сладкого- должны быть медленные углеводы (каши, борщ) и нечто сладкое, заменяющее сладкое (фрукты и тд), т.е. человек должен быть сыт, насыщен витаминами как минимум, и возможно еще требуется «обманывать» привыкшие вкусовые рецепторы сладким, которым являются фрукты.
https://evo-lutio.livejournal.com/1044125.html

«Здоровый чистый мужик пахнет как "свой", даже если незнакомый, особенно если у него нормальная туалетная вода.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1044448.html?thread=78803680#t78803680

«Однако, несколько дней назад познакомился с девушкой, которая тоже зимует здесь, очень красивая и интересная. Там совсем не было ничего пока, просто грубо говоря представлены друг другу. Но появился сокровищный страх, а не запорю ли я классную историю с И, у которой, возможно, есть перспектива, позарясь на новые впечатления, может побыть ждуном и не так уже плохо.

(Здесь у него мысль о том, что его ждун - это вложения в отношения. Нужно снизить активность с другими девушками, если есть влюбленность, но общаться можно не прекращать, если любимая девушка не свободна и не дает согласия пока на серьезные отношения. Попробуйте почувствовать эту грань - снизить активность, но не отказаться совсем. Это и будет в границах. Может быть другая девушка окажется той, которая действительно нужна. Очень часто лучшая волна приходит второй, а не первой, или даже третьей, это всех ресурсов касается. Надо быть открытым для любых поворотов. Доверчивым и устойчивым)»
- у них с И. нет отношений, был один что ли секс и много соблазнительных фотографий перед сном. Чего ждать?
Диалоги у него нормальные, но это не новость.
https://evo-lutio.livejournal.com/1044632.html

«Про роман двух рапанов.
У обоих фокус на себе, локус у другого.
Очень хочется другого так направить и перекроить, чтобы он стал более приятен и полезен любимому себе.»
- неизвестно рапан ли она. Возможно он ей сильно нравится, иначе она не стала бы его терпеть. Да и он ее не отпускает.

«А все дело в том, что она часто применяет щипцы и скалки.
(А он часто применяет кислые щи, не вылезает из них)
Несколько примеров для иллюстрации:
1) общаемся по скайпу. Она: «Соскучился по мне?». Не могу же я ответить: «Конечно, соскучился». Потому что только вчера виделись, и еще не успел соскучиться. Но ответить так нельзя ж, мол, «не скучал», потому что в ответ прилетит скалкой. Поэтому прикидываюсь шлангом, отвечаю, что мы ж вчера виделись только, еще не успел. У нее обидка. Эпизод провален, потому что мне б кинуть горячий шар, но ведь неправда ж будет. Да и положительное подкрепление щипцов.»
- у нее кокетство, у него кислые щи. «Ты такая красивая, я уже скучаю»- нормальным ответом бы было любого адекватного мужчины.

«Мужчины, вы должны запомнить, что если девушка твердо говорит "хочу вот это" - это ультиматум. Это не жалобный ее стон, это ее ультиматум вам. Поэтому либо вы выполняете, либо отказываетесь и отваливаете до перемены условий. Если же вы мямлите, сопите, испуганно киваете, но не делаете, вас будут пинать ногами и это - совершенно справедливо. Этот момент хорошо понятен? Женщины то же самое касается в случае ультиматума мужчин.»
«Естественно, никакого желания покупать цветы нет.»
«Он соглашается, а еще он пугается, когда она обижается. Она видит, что он не хочет расставаться и дает ему новый шанс, озвучивает свои условия четче и ясней. Автор еще больше киснет, еще сильней втягивает голову, пыхтит, сопит, но упирается и не выполняет условий. Саботаж такой трусливый, со сжатой в кулачок задницей. Автор, вы вообще представляете себе, как нормальные мужики себя ведут?»
«(Вот он чего боится. Остаться один. Как бы ему заставить девушек только давать и ничего не брать? Вот в чем вопрос)»
https://evo-lutio.livejournal.com/1045990.html

«Когда мы говорим "у человека хорошие границы", мы имеем в виду, что его чувство своих границ совпадает с реальными возможностями, он не присваивает себе ничего чужого, не переоценивает своего влияния, точно и четко видит, на что он влияет, а на что нет, а значит действует очень корректно, никого не раздражает, наоборот вызывает в свою сторону симпатию и ему открывают границы, территория его влияния растет.»
«Человек с адекватной самооценкой вписан в свои границы и располагается там, его личность умещается в его персону, как стройное сильное тело в хорошо сидящий костюм,»
«Человек с неадекватной самооценкой все время берется за то, чего он не умеет, требует того, что ему не полагается, вещает из позиции того, кем он не является.»
«Самооценка должна быть адекватной. Ни в коем случае не высокой. Она должна быть, как флюгер, чувствительной к любым реальным переменам ситуации.
Она должна сразу же реагировать на любую вашу ошибку, любой ваш косяк и сообщать - вот тут лажа, вот тут косяк.
Вы должны держать самооценку очень независимой (от любой лести) и очень адекватной, никогда не радоваться тому, что она высока.
Вы можете радоваться реальным успехам»
«Получив в чем-то какой-то успех, вы получаете возможность делать это дальше.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1046229.html
Tags: Бриллиантовый пост, подборка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments