ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

13/11


«"Я же старался не вылететь из универа, продолжал службу в диванных войсках и слонялся без дела"
Пишет с таким умилением, будто мамаша про новорожденного.»

https://evo-lutio.livejournal.com/1029992.html?thread=77817704#t77817704
История написана хорошим языком, читабельным, про то, что можно всё получать и ничего при этом не делать. «Мечта растамана»
https://evo-lutio.livejournal.com/1029992.html

«Ну и заканчивает жизнь Генри, держа за ручку прекрасную молодую сиделку. А может быть и не только за ручку и не только держа.»
"Это неопределенное чувство" (1941)
«Он говорите своей жене, что она несомненно серьезно влюблена, иначе бы никогда не изменила, ведь она такая порядочная и хорошая женщина, а значит он должен уважать ее чувство и предложить ей развод.
Во-вторых, он оставляет жене квартиру и мебель, говоря, что она того достойна и подарила ему великолепные 6 лет.
На его фоне соперник выглядит меркантильным, мелочным и эгоцентричным, каким и является.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1030516.html

«но женщина! меня! благодарит!
за то, что я! мужчина! нежен с нею!

Как получиться в мире так могло?
Забыв про смысл ее первопричинный,
мы женщину сместили. Мы ее
унизили до равенства с мужчиной.

Какой занятный общества этап,
коварно подготовленный веками:
мужчины стали чем-то вроде баб,
а женщины — почти что мужиками.»

Другое стихотворение:
«Ты просишься на руки.
Ты уже у меня на руках.»
- сама забралась. У Евгения очень тонкое чувство юмора.

«3. К добру иль к худу»
- это не ария мертвого жука, а у девушки баг избыточной инициативы «Я полон весь то болью, то счастьем, то борьбой…», борется он с ее инициативой, если бы не это, был бы счастлив.

«Гуманней не твердить «люблю…», когда ты любишь.
Как тяжело потом из этих самых уст
услышать звук пустой, вранье, насмешку, грубость,
и ложно полный мир предстанет ложно пуст.»
- клятвопреступник где? Evo написала.
https://evo-lutio.livejournal.com/1030877.html

«В поле конфликта каждый играет за себя. Плохо, когда виновник хочет опереться на пострадавшего или когда пострадавший хочет опереться на виновника. Из-за слияния границ людям очень сложно разруливать подобные границы, они все время жалуются человеку на него же, словно партнер соединяет в себе их маму и собственно изменнику, и маму призывают на помощь. Так же примерно поступает и виновник. Он думает, что пострадавший - это не только пострадавший, но еще и его мама, и он должен быть заинтересован в том, чтобы простить его и даже пожалеть.»
«Представьте себе тот, чей косяк или на кого падает подозрение, вместо того, чтобы снизить резонанс и компенсировать свой косяк, еще и требует поддержки у другого, объясняет свои мотивы, доказывает что-то, тем самым давая понять, что у него были основания, что он не считает себя таким уж виноватым, что он не видит причин для компенсации и хочет, чтобы второй признал свои претензии частично или полностью несправедливыми. Вас обидели и вас же просят разделить ответственность, признать себя соучастником обиды, которая нанесена вам же.»
«А люди в слиянии очень часто отвечают на измену своей изменой или бьют изменника. Бессознательно это делается ради того, чтобы стать точно таким же виноватым. Вы боитесь, что второй не компенсируют свою измену и придется расстаться. Поэтому вам хочется причинить ему зло и таким образом стать квитыми. Но для поля такой косяк на косяк - землетрясение. Вас предали, вы предали (или побили) в ответ, и вот вы оба купаетесь в дерьме по уши. Ни чувство вашего достоинства, ни отношения уже не вернуть в том виде, как они были.»
«Но очень важно понять, что когда вы хотите опереться на человека, который ни по статусу, ни по роли, ни по договору не должен эту опору вам предоставлять, смещается именно ваш локус.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1031417.html

«Границы закрываются тогда, когда люди вами сыты. Здесь как у моллюсков. Открытая раковина - аппетит в вашу сторону, закрытая - сытость вами.»

«Нейтральная информация, без запроса на чужую территорию, поступает почти без искажений. Она тоже фильтруется, конечно, часть ее откидывается как не важная, часть подвергается сомнениям, но в целом и общем нейтральная информация доходит до своего адресата в том виде, в каком вы ее отправили в уши человеку, озвучили то есть, донесли до него.
Нейтральная - это та информация, в которой нет никакого запроса на чужую территорию.
Но многие были бы изумлены, узнав, что даже в самой нейтральной на первый взгляд информации часто есть такой запрос и он велик.
Чтобы отличать одно от другого, для начала подойдет самое простое правило.
Если вы сообщаете человеку то, что его касается, что им прямо или косвенно запрашивается, что его очевидно интересует, и ограничиваетесь только этой полезной ему информацией, без отступлений и эмоциональных дополнений, есть шанс, что ваша речь не содержит запроса.
Если же вы делитесь с ним чем-то своим, что лично его не касается, скорее всего это ваш запрос.
Все правила вежливости (которые на той же эмпатии основаны и даже на той же рыбалке, по большому счету) учитывают это.
"Пожалуйста, пообедайте с нами", - просят гостя, который зашел в обеденное время. И если понимают, что он голоден, например, только что с дороги, будут уговаривать его.
"Составь мне компанию в путешествии", - просит мужчина свою девушку, которая только и мечтает об этом.
С другой стороны - если и не запрос, то очевидный интерес к предложению. И предложение, сформулированное как запрос, воспринимается с большой радости.
Вот эгоцентрики, которых большинство, в отличие от эмпатов, слушают человеческую речь и им кажется, что все друг друга о чем-то просят, что это делают и сильные люди тоже, и вежливые, и любые. Отличий в таких запросах эгоцентрики не видят, у них ведь нет эмпатии из-за эгоцентризма, то есть фокуса на себе, и не могут увидеть никакие такие законы, о которых пишу я.
"Составь мне компанию в путешествии", - просит мужчина в минусе плюсующую девушку, например, и это совсем уже другой запрос.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1031755.html
Tags: подборка
Subscribe

  • (no subject)

    ОНА СЛИШКОМ ВЕЛИКОЛЕПНА. ЧТОБЫ Я МОГ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ГАРАНТИРОВАННО ЗАПОЛУЧИТЬ ЕЁ? Я НЕ СДЕЛАЛ ВООБЩЕ НИЧЕГО, ТК НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ С ЖЕНЩИНОЙ.…

  • (no subject)

    ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ. (Если их нет, это ШКАТУЛКА) «Вот для кормления "самооценки", а на самом деле - короны, и нужна…

  • (no subject)

    РЕСУРС ОБЩЕНИЯ. ДИАЛОГИ. «Вы считаете, что вести диалог - это по очереди вести монологи, стремясь лишь к тому, чтобы не перебивать…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments