ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Рост фигур в поле: злокачественный и благоприятный

https://evo-lutio.livejournal.com/1029662.html

«Любовь и Работа.
Допустим есть какая-то отдельная задача или целый проект, который вы держите в фокусе внимания.
Произвольно, то есть волевыми усилиями, удерживать внимание долго невозможно.
Король без Королевы может держать на себе ситуацию недолго, у ослабленного человека минуты или даже секунды, у человека с большим запасом энергии куда больше, иногда час, но не часы и тем более не дни.
Должно произойти подключение интереса, удовольствия, вовлеченности, чтобы поток пошел. Должен произойти тот самый рост фигуры.
Без этого быстро наступит истощение и фрустрация.
На примере работы это знают все. Стоит заставлять себя выполнять какую-то неинтересную задачу в течение определенного времени и произойдет одно из двух: либо задача начнет увлекать и станет приятней и легче, либо она опротивет окончательно и захочется сбежать.»

«Плохо организованные изнутри люди потому и сливают так много энергии на безделье, что они все время в полуистощенном состоянии, их ресурсы фрустрированы и для любого полезного занятия им нужно напрягаться, они очень устают и вынуждены искать, чем себя восстановить. Праздные занятия не восстанавливают как надо, они лишь слегка снимают стресс, но снижают общий запас энергии, а главное разрушают ресурсы, поскольку во время безделья ресурсы деградируют. Получается тот самый замкнутый круг, когда человек в вялотекущей депрессии все время чувствует себя слишком слабым, чтобы начать что-то делать. Он планирует начать преодолевать свою "лень", но не выходит.»

«Это, например, проявляется в сексе. Принуждать себя к сексу - это фрустрировать ресурс почти непременно.
Особенно это касается мужчин. Понятно почему не женщин?
Женщина может пассивно участвовать в сексе, держать внимание в этот момент на чем-то другом, далеком от секса.
И постепенно она может почувствовать удовольствие и вовлечься, спонтанно подключиться к процессу.
Мужчина должен фокусировать внимание на происходящем с самого начала, он - активная сторона процесса, на минуту волевых усилий он расходует больше энергии.
Поэтому истощается он быстрей. Пока он еще может обходными путями подключать спонтанный поток, например представляя каких-то других женщин или не женщин или себя не собой, он кое-как избегает фрустрации, но со временем ему нужно все больше энергии, чтобы настроиться на процесс. И фрустрация развивается быстро.
То же самое в работе или учебе. Если занятие неинтересно, оно способно опротиветь от принуждения очень быстро.
Знаменитый эффект щипцов.
От щипцов возникает фрустрация любого потока.»

«В переносе на работу это значит, что вы держите задачу в фокусе, пока можете ее решать. Если решение задачи - не в ваших границах, вы переносите фокус внимания не («на»- у evo наверное опечатка) другое.
Для любви это значит, что вы фокусируетесь на человеке, когда ваш ход, а когда передали ход ему, не зависаете в режиме ожидания.
Как только вы оказываетесь в ситуации, когда вы ничего уже не можете сделать в своих границах, но фокус внимания с человека или задачи вы не убираете, продолжаете этот фокус держать там же, ваш локус медленно или быстро смещается к этой фигуре.
Вот как происходит слив. Вы уже ничего не можете делать, но фокус держите и держите.
Энергетическая система деятельна. Она тратит энергию на то, куда вы поместили свой фокус, но так как делать вы ничего уже не можете, вы начинаете что? Штурманить и щипцевать, умственным образом или физически, побуждая человека, пытаясь манипулировать им или провоцировать его на выгодные вам шаги. Вы начинаете сливать энергию, вы пытаетесь думать и действовать за человека, словно подталкиваете его, торопите динамику, мысленно и словесно. Ну давай же, не зависай, отвечай мне быстрей, двигайся, двигайся, шагай. Вы уже придумали его шаг за него и свой ответный шаг на тот, который человек пока не сделал. Ваш локус контроля у него, фокус на человеке и происходит злокачественный рост фигуры.»

«Вы подрастили значимость задачи, выполняя ее часть, вас захватил азарт, ожидание отличного результата, вы в потоке, и все хорошо. Но в какой-то момент что-то забуксовало, то, что не зависит от вас. Партнер замолчал, нет поставки необходимого вам материала или информации, динамика замедлилась, а вы со своим штурманским запалом и огоньком комсомольского вожака не хотите принимать в расчет никакие ограничения. Вы хотите рулить процессом, который зависит не только от вас. Продолжать выполнение задачи не в ваших границах, вы должны заняться чем-то другим, но нет, вы уже запланировали стремительную динамику, ваши руки чешутся и вы не хотите подчиняться объективным обстоятельствам. Вы растите корону Победителя и начинаете "преодолевать препятствия". Какие-то из препятствий поддаются вашему нажиму сначала, какие-то нет, а потом все хуже. Вы сливаете много энергии, ссоритесь с партнером, демпингуете, идете на невыгодные условия, нарушаете правила или даже законы, вы ломитесь в стену, не желая заняться тем, что в ваших границах. И значимость задачи для вас растет, потому что фокус внимания на ней, локус ваш далеко вышел за ваши границы, вам кажется, что вы не только можете, но и должны прогнуть под себя мир.

Что будет в результате такого непродуктивного напора? Разрушение нормальных связей, истощение или проблемы с серьезным переходом чужих границ. Вы пострадаете и анализируя потом, как это с вами случилось, вы можете удивленно заметить, что вас просто "подхватило и понесло", вы потеряли рассудок. Вот это и есть злокачественный рост фигуры и происходит он не столько от того, что вы держали на задаче фокус, сколько от того, что вы не удержали локус. Ваш локус контроля, будь он внутри, будь у вас хорошие границы, должен был остановить ваш слив. Он должен был побудить вас переключить фокус внимания на что-то другое. Это могло быть что-то совсем иное или косвенно связанное с этим. Например, вы могли бы заняться систематизацией и подготовкой чего-то, а не проводить время в нервных ожиданиях и штурманских планированиях. Ожидания и планирования вне границ вырастили злокачественную значимость задачи, она заполнила все поле и в какой-то момент вас подхватило и понесло.

И в любви точно такой же механизм. Уносит, когда вы держите фокус на человеке и ждете, ждете, не имея возможности ничего делать, строите общие планы, хотя ответного шага не было, анализируете, обсуждаете, варитесь в своем сите, переполненное сито превращается в решето, и в конце концов вас подхватывает и несет, когда фигура достаточно вырастает. А вырасти фигура может и под ЗВ и тем более под короной. Под большой короной она растет еще активней, а вы даже не замечаете, как это происходит. Вам кажется, что все у вас - на мази, резво катится по рельсам как состав за паровозом, а паровоз - вы.»
- всё-таки «на мази» кажется тому, у кого очень уж большая корона Победителя.

«Внешний локус = злокачественный рост фигуры
Внутренний локус = благоприятный рост фигуры при фокусе внимания на ней
Благоприятный рост - это значит, что ваша СЗ растет. Вы эффективно решаете задачу, увлекаясь ей все больше. Вы влюбляете в себя человека, испытывая к нему спонтанное влечение. Вы получаете результат, прокачиваете ресурс и энергии у вас становится больше.»
Tags: Бриллиантовый пост, Поле, Психоалхимия, Ресурсы, Энергия
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments