ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Подборка 05.11


«Он сразу взял меня за руку, был очень внимателен и заботлив. Я не принимала это на свой счет, это была просто вежливость.»
- синдром скромности? Взять за руку это часть интимной близости, в России.

«Тем более, он приехал не ко мне, а город посмотреть.»
- мазохизм. Дальше можно не читать.
Она будет морозиться, пропускать шаги, потом возможно ее будут садировать, она также будет всё это игнорировать и прилипнет скорее всего как жвачка.
https://evo-lutio.livejournal.com/1022909.html

«Затянутые романы без всякой динамики или с очень вялой, бывают, когда одному (обычно мужчине) кажется маленькой ОЗ второго.
Из-за разницы в ОЗ ее СЗ останавливается в росте на ненулевых, но маленьких значениях.
Он считает ее либо недостаточно красивой для себя, либо слишком бедной и серой в социальном смысле, слишком обременительной материально для совместной жизни.
Но женщины сидят в таких отношениях годами и не пытаются ни имидж подкачать, ни учебу, ни работу найти получше, чтобы хоть немного двинуть динамику с места. Не двинули бы, так хоть пользу для себя получили бы.
Чаще всего наоборот деградируют, забрасывают работу, толстеют, и ждут как ждуны, когда же их позовут замуж.»
- совет для женщин плохой в том смысле, что можно, если хочется, улучшать себя, и искать другого, а не просто улучшать себя. «Чаще всего наоборот деградируют» происходит от того, что все деградируют, когда их не любят и есть близость с таким человеком.

«Текущие отношения начались в январе 2017 года назад»
«В начале 2018 несколько раз приезжал в Москву, о будущем не говорил, а я уже начала влюбляться и видимо присвоила себе и слила границы.»
-  о будущем он говорить и не должен, он должен что-то делать в настоящем. Совет такой- не искать ничего в интернете, а жить реальной жизнью, намного больше шансов познакомиться где-то на танцах, в клубе чего-то там и среди общих знакомых.
Она у него выездная любовница с оплатой билетов, но она тащит из него отношения. Прижимает к стенке и признается в любви и прочая классика подобного жанра, которая напрочь отбивает у мужчины всякое желание. На худой конец выдумала бы ему расставаясь, что ее зовут замуж и поэтому она его бросает, даже такое вранье лучше, чем когда женщина вытаскивает из мужчины динамику отношений.
https://evo-lutio.livejournal.com/1023690.html

«Чуть больше года назад начались мои первые длительные отношения, и я очень хочу их сохранить.»
- «очень хочу сохранить» это путь к провалу, авторша чувствует что что-то не то, но считает, что может заставить и изнасиловать. Почему мне это понятно, вот вы скажете, просто девушка хочет сохранить отношения, что в этом плохого? Если бы она не была в баге бог, то она бы сказала, что «я хочу сделать всё в пределах разумного для сохранений этих отношений», а тут она говорит так, словно от нее всё зависит.

«Пыталась намекать как-то глупыми картинками, так как стеснялась говорить об этом первая, не знаю был ли какой-то от этого эффект. От него слышала часто, что он очень закрытый, свои чувства никогда на показ не выставляет, не обсуждает. Я понимала эту точку зрения, но иногда было достаточно тоскливо, что он не говорит мне никаких приятных слов... Ни доброе утро, ни спокойной ночи...»
- прекрасный пример того, как нужно прямо говорить то, чего вы хотите. Например она могла бы сказать «милый, мне было бы так приятно, если бы ты желал мне доброго утра и спокойной ночи. Ты доставишь мне такое удовольствие?» и что он сказал бы на такое, «пошла на»? начал бы желать скорее всего.

«Из-за разницы в графике можем видеться только раз в неделю, в воскресенье. Меня это очень напрягало раньше, так как постоянно скучаю, сейчас же привыкла, ведь поделать с этим ничего нельзя.»
- продолжение предыдущей темы. Поделать нельзя, если вы жена. Ищите другого, который будет ХОТЕТЬ с вами встречаться (опять же, жена бы его видела каждый день или точнее каждую ночь, вот в чем смысл).

«Если так дальше будет, нам нужно расстаться»
- уже надо искать другого, объявив этому сначала, что неприемлемо видеться раз в неделю. Притом, что это означает, свидание раз в неделю? Что у него трое женщин как минимум, но раз она назначена на воскресенье, значит лучшая из них. Да как угодно, например «я не могу встречаться с тобой раз в неделю.», универсальных ответов нет, диалог зависит от того, кто вы, какие у вас отношения, что он (или она) вам отвечает. Например:
- я не могу с тобой встречаться раз в неделю
- почему?
- потому что ты такой классный любовник, я хочу 2-3.
- я не могу 2-3, у меня много работы.
- т.е. ты специально распаливаешь мой аппетит, чтобы я нашла себе другого?
- я не хочу, чтобы та нашла себе другого.
- тогда сделай что-то для этого.
Это если мужчина в адеквате, то примерно такой диалог мог бы быть.
https://evo-lutio.livejournal.com/1023748.html

«Вообще, если лично вам что-то не нравится в организации тестирования, сделайте милость, никогда больше не приходите на тест. Освободите места желающим.»
- это неправильно, вдруг там есть какие-то ошибки.

«Из-за плохого локуса контроля люди не могут позаботиться о себе, имея на то полное право, но почему-то пытаются влезть в щели, когда дверь уже закрыта.
То есть некоторые оплатившие сидят и просто ждут, что когда-нибудь им придет ссылка. А не оплатившие пишут мне и просят, умоляют или требуют дать им дополнительное место.»
- да.
https://evo-lutio.livejournal.com/1024828.html

«А вот ее фокус - на ней самой и локус у героя, которого она штурманит, немного доит и торопит, потому-то она и не смогла сделать таким же счастливым его.»
- чушь. Штурмана и доярку выдумала, хотя автор ею восхищен.
«- Фрустрация из-за фокуса на себе и на своей боли

В этом задании правильным ответом был - №3»

«"Тщетно опущены строгие глазки,
Жду под ресницами блеска и ласки"
Девушка бежит отдаваться другому, проносится мимо надменно и небрежно, а герой не просто любит ее, он уверен в ответном влечении и поэтому весел, он считает, что ее глазки опущены тщетно, то есть намеренно и напрасно, что под ресницами ее - ласка и блеск в его сторону.»

- тут надо знать самого Фета. Может он любил таких ветреных девушек и не присваивал их себе.
https://evo-lutio.livejournal.com/1025147.html

«В этом письме заметно, как растет фигура равнодушного мужчины.
Автор помещает на него фокус и вслед за фокусом туда улетает локус. Кто поймет, почему и как это происходит?
Потом автор помещает фокус на себя, локус остается у парня. Она хочет выщипцевать из него что-то, переживает. Пытается растить корону, но корона не растет или падает.
Тогда она вроде бы возвращает локус к себе, но фокус ее тоже на себе, ей уныло, тускло, жизнь-боль, мир сер.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1025511.html

«Будущего ребенка надо постараться воспринимать отдельно от себя. Он внутри вас, но он - растущий организм и он нуждается в различных ваших усилиях. Вы должны хорошо питаться, соблюдать режим, все назначения и рекомендации врачей, поддерживать равновесие в мыслях и эмоциях, вы должны занять свой мозг чем-то полезным, красивым, в идеале даже возвышенным. Вот где должен быть локус - на создании ребенку будущему хороших условий, в настоящем и будущем, но не за счет мужа и кого-то другого, а все то, что вы можете сделать и обеспечить сами. Это будет идеальное положение локуса.»
«Как говорится, все проблемы от безделья, и я боюсь, что из меня начинают расти щипцы в отношении мужа.»
- можно занимать себя интеллектуально, больше читать. Возможно читать и смотреть про любимые дела, которыми пока не получается заниматься самой.

«И теперь я ни в коем случае не хочу быть как раньше - "иябеременнаямневседолжны", но замечаю за собой, что мне больше хочется его ласки, внимания, что могу расстроиться по пустякам. Значит растет нужда, значит поехал локус и меня начало шатать.»
- ничего не растет. Иногда псих бывает из-за гормонов. Письмо она написала из хвастовства, что она исправилась и у нее всё стало еще лучше.
https://evo-lutio.livejournal.com/1025602.html
ПРО ЛОКУС И ФОКУС.
«Чтобы в фокусе внимания оказался другой субъект, его желания, его потребности, его переживания, его интересы должны оказаться в приоритете в этот момент сознания. Для многих это почти недостижимый трюк.»
«Большинство продолжают путать локус контроля и фокус внимания. Фокус внимания - это осознание интересов, потребностей, а локус контроля - рычаг деятельности и направление активности. Локусом контроля вы побуждаете себя (или пытаетесь побудить другого) делать что-то, двигаться куда-то, реализовывать какой-то план.
Многим не понятно, как можно фокус внимания отделить от локуса контроля. Их локус контроля обслуживает только собственные потребности, причем любая возникшая потребность вообще не фильтруется на предмет того, в границах ли она, сразу же побуждается локусом к действию.»
- не взирая на то, что не фильтруется сознательно, но ограничения понимаются подсознательно навроде того как «да хочу эту женщину, но не могу ее взять силой прямо сейчас, когда хочу», и чем здоровее локус и фокус внимания, тем здоровее у индивида реакция на свое желание, в этом случае фокус будет на ней «чего бы хотела она», а локус контроля на том, что можно предпринять, чтобы соблазнить ее (наподобие того, как идя на рыбалку рыбак интересуется тем, что интересно рыбе, а не ему самому). То же самое касается и остального, по той же самой аналогии, чтобы добиться своей цели нужно учитывать интересы других людей, как минимум не мешать другим, а в идеале помогать друг другу. Если с фокусом непорядок, то игнорируются желания других, а если с локусом, то другой понимается как свое дополнение, которое по умолчанию должно ублажать и реализовывать все ваши хотения, и получается затык в реализации.

«хороший локус никогда не побуждает делать что-то, на что нет сил, навыков или не хватает возможностей. Нет переоценки своего могущества, своей силы, своей власти, есть скромное и реалистичное представление о собственной территории.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1025989.html
Tags: мазохизм, подборка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments