ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

01.11


«Режиссер Эрнст Любич.
Первый фильм, который нужно посмотреть, называется "Серенада трех сердец" (1933).»
- она любила обоих, сначала пожила долго с первым, а потом видимо решила пожить со вторым, хотя мной фильм не смотрен и конец неизвестен, но такой конец был бы нормальным. А хотели ее себе наверняка оба и первый даже готов был простить.
https://evo-lutio.livejournal.com/1017582.html

«От фикс-идеи постепенно рвутся связи с другими ресурсами как от аддикции. Энергия идет на выращивание важной фигуры, предмет, которым вы поглощены, начинает занимать все поле. И здесь весь вопрос, что это за предмет, насколько он в ваших границах? Если в ваших, вы можете активно действовать, у вас есть возможности, вы связаны с этим предметом деятельностью и обратной связью. Даже в этом случае очень сильная поглощенность может быть опасна, человек должен получать поддержку от разных ресурсов, переключать иногда внимание, отдыхать, набираться сил, освежать и питать мозг какими-то впечатлениями, зацикленность заставляет выдыхаться. Но если вы вообще никак не связаны с этим предметом, не можете ничего конкретного делать, а только ждете как манну, значит этот предмет или эта фигура вообще вне ваших границ. Это … слив в яму.»

«Ошибка тренингов по визуализации в том, что они чаще всего игнорируют факт - в границах или нет то, чего вы выращиваете в поле. Тренеры как дети в песочнице убеждены, что можно слепить куличик и будет пирожок. Но пирожок выпекается из муки, а не лепится из песка. Чтобы была мука, должна быть возможность реальной работы, доступ к ресурсу, взаимодействие с ним. И планирование не должно сильно опережать рост, иначе будет фрустрация от слишком большого разрыва между ожидаемым и реальным. Разрыв должен быть не больше, чем несколько шагов, не пропасть, на которую страшно смотреть.»
- и мечтания могут выплеснуть энергию настолько, что этого перехочется. Хотели, а помечтали настолько, что оно не интересует совсем, потому что было слишком детально, настолько детально, что вы это уже будто бы прожили и оно стало не интересно. Для жизни это не очень хорошо, а скорее даже плохо, т.к. лучше обозначить в общих чертах и детали дорисуются по мере воплощения, если вы захотите это воплощать. Утверждается некоторыми, что есть технология воплощения материального, мол воображайте, что вы имеете некий дом, машину и будете это иметь, но проблема в том, что ваше желание после такого воображения может перевесить и вы наберете этого всего в долг, т.е. «бойтесь своих желаний», просто будьте счастливы и богаты. Желания напоминают собой бешеных куриц в основном, они меняются, воплотилось, но вы увидели, что в нём многого не хватает и так люди всё время опаздывают со своими желаниями, они воплотили одно, а нужно что-то еще, потом второе, а не хватает третьего, в то время как жизнь могла бы дать сразу всё, но у неё это не получается, т.к. человек хочет другого, именно то, что он себе задумал и игнорирует более совершенное, что ему предлагает жизнь сейчас, т.е. человек совершает выбор более худший, чем мог бы, так как его зрение затуманено его представлениями о желаемом, например он думает, что хочет синее, ему предлагается бирюзовое, он отталкивает бирюзовое и находит наконец синее и понимает, что всё-таки больше любит бирюзовое, затем отыскивает бирюзовое, но потеряно время и так много с чем. Или человек знает, что любит желтое, но считает, что желтого нет и его даже не ищет и как только вляпался прочно в оранжевое вдруг встречает желтое, т.е. не дождался буквально совсем немного. Или человеку нужно красное желтое и оранжевое, жизнь дает, но человек думает «нее, это слишком» и отказывается, а потом только оранжевое его не удовлетворяет. Получается многие взяли чужое и страдают от этого, а взяли потому, что уверены почему-то, что жизнь чего-то не имеет и не может дать того, что нужно.
Так что в целом хотеть нужно перестать, а брать лучшее из сейчас доступного. Т.е. хотения должны быть практическими. А чтобы взять это лучшее, автоматически нужно производить некие действия, хотя бы взять стремянку или потрясти дерево, чтобы упали с него плоды, возможно вырастить сад. Любое желание должно сразу содержать в себе план по его выполнению, а если плана нет, то это не желание.

«Даже деньги можно оставить на развлечения, как настоящий джентльмен. Хотя вряд ли джентльмен довел бы свою СЗ до таких отрицательных значений.»
- «Хотя вряд ли джентльмен довел бы свою СЗ до таких отрицательных значений.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1018042.html

«По самому звучанию сразу видно, кто пишет: брутальный мачо, нормальной маскулинности мужик, большой мальчик с едва выраженным гендером или настоящая майская роза.
Вот этот вот не совсем роза»


«Я только скажу, что фокус его приклеен к своим осчучениям, очень много копания в себе, прислушивания, принюхивания. Для мужчины это очень плохо. Не копайтесь в себе, уберите с себя фокус, вы вообще к этому не адаптированы ни биологически, ни социально, вы должны больше делать, а не анализировать свои чувства и эмоции»
- он проводил в офисе 12+ часов в сутки и перегорел. Мозг отказывается, спортом он тоже достаточно серьезно занимается «Через день бегаю по 5 км, в тренажёрке работаю по полтора часа три раза в неделю, остальные дни плавание или йога. Иногда забеги по 6-15 км.» перед тем как такое творить, нужно обязательно сердце проверить, если раньше никогда не бегали кроссы. Тренажерка только с тренером.

«жёстко следить за временем на работе, чтобы каждая минута приносила пользу.»
- трудоголизм в тяжелой форме. Притом он себя довел до состояния отупения.

«(С ней он об этом не говорил. Он боится задать ей прямой вопрос, будет ли она его женой. И тогда уже планировать переезд и совместную жизнь. Но ему страшно услышать отказ и он решает переехать и как-нибудь так пристроиться рядом потихоньку)»

«Автор, запомните. Не надо платить поровну, если вы любите девушку и пока вы не муж и жена, а любовники. Платить должны преимущественно вы. Не только вы, но преимущественно. Не уступайте эту мужскую обязанность никогда. Она связана с мужскими правами, которых вы тоже лишаетесь)»
https://evo-lutio.livejournal.com/1018214.html
«Начинается все с понимания, потом возникает видение,
а потом - чувствование.»

- а до этого evo писала, что «хищники» (её термин) зачастую не могут объяснить свои действия.

«Самоуважение - это локус у себя.
Фокус на себе - это именно самовлюбленность, а не самолюбие.
Самолюбие - это нечто, что напоминает о себе время от времени, но это не пристальный, сфокусированный взгляд на свое Эго. Рассеянный фокус. Самолюбие идет фоном, как любовь в давней супружеской паре, а самовлюбленность - это пылкий роман с самим собой, обожание себя.»
- локус Король, фокус Королева, как ранее написала evo Королева вольная и повсюду, а Король строго в своих границах.

«Если вы читаете в ленте друзей заметку с ноющими и страдальческими интонациями, обратите внимание, где фокус человека. Он всегда будет у него на себе, на нем самом, на его нужде, он будет копаться в себе и в своем, обычно самом мелочном.»

«Локус контроля, освещенный сознанием и находящийся внутри границ, делает человека индивидуальностью, а фокус на мире, не на себе, наполняет его энергией»
https://evo-lutio.livejournal.com/1019600.html

«Я начала бегать снова. Кстати, когда я бегаю, поле начинает меня любить) случаются неожиданные встречи и другие ништячки))
(Поле на самом деле любит тех, чей фокус на делах, а локус в границах. Очень любит таких поле и приносит везенье. Это не мистика, это физический закон. Нормальное распределение вашей энергии. Вы, как минимум, отлично себя чувствуете и имеете много сил, а в таком состоянии вы привлекательны, интересны, и обстоятельства складываются удачно, а иногда даже чудесно»

«И вот вчера случилось то, что я ждала несколько лет. Мне позвонили люди из прошлого) и предложили ту самую должность мечты. И я не знаю, что делать.»
- а вот так не надо делать, трезвонить, что вам начала улыбаться удача. Сначала реализуйте, а потом хвастайтесь. Притом лучше не рассказывать и когда уже много имеете, между прочим это правило аристократии, богатых поколениями людей- они не выставляют напоказ свои успехи, они это молча имеют.

«Можно попробовать, начать, оставляя за собой право в любой момент отказаться и вернуться к прежнему.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1019744.html

Он реально ей слабо или совсем не нравился физически-сексуально изначально или она фригида, а в начале это искусно скрывала (а может не особо искусно скрывала, но его желание застилало ему глаза и он привык к пассивным женщинам)
https://evo-lutio.livejournal.com/1020111.html

«С одной стороны очевидно, что она просто перекидывает ответственность на него, в ссоре. Но с другой стороны подруга в чем-то и права. Надо было приставать физически, а не на словах договариваться. Если женщина вас не очень хочет, но вы ее нормально трахаете, она может начать вас хотеть в процессе или после начать вспоминать это с симпатией. Так и раскачается постепенно. Если же вы ей уже так противны, что совсем ничего не получается, надо что-то кардинально менять, в имидже своем, в укладе вашей жизни, в общении вашем с ней, а не просто тихонечко сидеть и киснуть. Тем более если вся остальная ваша жизнь - не очень, то есть секс - далеко не единственная проблема»
«На переданный вам совет подружки, что "надо было загибать", могли бы и загнуть, раз надо. Вообще на всякие такие провокации вроде "хотел бы, взял бы", надо это делать. Оттолкнет скорее всего, но ход передадите ей. А может и не оттолкнет, тогда сексуальная жизнь начнет налаживаться.»
«Конечно, это единственное правильное решение. Взять своего ребенка себе, на это она согласится скорее всего, с тремя ей слишком тяжело, оставить ей ее двоих, и уйти. На расстоянии она сможет отрефлексировать вашу СЗ намного лучше. И эта СЗ может оказаться намного больше, чем она думает, учитывая все ваши большие вложения. Но вблизи отрефлексировать СЗ надоевшего мужа многие женщины не могут. А мужчины боятся уйти, опасаются, что это будет конец или возможны измены. Измены и так могут быть, но только вам будет обидней, если измены эти - при вас. А вот если вы ушли, и без вас какая-то измена, это вас уже почти не касается.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1020856.html

«- А что, разве я? - спросил Виталик. - Ты чего-то испугалась и от страха набросилась на меня. Я так и не понял, чего испугалась?»
https://evo-lutio.livejournal.com/1021110.html

«Человек с хорошим локусом контроля не пытается опираться на других, не хочет жить за счет других, не старается тянуть у других.
Это не только поднимает его значимость для близких (а раз его значимость, значит и преданность ему), но и защищает его.
Он сам контролирует все то, что для него жизненно важно. Его не только не хотят обманывать, но и не могут, если бы вдруг захотели.»
«Поэтому человек с хорошим локусом живет в доверии. Он просто правильно выстраивает систему доступа на свою территорию.»
https://evo-lutio.livejournal.com/1021469.html

«(Вместе с девушкой надо спортом заняться, в спортзал пойти или на танцы, если у нее тоже с имиджем проблемы. Если у вас конкретные претензии по имиджу партнера, он сутулый, толстый или слишком худой, или зажатый, и этот партнер в минусе, вы можете мягко на него влиять, с пользой для себя и для него. Все рыбаки почти приводят партнеров в идеальное физическое состояние. Так на них действуют. И если вы рыба, вы тоже можете попробовать мотивировать. Умеренное пигмалионство - хорошее качество, только не грубое и не по отношению к плюсующему партнеру)

До 2015 отношения были редки, секса чуть-чуть больше. В 2015 году, встречался с очень красивой девушкой (очень для меня). Она скорее мне симпатизировала, а я влюбился. Всего один раз мы обсуждали совместную жизнь, всего один раз был секс, во время которого я думал «это же девушка моей мечты, почему я не радуюсь, почему так все пресно». Я не верил в чудо и не был благодарным судьбе за него. После секса она спросила – «мне пойти домой или остаться?», я ответил - «иди домой.» и она пошла.

(Вот что делает фокус на себе. Он все время копался в своих ощущениях. Был недоволен своими кислыми щами, пресным своим состоянием. Вроде и рефлексировал значимость девушки, но вел себя как отмороженный, не мог вести себя красиво и романтично. Это и невозможно, если фокус у вас не на девушке. На ней должен быть! Как она себя чувствует, чего она хочет, чему она обрадуется, чем ее удивить, чем насмешить, что еще ей предложить, какое красивое безумство ей устроить или наоборот как ее расслабить и погрузить в релакс. Вы как красивая струна становитесь, если фокус у вас на девушке, а локус у себя. И стоит у вас хорошо и глаза начинают блестеть. Вот секрет спонтанности. А ты тухнете и гаснете c фокусом на своем кишечнике. И ладно бы в одиночестве, так на глазах у любимой женщины)

Хоть мы и общались дальше некоторое время, я стал сходить с ума. Она стала безразличнее, а я наоборот чрезмерно навязчив, с фокусом только на себе. Я к своему сожалению поставил жирную точку. Через некоторое время стал ходить на свидания через тиндер. Встретился с другой девушкой мечты. Через пару свиданий я уже писал ей стишки о любви. Тут даже до поцелуев не дошло.

(Девушка отмораживалась, а он не просто был навязчив, он был недоволен и требователен. Сама по себе ваша навязчивость в начале отношений почти никогда не бывает чрезмерной, если вы мужчина. Но если вы недовольные и чего-то все время хотите от девушки вместо того, чтобы ей дать, она начинает беситься. Со второй девушкой он сразу перешел к графомании. Если вы не профессиональный поэт и пишете не смешные пирожки, а тоскливый пафос, плюс на стороне девушки может вырасти мгновенно. Нельзя дарить свои картины, если вы плохо рисуете, нельзя показывать свои стихи, если вы не поэт и это не ваша мама или старинная подруга, нельзя петь, если вам медведь наступил на ухо, ну разве что хором с пьяной компанией в караоке, а так нет. Понимаете, друзья, почему искусство такой скользкий момент и почему мужчины-графоманы так легко отмораживают девушек?)

Через время я стал спать или встречаться с более доступными девушками. Пока не встретился с девушкой, с которой у нас до сих пор отношения.

Мысли, что мне один раз дала очень красивая; проявляла интерес другая красивая; с несколькими симпатичными удавалось переспать на первом-втором свидании - склоняют чашу весов в сторону надежды найти более симпатичную, в идеале еще и девственницу, вдруг произойдет чудо.

(Ого, а его ставки растут. Автор, берите выше. Пусть будет красивая девственница из богатой семьи. Зарплата у вас маленькая, деньги тестя пришлись бы кстати. А еще лучше пусть сама хорошо зарабатывает, раз в десять больше вас - уже неплохо. И чтобы была хорошая хозяйка, а в сексе хоть и девственница, но горяча и умела, потому что вы в сексе вялый и надо вас шевелить. Вот это нормальная планка, я считаю)»

https://evo-lutio.livejournal.com/1022476.html
Tags: подборка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments