ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Дети

https://evo-lutio.livejournal.com/1014064.html

«Сознание ребенка в норме эгоцентрично, оно возникает в той точке, из которой мир кажется простым и маленьким, а его Я - в центре.

По мире взросления мир должен расширяться, усложняться, должно появляться видение множества других личностей, каждая личность - в центре своих личных границ, мир живых субъектов - это мир состоящий из множества связанных миров.

Но многим родителям хочется зафиксировать своего ребенка в эгоцентричном состоянии, поддерживая его чувство грандиозности.

Делается это отчасти из-за тупости и необразованности.

Отчасти - из-за проекции собственного эгоцентризма.

Отчасти - ради родительского контроля.

Родитель кормит корону ребенка, думая, что таким образом будет иметь власть над его самооценкой. Сможет ее поднимать мановением своей божественной руки и делать ребенка счастливым.

"Ты у меня красавица!" - скажет такая мама дочке и дочка должна засиять. Никаких внешние факторы не должны поколебать это материнское мнение.

Бог сказал Моисею слово и повиновался тот.

Грандиозные мамаши представляют полнейшую власть и абсолютный контроль, которые помогут не только упасти дочек от разных бед, но и станут рычагами управления. Можно будет сказать: "Нет, доченька, этот мальчик нам не подходит. Мы найдем лучше!" И дочка такая: "Ой, верно". Как глупенькая зомби. И мама с высоты своих напрасно прожитых лет посоветует хорошего мальчика. Зря что ли она на грабли наступала? Дочке не придется учиться на своих ошибках, она сможет жить как счастливый овощ - оболочкой для маминого Эго.»
«стержень - это во-первых, независимость от любых оценок, даже маминых, во-вторых, итог постоянных преодолений, самостоятельного решения задач высокой трудности.

Им кажется, что стержень в ребенке можно слепить своими добрыми руками, пока ребенок будет лежать.
Ну и фильмы вот эти все, про таблетки, которые растят личность, про мутации, которые делают человека сильным духом. Весь этот бред о халяве. Не понимают, что личность - это система, которая формируется с опытом изнутри. Как из чрева матери не может вылезти культурный, образованный, профессионально подкованный человек, потому что в брюхе темно и нет никакой культуры и социума»
«Если вы врете про таланты, плохо. Но даже если она действительно талантлива, не надо обещать за это счастье. Нужно очень много труда, а иначе талант либо не оправдает себя, либо заведет в ловушку, где ее используют и сожрут. И погибнет она раньше времени.»
- забота о девочках. А о мальчиках? Женщины с дочерьми как раз адекватно общаются, а мальчик самый прекрасный, вне конкуренции. И иногда есть такие мальчики, которых даже мужской социум не может спустить с этих небес на землю. Или наоборот он ломается в социуме, т.к. не привык к трезвой оценке или несправедливой оценке, заниженной, которая тоже встречается.
«Вы говорите ей, что она очень красива и думаете, что это сделает ее избирательной, это внушит ей уверенность в собственных силах. Но избирательной делают только собственные опоры, а ваши обещания счастья за красоту сделают ее нетерпеливой, жадной и совсем не избирательной. Она захочет быстрей любви, раз уж она так красива, как вы ей внушили, раз уж все готовы ей служить, как вы обещали. Она хочет жить сейчас, а не завтра. Инфантильная личность не обладает запасом терпения, терпеть - это стресс, а вы не приучили ее справляться со стрессом, вы всегда потакали. И она обязательно одарит собой первого же обаяшку, а это будет совсем не тот, кого хочется вам. Не тот, не там и не тогда, а раньше.»
- да, лучше говорить, что она красива, но это не залог любви и всем плевать, т.к. красивых много, а если и мало, тоже все равно. Красивых уничтоженных девушек в истории было очень много (как раз из-за красоты, которая привлекала), а сейчас по крайней мере выбор есть, не верить и не доверять.
«он более дерзкий, чем остальные мальчишки, тем более отличники.»
- кто сказал, что нет дерзких отличников?
«Никогда не внушайте детям превосходство над другими. Они за это будут только огребать.»
«Они уверены, что если не будут восторженно верещать и постоянно выслушивать потоки жалоб, то "заблокируют эмоции" дочки.

Эмоции необходимо выплескивать! В необходимости решета многие свято уверены. А они заблокируют не только решето, но и сами эмоции. Не станет эмоций у человека.

Представляете, какова мания величия?

Она могут заблокировать эмоции в другом существе.

Породить его дух, сформировать ему стержень, но и заблокировать эмоции тоже.»
- сильно давить на детей не надо, правда можно задавить эмоции.
Tags: Бриллиантовый пост, Дети, Родители, Самооценка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment