ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Мужчина-Сокровище и типичная для него история


«Локус контроля должен быть внутри, это значит что человек ощущает контроль над своей жизнью. Это не только снижает уровень тревоги до минимума, но и мотивирует на активную жизнь. Если человек ощущает, что контроль над собой ему не принадлежит, он живет в тревоге и он вынужден избегать осознанности, постоянно искать, куда бы уйти с головой, и это будут разнообразные аддикции, например. Аддикции поглощают человека, делают его еще слабей и на выходе мы получаем остро страдающую личность. Она может искать источник проблем в детских травмах, но это сделает ее локус контроля еще хуже, а общее состояние еще тяжелей.»
- есть версия, что переизбыток сахара делает человека тревожным. Точно также как на глютен у некоторых (а может у многих больных) детей острая негативная реакция.
https://evo-lutio.livejournal.com/1003182.html

«Часто Штурманы пишут письма с вопросом, что вот они осознали штурманство, но как избавиться.

Избавиться от штурманства в представлении Штурманов - это значит рулить другим без штурманства.

Избавиться от щипцов в представлении Штурманов - тянуть из другого все нужное им без щипцов.

Ну как избавиться?

Да никак. Нет такого способа. Если вы тянете из другого, у вас в руках щипцы. А если вы пытаетесь рулить другим, вы Штурман.»
«отказаться в чем-то участвовать - нет. Заставлять другого участвовать - да. Схема понятна? Рулить собой можно, другим нет»
https://evo-lutio.livejournal.com/1003451.html

«Уходить в минус - это хорошо, если партнер уходит в минус тоже. Это любовь называется, взаимная.
А вот когда партнер уходит в плюс, нет большой разницы в плюсе вы тоже или в минусе. В минусе больней. В плюсе просто тошно. Там и там плохо, если в плюсе второй.
Имеет значение, что там на другой стороне, что у партнера. На этом акцент делайте. Я пишу "минус дисбаланса", а вы мне постоянно "я ушел в минус". Это значит вы не понимаете, что плох не ваш минус, а дисбаланс, то есть плюс партнера. Поймите уже это, это совсем другой фокус и локус иначе настроенный, принципиально иная вещь.»


«Ну вот он ее иногда игнорил, косячил, рассматривал через лупу ее недостатки, подсчитывал в экселе что-то, поэтому когда оказалось, что она и сама качалась и даже с другим общалась, он оказался в сложной ситуации. Отрефлексировал ее СЗ, она оказалась выше, чем он думал. Бросать ее не захотелось, пришлось утереться и все простить. А еще по-штурмански попросить обещаний, будто это что-то меняет. И дистанция его привела в результате к подъему ее СЗ, а не его, как нормальная пика. Видите это?»
- неуместно слово «утереться», потому что он косячил, она рассматривала других, всего лишь рассматривала, а не спала, т.е. измены не было.

«Однако весной начинаю замечать от неё охлаждение, дерзость в общении и при попытке поставить на место ещё большую дерзость. Отмораживаюсь и ухожу домой.»
- эта история прекрасна тем, что показывает как развиваются отношения у мужчин- Сокровищ, у которых все отношения начинаются с того, что он снизошел, а она болтается где-то внизу и это притом, что девчонка может быть классной и с ней все может быть хорошо, но он же Сокровище. О равенстве речи не идет.
Да, девушка тоже может быть горячее и даже проявлять больше инициативы как ему может казаться (горячие девушки сами по себе даже не делают ничего такого, некоторым кажется, что они прямо таки очень хотят и это они считают инициативой, кстати именно поэтому любая лишняя инициатива, особенно в начале, для женщин крайне вредна, т.к. мужчина может являться или вообразить себя Сокровищем, а вас никем по сравнению с ним, Великим).

«Ну опять подслился.»
- тут даже не эпизод важен, а сокровищность этого мужика, который все время смотрит и действует сверху, его значимость неуклонно падает, т.к. он постоянно ее достает тем, что он выше и она не должна сметь того и сего (как она ему сказала, что ей надоело, что он «вспыльчив»). Они даже меньше шансов на отношения имеют, чем отморозки в виде онегиных.
На примере этой истории- он девушке нравился, она хорошая, ему с ней хорошо, но он Сокровище и он Выше и поэтому вместо праздника он устраивает скандалы. А в начале был холоден к ней, что конечно же ее остужало тоже. Как эту корону снять я не знаю, дело в том, что когда такое Сокровище симпатичное для женщин, то корону снять очень сложно, т.к. на него вроде как всегда есть желающие и он этим кормит свою Сокровищность, а надо увидеть себя как есть, что не Сокровище, а мужик, который не в состоянии даже сохранить отношения не то, что с любимой женщиной (любимой и не будет, ведь он выше того, чтобы ухаживать за кем-то), а с той, что сама его выбрала и была изначально очень расположена к нему.
Бриллиантовый пост за типичную историю мужчины-Сокровища.
https://evo-lutio.livejournal.com/1003659.html

Tags: Бриллиантовый пост, подборка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments