ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

03.10


«Теперь, когда у меня появилась надежда, что вы поняли, что такое "своя территория", осознали, что она, по большому счету определяется только СЗ (есть еще кое-что, но пока упростим)»
- есть территория, которая по умолчанию считается своей (=ОЗ) в каждом обществе (в некоторых обществах территория женщины меньше, чем территория мужчины, особенно когда она замужем), но эта территория тем больше, чем больше ОЗ человека для общества. А в случае СЗ территория при самоуважении человека не может быть ниже ОЗ, как правило это соотношение человек поддерживает автоматически, а при личных отношениях СЗ закономерно растет, т.к. возникает полезная связь, этот человек не просто какой-то там неизвестный, а конкретный и вы знаете, что от него приятно и полезно, его СЗ выросла по мере того, как вы лично убедились в его ОЗ, которую прочувствовали на себе. Так что есть связь СЗ и ОЗ.

«Кривая пика - это такая пика, которая не только корону сбила и обнажила реальную СЗ, но еще и задела много всего другого. Напугала человека, обидела, унизила. И оставила в нем неприятный осадок. То есть пика хоть и сделала свое дело, но получилась некрасивой, нечистой, с кучей побочных эффектов, потому что была не совсем в границах, а прошлась еще и по чужой территории немного. Вот это кривая пика.
А красивая пика - это совершенно справедливая и уместная пика, целиком в границах и по делу.»
«Черные инструменты возможны только в красном поле. И особенно пика.»
- имеется в виду, что вы вели себя идеально, ваш друг или подруга были осыпаны пряниками, а потом вы обиделись на его/ее некрасивое поведение. Вот обида или высказанная претензия это и есть черный инструмент в красном поле.

«Я во всех почти письмах могу показать пики, обычно кривые»
- кривые это переход на личности. Прямая пика это когда вы высказываетесь относительно ситуации, которая касается ВАС. Вы не рассуждаете о том какой другой, плохой, что он думал и прочее, а ваше послание «мне не нравится, что ты делаешь в отношении МЕНЯ так».

«Когда мужчина сказал автору, что он хочет остаться сингл»
- что за пошлятина.

«Пика не должна быть большой! Она должна быть ровно такой как надо. Сколько недооценил человек вашей СЗ, столько и размер красивой пики.»
- как ранее было написано СЗ и ОЗ связаны. Так что попросту любое некорректное поведение должно пресекаться. Другое дело, что некоторые ваших претензий не поймут, потому что слишком глупы? или пока упорствуют и не готовы вас услышать, им пиковать не надо, их стоит избегать, но тем не менее мягкий ответ они тоже услышат, любой понимает и видит шланг. Очень часто шланг лучше пики и размер и уместность того и другого определяется тем, как ВЫ определяете свою территорию, а не другой: «сколько недооценил человек вашей СЗ», да плевать что он там недооценил. Если есть задача подлизаться как это «хищники» делают, тогда да, захват территории исходя из своей СЗ, ловят на багах тычут в них носом и так шаг за шагом. А так оценка своей СЗ нужна для того, чтобы не позволять себе лишнего, лучше недооценить ее, чем переоценить. Но «лишнее» каждый устанавливает себе сам и зависит от имиджа. Если вы разговорчивый и дружелюбный, то не воспримут ваши разговоры как наезд на территорию, потому что вы просто такой, а если вы в основном молчите и вдруг начали с кем-то болтать как сумасшедший, то будет очевидно, что это особенное внимание и даже атака, но в умелых руках просто разговор из молчаливого имиджа можно оформить как изящный подкат.
«Если вы плюс в большом дисблансе, вам позволено почти все.»
- вот такой подход и приводит к УК у некоторых мужчин. Женщина позволяла что угодно и он так и решил, что ему позволено почти всё. Нужно всё-таки осознавать, когда крыша съезжает и стараться этого не допускать самостоятельно, не ожидая, пока она совсем съедет от вседозволенности. Это внешний локус, когда границы устанавливают извне.

«Вы все упорно навязываете свое представление о красном поле как о чем-то моральном.»
- в целом да, красное поле морально в том смысле, что человеку очень хорошо с вами или много от вас пользы, тогда вы в красном поле. И мораль это отвечать добром на добро.
https://evo-lutio.livejournal.com/995116.html?thread=75250220#t75250220

«Вот если вы помните историю Виталика, как он резво и низко сливался, а потом быстро и высоко воспрял, дело там было в том, что у Виталика не было вросшей в голову короны, он никем грандиозным себя не мнил. Корона у него тоже была, как у всякого рапана, но она была картонная, снималась легко, и держалась только на том, что он считал своих девушек бедняжками. Недоставало ему уважения к девушкам, прощал он им плохое к себе отношение, надевал на них колпачки. Это довольно простой случай и сделать из такого парня-рапана нерыбу достаточно просто. Как только дойдет, что к женщинам надо относиться с уважением, не снисходительно, а с настоящим уважением. Уважать их силу надо. Иначе они могут легко получить абсолютное превосходство и загнать мужчину под плинтус, а потом посадить на трон другого мужчину и первый окажется в очень неприятном положении. Вот как только эта страшная картина хорошо до мозгов дойдет и мужчину осенит, от короны ничего не останется. Даже следа. Человек осознает свою корону, ему становится стыдно, потом он понимает, какой был идиот, и становится другим прямо на глазах.»
«Для сравнения я вам сейчас покажу другой тип короны. Тот самый, вросший.»
«С самого начала совсем неправильно оценил ее ОЗ. Одевается она достаточно просто, сказала что у нее небольшой бизнес. Симпатичная молодая девчонка, у которой что-то не клеится в бизнесе и она решила "войти в IT", как нынче модно.»
- оценивает ее со своего трона (как Училка).

«ОЗ у девушки намного выше его, но он испытывает удивление и радость. Удивление - да неужели такое возможно. Радость - ну наконец-то хоть кто достоин его внимания. И может быть даже ему подходит? Невероятно, но шанс девушке можно дать. При том что внимания ее в его сторону - ноль. Но для него этот момент несущественный»
«Конечно, мужчины в шикарных мерсах бьют морды всем, у кого капнула слюна от вида их женщины. Им ведь заняться больше нечем. Здесь понятно, что он считает себя уже серьезным кандидатом?»
«На след. день написал ей, что не хочется ее видеть в последний раз, и хочу продолжить общение.»
- тут нытье «пожалуйста не отказывай».

«Понимал, что между нами световые годы.
(Кокетничает про годы)»
https://evo-lutio.livejournal.com/995711.html

« я разговариваю с роботом, который повторяет заученные фразы, что я эгоист и думаю только о себе.
(Испанский стыд, автор. Что же вы немощный такой? Весь мир уже обвинили в том, что не нужны этой девушке)»
https://evo-lutio.livejournal.com/995879.html

Любовник звал замуж, но она не пошла, не взирая на то, что муж ее не простит. Потеряла обоих. Ну и глупое «муж залез и прочитал переписку в компьютере». Диагноз: трусость и глупость. Идиотская ситуация, когда женщина не хочет бросать мужа, а он узнает о любовнике (или мужчина не собирается бросать жену, а та узнает о любовнице)
https://evo-lutio.livejournal.com/996425.html
Tags: подборка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments