ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

23.09


«Хороший имидж - это уметь проявлять свои эмоции красиво, органично, не сидеть с восковой маской, но и не кривляться, не пытаться быть громче и ярче других, но и не глушить себя до состоянии беззвучной невидимки. Проявляйте эмоции умеренно, в границах имиджа, адекватно стимулу, этому можно и нужно учиться.»
«Но в основном, в первой реакции багов нет или мало, особенно если вы, зная за собой эмоциональность, чуть-чуть сдерживаетесь в реакциях (а зная за собой отмороженность, немного побуждаете себя выражать эмоции).»
- в эмоции чаще всего нет, если это не ложная эмоция, ложная эмоция это когда сделана ложная предпосылка о происходящем и эмоция возникла не потому, что нечто реально существует, а потому, что воображается, что это существует. Например вы судите спор А и Б и возмущены по поводу поведения Б, хотя Б этого не делал, это возмущение является ложной эмоцией. В этой фразе evo описывает наверное себя, у нее сначала чисто, а потом баги, но у большинства не так, а в точности наоборот, сначала баги и нужно подумать над своей реакцией, отшлифовать свои слова. Огромное количество переписки в современном мире (смс, чаты) дают прекрасную возможность для шлифовки, т.к. переписка не требует немедленного ответа. Основная трудность возникает там, где вы чего-то сильно хотите, баги прут при сильной эмоциональной составляющей; нужно выражать свои желания в своих границах. При этом выражая свои желания вы можете опираться на 3 момента: 1. Выполнить ваше желание по каким-то причинам правильно (отражает обычаи и или законы общества, в котором вы находитесь) – может быть озвучено как просьба, как сухая просьба или как требование. 2. Вам обещали или ваши отношения с человеком таковы, что он всегда это делал ранее или подразумевается что мог бы. 3. Вы просто хотите этого, но 1 и 2 в этом нет.
Может быть чистое 3, но самое трудное это смесь 2 и 3, в этом случае ссылки на вашу предыдущую историю должны быть очень точными, если это уместно, например «ты говорил/а то-то и я подумал/а то-то», и себя смотрите вы тоже на предмет того, не ляпнули ли вы какое-то позволение в прошлом, а если что-то похожее и правда сказали, тогда поясняете, что «той фразой я тогда не имел в виду, что …», ссылки на предыдущую историю могут быть шикарной вещью, когда вам предъявляют нечто, на что выдали позволение когда-либо ранее. А баг появляется как дополнительные лишние слова почему ваше желание должны выполнить- у Выскочки потому что она великолепна, у Штурмана потому что он главный, у Училки потому что она умнее всех, у Попрошайки потому что она очень хочет. Вот эти лишние объяснения как правило и есть баги. Вы должны сослаться либо на объективное «почему» если оно есть, либо просто сказать, что вы хотели бы так. И это прекрасно получается, если вы позволяете себе хотеть, вы можете хотеть чего угодно и озвучивать это в тех случаях, когда это уместно, в этом нет ничего такого.
https://evo-lutio.livejournal.com/983778.html

«Все-таки люди без личных границ, то есть рапаны, блистательно глупы.

Удивительно, ведь они не умственно отсталые, у них есть образование, даже высшее иногда, они профессию имеют и иногда неплохо зарабатывают, и на фоне всего этого - ослепительная глупость в области общения, особенно романтического, где границы важнее всего, поскольку в других сферах общения границы часто извне обозначены, а здесь нужно самим видеть, изнутри.

Читаешь иногда и думаешь: вот ты взрослая женщина, интеллект у тебя сохранен, ну что же ты ведешь себя так, будто нет у тебя ни одной извилины в голове.

Это потому что так называемый эмоциональный интеллект, эмпатия и чувство границ, не развиты совсем. Уровень эмоционального интеллекта - дебильность. А когнитивные способности при этом могут быть нормальные и даже выше среднего. Их достаточно, чтобы школу закончить и профессию получить.

И что интересно про рапанов. Они не обижаются, чего им ни напиши. Невозможно их обидеть. Они разборы воспринимают как свой внутренний диалог. Кто же будет обижаться на голоса в своей голове? Нет других отдельных людей, значит и обид не может быть. Прочитают разбор, покивают с улыбкой и делают все по-своему, а потом следующие радостные письма пишут про продолжение своих сливов.»
- не знаю, мне кажется они не поняли про правила социума и остались в восприятии некоторых племён, в которых все племя воспринимает себя как единое целое. Общение такого дикаря с цивилизованным, т.е. обросшим разными установками человеком, не складывается. И если бы у нее не было лишних установок тогда уж, как говорится прожала бы уж тогда педаль газа в пол, то она бы даже нормально бы жила, но всё-таки не получается.
Вот мой разбор ее второго письма (в самом конце поста) https://ella-lutio.livejournal.com/2019/08/27/
Проблема с инициативой, то недостаток, то избыточность. И выбор каких-то «неживых» мужчин, которые несильно хотят- сидят в сети и хотят фото груди. Фото груди это форумная шутка, а никак не формат СЗ. На примере:

«После разбора письма я думала, как бы красиво закруглить историю (романтическая переписка с мужчиной из другого города, где он: ты мне нравишься, но мы далеко, поэтому просто пришли фоточки груди, а я: ты мне нравишься, хочу встреч в реале уже сейчас). Была дружеская переписка, и на этой ноте просто замолчать мне казалось странным, и были мысли попробовать всё-таки продолжить общение, поучиться без косяков явных флиртовать.»
«а я: ты мне нравишься, хочу встреч в реале уже сейчас»
- это избыточная инициатива, 1) она, а не он, предлагает встречу. Как-то косвенно еще можно так делать, но под соусом «буду в твоем городе тогда-то, если хочешь звони…» или «если будешь в моем городе, можем пересечься» 2) «хочу встреч»- хочухочухочу да еще и «встреч», а он ее даже никуда не пригласил еще.
https://evo-lutio.livejournal.com/984370.html

«В каждом рапане умер Крестный Отец итальянской мафии»
https://evo-lutio.livejournal.com/985158.html

«От Л были иногда пинги, пару раз ей писал. Раз, «перейдя край» в разговоре, предложил куда то сходить, получил вежливый отказ и сообщение что у нее в голове какой-то сбой. Отвалил.»
(Авторы, не пишите так коротко, особенно если пишете не про слив, а про динамику. Бесконечное полотно не нужно, но кратко тоже писать не надо. Как она сформулировала отказ? Это очень важно в данном случае. Скорее всего надо было спросить, что за сбой, с чем связан, а не кидаться как испуганная рыба под камень)»
«(Здесь от девушки шаги-шаги, от него должно было не просто "просыпаться", надо снять корону равенства и сказать "люблю". И дальше просить общаться с сыном. Мужики, если у девушки любимой есть ребенок, там должен быть ваш основной фокус. Сын? А он во что играет? А он хочет туда? Нет, давай не вдвоем, давай его возьмем. Вот что я ему купил, передай. Хочу туда его повести, ему это надо. Берите на себя роль отцов смелей. Ну пусть не отцов, но дядь двоюрдных. Смелей и решительней. И ваша СЗ с 1 вырастет до 5. С отрицательной нет, а с положительной маленькой да)

Утром встал раньше, собрал завтрак, раньше все в гостинницах встречались, тут хотел сделать красиво. Пока собирались заметил что снова закрывается, на такси довез до работы, обнял, поцеловал.

(Не надо следить закрывается девушка или нет, когда она с вами только что спала. Пусть хоть обзакрывается, вы должны вести себя как ее полноправный любовник. Не жмитесь и не отмораживайтесь, увидев ее мороз. Мало ли что у нее в голове? Не надо туда лезть. В ваших границах требовать многое на утро. И ласк, и слов. Как минимум обещания встретиться на другой день или прямо в этот.»
«Я ее значимость для себя сильно недооценивал еще раньше и в зависимости до последнего не хотел сознаваться, люблю и похоже боюсь потерять крохи.

Желание «рубануть топором» заблокировав и удалив ее везде, самого себя ограничив.

(Вот это жирная точка под короной "я сильный", закрывающей страх, и надежда на ЗВ "снизить СЗ ее для себя". Пока надо ковать железо, автор. Успеете заблокировать, если она вас обидит. Надо научиться ближе к границам подходить. Не липнуть - это полдела. Надо еще шаги научиться делать и быть смелым. Ждать на дистанции и СЗ растить под ЗВ - это другая крайность)»
- после того секса он видимо ее не звал больше, вот и «откатилось». Она его налайкала много, «выпросила» (как она думает) внимание, а он холоден и ничего не хочет. Корона равенства evo написала.
https://evo-lutio.livejournal.com/986567.html

«"Казанова, меня сейчас вырвет", - сказал Онегин, побледнев.»
- в этом примере «онегин» болен.
https://evo-lutio.livejournal.com/987486.html

«"В воскресенье утром испекла запеканку, пригласила на завтрак заскочить (он до этого меня намеками упрекал, что я его не угощаю, когда на вопрос что делаю- отвечала что готовлю- это я в свое оправдание хоть немного). Он конечно не приехал, всю ночь гулял и все такое, отсыпался. Где и с кем гулял уже не рассказывает) то есть опять тот же сценарий- он объявился, я сама поджариваюсь в собственном соку, инициирую, становлюсь липкой, сливаюсь. Решила срочно отвлечься, встретилась с подругой, написала старому приятелю, сходила в спортзал.

Вечером М. пишет:
М. - мне дико стыдно перед тобой
М. - прошу прощения:(
Я.- за что?
Я. - ты же не в состоянии)
М. - я так хотел запеканку) и не смог)
Я. - запеканка на тебя не в обиде) я тоже)
М. - я зато понимаю, что упустил момент
Я. - мне кажется у тебя пепел на волосах, стряхни скорее)

Дальше перевела тему на нейтральную, переписка ни о чём. Он опять хороший и внимательный.
Днем решила действовать так - общаться как раньше, открыто и весело, но быть занятой (у меня правда на неделе почти все вечера распланированы), на выходных как раз уезжаю, планировала эту поездку давно, он в курсе кстати"

Парень извиняется, а она сначала делает вид, что не понимает о чем он, потом отшучивается и кривляется.

Она хочет ему навязать свой образ: спонтанный, независимый, веселый, и получается жалкая картина. Потому что навязать это нельзя, он в курсе, как она к нему относится, у него свое мнение на этот счет.

Если увидеть в парне субъекта, который переживает, что обидел влюбленную девушку, и не пытаться его словами разубедить, получится очень короткий ее ответ.

- Ничего страшного.

Просто чтобы не молчать и не тянуть молчанием все больше извинений. Ваш минус в большом дисбалансе - сам по себе щипцы, поэтому красиво тут уже не вырулишь, но можно хотя бы не умножать. Сам он пусть говорит, что угодно. Много раз повторять свой ответ не нужно, повторение - это тоже давление, вы хотите заставить вам поверить, а этого не нужно. Нужна ваша реакция в границах и все.»
https://evo-lutio.livejournal.com/988243.html
Tags: подборка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments