ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

"Хочу жить без жены", а должно называться "хочу жить без мамы"

Письмо, в котором на жену спроецирована роль мамы у мужчины.
https://evo-lutio.livejournal.com/965797.html

"Потому люди и живут вместе ради детей, что разбежаться - это значит тратить в два раза больше и времени, и денег. Но вы не можете выбирать, вас выгнали и последнее время соглашались терпеть вас только в роли коврика. Поэтому просто примите как факт - да, вы будете видеть их реже. Намного. Постарайтесь сделать это время более качественным и не под дудку жены, а по-своему. У вас, автор, в отличие от простых Спасателей, сидящих рядом с плинтусом, много реальных рычагов, экономических. Вы обеспечиваете всю эту ораву. И жена без вас не обойдется, хотя сначала может и блефовать. Поэтому вы можете постепенно отстаивать нормальные условия для себя. Но для этого вы должны снять корону и увидеть, что сейчас вы только выполняете приказы, никакого равного сотрудничества в помине нет. А надо к нему стремиться. Пока ваша территория в отношениях - маленький темный угол, и когда вы будете пытаться выходить из него, жена будет давить на вас угрозой, что пострадают ваши дети. Не поддавайтесь на это. Это и ее дети тоже, она не причинит им никакого вреда, только вас попугает. Не пугайтесь. Скажите, что если дети будут страдать, вы их заберете через суд. Не бойтесь, что она настроит их против вас, они уже большие и вы сможете установить с ними личный контакт, на который она повлиять не сможет, а потом и не захочет уже. Дайте ей понять, что если она не будет выполнять минимальные ваши условия, денег станет меньше, только то, что положено по закону, а родительские дни вам назначит суд. А все ее уступки обязательно положительно подкрепляйте. Стала уступчивей - денег больше, не идет на уступки - меньше. Экономический рычаг работает лучше всех в такой ситуации. Сначала ваша жена обязательно объявит вам войну и будет настраивать против вас знакомых и детей, она это сделает просто потому, что может, и потому что раньше вы от одного такого жеста тут же превращались в преданного пса, но теперь вам нужно это вытерпеть ради того, чтобы в будущем выиграть уважение и нормальные условия общения с детьми и с ней. То есть дружеские отношения с женой, ради которых вы ползаете у нее в ногах, на самом деле возможны в вашей ситуации только через период холодной войны, а не подстройки снизу. Вы должны быть спокойны, не косячить и не сливаться, четко держаться в границах, тогда процесс этот будет быстрым. Друзья, понятно почему и как - к дружбе только через войну? Что это за ситуация, когда миром не договоришься, понимаете?"

«Ощущал себя как в тюрьме, но терпел ради девочек. Тем более у меня и работа интересная, и хобби увлекательные. Границы только у меня не очень. Мне некомфортно жить с женщиной которая на меня постоянно злится и огрызается. Прям ощущал дома этот густой смрад недовольства.

(Вот у автора много колпачков на жене, а на нем - корона Спасателя. Ему кажется, что развод - его инициатива и он чувствует за это вину, ему кажется, что жена заинтересована в браке, хотя она давно хотела от него отделаться. И еще ему кажется, что хорошие границы - это когда комфортно жить с женщиной, которая злится и терпеть вас не может. Все мозги у автора набекрень из-за этой короны)»
- https://ella-lutio.livejournal.com/253398.html?thread=151254#t151254

«Супруга берет на себя дом, заботу о детях. Претензий, что она что-то должна с моей стороны не было. Пришел домой посуда грязная - помыл. Освободился пораньше - детей забрал.»
- девчонки сразу начали ему писать, захотев забрать такого мужика себе )))
Фото им пришлите, если симпатичный, то все шансы.

«С сексом щипцевал в какое-то время. Но прекратил несколько лет назад. За пару лет секс был несколько раз и не по моей инициативе. Я не лезу вообще.
(Какое-то время настаивал на сексе, но потом решил не ссориться из-за этого и отстал)»
- бедолага. Золотое мужское правило, если жена не дает, не надо скулить, найдите на стороне. Еще не хватало в браке просить сексуальное подаяние. Или сексапил надо повысить свой, флиртовать больше, больше жену трогать, а в процессе она захочет.

«Жена кричала, кидалась посудой, наезжала на меня и детей, что мы не ценим ее и ее труд. Она нас ждет, а мы никак не садимся есть. Угрожала нам, что уйдет и не вернется, что мы ее не найдем, вот почему женщины кончают с собой.»
- скорее всего всё-таки он очень чем-то некомфортен, например тем, что очень закрыт и живет в своей параллельной реальности. Или говорит/говорил ей что-то грубое. И третий вариант, что она истеричка, но скорее всего что-то из первых двух, иначе бы он не заглаживал свою вину постоянно. Тут у него двоякость, с одной стороны баг «подлиза» (в ссылке выше описан), а с другой стороны непризнание своей вины, которое стоит на этом баге и он подлизой пытается его скомпенсировать и терпит ее, а она в свою очередь мстит ему не вовремя и не за то (многие люди не сразу, а терпят, потом взрываясь по другому поводу). Лечить это надо так, что признать свою вину перед собой и исправиться+ перестать терпеть всякую дичь с ее стороны, поставив отсутствие истерик как обязательное условие их отношений. Самое невероятное для таких людей это признать свою настоящую вину и ее исправить. Он даже намеком не пишет в чем он виноват, всё его письмо про то какой он белый и пушистый и какая она дура.

«Справится с супругой не могу, дать того, что ей нужно тоже.»- а что она хочет?
«(Поблизости в каморке обосновался, чтобы продолжать прислуживать. Дочек опекать - это понятно и хорошо. Но ему жену от дочек не удается отделить, и он ей тоже прислуживает, как третьему своему ребенку, хотя на самом деле она - его госпожа)»
- кажется так, но суть их разлада он скрыл, чего она хочет, что он ей не может дать?

«я со своими подругами общаюсь довольно свободно. Со всеми и всегда, никогда не скрывал.»
- возможно изменял постоянно? да еще и не скрывал. Свое «довольно свободно» это как красная тряпка у быка, если так хочется флиртовать (из любви к искусству, без секса), то хотя бы скрывайте от жены.

«Эта пара - их приятели скорее всего, они десять лет вместе и друзья общие. Жена обвиняет его в измене, чтобы свою совесть успокоить, что она выжила из дома мужа и девочек лишила проживания с отцом. Поэтому она ищет доводы, что имела на это право. Ну и обвинения ему предъявляет, чтобы содрать больше компенсации. А он представляет жену как горячую ревнивицу»
«Я пароли все в сецсетях старые оставил. Мне кажется, что супруга их периодически наблюдает.
(Даже если и нет, раб должен быть открыт хозяину, никаких замков и секретов.»
- вот например его вина, откровенный флирт с другими женщинами при ней. В качестве компенсации ему пришлось все свои пароли дать ей. Хотя можно было не флиртовать при ней и все пароли держать при себе и избежать всех разборок, но он пошел сложным путем. Наверное любит доводить людей. Есть такие люди, которые любят паровозы, которые сходят с рельсов; когда женщина истерит; и так далее. Тут надо лечиться самому.

«Договорились, что скажем детям о разводе вместе - жена сказала без меня.»
- про девчонок все понятно, они видят, что мама сильнее и авторитет она. Хотя с девочками чаще наоборот, авторитет отец. Но отец находится в войне с матерью, которую затеял он сам и при этом ухитряется войну, которую сам развязал, проигрывать.

«Не знаю, что говорят детям родители супруги. Они и до этого говорили странное обо мне.»
- не пишет что именно.

«Но хочется найти способ иметь спокойные дружеские отношения.»
- баг «бог», он захотел и будет иметь, только нужно найти способ. Основной способ это что вы умеете договариваться и самому сдерживать обещания и заставлять другого их сдерживать. Тут налицо, что жена не сдерживает точно и поплевывает на него; как он себя ведет неизвестно, возможно он начал так себя вести первым и она распустилась уже в ответ. Второе: не надо провоцировать людей, ему хочется Выскочкой всем и каждому показывать, что женщины с ним общаются, флиртовать с ними (хотя что это за флирт такой, при котором жена не дает годами? Это  блеф); родителей ее он спровоцировал до того, что те говорят про него странное- скорее всего он своей Выскочкой кажется им ненадежным. Теперь он во имя детей ублажает свою бывшую жену, т.к. она 100% его от них отсечет, если он перестанет быть ее рабом. Но построить какие-то другие отношения у него вряд ли получится, разве что найти очень милую девушку. С этой женой должна быть диктатура денег, раз он ее и детей содержит, развод вообще не вариант, если он хочет с детьми остаться. Но он ее слишком боится. И из-за этого страха он и ведет себя как маленький- провоцировал ее и не сдерживал обещания и отношения у него как у малыша с очень властной мамой, можно втихаря шкодить, а потом заглаживать свою вину.
Он для нее уютный чемодан с деньгами.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments