ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

История про котлетки

https://evo-lutio.livejournal.com/958319.html

«У Иры настолько хороший локус контроля, что она не только не тянула обещаний, но и спонтанные обещания пропускала мимо ушей. Не так как рыбы это делают: схватили, сунули в шкатулку, воровато оглянулись, потом достали, жадно осмотрели, вздохнули, решительно выкинули, заплакали от жалости к себе,»
- мало ли что человек говорит от эмоций. Особенно мужчина красивой женщине.
«Через месяц мужчина появился и взволнованным голосом стал говорить, что все время вспоминал прекрасную ночь и красивую Иру, она его мечта, она его тайна, она его чудо, и он хочет встретиться с ней.

Ира не усомнилась в его словах.»
- комплимент. Она ему понравилась в сексе и вообще, и это нормально, что он выражает свой восторг, белла донна, мечта, сказка. Так и должно быть. Не с мрачным же лицом звать на свидание, а с какими-то словами. Тем более Ира и правда хороша в постели (надо думать), поэтому сомневаться нечего.
«Они встретились, мужчина рассказал, что он женат, это второй его брак, жену он любит, она молодая, у него двое маленьких детей от этого брака, а он вот такой гад, изменяет иногда, но последнее время нет, и только с Ирой взялся за старое.

Ира слушала с большим интересом и участием. Ее это все не задевало, потому что мужчина - это почти незнакомый ей человек, который на месяц пропал и возник внезапно. Какие могут быть ожидания от него и какие претензии?

Но мужчина стал тянуть Иру в отель и Ира сказала ему, что в прошлый раз все получилось так неожиданно, само, а теперь так не получится и лучше не портить чудесную историю.
Но здесь опять - важная разница с паровозом. Ира и правда так думала, она не пыталась вытянуть из мужчины какие-то обещания. Она думала, что история приобретает неромантический поворот и лучше оставить ее на вот этом моменте.

Хищники хотят сделать историю красивой и готовы остановиться на любом моменте, если развитие обещает быть менее красивым, чем начало.»
- а кому нужен женатый мужик?
«Мужчина погоревал, что он сам все испортил своей честностью, и каким-то образом они разошлись.

Потом он снова возник и стал звать Иру на важный разговор, а когда она приехала, оказалось, что он снял ресторан, им играл джаз, все было романтично, взаимно и они поехали в отель. Про жену мужчина больше не заикался, Ира тоже конечно.
Чем дальше, тем его привязанность росла, они встречались, он дарил ей подарки, приезжал к ней все чаще. И он все время контролировал, где она и с кем, Ира не могла позволить себе параллельные истории. Она видела, что мужчина влюблен, но не хочет оставлять семью. И только здесь она стала думать, что его нужно мотивировать к совместной жизни, если уж все к этому идет, если динамика бурная.

Он не хотел ни ужинов, ни долгих разговоров, только секс, но Ира сама стала потихоньку вовлекать его в общение и готовить ему ужины. Те самые знаменитые котлетки, а в холодильнике было его любимое пиво, а в ванной все для него, халат и тапочки. Никакого выноса мозга не было, только забота и комфорт.
Если паровоз собрался замуж (за того, кто не звал) он пытается это донести. Он намекает или заводит беседы, он ходит грустный, он шумно вздыхает, он время от времени печально гудит. Ира же наоборот старалась отвлечь внимание от комфорта, который она создавала мужчине, чтобы получалось как бы невзначай. Комфорт она создавала наполовину спонтанно, наполовину специально, то есть ей и самой было приятно доставить мужчине блаженство, хищники любят быть удовольствием, с этим связаны их амбиции, но она и специально это делала тоже, потому что ей было интересно посмотреть, как он будет реагировать, будет ли расти его тяга. Кресло для него купила, телевизор большой, чтобы он новости смотрел. Трубку или сигары, я не помню.

Но она это именно прятала, а не демонстрировала, то есть: "Ой, я увидела этот халат и решила тебе купить, чтобы ты не обматывался двумя полотенцами".

Конечно мужчина стал подозревать, что Ира пытается его заманить в совместную жизнь, пару раз пытался объяснить ей, почему он не может, но Ира ни разу не дослушала, она умеет смотреть с таким рассеянным видом, что вам не захочется продолжать.
Но вы не сможете быть рассеянными, если в вас все кипит и разрывает от обиды. И если даже не разрывает, но волнует, тоже не сможете. Вам должны быть безразличны все слова, чтобы вы слушали их действительно рассеянно и безучастно.

Мужчина стал дольше задерживаться, а потом оставаться ночевать.

Иру в то время волновало только одно. Как бы и мужчину ублажить и выгадать время на параллельные истории. Ей не хотелось терять этого мужчину, тем более была динамика, но и дома все свободные вечера сидеть не хотелось, все-таки это были не полноценные отношения.

Мужчины такого плана сразу чувствуют, когда их женщина пытается встречаться с кем-то еще. Но чувствуют они это на ее растущей СЗ, а на падающей нет, а если замечают на падающей, раздражаются. Вот если СЗ ее растет, а они вдруг замечают, что она не так уже сильно рада встрече или поездке, мужчины начинают волноваться. И если сами они не свободны, это именно волнение, а не злость, на злость они пока не имеют права.

На волне таких сомнений он предложил ей съехаться и попробовать жить вместе, а жене собирался сказать, что уедет на месяц по делам. Ира изобразила радость, а сама подумала: ну вот, только этого не хватало. Она представляла себе, к чему приведет такой "пробный брак" под внутренними щипцами. Весь месяц мужчина будет искать в ней и в их совместной жизни недостатки, и когда он уйдет, это будет конец их отношений, потому что у любовной динамики есть один закон: она может быть медленной, но очень плохо переносит большие откаты назад. Поэтому Ира сказала, что рада, но сама стала увиливать и оттягивать этот момент.

Мужчина предлагал ей варианты квартир с удобным ему расположением, а она отнекивалась. Это укрепило его решимость, он выбрал квартиру и отдал залог, но Ира вдруг попросила его отложить этот эксперимент до осени, а была весна. Как-то она аргументировала это, но мужчина уже стал напрягаться и опасаться, что Ира задумала от него сбежать. Он стал больше следить, контролировать и вскоре заметил, что Ира встречалась недавно с другим мужчиной.

Он устроил скандал, Ира просила прощения, говорила, что у них ничего не было, это просто общение, но когда он хлопнул дверью, Ира не стала звонить и повторять свои слова. Дала ему возможность остыть и обдумать.

Он позвонил сам через время и стал оскорблять ее, будучи пьяным. Ира не оправдывалась, соглашалась со всем и даже с тем, что простить ее невозможно. Он перезвонил и рвался приехать, он говорила, что нет, но после его оскорблений это было логично.

После этого мужчина ушел от жены к Ире.

И это был уже не тот пробный брак, который он предлагал ей. Это были серьезные отношения.

Сам он говорил, что все решил еще раньше, когда ел котлетки и видел заботу Иры, наслаждался комфортом на фоне конфликтов с женой.

Но очевидно, что паровоз превратит котлетки в щипцы, как и холодное пиво. А халатом и тапочками может просто удушить.

Потому что цель паровоза - навязать свою волю.

А цель рыбака - вызвать в другом желание. Чтобы вызвать желание, нельзя не только давить, но даже ждать и нависать над головой нельзя.

И прицельно хотеть нельзя, это лишит вас спонтанности.

Нужно поправить локус и убрать от человека любой намек на давление, но предоставить ему удовольствие, причем не адресно, а так, будто это часть вашей жизни. И посмотреть, клюнет ли он на это. Но посмотреть так, краем глаза, потому что слишком пристальный взгляд - это тоже щипцы.

Если спонтанное желание у человека возникло, можете делать шаг ему навстречу, только не восемь шагов сразу как паровоз.

Понятно, что паровозы и из этой истории тоже построят для себя рельсы. Но вы должны увидеть, насколько важно касаться чужого хочу своим хочу максимально нежно, не то что щипцами не давить, а вообще почти не трогать, разве что гладить. »
Tags: Бриллиантовый пост, История, Хищники
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments