ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Подборка 29.07


«Эта девушка хочет работать, но и не хочет тоже. Еще сильней.»
Как-то непонятно, но смысл ее письма в том, что ей было некомфортно, хотя основной дискомфорт людей это страх потерять работу. В чем ее дискомфорт непонятно, наверное в том, что не интересно.
https://evo-lutio.livejournal.com/941027.html

Деградация ресурсов
https://evo-lutio.livejournal.com/941169.html

«оба вещают и скрупулёзно описывают все детали.
Оправдашка и Училка возникают из-за разных проблем с идентификацией и деформируют личность по-разному. Оправдашка видит себя ответчиком в суде и пытается быть себе адвокатом, а в идеале составить встречный иск. Училка всегда видит себя более умной и воспитанной, рассматривает партнёра снисходительно сверху, ставит оценки и наблюдает за ростом, отмечает красной ручкой ошибки и делает пометки на полях.
Оправдашке бесполезно смотреть на себя критически, это вызовет волну новых веских аргументов, а Училке необходима самокритика, она способна быстро уничтожить баг. Стоит Училке развенчать идею о своём умственном и моральном превосходстве и ее локус встанет на место. Иначе Училка все время незаметно сливается, прилипает под своей короной Спасателя и начинает жить в чужом теле и голове, помогая гному стать лучше. А гном в это время может смеяться над ней или ездить верхом, она и не заметит в своём величии.
У Оправдашки другой путь выхода. Той надо понять, что она уже выросла и хватит опираться на чужое мнение, надо закрыть решето и перестать анализировать и взвешивать, и особенно аргументировать. Никому это не нужно. Нет никого, кто хотел бы ее выслушивать и решать за неё.»
https://evo-lutio.livejournal.com/942086.html

«У онегиных фрустрация чаще всего касается ресурса целиком, то есть секса в принципе. Они не любят изменять, на стороне грязь, чувство вины, половые болезни, аборты, позор и грех. И если жена доярка, будет примерно как у Онегина и Шелли: на ребёнка согласен, но секса нет три месяца.»
https://evo-lutio.livejournal.com/942481.html

«Если ваши границы в поле приобретают форму ровного шара, у вас появляется магнетизм. Не просто обаяние, а настоящий магнетизм.»
https://evo-lutio.livejournal.com/942802.html

«Это страшилка для тех, кто пока ещё в порядке.»
https://evo-lutio.livejournal.com/943107.html

«Работе посвящайте все мысли, а любовь вас сама найдёт. Не надо за ней гоняться.»
- это для мужчин верно и то не совсем, если имидж будет убитый и мужчина-антифлирт, то не поможет. Развивать нужно равномерно всё.
https://evo-lutio.livejournal.com/943680.html

«То есть родительский баг стремится другого присвоить, навязывая опеку, а детский баг навязывает другим себя, чтобы присвоить опеку.»
«Если ваш баг правей нулевой точки, вы преувеличиваете безопасность мира, и не отслеживаете опасности, если левей, наоборот, преувеличиваете опасность.»
- скорее не про опасность, а про то, сколько контроля может себе позволять человек. Выскочка и кривляка позволяет себе отрицательный контроль, где выскочка избыточно вываливает на окружающих свои успехи, а кривляка свои неудачи там, где нормальный бы человек молчал. А ищейка и оправдашка считают, что имеют право на бОльший контроль над окружающими, чем у них реально есть, при этом ищейка сверху заходит, ей должны предоставлять больше информации и выворачиваться наизнанку как «биг боссу», а оправдашка наоборот – должна сама выворачиваться наизнанку, чтобы доказать свою полную безопасность в целях избегания конфликта: «я безопасен». Все эти 4 бага про тревогу.
https://evo-lutio.livejournal.com/944134.html

«Во-первых, из-за того что Максим сам бросил Сашу когда-то и долго ее возвращал, он положительно подкрепил ее отрицательное отношение. Саша бегала от Максима, а он ее старался вернуть и любил все больше и больше. Выбора у него особо не было, поэтому если вы хотите очень хорошей позиции в поле, вы не должны косячить. После большого косяка вы всегда вынуждены уходить вниз, извиняясь и оправдываясь, и дальше вернуть себе преимущество в поле трудно.»
- отрицательным отношением она называет естественное поведение Саши, при котором ей возвращаться к бросившему ее не хотелось. Также evo пишет, что извинения опускают вниз, не опускают, если есть за что извиняться.

«Максим уже видел, что с женой что-то происходит. Друг спрашивал его, как он удерживался, чтобы не включить Ищейку, когда стал подозревать измену Саши. Максим отвечал, что и так видел, что Саша думает о другом, и ему было не важно, был у нее секс с ним или она просто этого хочет, разницы никакой нет.
Это очень интересный момент в рассказе. Другу тогда показалось, что Максим, заподозрив измену, "лег к плинтусу", вел себя хорошо и приветливо (хотя Максим всегда себя так вел), Ищейку не включал, мозг себе и ей подозрениями не выносил. А Максим просто давал Саше время, чтобы она могла сделать выбор. Он был готов к ее выбору, хотел посмотреть, сколько он значит для нее, без своих иллюзий, на самом деле.»
«- Помочь тебе собрать вещи? - спросил Максим.»
- только это было некрасиво, остальное хорошо.
https://evo-lutio.livejournal.com/944888.html


Tags: подборка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments