ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Подборка июль-6


Снова размышляя уже по поводу ресурса дружбы, анализируя своё общение с одним коллегой, я понял что я с людьми бесконечно спорю, вечно что-то хочу им донести. Убеждаю, убеждаю и переубеждаю. И для меня это как бы норма, и мне нормально когда кто-то спорит со мной, -- хороший! диалог! Правда, на один раз с человеком. И более того, эти споры я веду у себя в голове, представляя, как собеседник меня, умного такого проницательного, с восхищением слушает и внимает. В реальности правда не внимает, а отделаться хочет, но в голове всё прекрасно, я шикарен.
(Если есть рефлексия своей Училки, справиться с ней возможно. Но нужна действительно рефлексия, а не псевдорефлексия. Не вот это вот "Да, у меня Училка, ну а как иначе-то, с моим-то умом, и разве дискуссии - это не интересно?" Училка - это не дискуссии. Это навязывание своего скучного и никому не интересного мнения, стремление вещать и назидать, не имея никакого авторитета, там, где у вас нет компетенции или она абсолютно не признана. То есть Училка - это позорище и стыдобища. Если вы это осознаете, вам не захочется такого срама)
«Когда я стал училкой, я не знаю, наверное в некоторой степени это было всегда, но точно не было так явно выражено. Раньше я не задалбывал людей спорами, а теперь это стало моей второй натурой, на столько естественной, что я не заметил этого своего бага,»
- тут очень интересный момент. «Не задалбывал людей спорами» он до женитьбы, а в женитьбе он не смог разглядеть, что ей все равно и он не одарил ее собой как он думал и пытался исправить Глупышу своими объяснениями.

«Я как-то не мыслю диалога по-другому»
- обмен интересными сведениями. Нужно обратить внимание на тех, кого вам интересно слушать.
https://evo-lutio.livejournal.com/927057.html

«"Мне никогда не было так хорошо и наверное не будет...", "Я так счастлива тебя видеть и боюсь, что ты пропадешь", "Я очень соскучилась((((", "Ты очень красивый, наверное у тебя много других женщин...", "Спасибо, что приехал... я уж и не надеялась".
Добавьте нытья и жалобных упреков и красивый шар превратится в щипцы.»
«Нормальный шар в ситуации вялой динамики не содержит никаких острых колючек, он похож на простую вежливость и человечность.
И этих шаров вполне достаточно, если вы женщина. Их достаточно, чтобы дать понять мужчине, что границы ваши открыты.
Он и так это видит, но если хочется дать понять, дайте вот таким вот красивым шаром, без щипцов.
Вы рады, вы довольны, вы благодарны.»
«Но Сокровища любят надевать корону равенства и размышлять в духе: "Он хотел бы встречаться чаще, но не уверен, что мне это нужно".
Они представляют красную девицу, которая измучилась уже теребить свой сарафан от робости и сомнений.
Они начинают протяжно ныть, чтобы показать, что им нужно. А потом еще. И еще. А потом не могут остановиться.
И идут в прямую атаку»
https://evo-lutio.livejournal.com/927510.html

«"Ушел в минус", - скорбно пишут они.
Или даже: "Улетел в минус". Трагедия.
У них улетает локус, который у них как летучая мышь летает всегда, а они думают, что дело в минусе.»
«Обычно он (минус) не вырастает настолько, чтобы заслонить мир. То есть фигура любимого растет, обрастает взаимными и прочими связями, но она никогда не заслоняет все небо, как бывает в любви аддиктов. У человека в порядке локус контроля и нормальные границы, поэтому он занимается множеством других важных дел, все его внимание не достается любви. Поэтому фигура вырастает большой, а дальше расти перестает, но начинает интегрироваться все больше и глубже в жизнь, это и называется "чувство становится глубже". Появляется все больше взаимных дел, возникает желание иметь детей и общий дом, многие ресурсы становятся общими.»
https://evo-lutio.livejournal.com/928270.html

Занудное письмище от того кто считает себя очень крутым, хотя на деле очень вялый и очень длинный, месяцами лайками и короткими словами переписывается. Даже когда он ее позвал на встречу, она согласилась потому, что сама и так туда собиралась? Ведь когда они пришли туда, то он настолько для нее был скучен, что она его провела не с ним, а в конце слегка его погладила как кота.

https://evo-lutio.livejournal.com/928594.html
«Переслащенные, избыточные, пластмассовые, штампованные шары. То есть "шары". Где-то уже почти тухлые яйца даже.
Народ, лучше вообще не ведите никаких диалогов о любви и сексе, чем вести их так.
Лучше, как Есенин советовал (устами менялы): руками, губами, глазами, но молча, без слов.
Самое плохое это фразы типа: "Целую каждый сантиметр твоего тела" или "Целую твои икры" или (сами приведите примеры, я все не помню).
Какие еще сантиметры и икры? Уберите из романтичных диалогов все академизмы, формализмы, все технические уточнения и медицинские термины, не занудствуйте. Занудство + демонстративная страсть превращаются в двойную фальшивку.»
«И, пожалуйста, перестаньте так громко вопить.
Не нужно громких слов, слова должны быть тихими.
Что вы хотите доказать? Свой темперамент? Чем больше вы орете в диалогах, тем больше сомнений, что у вас вообще есть темперамент, ощущение, что вы отморожены и рецепторы ваши не чувствительны совсем. Глухие орут, потому что очень плохо слышат.
Вы представляете на другой стороне какую-то Бедняшу, которой главное узнать, что вы ее хотите и если ее убедить в том, что да, хотите, правда хотите, действительно хотите, она обрадуется и откроется вам, а до этого момента не верит и закрыта, от страха.»
«Вы повторили все свои унылые любовные штампы сто раз, уперлись в стену "Умираю! Хочу!" и дальше надо либо бежать прочь, либо жениться. Последнее обоим неохота и как бы рано. Конец романа.»
https://evo-lutio.livejournal.com/929185.html

Tags: подборка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments