ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Подборка июнь-2


«за полтора года после расставания с бывшим сбросила 20 кг»
- результат не слишком феерический, т.к. у нее было 30 кг лишнего веса. Но все равно неплохо, хотя звучит помпезно и дело конечно не может быть только в зале, скорее всего она ела очень вредную еду и перестала ее есть и в этом основная причина. Зал без поправки режима питания бесполезен.

«Она называет свой имидж прокачанным, имея 10 кг лишнего веса»
- 10 это не так много, фотографию мы не видим и не знаем как этот вес распределен (есть люди с очень плотным жиром, которые немного потолстели, а весит он много; также важно где этот жир- если допустим большое пузо на худых ножках, то ужас, а если у нее жир преимущественно в заднице и в груди, то другое дело), и какой у нее вес изначально был, если она высокая и должна была весить 70кг, то это иначе, чем изначальный вес 55 (1/7 от телосложения или 1/5).

«"Все супер" с друзьями и хобби - это тоже иллюзия. Не было бы болота в любви, будь так»
- болота бы не было, но почему evo трактует письмо как ей хочется, т.е. тут верю, тут не верю? В болото она решила поверить, а почему? Ведь люди часто гиперболируют. Скорее всего везде средне у нее. Т.е. мужское внимание есть, но развивать она его не умеет.

«Мне кажется, что его ОЗ немного ниже моей»
- вспоминается пост evo о том, как оценивают курицу на рынке. Только человек не курица и у него свое мнение.

«красивые мужики любят только красивых женщин. Для мужчин внешность женщины вообще очень важна, а уж если он сам красив, тем более. Никогда не думайте, что разницу в имидже вы окупаете своими жилищными условиями, если вы – женщина»
- мужчины считают, что их внешность очень важна для женщин, т.к. для них женская внешность очень важна и поэтому считают, что это сильно добавляет им очков, хотя красивый дебил никому не нужен, то же самое касается, если у него совсем плохо с деньгами.

«Мы познакомились на сайте знакомств в августе прошлого года. Он сразу показался мне очень напряжённым Онегиным, лицо - как застывшая безэмоциональная маска.»
- считает себя нев**но крутым. Подобные маски в норме должны настораживать. Иногда люди с такой маской снимают ее при общении и могут быть вполне нормальными.

«Я подождала после свидания пару дней и решила написать сама (тогда ещё не знала про очередность шагов).»
«Она не знала про очередность шагов. Это ведь только Эволюция пишет, а так-то женщины не ведают, что нельзя бегать за мужиками, с которыми они целовались, но те исчезли.»
- дальше безумие, но evo комменты на это безумие начала выдавать прямо с начала истории.
https://evo-lutio.livejournal.com/923322.html

На придирки его в пылу обиды я говорю, что если я не устраиваю, то и не держу: пусть разводится. Он потом припоминает мне это, будто я разводом угрожаю. А это не так. Я напротив развода совсем не хочу. Самой страшно от того, что, порой ловлю себя на мысли, как неплохо было бы остаться вдовой и рулить всем самой, при этом избежав общественного осуждения.
(Когда он говорит, что его не устраивает, она ему все время указывает на дверь. Но разводиться она не хочет, нет. Она хотела бы, чтобы он помер. Вот так вот, в расцвете сил, внезапно. Автор, вы куда-то не по адресу обратились со своими криминальными фантазиями)
- всё-таки соглашусь, что комментировать историю нужно после прочтения. Но прочтение всей истории у evo затмевает, возникает предвзятость.
Это великолепное бриллиантовое письмо, в плане показа внутренних размышлений человека вкупе с его поведением. Читатели видят, что она его доводит своими метаниями сама, видят, что все хорошо, но ей «в партнеры годятся только железные супермены»

«Возможно стоит как-то сообщить или дать понять ему, что я на него, как на мужа более не рассчитываю, предложить самому решить что он будет делать в отношении детей и попросить либо освободить меня от работы либо зафиксировать зарплату и график. Или пусть экономиста себе найдёт. А я найду вакансию и буду работать по профессии.»
- вот и обнаружилась 2 причина – она хочет работать по профессии. Тут все просто, продолжать качественно работать на мужа до тех пор, пока не найметесь туда, куда хотите и разумеется, предупредить его об этом. Искать хорошую работу можно довольно долго, поэтому сначала будет двойная нагрузка, когда вы ее найдете. А 1 причина- это метания. «Либо зафиксировать зарплату и график»- он же оформил все на нее и она тратит сколько ей надо, а насчет графика можно было бы согласовать давно, чтобы удобно было всем.
https://evo-lutio.livejournal.com/923614.html

«рыбьей интуиции.
Пока этой рефлексии нет, человек может не понимать, что его тянет к сливу, он верит, что тянет его исключительно к успеху, и ему кажется, что он идет к успеху, преодолевая какие-то внешние преграды и сражаясь со внешними врагами. Как только человек опознал, что враг находится внутри него, что в нем самом находится нечто, что часто тянет его к сливу, он начинает отличать этого внутреннего врага и делать все наоборот. И у многих именно с этого начинается прогресс.»
- конечно не так грубо и слишком эпатажно называть эмоции «врагом». Приведу простой пример – вы договорились встретиться с человеком завтра в три, и вы спокойно ждете, хотя например хотели бы встретиться уже сейчас, но договорились и договорились, раньше он не может или вы не можете и вы ускорять это никак не будете. А В ЧЁМ РАЗНИЦА, если человек к вам шага не сделал совсем? У вас вообще нет договора о встрече, а значит вы её совсем и не ждете. А «рыбья интуиция» внушает некоторым, что он этой встречи ВТАЙНЕ хочет или его можно ДОЖАТЬ, что он ЗАХОЧЕТ.

«просто научиться действовать в границах»
- рецепт прост, если люди чего-то делают или не делают, то потому, что они хотят или не хотят. Любые другие мнения по этому вопросу похожи на психические отклонения. В некотором смысле «корона» это и есть психическое отклонение, в котором есть фантазии, что у человека есть какие-то другие причины, помимо его желания/нежелания. Якобы там есть комплексы или страхи, и еще целая гора причин. Изредка бывает объективная причина, которая редко кому-то мешает по-настоящему, потому что можно найти оптимальное решение, не затрагивающее эту причину.

«Энергетическая система человека работает на того, у кого его локус контроля. Локус контроля определяет место приложения сил, цель работы всей системы. Если ваш локус контроля - у вас и не выходит за ваши реальные границы, ваша энергетическая система будет работать на вас. У вас будет здоровая интуиция, которая будет тянуть вас только к полезному, будет останавливать вас от вредных слов и неверных поступков в отношениях, будет беречь как ваше здоровье, так и ваше самоуважение, будет работать на вас. Но если ваш локус контроля имеет склонность все время уезжать к кому-то, ваша энергетическая система будет работать на того, к кому ваш локус уезжает. Это не значит, что он получит что-то полезное. Вы будете сливать свою энергию в пользу той фигуры, к которой уехал ваш локус, а реальный человек получит пользу от этого, только если ваша фигура связана с ним, а не полностью от него оторвана. То есть пилот самолета не получит пользу от вашего слива, а вот хозяйка вашей френдзоны - может быть. Но в любом случае ваша интуиция будет тянуть вас к сливу, если ваш локус контроля не на месте.»
«Их интуиция - на их стороне. И чем лучше их локус и границы, тем сильней и добрей их интуиция. Они могут расслабленно действовать, их спонтанности ничего не мешает, их интуиция сама сигнализирует им, когда что-то вдруг не так и требуется напрячься. Тут стоп. Остановись. Они останавливаются и оглядываются, как опытные охотники, идущие по джунглям. Интуиция охотника сразу же фиксирует все неуловимое, но опасное для него. Какой-то тихий свист, который ухо еще не распознало, а интуиция вдруг заставляет прислушаться. Или даже еще не свист, а подозрительная тишина, которая бывает, когда все замерли в присутствии хищника. И точно, в кустах оказывается большая змея. В разобранном и расшатанном состоянии интуиция может подвести охотника и привести его в пасть к хищнику. Поэтому традиционные охотничьи ритуалы всегда были призваны собирать охотника в границах. То же самое у человека с хорошим локусом в работе и в любви. Он чувствует, что что-то не так и приглядывается. Или наоборот, проект выглядит провальным, а его тянет взяться за него. Интуиция опознает какие-то смутные перспективы, которые никому не видны, поэтому за проект не хотят браться. Человек с хорошим локусом и хорошей интуицией берется и выигрывает. Поэтому карьера его складывается успешно, он чувствует выгоду, которая не очевидна другим.
А у человека с плохими границами все наоборот. Ему кажется, что интуиция его побуждает вкладываться в проект еще и еще, что он предчувствует удачу, но это не интуиция его заставляет, а жадность и слияние границ. Он присвоил результат, которого нет, и не может расстаться с идеей, что он все получит, корона не дает ему принять проигрыш.»
https://evo-lutio.livejournal.com/923690.html

«Б., зная что мы все еще общаемся (хоть я и не рассказывала всего, но общую картину она понимала), поставила меня перед выбором – она или он.
Я уже настолько была увлечена «отношениями» с К., что не хотела и не видела смысла вообще кого-то выбирать. Дальше были разборки, разговоры. Но это ни к чему не привело. И в общем-то наши отношения с Б. на этом закончились. Она написала в сообщении о том, что после этой ситуации с К. в ней что-то изменилось, и она больше не может общаться со мной так как раньше.
(Как выглядело бы поведение в границах на месте автора?)»
- раз отношения еще не начались (а если не начались, то может и не начнутся), то следовало так и сказать ей, что по-приятельски общаетесь с ним. А когда она поставила «он или я», то «я буду с вами обоими общаться».

«Она написала в сообщении о том, что после этой ситуации с К. в ней что-то изменилось, и она больше не может общаться со мной так как раньше.»
- «я его у тебя не отбивала, он сам со мной общается.» можно было ей ответить.
Авторша в письме лукавит, она предпочла его и недостаточно убеждала подругу, занимая позицию «сверху».
«1) сожалеет, что выбрала парня, 2) влюбилась и потеряла голову, 3) он бросил ее, и 4) лучше бы она послушала подругу и отказалась от общения с ним сразу.»
- нет. Вас не должны ставить в позицию выбора и заставлять от кого-то отказываться, если к тому нет веских причин. Вот если бы он эту подругу побил, тогда да, ваше продолжение общения с ним было бы неадекватно. Поэтому «сожалею, что выбрала его» это бред, выбраны все.

«Но иногда снова начинаю чувствовать себя предательницей, и думаю, что этот мой низкий поступок наложил отпечаток на дальнейшую жизнь. Могу ли я как-то выровнять свою позицию?»
- непонятно. В начале письма она не пишет ни слова, что отбивала парня у нее. Отбивала всё-таки? Сомневаюсь, скорее всего он их обеих соблазнял.
«В данном случае это был скорее глупый поступок, поскольку любовь никто не предлагал»
https://evo-lutio.livejournal.com/923959.html

«КСЖ имеет некоторые основания предполагать, что ребенок Белоснежки может быть от него. Он встречался с Белоснежкой после их приезда с моря, осенью, о чем не знает Петя, и КСЖ надеется, что не узнает. (Петя был рад, что ребенок светловолосый и белокожий, значит не от Амона).»
- что за история про б**? Которая вдобавок со своим табором мужчин не предохраняется?
https://evo-lutio.livejournal.com/924239.html

«тем более он собирается дочек бросить и грустит на этот счет.»
- крокодиловы слезки.
https://evo-lutio.livejournal.com/924551.html

Tags: подборка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments