ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Чужие баги

https://evo-lutio.livejournal.com/914069.html

Лучшее:

«Если у вас границы плохие, вы не замечаете свое решето и своих собственных багов, а чужие баги начинают за ваши цепляться, облепляют их как муравьи сахар со всех сторон, растут.»

«Это как умножение на единицу, баг останется у человека и бумерангом вернется к нему. Не мгновенно, скорее всего чуть позже, когда по контрасту со своими плохими границами он оценит ваши хорошие и будет очарован вами, даже не поняв, откуда это очарование взялось.»

«Люди потому и тянутся всегда к людям с хорошими границами. С ними они нравятся сами себе, их баги меньше, чем всегда, и в процессе общения становятся еще меньше. Люди с хорошими границами не просто выглядят сильными и привлекательными, вы и сами себе кажетесь сильней и красивей при общении с этими людьми. Они помогают вам держаться в границах, и спонтанность начинает журчать в общении с обеих сторон, даже с вашей и для вас это может быть нонсенс, вы к такому не привыкли.
Засада для вас в том, что такое прекрасное общение у человека с хорошими границами - со всеми. С кем-то, у кого границы лучше ваших, его общение еще прекрасней.»
- обычно да, чем лучше границы того с кем вы общаетесь, тем приятнее.

«И если он рапан и границы у него плохие, он сразу же реагирует крупными багами.
Выскочку он воспринимает однозначно как вызов. "А вот я, а ты-то что?"
Он начинает доказывать, что лучше нее и развенчивать ее успехи. И ему тоже кажется, что это спонтанное общение, просто диалог, легкая и приятная пикировка.»
- мужчина-бык.

«А в случае если этот человек не такой уж неприятный и чего-то стоит, вы готовы продолжить с ним общение, его симпатия к вам снизит количество его багов. Он станет аккуратней, осторожней, будет стараться не задевать вас, исправится. Общение с ним станет лучше. И СЗ ваша тем более будет расти, ведь такого приятного общения у него нет ни с кем, при его-то багах. Он не вылезает из конфликтов.»

«Как только вы входите в роль Ученицы и отчитываетесь о прочитанном и о проделанной работе, человек с плохими границами сейчас же принимает направление вектора и критикует вас из роли Училки. Экзаменует, оценивает, указывает на сомнительные моменты, подлавливает на противоречиях, подмечает недочеты. А если включит еще и Кривляку, будет троллить вас, а вы краснеть и злиться.
Училка хочет обесценить все, чему вы учитесь у других и предлагать вам себя в качестве гуру. Особенно, если это мужчина. Когда мужчина с плохими границами видит, что женщина встала снизу (а Ученицы и Попрошайки и Оправдашки - это детские баги, заходы в его границы снизу) он автоматически встает сверху, думая, что таким образом дает ей запрашиваемую опеку. Она не запрашивала опеки, но ее баг как вирус сделал за нее этот запрос.
- Ну и зачем это тебе? Ну и что там хорошего? И что тебе это дало? Лучше бы ты вот это вот... и так далее.
Это его Училка, но в ответ на вашу Ученицу.
Зачем вы отчитываетесь? Почему рассказываете о своих успехах? Кому? Почему ему? Он кто? Вам кажется, что это диалог, но это поток вашего сознания, потому что вы рассказываете человеку то, на что на самом деле не хотите получать его ответ, вам не хочется это обсуждать с ним, разбирать и подробно рассматривать, особенно из нижней роли, но вы зачем-то встаете в эту нижнюю роль и предлагаете к обсуждению ваши поиски и ваши задачи.
Ну и огребаете.»

«Попрошайку свою женщины не замечают, но на Штурмана, особенно грубого, оскорбляются.
- Нравится работа?
- Ничего... денег конечно очень мало.
- Может надо поменять направление?
- Мне мое нравится.
- Тогда может быть оптимизировать расходы?
Здесь женщина начинает злиться. Почему он встал сверху? Зачем нужны его советы? А мужчине, если у него плохие границы, мерещится, что из него вытягивают опеку и когда женщина злится, он начинает думать, что у него просили денег, а не советов. А у него вообще ничего пока не просили. У Попрошаек априорный запрос к миру, но персонального к нему не было. Женщина просто изливала ему свой внутренний мир, как привыкла со всеми. И мужчина с хорошими границами это понимает, просто потому, что не считает любую фразу женщины командой что-то с этим срочно делать. Он не в слиянии с ней. От слушает ее с уважением, потому что делит границы.»
-более точно это нытиком назвать, ведь «персонального к нему не было».

«Два рапана - это конфликт с первого свидания. Иногда чуть ни до драки.»

Tags: Баги, Бриллиантовый пост, Границы, цирк
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments