ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Подборка 07.06


«опешил от такой чести разделить хоровод с каким-то чуваком, ответил «я не поеду». Лежим на кровати, она молчит, я молчу, кровью наливаюсь. Через минуту молчания диалог:
Т: «ну между моим другом и мной ничего нет, сам поймешь, когда друга увидишь»
- в итоге она отменила поездку, хотя восприятие всех других мужчин как соперников не совсем здоровая позиция.
И была эта отмена такой:

«Т: «ты хочешь, чтобы я отменила поездку?»
Я: «не буду за тебя решать»
Т: «Ну как я отменю и скажу другу об этом, мы давно запланировали?» (лезет обниматься)»
- он даже не сказал прямо, что этого хочет. А теперь представьте себе наиболее распространную ситуацию с подобным мужчиной, женщина  отказывается ото всех друзей и возможно подруг, а потом он ее разумеется бросает, т.к. с самого начала был не в норме. И нет ничего страшного в том, чтобы поехать куда-то вместе с его или ее друзьями/подругами, за исключением самого начала отношений, и потом периодами, когда хочется побыть вдвоем. Было бы приемлемо, если бы он прямо сказал, что хочет поехать с ней вдвоем, а обиженно молчать, хотя ничего плохого она не сделала, это некрасиво.

«Я обнял ее, сказал, что очень ценю это и мы 2й раз переспали, а через полчаса не смог не побежать впереди паровоза и предложил переехать дозимовать у меня (думал, что положительно подкрепляю ее шаг).»
- он ничего не подкреплял, просто сам хотел. Но недоволен, что она пока не хочет торопиться, хотя немного подождать вполне нормально.

«Через неделю такого блаженства подошло время ее второй поездки (на 2 недели), туда она летела с уже знакомой мне подругой, звала меня с собой и звала искренне, но я не горел желанием заморачиваться с визой, сбивать рабочий и тренировочный режим и отказался. Дал ей денег, чтоб она чувствовала себя там комфортнее и нормально отдохнула. Хотя сейчас думаю, что не такие у меня уж бескорыстные мотивы были, скорее хотел щедрым выглядеть, чтоб она 10 раз подумала, прежде чем принимать чьи-то еще ухаживания.
(Да не нужны тут бескорыстные мотивы. Бескорыстных мотивов у людей почти не бывает. А с девушкой, которая нравится, тем более всегда почти есть корысть. Корм со стороны мужчины - это нормальные и даже обязательные шаги. Если СЗ девушки уже высокая, она делает шаги и вы хотите развивать отношения, не жадничайте в деньгах, иначе выходите в черное поле. Понимаете почему, друзья?)»

«Но постепенно я стал пресыщаться сексом» «И не попадать в такую ситуацию, когда кроме секса заниматься будет нечем.»

«просьбы не ходить по дому полуголой она игнорировала. Учитывая, что я работаю дома, я очень быстро пресытился ее сексуальностью.»
- эта причина всё-таки не основная, но частично да.

«Вот это и правда бич - посты в инстаграм и рассказы всему свету о личной жизни, частью которой вы являетесь. …  а публичное решето партнера подрывает доверие и делает его врагом.»

«Но после этого разговора меня стало напрягать ее стремление порхать и ни хрена не делать.»
- напрягать его стало не это, а то, что она поехала с ним без желания. Как и написала evo, надо было оставить ее в покое (и расстаться?)

«На следующий день позвал ее на прощальный вечер с друзьями, она не поехала. Когда я вернулся, она спросила сказал ли я друзьям, что мы планируем расстаться, я не говорил. Она спросила «так получается мы вместе?», я сказал «не знаю, посмотрим».
- он как въехал в свои кислые щи, так и продолжает в том же духе, усугубляя их «качелями», хотите сделать из женщины истеричку, создайте ситуацию неопределенности.

«Я отшутился, но с очень маленькой долей шутки, т.к. уже не был уверен, что хочу расставаться.»
- кашу про расставание заварил он.

«Я: «я понимаю, что между нами не все гладко, но мы спим вместе, ты пользуешься моей опекой и при этом ищешь запасной аэродром?»
-Конечно, ведь раньше
 «я сказал, что пускай не делает резких движений и я не гоню ее никуда (к тому моменту работы у нее совсем не было и денег тоже), билет все равно невозвратный, так что если хочешь, полетели со мной в Москву, найдешь работу, съедешь, а пока побудешь под моей опекой»
Мужчина не замечает свои собственные слова и решения, в соответствии с которыми все происходит. Он сам ей объявил, что ей поможет, а потом она свободна, свободна значит свободна, она так и поняла. Не объяви он ей этого сам, вероятно она бы никого другого и не рассматривала и они бы спокойно встречались. А всё потому, что он избыточно агрессивен, вспомните начало истории, как он склонен обижаться и получать что-то от своей обиды, эта дурная привычка и испортила их отношения, когда он обиделся на то, что она не очень хочет с ним ехать и объявил ей, что он ей якобы поможет, а потом она может быть свободна, она так и поняла, хоть всерьез он этого не говорил как в итоге выяснилось, он ей это сказал из-за минутной злости, чтобы выпустить пар.
https://evo-lutio.livejournal.com/911060.html

«Так как "экологичное расставание" постепенно превратилось в мем, благодаря письмам рапанов, и этот мем означает слив со свистом.»
https://evo-lutio.livejournal.com/911294.html

«То есть если вас доят, вы можете становиться сверху и это снижает градус доения почти всегда.»
«Сегодня утром я сказал ей, что меня грузит ситуация ее зависимости.
(Это неверная формулировка. Надо говорить, что вы готовы дать ей и это, и больше, но она должна заняться делом и иметь свое)»

«- буду терпеть ее безделье потеряю свой приятный минус (уже потерял, но сейчас приобрету его опять когда она начнет уходить)»
- хороший самоанализ. В предыдущем письме мужчина считает эмоциональное состояние чем-то вечным, если качнуло в негативное настроение, то он это понимал как «я остыл» и начинал все крушить, а этот понимает, что он не остыл.

«- буду врать ей что считаю ее умной и занимающейся чем-то полезным - буду врать себе»
- если полезное это приносящее деньги, то да (всякая ерунда тоже может деньги приносить).

«- начну давить на нее - потеряю ее любовь, она уйдет (уже давлю по факту)»
- давление само по себе, когда оно с какой-то конкретной (благой) целью это неплохо, если давление находится в ваших границах. В целом автор все письмо описывает, как он давил в границах. Послать ее на работу тоже вполне в его границах, ведь он ее содержит.
https://evo-lutio.livejournal.com/911482.html

«Пожалуйста, покажите как лучше разрешить ситуацию.
Моя история про уже закончившиеся отношения.»
- похоже на фразу из анекдота. Что тут разрешать?

«он не может путешествовать, что он не может мне быть стабильным партнером, что наши отношения забирают у него слишком много энергии, а у него ее просто нет сейчас.
(Ария Мертвого Жука, то есть когда человек описывает, что истощен, болен, стар, лежит на смертном одре или давно закопан в землю, поэтому не может продолжать отношения - это всегда ответ на длительные, дробительные, изнуряющие щипцы)»
«(Непременно компенсировать. Поймать его, связать и компенсировать все свои косяки. И не надо отвлекаться на пустяки, что он чего-то там не хочет. Главное, что этого хотите вы)»
https://evo-lutio.livejournal.com/912200.html

«Вот, например, такой тупой вопрос, очень популярный.»
«Расскажите, пожалуйста, когда-нибудь в своих постах о том, почему Вам пишут "не рыбы" ? Если с "рапанами" и "рыбами" более-менее понятно - они вручают Вам свой локус, то "не рыбам" вроде бы не о чем слать запросы, за свои действия они отвечают самостоятельно, и хвастаться им тоже не нужно.»
- потому что есть куда расти, в том числе есть и более высокие уровни мастерства или это мастерство разное. Один хорошо делает одно, а другой другое. Есть люди, которые прекрасно могут начинать отношения, но плохо их развивают, есть те, которые плохо умеют начинать, но зато прекрасно поддерживают уже начатые. Есть те, которым почему-то скучно, хотя они умеют успех и секс и деньги. У каждого свой вопрос.

«И насчет локуса. Я за это не одного комментатора уже забанила - за предположение, что мне можно при разборе письма передать локус. Я чужой локус не возьму»
- локус это не член, его нельзя взять и положить в чью-то руку или другие места.
https://evo-lutio.livejournal.com/912807.html

«У нас завязалось общение, не скрою того что моей короне сокровища был очень приятным факт того что столь закрытый и холодный человек вдруг таки проявил интерес к моей персоне.»
- написал он ей сам, навряд ли он холодный, просто воображает из себя много скорее всего и поэтому ведет себя соответственно. А у нее виден мазохизм, непонятно почему, но она ставит себя намного ниже него.

«Сначала это было в каких то мелочах и я не очень огорчалась по поводу того что парню не интересно выслушивать мои к примеру семейные проблемы, но когда мы совсем сблизились такая дистанция в эмоциональной сфере начала напрягать.»
- она в начале письма врет, называя себя веселой и общительной, выясняется, что кроме парня, ей обсуждать не с кем. Правило простое- если человеку не интересна эта тема, не надо ею его грузить (если конечно эта тема непосредственно его не касается), следовательно для разных тем возможно будут разные люди.

«Уже позже парень начал звать жить к себе, только вот как то мне не понравилось это. Когда я ему начала объяснять свои проблемы и трудности и то что мне чертовски плохо от всего этого и невыносимо он начал говорить " Если хочешь приезжай сюда, будем жить у меня, работу тут найдешь, да и мама не против что бы ты приехала".
(Тоже конструктивно, еще и щедро. Готов ей помочь не словом, а делом. Уговорил свою мать, зовет жить вместе. Сам он тоже еще юный, но уже пытается брать на себя ответственность за свою женщину)»

«я просто наныла себе одолжение а потом сама же обиделась что его для меня сделали.»
-выдумывает. Раньше до женитьбы секса не было, а тут они встречаются вовсю и для нее то, что он предложил жить вместе это одолжение.

«Например когда парень подарил мне телефон т.к мой окончательно сломался, на тот момент я ещё училась и смогла оплатить только половину этого телефона, если не меньше.
Я очень благодарна своему парню за этот подарок, я ценю такое внимание как наверное и любая девушка в короне сокровища, но вот только упрекнул он этим пару раз хорошо так, мол вот я зарабатываю, я тебе телефон купил а ты ещё учишься даже не работаешь, почему я должен тратится.»
- любого мазохиста средний человек будет пинать.

«Она кстати именно так как Сокровище и среагировала. Никакой благодарности, приняла как должное, скорее всего просила что-то еще. И ему пришлось ей напомнить, что он и так потратился»
- не факт, в истории не описано, что она просила что-то еще. Он ей сам подарил дорогой телефон, хотя она не ждала именно дорогой.

«И вот эти все упреки, безразличие ко мне, к тому что я чувствую и игнорирование моих проблем и душевных переживаний»
- нужны подружки. На упреки по денежным вопросам нужно говорить, что он сам так захотел, а вы ему за это благодарны и стараетесь как можете.

«многое мне удается только благодаря тому что я поныла парню»
- прекрасно, что она умеет говорить о своих желаниях, хоть и в форме нытья. И отлично, что он на это реагирует как мужчина- оказав ей помощь.

«сам он никаких действий не предпринимает почти относительно меня.»
- если бы не хотел с вами жить вместе, не позвал бы.

«я подробно ему пыталась объяснить чего я хочу, какова причина моих истерик, и не раз говорила о том что я не уверена в его чувствах ко мне и что мне кажется что я иногда навязываюсь.»
- попытки переделать его в женщину. Он мужчина. Его внимание это конкретная помощь в конкретных делах.

 «Я знаю что я сейчас очень нервная, нахожусь в постоянном стрессе и могу действовать не обдумано и неадекватно»
- нужно искать другую работу, а не пытаться вытащить заботу из мужчины. Он на улицу ведь не гонит- это и есть его забота.
https://evo-lutio.livejournal.com/913075.html

Tags: подборка
Subscribe

  • Вопросы Роме

    https://evo-lutio.livejournal.com/615732.html Недавно я предлагала общаться с Никитой и задавать ему вопросы, потом в ужасе удалила.…

  • Тайна общения

    evo убрала или конкретно сейчас отсутствует возможность перепоста этой записи, есть только возможность репоста, которая оставляла бы возможность…

  • Еще раз про хищные торты

    Оригинал взят у evo_lutio в Еще раз про хищные торты Хищный торт - метафора аддикции. Пока аддикции нет, а есть лишь влечение (к еде,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments