ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Подборка 24.05


Черным полем evo называет те области общения, в которых были косяки, а красным где все хорошо (симпатия), насколько я понимаю.
«В черном и красном поле надо вести себя совсем по-разному. А еще и учитывать все перехлесты полей. Если вести себя в красном поле как в черном, оно почернеет, если в черном поле вести себя как в красном, оно почернеет еще сильней и займет часть красного.»
«бывает черно-красное поле, а почти во всех отношениях в отдельные моменты. Если какая-то часть поля почернела, это не значит, что у вас не остается ходов. Оно остается в той части, где поле пока не черное или даже красное (хотя контрастные части поля бывают только в очень близких и давних отношениях).»
«Ни самоуважения в вашем поведении нет, ни уважения к другому - и ваше поле становится черным.»
- интересно то, что зачастую эти понятия равны получаются по факту, т.к. если кто-то ни с того ни с сего ведет себя неуважительно к кому-то, то получается некрасиво выглядит, а раз так, то не уважает себя. А если не уважает себя, то некрасиво выглядит. Т.е. неуважение к другому автоматически становится неуважением к себе.

«В ситуациях нерыб всегда вопрос в том, как бы не вываливаться из красного поля или быстро туда возвращаться.»
- любовь это движение, а рыбы хотят зафиксировать одну ситуацию, в то время как человек может от вас отдаляться, может приближаться, как в танце, если вы упретесь, то танца не будет.

«У нерыб этого нет, есть непопадания в границы и совсем мелкие косяки или пропущенные шансы для красивых ходов.»
- когда немного не вписались в формат, попали, но не идеально. И пропущенные шансы тоже очень интересная тема.
https://evo-lutio.livejournal.com/901976.html

«Применяйте навыки в жизни, если они у вас есть. Я ни с кем не нянчусь в комментариях. Мне нужны помощники, умеющие формулировать мысли, умные и давно читающие блог. Перестаньте уже радовать меня тем, что вы хотите обучаться у меня в комментаторах. Обучайтесь дома)»
«Мужчина из истории выше был в плюсе. Его поле было красным до того, как мы расстались. Я отнеслась с уважением к его решению расстаться и ушла. Он хотел остаться друзьями, я отказала. Спустя время он сделал вид, что моего нежелания дружить не было и стал сокращать дистанцию, инициировать общение и встречи. Несмотря на то, что он мне небезразличен, я испытала некое разочарование от того, что мое мнение в этом вопросе отодвинулось в дальний угол из-за его нежелания меня полностью отпускать.»
- «я испытала некое разочарование», ведь он должен был слушаться и оставить ее в покое или звать замуж. И несет полную чушь «я отнеслась с уважением к его решению расстаться и ушла»- он ее послал, она не стала цепляться за штанину, все понимают, что в восторге от расставания она не была, но она пишет об отсутствии ее цепляний за него как о подвиге! Не цепляться за женатого любовника это нынче подвиг. «был в плюсе»- хочет сказать, что он ее использовал и чувств к ней особых не испытывал. «он сделал вид»- а должен был слушаться. «мое мнение в этом вопросе отодвинулось в дальний угол»- она не хотела, но прогнулась. История такая: она хотела увести женатого мужика, но не получилось, за целых девять месяцев он к ней так и не воспылал, потом почему-то он ее послал (почему? Жена узнала? С женой все наладилось? Она надоела?), а потом захотел обратно ее иметь в качестве любовницы, а так как она все еще ждет, что он к ней уйдет от жены, то она чувствует разочарование. Честно признать, что проиграла, она не может. Честно сказать себе, что с женатым встречаться не комильфо и стартовые позиции всегда ниже- тоже не может. И даже и не думает искать кого-то другого, намертво прилипла к нему и ждет пока созреет, хотя он уже не созрел, сколько она ждать будет, 10 лет, 20?
Молодость то уходит, кандидатов скорее всего через 10 лет или 20 будет меньше, пока она тратит время на half past dead.

«Если в данной ситуации он перестанет идти на контакт, переключит фокус с меня на что-то другое, а я начну тосковать без общения с ним и думать о нем, его поле станет розовым.»
- как в том анекдоте, его били, а он думал о том, какие они плохие. Таким же тоном она рассуждает о тонах.

«Были моменты, когда я заводила разговоры про то, когда же он уйдет от жены (изначально он сам хотел это сделать и говорил об этом). Я щипцевала, не могла ждать, но не уходила сама, прилипла к нему со своей любовью и заботой. Скатилась в минус и поле мое было черным.»
- к таким любовницам никогда не уходят, потому что они еще зануднее жены в 100 раз. Потому что если уж и открывать рот для чего-то такого, то только «я вижу, что ты не собираешься на мне жениться, было приятно с тобой пообщаться» или даже вообще не раскрывать рта, а найти другого мужчину и начать с ним встречаться, а с этим расстаться, потому что «ты не хотел жениться на мне и я начала встречаться с другим». Т.е. если вы заводите такой разговор, то только для того, чтобы объявить о вашем расставании. И поле справедливости ради не стало черным, потому что оно было и осталось нулевым. В нем был некий кураж развлечения, но после занудства склеил ласты. А «камбэк» начался потому, что жена не всегда дает сбросить напряжение, в то время как мужчины часто расслабляются сексом. Камбэком не может называться попытка возвращения в не-отношения, т.к. любовница женатого это не отношения. Термин «камбэк» может применяться только если были полноценные отношения (полноценные значит люди встречались как пара, без измен и постоянно, а также дружили и общались при этом), в которые человек хочет вернуться. А это передергивание редкое, без какого-либо общения между сексом, что характерно для любовниц женатых это не отношения, когда люди встречаются только в постели и то редко (он же с женой общается и она первая в очереди на секс, а объедки любовница подбирает).

«В момент, когда он сказал мне, что не видит во мне спутницу по жизни, я спокойно приняла этот факт, его желание и резко отлипла, без разговоров.»
- почти нах послал) обычно говорят, что «желаю тебе найти кого-то другого, т.к. я весь по уши в жене», а тут он ей эдак «ты на дне дорогуша, не по сеньке шапка для тебя я».
https://evo-lutio.livejournal.com/902167.html
«а подключение энергии отвечают так называемые индивидуальные ресурсы (1-6), а за приумножение - коллективные (7-12).
И вот коллективные ресурсы, отвечающие за приумножение энергии, способны человека поглощать.
В этих ресурсах чаще всего возникают аддикции, и аддикции в этих ресурсах развиваются быстрей других и самые цепкие.»
«Чем более сильной является каждая личность в группе, тем больше выигрывает группа, выигрывает от ее индивидуального участия, от ее особенного, иногда уникального вклада,»
«Имидж - Любовь
Экономика - Секс
Учеба - Альтруизм
Семья - Работа
Искусство - Дружба
Здоровье - Транс
Слева - индивидуальные ресурсы, справа - коллективные.»
- экономика должна быть экономной. Забавное название для материального успеха.

«Индивидуальные ресурсы преимущественно составляют ОЗ человека, его объективную значимость. Коллективные ресурсы отвечают за уровень энергии: обаяние, харизму, магнетизм»
- хотя все эти пары представляют собой пары. Если вы любите себя (имидж), то любите и других (любовь), а значит и то и другое одно целое. Учеба- вы учитесь у кого-то и учите сами (альтруизм), взаимообмен. Какая семья без работы. Дружба на основе общих интересов (а каждый интерес это разновидность искусства). Чем вы здоровее, тем в большей степени способны испытывать транс. А, секс пропущен) когда вы выжили, то тогда хочется развлечься; женщинам нравятся материально успешные мужчины, у них сексуальный потенциал объективно выше обычно (хотя evo тут писала, что якобы нет, если он богатый старичок, то может уже и не особо, но обычно да).

«Если индивидуальный ресурс в такой паре слаб, то противоположный ему, коллективный ресурс, будучи подключенным, начинает вас поглощать.» «это же объясняет и более частую фрустрацию в коллективных ресурсах. Пережив болезненный опыт растворения, а иногда всего лишь предчувстуя его, человек испытывает страх перед коллективным ресурсом, блокирует его. Заблокированный ресурс не дает нормально прокачивать ни этот ресурс, ни противоположный, ни соседние, поэтому человек живет на низких оборотах энергии.»
- страх транса. Транс присутствует во всех почти «внешних» (коллективных как их назвала evo) ресурсах. Сам по себе он не болезненный, но как и любая аддикция может засасывать. В сексе и любви можно обломаться- откажут. За работу не заплатят, друзья предадут, страх облома в основном. А т.к. люди живут в страхе облома, то транс становится болезненным переживанием с непривычки. В основном страх по ресурсу работы конечно идет, т.к. не выживешь без денег, а если есть страх не выжить, то уже не до других ресурсов и поэтому фрустрация, а не какой-то там страх слияния и тому подобное, страх боли, вот что это такое. А уже потом на страх боли страх транса, что вот расслабишься и тут кааак! Evo уже подробно описала как расслабляются рапаны – почти 100% вероятность попасть в неприятности.

«В каждой любовной ситуации надо сохранять взгляд на себя со стороны, не глазами любимого на себя смотреть, залезая тому в голову, сливаясь и идентифицируясь с ним, а сохранять независимого внутреннего наблюдателя»
«Держать локус контроля на ресурсе экономики значит: 1)заботиться о заработке, 2)соизмерять траты и доходы, 3)наводить порядок в доме и делах. Лучший способ преодолеть сексуальную аддикцию - начать заниматься ремонтом дома или генеральной уборкой. Сами по себе заработки, особенно шальные, стихийные, или большие суммы денег от родителей и других благодетелей - это не прокачка ресурса экономики. Прокачка - это когда вы занимаетесь ресурсом сами. У вас может быть не много денег, но ресурс экономики при этом будет прокачиваться, если вы с интересом занимаетесь всеми экономическими и хозяйственными делами, в вашей жизни (в бумагах, и в шкафах) порядок и этот порядок нравится вам, интересует вас. Но если у вас куча долгов и много фантазий о покупках не по карману или вам неохота думать о дыре в кармане и бардаке в доме, не удивляйтесь, что ресурс секса может легко унести вас в безумие. Вы будете отвлекаться на секс, бежать от проблем с экономикой в порно и вирт.»
«Компания может сделать из хорошего мальчика, увлеченного учебой, того, кто будет презирать прежний образ жизни, за три дня, а скоромную девочку быстро превратить в оторву.»
- вряд ли.

«Чтобы дружить без растворения и потери себя, необходимо иметь опору на ресурс Искусства.
Этот ресурс отвечает за индивидуальное творческое начало.»
Что касается страха, страха неудачи, страха невыжить, страха, что предадут – надо для начала перестать их отрицать. Самая большая проблема людей в том, что они хотят сами перед собой представать супергероями, которые ничего не боятся, а по факту получаются фрустранты, которые не могут выбраться из под камня как пескарь. Нужно допускать разные риски, «решать проблемы по мере их поступления». Некоторые проблемы легко решаемы, нужно ими заниматься, часть проблем надумана полностью только потому, что люди привыкли зацикливаться на негативе, 5 км назад была какая-то кочка и никак ее забыть не могут и потирают свой ушибленный зад, который давно перестал болеть, а все потому, что дел нет никаких.
https://evo-lutio.livejournal.com/902578.html
Tags: подборка
Subscribe

  • (no subject)

    ОНА СЛИШКОМ ВЕЛИКОЛЕПНА. ЧТОБЫ Я МОГ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ГАРАНТИРОВАННО ЗАПОЛУЧИТЬ ЕЁ? Я НЕ СДЕЛАЛ ВООБЩЕ НИЧЕГО, ТК НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ С ЖЕНЩИНОЙ.…

  • (no subject)

    ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ. (Если их нет, это ШКАТУЛКА) «Вот для кормления "самооценки", а на самом деле - короны, и нужна…

  • (no subject)

    РЕСУРС ОБЩЕНИЯ. ДИАЛОГИ. «Вы считаете, что вести диалог - это по очереди вести монологи, стремясь лишь к тому, чтобы не перебивать…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments