ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Барбара де Анджелис. "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина"

Барбара написала еще более интересную книгу "Секреты о мужчинах", интерес этой книги в описании эпохи прошлого века, по существу это исторический роман о том как себя чувствовали мужчины, что они думали при этом и как это было видно со стороны. Также Барбара самостоятельно выбралась из того, что я постоянно называю в письмах к evo мазохизмом, описав его причины и почему они ложны.

Термин evo Спасательница взят оттуда (даже если он выдуман из головы, у Барбары он был введен раньше).
----------------
"Представьте себе, что вас включили в состав экспедиции на другую планету, о которой вам известно только то, что она заселена существами, внешне похожими на вас. И вот после долгого путешествия в космосе вы оказываетесь в этом далеком мире. Вы выходите из космического корабля, и вас приветствуют приятные на вид существа, которые действительно похожи на вас. Более того, к вашему удивлению, оказывается, что они и говорят на вашем языке.

На протяжении последующих нескольких часов вы пытаетесь заговорить с этими существами, вступить с ними в контакт. Поначалу все как будто идет хорошо. Но чем больше проходит времени, тем больше растет напряжение между вами и этими созданиями. Несмотря на то, что инопланетяне, похоже, знают ваш язык, они упорно не понимают ваших попыток наладить с ними отношения. Вы говорите одно, а они слышат другое. Например, вы пытаетесь проявить любопытство, а они воспринимают это как критику. А если вы понаблюдаете за тем, как они общаются друг с другом, разница между вами и ими станет еще более очевидной. Представителей вашей «цивилизации» приучают ценить сотрудничество и взаимопонимание — инопланетяне же постоянно конкурируют друг с другом. Вас учили делиться своими чувствами — а они, оказывается, делают все, чтобы скрыть свои. И чем больше времени вы проводите с ними, тем больше разочаровываетесь.

В конце концов вы и ваша команда исследователей решаете покинуть это странное и непонятное место. Вы уверены, что эти существа будут счастливы, увидев, что вы оставляете их, поскольку во время вашего визита они относились к вам без особого энтузиазма. Но к вашему большому удивлению, они вдруг становятся очень печальными, услышав о вашем отбытии, утверждают, что они замечательно провели с вами время, и умоляют не покидать их. Несмотря на их протесты, вы поднимаетесь на борт своего космического корабля, однако чувствуете себя окончательно сбитыми с толку. И когда вы усаживаетесь на свое место и ощущаете, как ракетный двигатель поднимает стальную машину в космос, вы думаете про себя: «Это была самая странная группа людей из всех, которых я когда-либо встречала. Они говорили одно, а чувствовали другое. Они вели себя, словно им все безразлично, но на самом деле это было не так. Казалось, им совсем не доставляло удовольствия наше общество, но они были весьма расстроены нашим отъездом. Ну что же, интересно было побывать у них, но вряд ли я захотела бы жить с ними». Если вы еще не поняли, то знайте, что эти инопланетяне уже приземлились, живут среди нас и зовутся мужчинами. "
---------------------

"Большинство детей учатся пониманию мужского и женского не только у своих родителей, но и через телевидение, которое смотрят часами. Было проведено блестящее исследование того, как рисуются на телевидении образы мужчин и женщин, и результаты его весьма знаменательны.

Мужчины показаны, как правило, честолюбивыми, авантюристичными, сильными и властными, в то время как зависимость, подчиненность и слабость остаются женщинам.
Мужчины заняты увлекательными делами, за которые они получают большие награды, в то время как женщины выступают либо в качестве помощников, либо заняты менее важными, по сравнению с мужскими, делами, за которые получают лишь незначительные награды.
Коммерческие телефильмы представляют женщин суетливыми, нервными и озабоченными такими проблемами, как запах унитаза, мигрень и прочая ерунда, в то время как мужчины авторитетны, компетентны и мужественны.
Телевизионные вестерны, столь любимые мальчишками 50-60-х годов, рисуют американского героя ковбоем-одиночкой, который, завершив очередное приключение, уезжает на закате один, не связывая себя никакими обязательствами, никакими узами, — оставаясь свободным.

Представьте себе, как мужчина, с которым вы живете, годами, пока был мальчиком, растянувшись перед телевизором, смотрел программу за программой, в том числе и коммерческие фильмы, в которых мужчины представлялись сильными, невозмутимыми, сдержанными, не боящимися ничего. Был ли его любимым героем Одинокий Бродяга, Зорро, Бэтмен, Маверик, парни из «Золотого дна», Питер Ганн или какой-либо другой ковбой, детектив или воин, ваш мужчина знал, каким он хотел стать, когда вырастет. Кстати, в этих фильмах никогда не показывали жену Зорро или подругу Одинокого Бродяги. Нет, эти телевизионные штампы предполагали, что объектом привязанности героя может быть лошадь или сотоварищ, но никогда — женщина."
------------------
"Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами.

1. Женщины ведут себя, как матери, и обращаются с мужчинами, как с детьми.

2. Женщины приносят себя в жертву мужчинам и ставят себя на второе место после мужчины, которого любят.

3. Женщины влюбляются в потенциальные возможности мужчин.

4. Женщины скрывают свои достоинства и компетентность.

5. Женщины добровольно подчиняются мужчинам.

6. Женщины ведут себя, как маленькие девочки, чтобы получить от мужчин то, что они хотят."
----------------------
"Мы шли вдоль длинных рядов машин, высматривая свою. Прошло пять минут. Десять минут. А в тот вечер на мне были туфли на очень высоких каблуках, и я уже еле передвигала ноги. К тому же к ночи здорово похолодало, а на мне был лишь легкий свитер. И я спросила: «Любимый, ты потерял машину?» Мой невинный вопрос натолкнулся на мрачный взгляд, говоривший: «Как ты смеешь обвинять меня в том, что я потерял машину? Я же мужчина, воин, великий мастер. Ты мне не доверяешь?» "
---------------
"
1. Когда вы чем-то расстроены, скажите своему мужчине точно, чего вы от него хотите. Это избавит вас от многочасовых споров, непонимания и разочарования. Когда вы нервничаете по какому-то поводу и хотите поделиться с мужчиной своими печалями, просто скажите ему, какой конкретной помощи вы от него в данный момент ждете. "
-------------

"Мужчины не способны интерпретировать слова — они все понимают буквально.
Когда вы говорите: «Я больше так не могу» — ваш мужчина верит в то, что вы действительно так больше не можете. "
ужчины самоутверждаются в первую очередь через свою работу и свои достижения"
"Мужчин привлекает уверенность в себе. Это проистекает от мужского представления, что хороший — значит уверенный, а плохой — значит слабый, неуверенный. Если вы унижаете себя, ваша недостаточная уверенность в себе выглядит в глазах мужчины малопривлекательной. "
"
Чем более зависимой от мужчины вы становитесь, тем больше он чувствует ответственность за вас. Он превращается для вас в отца, вы — в ребенка, а сексуальные желания исчезают."

Tags: Книга, мазохизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments