ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Барбара Де Анджелис. "Секреты о женщинах..."

Родилась в 1951 году. Написала книгу "Секреты о женщинах, которые должен знать каждый мужчина", которая решила бы все семейные проблемы, если бы мальчики ее проходили в школе!
Интересного там достаточно много, это не литье воды как в "Клуб счастливых жен", из наиболее интересного это то, почему мужчины склонны воспринимать женские советы, пожелания и идеи в штыки- это нерешенная проблема восприятия всех женщин как своей матери и нерешенная проблема подчинения матери, он давно вырос, но по-прежнему женщины воспринимаются им как отблеск матери и он старается противореча женщине показать, что он не подчиняется матери.
Также там разобрано мужское пренебрежение к женщине, когда к ней можно не относиться как к равной, не выполнять обещания- это главная причина женского недовольства обычно. Разобраны патологические мужчины-шланги, которые далеко не всегда возникли от женских "щипцов", а произошли порою от нежелания мужчины (увы) делать хоть что-то.
Но главный вывод книги неверный- это не мужчины такие, это не любящие мужчины такие. Хотя даже один недостаток из перечисленных ею в этой книге, может подпортить отношения с женщиной.
"Когда женщина что-то планирует, она не пытается управлять вами" - эта и другие паранойи проистекают от страха перед женщиной. Согласиться с женщиной, если она права, не значит прогнуться перед ней. Я имею в виду согласие, которое куда-то ведет, т.е. "да, я постараюсь так больше не делать", а не посыпание головы пеплом.
"Глава 6. Женщины хотят, чтобы их ценили"- она разжевала всевозможные мужские заблуждения. "Женщина тоже человек!"

"Я много лет пыталась понять мужскую концепцию свободы и должна признать, что определения этого понятия, которые давали мне разные мужчины, ставили меня в тупик. Парни, анализируя ваши слова, я пришла к выводу о том, что, когда вы говорите о своем желании сохранить свободу, вы имеете в виду следующее:

Свободу не отвечать партнерше.

Свободу не объяснять свое поведение.

Свободу не делать того, чего вам не хочется.

Свободу не разговаривать с партнершей, когда вы не в настроении.

Свободу не строить планов и не принимать на себя обязательств.

Свободу не чувствовать себя обязанным заботиться о потребностях своей подруги, если вам этого не хочется.

Свободу не принимать во внимание желания партнерши.

Свободу не объяснять, зачем вам нужна эта свобода.

Должна признаться, что, прочитав этот список, я почувствовала, что говорю мужчинам: «Вам действительно нужна такая свобода? Что ж, тогда оставайтесь в одиночестве! Вы можете получить все это, оставшись совершенно одни». Может быть, я излишне драматизирую, но разве это не так? Этот список полностью описывает то, что может себе позволить одинокий человек. Не находясь с кем-либо в близких отношениях, вы не обязаны отвечать на вопросы, делать то, чего вам не хочется, строить планы, учитывать потребности другого человека. Но стоит вам влюбиться, и вы готовы лишиться некоторых из этих «свобод» ради счастья жизни с другим человеком."

Tags: Книга
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments