ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Подборка №15


«Всех интересует вопрос, как продать свои картины без щипцов.»
- на аукционах. Хвала интернету, теперь есть онлайн.

«бегаете за потенциальными покупателями и уговариваете купить картинку или поделку, ваша жаба душит вашу музу»
- жаба про другое, жаба про то, что не хочется давать, художник с жабой хочет себе оставить и ничего не продавать.

«Но уберите ценник, хотя бы с первого плана, с фасада.»
-есть дерзкие дорогие художники, которые начальную цену ставят 1 рубль. Конечно с этого начинать нельзя, но возможно даже такое. Третья ситуация, когда у вас картинами уже всё забито- нужно победить жабу и начать их продавать.

«если и продаете что-то, то в ответ на запрос, в ответ на спонтанное и четко выраженное желание человека приобрести.»
- но нужно озвучить, что продается. Если вы вывешиваете вконтактах, то люди постесняются пытаться у вас попытаться купить, т.к. вероятно вы нарисовали для себя.

«ищете способ навязать без багов. А это невозможно. Само стремление всучить - это уже баг. Сама нужда - это уже щипцы. Вы ищете щипцы без щипцов»
- любое творчество начинается как правило всё-таки с того, что основной доход поступает из другого места или совмещается. Мало кто обращал внимание на то, что Пушкин А.С. был чиновником, хотя это немаловажно. Он жил не только, а в основном даже не тем, что реализовывал свои произведения (тогда особенных денег с этого и нельзя было получить?).
Достоевский периодически бывал на мели. Он закончил инженерное военное заведение, ушел из армии в чине поручика и затем занимался переводами. А это все великие русские писатели.

«Еще чувствую, что хотя творчество идет изнутри и я без него не могу, но очень зависима от оценок окружающих.»
- если это единственный доход, то от денег (купят картины или нет), а не от оценок.

«Вы очень много даете полезной информации и это мне очень помогло в отношениях, а вот с творчеством пока явный пробел и дыра.
(Она и меня хвалит сверху, уверенная, что мне важно быть ей полезной. Автор, я вас не знаю. Мне лично ваши оценки, хоть плохие, хоть хорошие - до лампочки. А благодарность выразить у вас не получилось, если вы думали поблагодарить. Друзья, понимаете, чем оценки отличаются от благодарности?»
- нет согласия. Она дала оценку факту, а не пыталась благодарить. С творчеством как у всех, если доход от него стал такой, что вы можете свои картины за 1 рубль выставлять, а купят дорого, то можно заниматься только этим. Если нет, то лучше заниматься чем-то еще, чтобы не зажимать свое творчество в тиски купят ваши картины или нет.
https://evo-lutio.livejournal.com/894384.html

«История коротенькая по продолжительности. Буду благодарна за разбор. Отношений не было. В моей голове в том числе, я просто наблюдала за происходящим.»
Она героически отшила якобы женатого. Он себе искал подругу для разговоров и может быть для секса, но она его напугала своим напором, вдруг изнасилует(шучу конечно)…
https://evo-lutio.livejournal.com/894485.html

«Ради понимания попробуйте представить автомобиль, который едет по дороге. Если дорога очень плохая, на ней много ям, хлипкий автомобиль быстро сломается. Если вы мэр и дорога - в вашем локусе, вам нужно сделать ее ровной, и тогда даже хлипкий автомобиль будет ехать нормально. Да что там автомобиль, даже простая телега будет катиться, особенно если у дороги есть наклон в ту сторону, куда надо двигаться. Хорошая дорога обеспечит езду даже телеге с одним колесом. Но если плохая дорога не в вашем локусе, а в вашем локусе автомобиль, вам нужно заняться им, сделать его не хлипким, а нормальным, или даже мощным, и тогда он пройдет по любому бездорожью как новый джип или даже танк. Также вы можете не делать из автомобиля танк, а просто выбирать хорошие дороги, это тоже в вашем локусе. Пример понятен?»
«Вы возомнили что-то о себе и построили мотивацию на этом самомнении. При первом же развенчании у вас "все падает" и вам становится неохота и лень.
Не носить корону и следить за ее появлением - лучшая профилактика порогов.»
- это не совсем так. Вы живете и думаете, что все нормально, но тут окружающие начинают внезапно творить какую-то дичь, у вас возникает «порог», стресс той или иной степени силы. Причем сильный стресс оставляет - воспоминание в виде сильной мотивации делать или не делать что-то. В основном люди свои стрессы не лечат или лечат водкой и предпочитают не делать ничего как пескарь. Непроработанный стресс вызывает неконтролируемые приступы закрытости или вспышки ярости, панические атаки и т.д.. У онегина вызывает временную закрытость, когда что-то не по нему или ему кажется, т.е. малейший дискомфорт вызывает у него неоправданно сильную закрытость. Дискомфорт и правда есть, но он легко разрешаем и довольно мал. У печорина скала возникает потому, что когда-то он попытался (один из примеров) добиться взаимной любви и у него не получилось, попытался он скорее всего очень прямолинейно и когда отказ был очевиден, и у него это кристаллизовалось и спроецировалось на то, что он перестал женщин любить и доверять им вообще.

«Вы придумали что-то, настроились на что-то, раскатали губы, представили результат, приготовились к его реализации, и вдруг хлоп. Присходит нечто, что ломает само основание этой картины - вы понимаете, что переоценили свою роль, свое место в нарисованной картине.»
- многие любят из-за любой мелочи падать на дно. Ерундовина какая-нибудь произошла, а у них уже все кончено, они нафантазировали, что ничего не значат, а все потому, что неуверенность.

«В любви, например, вы приходите к девушке с большим букетом и представляете, как она будет восхищена, а она вдруг кисло смотрит на ваш букет или сообщает вам, что у нее нет сегодня настроения, или просит вас понести свой букет, поскольку это слишком тяжелый веник.»
- «представляете» это «не беги впереди паровоза». Девушка в примере evo не умеет принимать комплименты и букеты и плюет на правила вежливости. Человек с самоуважением, который не считает себя пажом, бросил бы в нее этот букет и закончил бы их общение на этой прекрасной ноте.

«Корона падает с вас и вы больше не хотите общаться с этой девушкой.»
- а где тут корона? С ней и не надо общаться.

«Вы можете потянуться к зеленому винограду и увидеть, что это девушка слишком вульгарна и глупа, чтобы стать вашей девушкой.»
-  это не зеленый виноград.

«Вы можете натянуть на нее колпачок и поискать, чем так обидели ее, чтобы вернуть корону на место. Можете достать скалку и наказать ее за свое разочарование или взять указку и прочитать ей лекцию о гендерной роли. А можете просто»
- швырнуть в нее этот букет и забыть о ней.

«А можете просто переживать порог, то есть упадок настроения и желания общаться с этой девушкой и девушками вообще.»
- печоринская манера. Казнить всех женщин из-за одной, которая его когда-то обидела.

«Реальными вещами (в своих границах) никто почти не любит заниматься, потому что это не так грандиозно, как управление другими людьми.»
- как иллюзия управления другими людьми.

«Вы ведете себя нормально, а она вдруг надулась.» «Но если вы уверены, что не делали ничего плохого, значит неадекватно поведение второй стороны, а раз неадекватно, значит пусть оно само приходит в норму.»
- если вы довольно близки, то имеет смысл спросить, что у нее случилось. Если проблема не в вас, то вы будете выглядеть как болван, который не интересуется ею. А если в вас, то возможно можно разрешить ситуацию.

«А если рапунцель надулась, а вы вокруг запрыгали, потом подумали и разозлились за свои прыжки, потом извинились за свою злость, потом обиделись за извинения свои, то ваш неадекват превзошел ее и в ваших отношениях будет нарастать хаос и дисбаланс или они начнут умирать от дефолта.»
- вопрос «что случилось?» это не прыжок. Мужчины любят игнорировать проблемы, иначе алкоголиков бы не было и игнорируют до тех пор, пока не возникнет большая проблема. Можно накопить столько своих косяков, что потом будешь прыгать (или печорин, когда его косяк, он просто рвет отношения и так происходит до тех пор, пока какая-то несчастная не согласится его терпеть- этот секс с бедняжками он считает своей популярностью среди женщин, хотя отношения вне койки поддерживать не умеет), поэтому не надо их копить, лучше быть самому себе своевременным судьей, не позволяя себя пилить, а пилить вас не будут, если вы компенсировали прошлые неудобства и не создаете новых. Это как в дружбе- вы завалились к другу и съели у него много еды, наверное уместно потом угостить его. А мужчина хочет всё у женщины сожрать и забыть об этом, потому что как так он должен женщине? Это же низший вид. А долг кому угодно, в том числе и женщине, начинает «убивать», в том числе чувством вины, который приходится заливать алкоголем. Поэтому кровавый след за собой лучше не оставлять. Если вас пытаются пилить, а то осталось в прошлом, то нужно пресекать, а не терпеть, в том числе даже расстаться (хотя есть много других способов- положить трубку, уйти в другую комнату, уйти к друзьям и пр., расставание крайний вариант, если ничего не сработало, всё это нужно делать не молча, а объясняя, что вы запретили себя пилить). Мужчины боятся признавать свою вину в основном из-за страха пилежки, которая все равно будет, если женщина любит пилить.
https://evo-lutio.livejournal.com/894916.html

Tags: подборка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments