ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Подборка №14


О книге Фон Уивер «Клуб счастливых жен».
Дочь чернокожего офицера США и «истинной арийки» из Германии времен Гитлера Фон Уивер написала книгу о том, что брак это везение встретить хорошего мужика. Написано с долей самоунижения, мол «мы местами такие дуры, но наши прекрасные мужья» и ничего фантастического, всего лишь взаимное уважение и учитывание интересов друг друга. Браки разрушает нетерпимость (уточняю- терпеливыми должны быть оба, мужик тоже!). Между прочим она написала про свою мать-немку с долей гордости и даже специально упомянула, что времен именно Гитлера, да-да. Видимо мама была «Хайль Гитлер», раз дочка пишет об этом с оттенком гордости. Так что наши сильно опоздавшие союзники в войне не только увезли к себе кучу немецких ученых, в том числе и тех, что ставили опыты на людях, но еще и трахали фашистов и женились на них. Evo круче, потому что теория везения всё-таки слаба и не работает совсем для женщин, которые совершенно себя не любят. Женская формула счастья это «Не надо терпеть!», под отсутствием терпения подразумевается, что никакой неадекват мужчины вы не терпите и не имеете дела с мужчиной, который вас не уважает(=не любит), при этом понимая, что мужчина не ванга, т.е. если он немного вываливается за рамки, то возможно он вас готов услышать, потому что не знал где эти рамки у вас. У мужчин по большому счету такая же точно формула, даже формула всеобщего счастья точно такая же «уважайте друг друга». Женский глюк в том, что можно дотерпеть, да можно дотерпеть, что он будет открывать дверь с ноги. Невозможно дотерпеть, нужно договариваться, если у вас с человеком категорически разные взгляды (например женщина для него принципиально ковёр), то не мучайте себя, хватает хороших мужчин. То же самое и мужчин касается- не надо пытаться переделать женщину под себя, берите уже готовую и не на основе того, что нужно срочно в какую-то кончить, а посмотрев на ее характер, нравится ли она вам.

«Как выбираться, если вы Ученица? Скорее всего никак. Вы ждёте пошаговой инструкции, но выбраться по инструкции из красной шапочки нельзя, этот баг и есть - ожидание инструкций.»
- почему же, из любого бага можно выбраться путем освещения перспективы жизни без этого бага. Без бага интереснее и насыщеннее. С большей вероятностью можно получить то, что нужно, т.к. зависите от себя больше. Тут вопрос в том, что у Ученика нет своих желаний и нужно сделать, чтобы они появились, в смысле определить, что хотелось бы и «ничего» это не ответ, в самом простом случае «в здоровом теле здоровый дух», т.е. можно начинать с диеты и длинных пеших прогулок, хотя бы на тренажере перед телевизором не реже 3 раз в неделю; потом перейти к эмоциям- те насыщаются новыми впечатлениями и общением; а потом начать прокачивать свой ум – учёбой любого вида, поглощение любой полезной информации условно можно назвать похожей на учёбу. Мнимое отсутствие желаний это провал в одной из этих областей- тела, эмоций или ума.
https://evo-lutio.livejournal.com/893134.html

«Но читая роман Хаксли»
- роман? А где у него романтика? Любой женский роман с изобилием эротики или порнографии по крайней мере остается романом, а его описание говн главного героя никак не может быть романом. У Хаксли проза, а не роман.
«Комментаторы в коронах со слиянием границ, читают описания любовных историй, замечают чьё-то униженнее и считают, что надо защищать себя скалкой, ведь второй обязан уважать.»
- вот именно, обязан уважать. Но в основе лежит страх остаться одной у женщин. И желание искать всё в мужчине, хотя и психологическую поддержку можно найти где-то в другом месте и она могла его попросить поддержать ее деньгами и не говорить ничего по поводу его уходов и приходов, а если не хотела видеть, то чтобы они жили в разных местах (за его счет, естественно, до тех пор пока она не родит и некоторое время после). Хаксли писал к сожалению без женщины свое произведение, на свой какой-то вкус, преувеличивая в 10 раз женскую приставучесть. Есть такие типы мужчин, которым любая женская просьба кажется щипцами. Женщина из произведения возможно занимается вообще другим: убеждается в том, что он ее не любит, раз не может выполнить даже простую просьбу, она для себя понимает, что без пяти минут одна и конечно радости никакой, хотя можно было бы посчитать сколько денег нужно, выставить ему счет и послать вон, вместо скромных вопросов и надежды, что все утрясется.
««Не подают в ответ на просьбу? Гневно требуй».
Это позволяет опротиветь быстрей, но это самое жалкое поведение из возможных.»
- требовать надо спокойно и только в части обязательств. Что значит «не подают»? От него женщина залетела и он плаксиво рассуждает о том, что она у него что-то спрашивает, а он такой тюфяк, что не может ради ее и своего спокойствия выполнить ни одной просьбы, даже самой пустяковой. Я уж не говорю о мужском поведении, что он бы с ней расстался и поддержал материально или тогда уж делал бы вид, что все в порядке. А он не способен сделать вид, что все в порядке и не способен расстаться, точнее говоря хотел бы ее кинуть безо всякой помощи, но она не дает повода- это прямо-таки печаль. Инфантил- ни там, ни сям.
https://evo-lutio.livejournal.com/893853.html


Tags: подборка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments