ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Подборка №9


«Как сделать свою самооценку независимой?»
оценивать себя и ваши отношения по справедливости, справедливость это когда вам не хамят и вы тоже не хамите, вы даете и вам дают. Если вас ругать не за что, а ругают это плохо. Независимая самооценка- это когда вы сами себя трезво оцениваете и вас задеть никто не может, т.к. вы знаете сами все свои недостатки.
https://evo-lutio.livejournal.com/877819.html
«Хватит жалеть здоровых наглых плюсующих мужиков.»
https://evo-lutio.livejournal.com/878038.html
«Что чувствует этот человек, что он думает, чего он скрывает?

Всех рыб очень интересуют эти вопросы. Рапанов нет, они уверены, что другие хотят того же самого, чего и они. Мир рапана безграничный и он правит им за спиной у санитаров.»
«Пока рыба не влюблена и не заинтересована в отношениях, она более-менее спонтанна, жива. Ей все равно, поэтому в чужую голову она не лезет или почти не лезет.»
«Если спросить рыбу, а чего она боится, как так ее можно обмануть, что у нее можно взять, если она не подписывает никаких бумаг о передаче собственности, рыба расскажет что-нибудь про слив. Она скажет, что не хочет сливаться, поэтому лезет в чужую голову.

Но лаз в чужую голову - это и есть слив. Держаться в границах - это значит никуда не лезть, доверять тому, что говорят и показывают.»- тем более, что говорят и показывают обычно всё. Если не додумывать и не фантазировать «Быть в границах - это понимать так, как слышится, как понимается, без специального анализа и дополнительных вопросов.», дополнительные вопросы иногда нужны, но редко, т.к. люди говорят чаще больше, чем нужно. «Вас касается то, что до вас донесли четко, а все, чего не донесли, не касается.»- принцип шланга, бывает уместен, «даже уточнять, что именно вам буркнули или что имели в виду под бессвязной речью и туманными намеками, не стоит»- в основном не стоит, т.к. вам хотят сказать «метнись туда», но без просьбы. Пусть скажут прямо.
«Многие рыбы уверены, что если они не тянут щипцами обещания»- обещания в какой-то мере должны быть, и нужно их выполнять, иначе будет «кто в лес, кто по дрова».
«Казалось бы, ну какие там могут быть особые желания? Она хочет хорошо пообедать, а потом хорошо поужинать, и ей подойдут обычные хорошие кафе, она хочет красивых цветов, хочет оказаться в каком-то красивом месте и послушать красивую музыку. Зачем лазить в ее голову? Разве там может оказаться что-то невероятное? Вряд ли она мечтает есть на кладбище дохлых лягушек, но стесняется об этом сказать. Даже если она хочет чего-то такого, лучше такое ее желание не знать. Вы ведь не хотите разделить такую ее трапезу, верно? Вы хотите нормальных вещей, вот и предлагайте ей такие нормальные вещи. Если ей нужно чего-то особенного, она скажет об этом и вот тогда вам придется, что-то с этим делать. И то, вы можете надеть колпачок и не понять. Может она ляпнула, не подумав, а потом скажет: "Да нет, ничего". И вы избавитесь от необходимости решать эту странную проблему.»
«- Мы поедем летом к твоим родителям?
- Наверное.
- Если мы не поедем, я запланирую фестиваль. (До этого момента она нормально себя ведет)
- Я же сказал, поедем. (Он мечется как бешеная курица перед автомобилем)
- Ты сказал, что наверное. (Тут она выставляет претензию ему как гаишник, что он не туда едет, хотя вместо этого можно было спросить «Когда ты точно сможешь сказать?»)
- Но я не могу знать на сто процентов, мало ли какой форс-мажор. (Он притворяется шлангом и пытается уйти от ответственности, говорит ей другими словами «если что-то критичное, то я тебя брошу», но не озвучивает, что именно критичное, создается впечатление, что из-за любой ерунды он может передумать ехать с ней и сорвет ее планы)
- Я не должна спрашивать? Должна смиренно ждать, когда ты сам что-то скажешь об этом? (Она предсказуемо злится, что он не уважает ее планы и не хочет отвечать конкретно)
- Спрашивай пожалуйста. Я ведь тебе ответил? (Он притворяется хорошим, это злит еще сильнее, когда шланг еще делает вид, что он не шланг)
- Хреново ты ответил. (А тут не надо было продолжать диалог с ее стороны в виде упреков, но ГАИ не привыкло иначе себя вести, она же мундир приходя домой не снимает, в нем и спит и душ принимает)
- А что не так?»
«но не требуете у него дозреть быстрей.»- evo так смешно рассуждает словно у них нет отношений, он какой-то любовник раз в месяц. Планировать это нормально, он должен был ответить сам, когда он будет знать точно, а не увиливать как помоечный кот.
«Но допустим, девушка решила определиться с фестивалем. Как она могла бы сформулировать вопрос (почти) без щипцов?

- Если летом у родителей я тебе не очень нужна, я запланирую фестиваль.»
Из диалога ранее девушка хотела к его родителям (кто знает, может у них круто и они лучше фестиваля), но если фестиваль лучше, то так и надо говорить: «Я хочу поехать на фестиваль. Ты не возражаешь поехать к своим родителям без меня?», а evo предлагает спрашивать у него так, словно она его рабыня и он решает, куда ей ехать. В браке почему люди с ума начинают сходить от скуки, потому что они должны слепиться в одно (при этом мужчине можно тусить с друзьями) и никогда не расставаться.
А еще лучше сказать так (если он к своим родителям не очень хочет): «Я хочу на фестиваль. Ты поедешь к своим родителям или со мной? Ты хочешь поехать к родителям со мной? Мне нужно знать к такому-то числу.»- хотя по мнению evo она должна встать перед ним голая на коленях раком и спрашивать чего господин изволит. А если он не изволит сейчас, то смиренно ждать, когда он сорвет все ее планы.
«- Конечно ты мне нужна. Но я не хочу нарушать твои планы. Езжай на фестиваль.»- но эта смесь шланга и бешеной курицы, которую evo процитировала выше, так бы ей не ответила. Это отдельная тема, почему мужчины обожают шланг в виде неконкретных ответов и злят этим женщин, потому что это дает контроль, когда вы не дали человеку конкретного ответа, то вы рулите ситуацией и ничего при этом не должны. Но женщина не дура обычно и понимает, что вы виляете. Надо вилять поменьше, не надо сидеть на троне и заставлять у себя вымаливать конкретный ответ, вас и так спросили, ответьте нормально, а не в стиле «тебе надо, вот давай побегай за мной, поспрашивай еще».
«Рыба уже догадывается, что грубое "дай"»- в случае выше она подстроилась под него полностью, но он ее даже не удостаивает прямым ответом, куда он собрался поехать. Значит подстройки нужно меньше!
https://evo-lutio.livejournal.com/878514.html


Tags: подборка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments