ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Падение короны

https://evo-lutio.livejournal.com/876982.html

«Представьте себе, что муж застал жену с любовником. Представьте себе, что у этого мужа не было короны, он подозревал о неверности жены или наоборот не подозревал, поскольку она вела себя очень нежно. В обоих случаях он может среагировать адекватно. Он видит, что оправдались его худшие подозрения, и просто подает на развод. Или он ошарашен предательством жены и не хочет ее больше видеть, подает на развод. Без короны у мужа даже мысли не возникнет нападать с кулаками на жену или любовника или выяснять отношения. Зачем? Чтобы показать, как он раздавлен и унижен? Он сохранит самоуважение и молча дистанцируется от той, которая предала его. Нечего выяснять и не за что бороться. Все с ней кончено. И ей придется приложить силы, если она захочет убедить его на какой-то диалог. Сам он не будет диалог инициировать ни в каком виде. Логично?

А вот муж в короне. Он видел неверность жены, но убеждал себя, что она от него без ума. Когда корона падает, он чувствует, что утратил нечто более ценное, чем жена, он утратил важную часть себя. Эта важная часть - корона. Корона - это не простое неведение, это специально созданная иллюзия для поднятия самооценки повыше. Это ПРЕВОСХОДСТВО свое, присвоенное самооценкой. Именно поэтому когда корона падает, человек ощущает крах самооценки, крах самолюбия и переживается это как грабеж со стороны того, кто стал причиной падения короны. Он - причина падения, но он же может и вернуть отнятую корону, именно поэтому на него кидаются с криками, слезами, кулаками и мольбами, со всем сразу. От него хотят каких-то действий и эмоций, которые бы компенсировали крах самооценки.»
«У вас и импульса не будет начать истерику, это покажется вам дикостью, все равно что потеряв деньги, начать выкидывать из дома все ценные вещи и умножать ущерб.»
«Как воспринимает чужой плюс человек без короны? Как разницу интересов. Разные вкусы, разные взгляды, разные влечения. Человеку интересно одно, вам другое, какие могут быть обиды? Вы не пытаетесь навязать ему свои интересы, но и отказываться от своих интересов не собираетесь. Вы общаетесь в той мере, в которой ваши интересы совпадают, но не испытываете никакой боли, поскольку в мире много других людей. В большой минус по отношению к плюсующему вы не уйдете, это было бы то же самое, что, увидев убыточность предприятия, начать активно вкладывать в него деньги. Наоборот вы притормозите, понаблюдаете, попробуете сменить стратегию»
«Человек в короне, видя чужой плюс, впадает в негодование, страшное негодование, потому что чувствует себя униженным. Ведь он отдался этому человеку, он распахнулся и предоставил себя. А тот не оценил? Это страшное унижение, в которое верить не то что не хочется, а невозможно. Отсюда и возникают большинство ярусов рапунцелей и многие пороги онегиных. Корона все время подрастает, чтобы компенсировать любые сомнения, а когда однажды падает, человек ощущает гнев. Сокровище согласно сношаться только на условиях безумной любви»
«Вот две красивые девушки у меня в ленте. С личной жизнью у обеих так себе, хотя и по-разному. Но обеим в ответ на их жалобы и просто так всегда говорят, что они очень красивы. Это и правда так. Это не лесть, это объективные отзывы.»- к сожалению это ничего не дает само по себе. Красивых девушек много. Любая красота надоест, если нет интересного общения.
«Лучшая защита от короны - мантра "я обычная". Красивым девушкам эта мантра необходима как кислород.»- так это вранье, нет, она не обычная, а очень красивая, только само по себе это не качество, менее красивая, но более приятная в общении женщина будет лучше.
«Корона подменяет СЗ и вы не хотите видеть, что для чужого человека вы - чужой человек. Вы хотите быть лучшим, главным. Вы не хотите постепенно, вы хотите сразу. Вас оскорбляет, если вам не ответили вдруг»- особенно у мужчин, он же лучший, а вокруг все ванги.


Tags: Бриллиантовый пост, Границы, Дисбаланс, Локус, Самооценка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments