ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Подборка №1

«Если же вы не хотите равенства, а хотите, чтобы мужчины были рыцарями, тогда не бычьте хотя бы. Кто будет рыцарем быку?»
https://evo-lutio.livejournal.com/854457.html

«Если у второго багов в ответ столько же или больше, то его фигура тоже уменьшается, вы оба ползаете в песочнице и кидаете друг в друга песок, пока сами с этим песком не сравняетесь.»
https://evo-lutio.livejournal.com/854882.html
«Если человек меняется, он начинает совершенно иначе толковать все ситуации прошлого. Поэтому, когда вы говорите, что поступили бы иначе, но дальше описываете ситуацию точно так же, как и видели ее раньше, ничего не изменилось в вас»
«Сразу после этого больная золовка ни с того ни с сего прислала мужу ссылку про ужасы на Донбассе и я поняла смысл (или залезла ей в голову?) - что я не ценю своего счастья что живу в мирной стране, забыла что происходит на моей исторической родине, качаю здесь права, сею ссоры и раздор...»- заказуха против русских на Донбассе.
https://evo-lutio.livejournal.com/855132.html
«Вот это уровень рыбака. Он не тянет свои щупальца, он не бултыхается и не ловит добычу ртом, он стоит на берегу, в своих границах, и даже удочку не трогает, пока за нее не начнут дергать, пока не поступит запрос. Удочка просто лежит в стороне от него.»
«Рыбак направляет внимание спонтанно и предполагает, что другой субъект (не конкретный, а вообще) присоединится своим спонтанным вниманием. Должна произойти встреча двух спонтанных потоков, резонанс, привлечение к вам, а не ваш поток должен самоуверенно атаковать другой и что-то у него отжимать.»
«Что касается хороших ребят с таким же чувством границ, они во много раз притягательней.»
«В своем русле - вы, когда центр вашей мотивации - вы сами, ваше дело, ваш интерес, ваше, свое. Вы должны взаимодействовать с человеком, не покидая своего русла, он должен быть интересен вам в вашем русле как отдельный сувереннный субъект, а не предмет, вы можете обмениваться каждый в своем русле, где-то их объединять»
https://evo-lutio.livejournal.com/855651.html
«Люди очень ловкие и очень быстрые, если что-то хотят купить. Они невероятно изобретательны и сообразительны, когда уверены, что им это надо.»
«Все, что человек приобрел под давлением, он не ценит. Он смотрит на это через призму плюса.»
«Вы уговорили девушку прийти на свидание. Она не хотела. Не обижена была на вас, не сомневалась в себе, а именно не хотела вас. Обида как раз хорошо компенсируется инициативностью. Человек обижен, вы даете понять, что цените его, человек расслабляется и готов любить вас опять. (Поэтому в случае реального косяка действительно важно принести компенсацию, и клиентам, и партнерам) Но совсем другое дело, если обида вам только мерещится, а на самом деле вас просто не хотят, нет мотивации. В этом случае вы можете заставить человека щипцами, он подчинится вашей воле от жалости или из-за нежелания спорить, но будет смотреть на вас через призму плюса.»
«Поэтому все действия по "сохранению", все равно каких связей, брачных, деловых, должны сводиться к устранению и компенсации своих косяков (всего, что наносит ущерб другой стороне) и повышению вашей привлекательности (вашего продукта). Но не делайте вторую сторону руководителем этого процесса, сами придумывайте, как повысить привлекательность. Другой не должен догадаться, что вы стараетесь, ему должно казаться, что это у вас получается само собой и вам самим это интересно.»
«В границах - это значит не атакуя ничье внимание и мнение, оставляя ему воздух свободы. Настоящей свободы. Вы просто делаете что-то для себя и других, а человек видит и подключается.»
https://evo-lutio.livejournal.com/856093.html
«Многие всю жизнь живут в святой уверенности, что при любом общении важно донести максимум себя, своего богатого внутреннего мира, своих переживаний.»
- дальше она рассказывает про нытиков, хотя могло бы быть рассуждение о красоте краткости. Вы должны оценивать ваши отношения с этим конкретным человеком и не превышать лимит рассказываемого, если вы для него знакомый и у вас формат «болтовня ни о чем», то это и должно оставаться легкой болтовней, если человек любит определенные разговоры, то наоборот, нужно оставить легкую болтовню. Если вы рассказываете что-то конкретное, то возможно следует оставлять детали и не следует добавлять лишнего. Нужно научиться рассказывать о чем-то как можно короче и уметь рассказывать по-разному, очень детально, менее детально и варьировать нюансы в зависимости от заинтересованности той стороны. При этом лучше недобрать, чем перебрать как в той шутке про секс с женщиной «лучше недое…, чем перее… .»
«3. Стремление добиться.»
- если не научиться спрашивать, то будет стремление добиться. Хотя всего лишь нужно спросить «ты согласен/согласна?», получить ответ и дальше развивать или не развивать тему. Те, кто не умеют спрашивать, долго ждут, потом обижаются, если «нет» и в худшем случае начинают добиваться «да». Конечно я подразумеваю, что есть множество вариаций, в которых вы понимаете, что «нет» это когда не случилось за некое время и спрашивать не нужно.
https://evo-lutio.livejournal.com/856623.html

В кавычках цитаты evo-lutio

Tags: подборка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments