ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

История о ночном клубе

https://evo-lutio.livejournal.com/853834.html
Восьмой круг ада, точнее восьмая история. О том, как СЗ меняет фокус восприятия.

Здесь о том, что молчание золото, врать в ответ на прямой вопрос нельзя, но болтать правду, когда о ней никто не спрашивает, тоже бывает лишним.

Глеб и Ольга познакомились в ночном клубе. Беседа была спонтанной и из клуба они поехали к Глебу домой. Ольга была пьяна, но ее приятно удивило, что у Глеба дорогая квартира в центре Москвы.

Раньше Ольга и представить не могла, что все может быть так легко: познакомились, сразу понравились друг другу, поехали вместе и оказались в раю.

- Как долго я тебя искала, - говорила Ольга.

- Оставайся навсегда, - отвечал Глеб.

Утром он выжал ей апельсиновый сок, сварил кофе, принес завтрак. Он был симпатичный, моложе ее, с кубиками на животе. Ольга чувствовала, что наконец-то нашла того, кто ей подходит. И по финансовой части, и по имиджу, и сексуально, и интеллектуально.

- Хорошо, что я замужем, - сказала Ольга. – Иначе бы влюбилась в тебя.

- Ты замужем? – спросил Глеб. Ольга увидела, что это его поразило.

Он стал молчалив. Ольга не приставала, вызвала такси, поцеловала его на прощанье и уехала.

Но уже в обед она сама начала писать ему всякие шутки и нежности. Глеб сначала отвечал мало, но потом они разговорились.

Ольга чувствовала себя виноватой, что скрыла от Глеба замужество.

Тем же вечером они снова встретились. Выпивали в кафе и целовались.

- Поедем к тебе? – спросила Ольга.

- Вторую ночь подряд? – спросил Глеб. – А муж?

- Он в командировке, - сказала Ольга. – Приедет послезавтра.

- Ясно, - сказал Глеб.

Ольга хотела продолжать целоваться, но он стал собираться домой.

- Ольга, это не дело, - сказал он. – Я уверен, что твой муж очень любит тебя. Я не хочу, чтобы ты потом проклинала меня.

Как Ольга ни уговаривала Глеба позвать ее к себе, он отказался.

Спустя время общения Ольга поняла причину этого. Глеб жил не один, а с женщиной, которая в ту ночь тоже была в отъезде, как и муж Ольги. Но Ольга уже успела влюбиться без задних ног. Они переписывались каждый день и для нее общение с Глебом стало наркотиком, настолько гладко оно текло, настолько свободно она погружалась в эмоции.

Второй раз они ночевали в отеле, который сняла Ольга.

- Я люблю тебя, - говорила она. – Я готова уйти от мужа. Дети уже большие.

- У меня ничего нет, - сказал Глеб. – Я разорился год назад и живу за счет своей женщины. Она любит меня и делает для меня все. Она богата. А я не люблю ее, я люблю другую.

- Другую? – спросила Ольга.

- Да, - сказал Глеб. – И чем дальше, тем сильней в нее влюбляюсь. Давай не будем ломать жизнь друг другу. Ты можешь потерять мужа, а я могу потерять голову от тебя.

В следующее их свидание Ольга умоляла Глеба не бросать ее, встречаться хоть иногда. Глеб говорил, что у них нет никакой возможности «иногда встречаться», их слишком сильно тянет друг к другу.

Вскоре Ольга бросила мужа и они поселились с Глебом вместе.

То, что Глеб ушел от женщины, которая так любила его и все для него делала, Ольга воспринимала как величайшую жертву их любви. И готова была все компенсировать, благо деньги у нее были и в результате развода она надеялась получить еще больше.



Почему Ольга согласилась поменять мужа на альфонса? Назовите главную причину.


Под короной ей казалось, что их вложения равны

С мужем был дефолт, а с Глебом ей мерещился динамический баланс

Ольга была на все готова, лишь бы быть с Глебом

Когда Ольга узнала, что он альфонс, его СЗ была уже очень высока

Она не считала Глеба альфонсом, а считала, что у него временные трудности

Из-за слияния Ольга считала, что все у них общее, и ее деньги тоже


Правильный ответ в этом задании - четвертый. Про очень высокую СЗ к моменту правды.

Вы должны увидеть, насколько по-разному воспринимается информация, в зависимости от уровня СЗ.

При нулевой СЗ известие, что мужчина женат или в паре, отменит поездку к нему.

Если хотите обезопасить себя, спрашиваете это прямо перед поездкой в гости. Он может соврать, что нет, но это уже будет совсем другое дело. А вот если он промолчал, а вы и не спросили, он прав перед вами. Более того, если он сам завел об этом разговор, вам не просто сообщают правду, вам еще предлагают сразу согласиться на вторую роль. А вот вранье вас никак не касается. Вы не теряете в СЗ и в самоуважении, если вас обманули. Кто понимает, почему?

При небольшой СЗ известие, что Глеб живет за счет женщины и своих денег у него нет, отвратило бы Ольгу. Она восприняла его как хозяина красивой квартиры в центре, восприняла его равным по ОЗ ее мужу, но только куда моложе и красивей. И она успела влюбиться к тому моменту, как ей стало известно все. И сказал ей Глеб это все только в ответ на прямое предложение жить вместе, а не заранее, обгоняя поезд.

Обратите внимание, Ольга все время чувствовала себя виноватой. Она не сказала про замужество, хотя должна была. Но почему должна?

Глеб отстранился совсем не потому, что она его обманула, а потому что теперь, когда она объявила ему о муже, он должен был принимать этот факт и реагировать. Глеб был настроен серьезно и хотел серьезных чувств Ольги, поэтому он отстранился.

Понятно, как получился крючок для Ольги? А понятно, что уезжая от Глеба, она легкомысленно думала, что это первый и последний раз? Думала немного с печалью, но философски, дескать: кайф, конечно, но что поделаешь, такова жизнь. Почему тем же вечером она снова потащила его на встречу?

Что делал Глеб дальше?

Вообще, проанализируйте все моменты. Как росла его значимость? За счет чего и почему?

Если вы заметили, хищников отличает не только то, что они не говорят лишнего, они еще никогда не пропускают хода и не молчат в ответ на прямой вопрос или прямое предложение. Именно поэтому рапаны, которые думают, что просто научиться помалкивать - это значит стать рыбачкой, ошибаются. Молчаливая рыба может долго прятаться от наживки, но, промолчав там, где надо было говорить, обязательно подвесит себя на крючок, и еще какой большой. Не пропускать ход очень важно. И если вы видите границы, вам это легко, а если не видите, то очень трудно. Давайте учиться границы видеть.


Tags: Границы, История, Рыбалка, Тест, Хищники
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment