ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Письмо: "Перед глазами стояло его лицо"

https://evo-lutio.livejournal.com/849348.html
Девушка в письме гордо пишет, что прочитала мои советы к ее предыдущему письмо и сделала все наоборот.

Я специально посмотрела по ссылке, там нет никаких советов и быть не могло.

Я не даю советы тумбочкам в коронах, я просто привожу ваши письма как примеры ям разной глубины.


Чтобы я вам дала совет, я должна увидеть в письме вашу способность этот совет реализовать.


А, в основном, ваши письма годятся только на то, чтобы их приводить как иллюстрации сливов.

Вот и в новом письме она всячески хочет дать понять, что парень сам инициирует дружбу с ней, а он пытается залечить рану, которую ей нанес. Точнее она дает понять, что у нее страшная рана, отягченная еще и погибелью лучшей подруги. Такую раздавленную бабочку может бросить только жестокий человек.
shushikk

Здравствуете Эволюция,

Я хотела написать вам продолжение своей истории.

https://evo-lutio.livejournal.com/667337.html

Прочитав ваши советы отстать от него я надела корону сокровища ещё глубже и решила что он просто боится моего отказа но чувствует тоже что и я.

Меня начало мотать от «просто думай о нем как о друге, тебе ничего не светит» до «я ему скажу о своих чувствах и он обрадуется». В итоге мой улетевший локус привёл k тому что я начала вести себя совсем как дура, то выдерживая театральные паузы между сообщениями, то обижаться на его обычные шутки. В итоге один день после работы он меня спросил - "У тебя вообще что с головой? И почему ты такая странная со мной, ты ведёшь себя так как будто я тебя чем то очень обидел и ты меня еле терпишь."
Вместо того чтоб сказать что то умное, или на худший случай просто правду о чувствах, меня почему то унесло в дебри o том что он не правильно относится ко мне на работе и из-за этого я так себя веду. Он был удивлён, и продолжал говорить что дело явно не в этом. Я ни в какую не собиралась признаваться в чем либо ещё, поэтому прочла ему лекцию о том как он должен относится ко мне на работе, ведь мы друзья и он не мой босс.Он понял что я что то темню, но оставил на этом.

Он начал активно встречайся и ходить на свидания с Тиндера и показал мне пару кандидатур. У меня почернело в глазах от ревности, и своей глупости, но я сказала что у него отменный вкус и я очень за него рада. Вместо того чтоб оставить на этом, вечером я написала ему простыню о том что я переживаю что наша дружба развалится когда у него начнутся отношения. На что он мне ответил что я дура и причём тут это. Логично. Естественно после этого он стал скрывать все свои свидания и переписки, а я наоборот расспрашивать с пристрастием.

Я себе ежедневно читала как мантру что он просто друг и я точно не в эго вкусе, но бесполезно.

В июле мы поехали вдвоём на неделю отдохнуть. На третий день я решила что лучше момента уже не будет, и пришла пора обрадовать его своей неземной любовью. Это было ещё хуже чем в моих самых худших фантазиях. Что бы не грузить его слишком сильно, я сказала ему что у меня БЫЛИ чувства к нему, в ту пору когда я вела себя странно, но я видела что это не взаимно, и поэтому я себя так странно тогда вела. Он поперхнулся своим мохито и после длинной паузы сказал что то типа «я никогда в жизни не видел тебя в сексуальном/романтическом формате, ты мне как сестра. Тебе показались твои чувства. Это моя вина что я слишком много времени провожу с тобой и веду себя как твой парень, я совершенно не думал o том как это повлияет на тебя». При этом в его взгляде читался испуг, омерзение и отвращение. Ужас, просто ужас. Я хотела провалится сквозь землю.

Я промямлила что то про то что он тут ни причём, чувства давно ушли и убежала в номер взять кофту. Когда я вернулась мы пошли в ресторан, он спросил, ну что хочешь проговорить о своих чувствах? Я сказала, нет и перевела тему.

Мы с ним спали в одной комнате но естественно в разных кроватях. В ту ночь он ушёл спать чуть ли не на балкон видимо боясь что я решу до него домогаться.

А в день перед отъездом он устроил мне скандал на тему что я эгоистка. Что я думаю только о себе, зачем я вообще рассказала ему о чувствах если они уже прошли, чего я добиваюсь. Сказал что заставляет себя со мной общаться и видеться, так как ему нужно гораздо меньше общения. Что я всегда гну свою линию, и он не знает нужна ли ему такая дружба. Я в основном молчала, потому что сказать было нечего.

По прилёту я сказала ему что мне очень дорога наша дружба, и лучше мы будем видится/общаться раз в месяц но по обоюдному желанию чем каждый день но с чувством прессинга.

Мы разъехались по домам, и он полностью пропал на неделю. Я решила что пришёл конец нашей дружбе, поплакала но не писала и не звонила. Мы увиделись через неделю на работе, он стал обходить меня за километр. Я этого ожидала, мне было дико стыдно. Я не комментировала, не спрашивала, просто вела себя дружелюбно и не лезла. Это было неприятно, но сама дура. Видимо поняв что я не собираюсь выяснять отношения, он постепенно начал общаться со мной теплее и все вернулось на круги своя. Только я перестала проявлять инициативу, звать его куда то, присылать фотки и приколы как раньше.

Я приняла факт того что я ему никогда не буду больше друга, у меня перед глазами стояло его лицо с выражением омерзения в момент моего признания.

Я записались на разные приложения свиданий.

Он видел что я с кем то постоянно переписываюсь и попросил показать. Я показала ему мои переписки, он мне свои. Мы начали опять поводить много времени вместе, он рассказывал про свои свидания и личную жизнь. Что он никогда никого не любил и не умеет, что он не знает что хочет. Я в основном молча слушала или говорила что у него ещё все впереди.

В сентябре мои друзья пригласили меня присоединится к ним в поездку и он захотел поехать с нами тоже.

А на следущий день я узнала что погибла моя лучшая подруга. Дальше все было как в тумане. Я поняла что такое настоящая боль.
Чтоб не сойти с ума от горя и хоть как то помочь я взяла на себя что могла с организацией похорон и так далее.
Месяц я была зомби, ходила на работу, ела, спала но думала только о ней.

Через месяц я поняла что нужно что то делать. Я с головой ушла в работу. К новому году получила хорошее повышение и зарплату.
Новый год я не хотела отмечать. Мне пока ещё не до праздников. Он предложил просто поужинать дома нашими семьями.

В январе я сделала плановую операцию. Он приходил каждый день в гости и развлекал пока мне нельзя было много двигаться и очень заботливо проверял что я себя не перегружаю.

Я восстановила тиндер и заставляю себя там общаться, ходила на пару свиданий. Поняла что я мало кому интересна. Увидела себя его глазами и насколько жалко я выгляжу. Где он и где я.

Поняла что мне в принципе тоже никто долгую жизнь не обещал и надо шевелить булками. Решила вернутся к идеи mba, занялась подготовкой к экзаменами и поступления. Сменила имидж, начала носить платья. Он иногда комментирует что я выгляжу супер, и почему не ношу юбки покороче ведь у меня нормальные красивые ноги. Стараюсь не принимать это на свои счет, он как друг меня подбадривает. Что ему ещё говорить? Завела питомца, усилила помощь родителями и семье своей ушедшей подруги.

После этой трагедии он раскрылся мне с ещё лучшей стороны потому как бережно относился ко мне в течение всего этого времени и насколько он присутствовал рядом. Хотя он всю жизнь втирает мне какой он черствый и холодный человек.

Ни я ни он больше никогда не поднимали эту тему кроме того дня на отдыхе. Я веду себя так как будто этого вообще не было.

Oн предложил мне стать его партнёром по бизнесу, и сейчас мы в экстренном формате по ночам создаем вместе проект потому что встреча с инвесторами уже в понедельник.

А я очень четко поняла в какой я жопе. Вместо того чтоб дистанцироваться, я себя связываю с ним ещё больше. Теперь мы будем не только работать на нашей обычной работе вместе, видится почти каждый вечер, путешествовать но ещё и вместе открываем дело и вкладываем все наши финансы туда. Я дура?


Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments