ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

https://evo-lutio.livejournal.com/835807.html

https://evo-lutio.livejournal.com/835807.html
В этом письме у автора - корона, но из-за неплохой рефлексии она все время отслеживает падение этой короны и пытается что-то сделать, чтобы ее не надевать. Но корона снова надевается, опять падает, ее падение автор отслеживает и снова пытается не надеть. И так много раз на протяжении письма. Отметьте все эти моменты и прокомментируйте самостоятельно.

Только будьте внимательны. Сама автор называет короной не корону, а проблески разума. Есть несколько мест в письме, где она опознает корону, а это как раз взгляд без короны, дальше она считает, что снимает корону, но надевает ее. Такие места тоже отметьте, пожалуйста.
amayamai

Здравствуйте, Эволюция!

Пишу вам по смешной причине. И все это было бы довольно весело, если бы мне не было так грустно.

У меня есть парень. Сначала все было так хорошо, я была влюблена. Да и сейчас люблю его только больше. У нас были разговоры о прошлой жизни и бывших. Он как-то упомянул, как его бросила девушка, вроде как изменяла ему, примерно в тот же период он пытался покончить с собой. Моя корона шепчет мне, что попытка самоубийства произошла из-за его в тот момент сильной депрессии, он много выпивал, даже пробовал наркотики. Но ведь ясно же как божий день, что это все следствие расставания с той девушкой.

Казалось, не должно быть причин для беспокойства - все это было давно и в прошлом, сейчас (назову его Лук) не считает бывшую даже за человека (или это мои щипцы), он смеется над прошлой попыткой суицида и называет себя дебилом, с тех пор у Лука после нее была другая девушка, в которую он был влюблен. Сейчас предлагает мне жить вместе, хотя я не была инициатором и никогда не поднимала эту тему, недавно я ответила Луку, что пока не очень хочу детей, а на следующий день он рассказал, что ему приснился сон, как я родила нашего совместного ребенка, сказал, как здорово в будущем было бы иметь синтез меня и его в одном человеке. То есть у меня даже беспокойства не возникает о его серьезном отношении ко мне и безразличном к бывшей. Казалось бы, все должно должно быть хорошо. Сначала так и было.

Но спустя время я наткнулась на профиль той девушки в соц.сети. Её фотографии повергли меня в шок - она очень полная, весит около 80 кг точно, ее лицо не особо симпатичное, да и еще лишний жир не придает привлекательности, одевается во что попало. И если первые пару минут я испытывала приятное злорадство от ее куда более плохой внешности, то потом впала в уныние. И впала так конкретно, до сих пор выбраться не могу.

Мне было так мерзко и противно, что он мог вставить в это свой член, даже был влюблен в нее, ревновал к другим. Возникло ощущение, что я с ней на одном уровне. Когда он говорит, как я красива и сексуальна, я понимаю, что ей он говорил то же самое и даже испытывал это. То есть я ничем не отличаюсь от нее? Возможно, так выражается моя скрытая ревность, ведь из-за меня он не пытался суициднуться, не сходил по мне с ума. А хотелось бы.

Я много думала об этом. Поняла, что мне совсем не хватает уважения ни к своему парню, ни к его выбору и прошлому, ни к другим людям. Судя по ее профилю и рассказу Лука, эта девушка довольно умная. Она точно умнее меня (я вообще довольно глупая, книг читала мало, многого не знаю, нет профессии и образования, только учусь). Она же довольно эрудированная и начитанная. Значения некоторых слов из ее постов я просто не знаю. Наверняка она также куда интереснее и веселее, с этим у меня тоже не очень, я зануда еще та. Так мне и удалось убедить себя, что ее внешность еще не говорит о более низкой ОЗ. Вполне вероятно, что я могу быть куда хуже и мне есть смысл развиваться в интеллектуальном плане.

Далее все снова было хорошо.

Пока Лук не рассказал мне, как утешал свою бывшую, потому что она пыталась покончить с собой из-за любви к какому-то мужику, который ее просто трахнул, а затем плюнул в лицо. Лук добавил, как она пытается добиться этого мужика и даже одалживает ему деньги. Тут моя ищейка зацвела. Я нашла ее фото, где она крупным планом выставляет свои сиськи. Вернее жир в сиськах. Так дешево и вульгарно.

Я понимаю, что некрасиво с моей стороны так себя вести, но не могу удержаться от белого пальто. Длительный и внимательный просмотр ее фото вызывает во мне рвотные позывы. Мне стыдно, что мои друзья могут узнать о ней, ее внешности и текущих отношениях. Хочется расстаться с Луком, чтобы избежать этого позора. И я пару раз пыталась это сделать, не называя причины. Но Лук останавливал меня, говорил о любви. Я никак не могу уйти, ведь мне с ним так хорошо. С ним я счастлива, он мотивирует меня меня становиться лучше, появились успехи в учебе, я начала ходить в зал, появилось желание стать самостоятельной, устроится на работу, пусть низкоквалифицированную и низкооплачиваемую. С ним мне в прямом смысле хочется жить. Я сильно люблю Лука. Хочу жить с ним, когда закончу учебу.

Но и ситуация с бывшей никак не отпускает. Я не могу расслабиться с любимым человеком, все это кажется мне максимально антисексуальным. Не хочу спать с тем, кому нравятся такие девушки. Похоже, я хочу навязать свое субъективное восприятие внешности и ему. Как-то я спросила:

- Ну скажи, наверняка ведь тебе хотелось, чтобы твои бывшие девушки были худее, когда ты встречался с полными. Все люди любят стройных и красивых.
- Да не особо. Наверное, я странный, но мне плевать на внешность. Главное, чтобы девушка была умная и с ней было интересно. Остальное не важно.

Я никак не могу принять эту мысль. Не понимаю, как он мог встречаться с ней. Ведь Лук такой симпатичный. Он привлекательнее меня. Лук относится к тем редким парням, при взгляде на которого хочется затискать и заласкать. Лук обладает безумно миловидной внешностью, от его улыбки я просто таю. Он куда умнее меня, рассказывает много интересного об истории. От его шуток я часто долго не могу перестать смеяться. У него много друзей. С его данными он мог бы найти девушку куда красивее. Да что там говорить.. Он легко мог бы найти девушку в разы лучше меня.

Я не понимаю его выбор. Принять тем более не получается. Понимаю только, что все вышеописанное просто глупо и выглядит по-детски. Кажется, мне было бы вообще все равно, если бы эта бывшая была бы красивая. Или если бы он с ней просто переспал и бросил. Как говорится, если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой.

Почему временами меня аж трясет от злости? Где спрятаны моя корона, слитые границы, улетевший локус?


Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments