ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Письмо: "Сижу в безнадежной френдзоне"

https://evo-lutio.livejournal.com/829137.html
Друзья, ссылка на тестирование будет сегодня вечером. Сегодня же вечером начнем смотреть новый сезон сериала.

А пока письма от онегиных. В этом сезоне Онегин помирится с Золушкой, вы помните?

Несколько писем от онегиных сегодня, наверное, успею показать. Вам, для самостоятельного разбора.


Будьте внимательны. А еще будьте честны, но все-таки деликатны. Пока еще большинство комментаторов не понимают, где можно пожестче, а где нельзя, поэтому на всякий случай будьте деликатней всегда.

gale_t

Здравствуйте, Эволюция.

Моя история про то как я, занудный Онегин, сижу в безнадежной френдзоне у прекрасной девушки и не могу оттуда выбраться уже полгода. А хотелось бы.

Мне 30, живу в Москве, работаю в айти, доход выше среднего.

С Р мы познакомились на курсах по изучению одной программы, сидели рядом. Сначала просто улыбались-переглядывались, шутили на занятии, потом она нашла меня на фейсбуке, написала в личку какую-то шуточку, и мы начали общаться. Она была (ну и есть) очень красивая и обаятельная девушка, спортивная, ироничная, все время улыбалась, очень остро и смешно шутила, и первая проявила инициативу сходить в кино. Я поначалу не мог поверить что ей понравился, я пассивен, занудноват и замкнут, и у меня не было девушек с такой любовной ОЗ (на тех курсах мне кажется она нравилась всем мужикам).

Тем не менее, стали встречаться. Р раскрывалась как человек, я понял что она не гламурная улыбчивая фитоняшка, как кажется на первый взгляд, а очень интересная девушка с интеллектом, волей и отличными границами. Я быстро запал и влюбился. И пропорционально росту моей влюбленности, ее интерес начал уменьшаться. Не знаю в какой момент я завалил границы и напялил корону, но где-то через месяц общения она стала конкретно плюсовать. При встречах вместо улыбчивой Р была уставшая и недовольная, она стала часто переносить встречи и отказываться от cекса.

Я накручивал себя, уходил глубже в минус, бесился от своей зависимости и в какой-то момент психанул, когда она на какие-то мои нежные слова (как щас понимаю, это были щипцы и вытягивание тепла) сказала, что ни о чем таком у нее думать нет сил и вообще она не понимает чего хочет, и хочет ли чего-то. Я понял, что это все, замолчал и пропал на несколько дней. Потом она написала сама, попросила поговорить, и в разговоре предложила дружбу. Сказала, что я очень клевый, дорог ей и блабла, но у нее сложный период, и сейчас не до отношений. (У Р есть дочка 6 лет, которую она воспитывает одна и работает фултайм на малооплачиваемой работе. Клевый ребенок, я подружился с ней, а также старался помогать Р как мог, в том числе материально - но я не очень прокачан в бытовых делах и возможно, это играло против меня.)

После этого мы несколько недель «дружили», иногда она писала что-то лирическое и у меня появлялась надежда, но мои подкаты в чате или двусмысленные шутки она последовательно пресекала (точнее шланговала, не замечала). Как-то вечером она в очередной раз написала что-то очень нежное, я психанул и припер к стенке – хочу тебя, так не могу, либо встречаемся, либо перестаем общаться. Это был мой слив и жирная точка, о котором я очень потом жалел. Она коротко и твердо отказала в отношениях, но сказала что по-прежнему очень хочет общаться.

Я перестал писать и звонить, пошел зализывать раны. Поначалу жгло изнутри чувство стыда за свой слив, за то что меня отвергли, а я такой давай обратно напрашиваться. Но ушел с головой в новую учебу и спорт, почти сразу начал встречаться с другой девушкой (В), и на какое-то время отвлекся. Но через несколько месяцев, в момент эмоционального подъема, когда мне уже казалось что все к Р точно прошло и почему бы не узнать как дела, я написал ей. Она сразу ответила, была оживленной и милой, и мы снова начали общаться.

И вот сейчас уже несколько месяцев продолжается моя мучительная френдзона. Р много и активно мне пишет в сети, но все только в дружеском ключе, и поначалу даже с небольшим каким-то пренебрежением, с постоянной иронией в мой адрес. Я начал залипать и хотеть ее снова, но встреч не предлагал. С В я продолжал еще какое-то время встречаться (сейчас уже расстались), помня ваш совет френдзонцам, что надо не терять признаков пола и хотя бы с кем-то трахаться, и как-то невзначай рассказал об этом Р. Мне кажется, после этого она немного уважительнее стала со мной говорить и иногда в диалогах стали проскальзывать ноты ревности (или же она меня троллила, а ревность придумала моя корона).

Вскоре я пригласил ее выпить, мы посидели несколько часов в баре, она шутила и рассказывала интересные истории, а у меня всколыхнулось былое влечение к ней в полном объеме и наверно я выглядел как идиот (так с ней себя всегда чувствую, не дотягиваю до ее уровня остроумия и тушуюсь).

Мы стали часто видеться, инициатива то моя, то ее, ходим в клевые места, кино, гуляем по городу, часто пьем вино или что покрепче, шутим про наши бывшие отношения, мне кажется она флиртует со мной, но в то же время почти в каждую встречу она упоминает что сидит в тиндере, и хотела бы встретить богатого мужика, который бы решил все ее проблемы. Иногда говорит, что хотела бы в кого-то влюбиться. Как на это правильно реагировать я не знаю, но понимаю, что она мне ясно дает понять, чтоб не лез дальше дозволенной зоны.

В какой-то момент показалось что у нее пробилась какая-то эмоция ко мне. Она стала садиться ближе, класть голову на плечо, касаться, толкаться как бы в шутку (но все это редко и только под алкоголем). Один раз мы сильно напились в баре и она почти легла на меня, а я взял и поцеловал ее руку. Но после этого мы разъехались по домам и следующие встречи были опять нейтрально-дружескими, я тоже ничего не инициировал.

Возможно у меня тут корона равенства и в эти моменты надо было ее решительно целовать, но как целовать девушку, которая уже не один раз тебе отказала?

Я понимаю, что сижу в глубокой френдзоне, где во мне видят «хорошего человечка» и рассказывают мне про будущих богатых мужиков, о которых она мечтает, и не знаю есть ли шанс из нее выбраться. Она мне очень нравится, но она явно не видит во мне секс объект, и я не знаю как это изменить, я очень не хочу снова слиться и получить отказ в лоб.

Часто она жалуется на какие-то свои бытовые проблемы, и мне хочется подорваться их решить и все для нее сделать, но боюсь оказаться в сервис зоне. Или она хочет куда-то поехать, и я бы с радостью оплатил все, но знаю что она откажется брать деньги и боюсь что у меня начнут развиваться неоправданные надежды.

Чувствую что френдзона уже по времени затянулась, боюсь что еще немного и я окончательно буду восприматься как брат, а может это уже и сейчас так. Мне нужно оставить ее в покое и найти другую, прекратить общение? Или тут можно попробовать что-то сделать, как-то изменить поведение, чтобы ситуация сдвинулась в нужную мне сторону?

Буду рад, если письмо попадет на разбор. Спасибо Вам за крутейший блог.


Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments