ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Вопрос

https://evo-lutio.livejournal.com/814371.html
Друзья, я прочитала 100 последних писем в рубрику по диагонали и у меня возник такой вопрос к вам.

А что, это и правда плохо понятно, что скалки в ответ на пренебрежение - это намного большее унижение, чем молчать, соглашаться, улыбаться?

Не понятно, что если вы выпрашиваете и выбиваете уважение, то вы автоматически оказываетесь ниже плинтуса, потому что демонстрируете и зависимость свою, и боль, и бурю эмоций, и голод по отношению к равнодушному к вам человеку, и слабость.


Сумей вы сохранить спокойствие, вы бы выглядели куда более красиво и независимо, но если вы демонстрируете при этом сильные эмоции, вы катитесь под плинтус.


Эмоции (обиду, возмущение, гнев, негодование) можно демонстрировать только тем, кто вас любит.

А не всем подряд и особенно не тем, кто вам демонстрирует пренебрежение.

Это понятно?

Или кажется, что можно распищаться и расплакаться и раскричаться, и тем самым доказать, что ты достоин уважения?

Куда уж ниже?

Почему это так плохо понятно?

Вот девушка во вчерашнем письме. Согласилась продолжать отношения с женатым, который ее грубо кинул. Ладно. Согласилась встретиться с ним в Египте, бросилась в объятия и признавалась ему в любви. Ничего. Все это ничего, дело житейское. Понимаете? Это не плинтус и даже не коврик, всякое бывает. Но когда она стала со слезами требовать любви, гоняясь за ним, и особенно когда стала писать ему письма с выражением тоски и боли и упреками - вот это вот коврик, ниже некуда, это яма. Бегать и требовать внимания у того, кому вы не нужны.

Но девушке и в этом письме и в прочих почему-то кажется, что когда они соглашаются на встречи и секс, они коврики, а когда достают скалки, поднимаются с колен. Да нет, опускаются намного ниже. Намного! Потому что пока она просто соглашалась, из ее решета не вываливалось столько боли и страданий по нему, столько экскрементов, не было настолько очевидно, что она - оболочка от человека, а не человек. А как только началась ее истерика со скалками, стало очевидно, что она - в полной зависимости и совсем собой не владеет, потеряла себя совсем.

Ну держите вы себя в руках хоть немного. Почему у многих даже рефлексии нет, что это безобразно?

Посмотрели бы на это со стороны хоть раз. Такое ощущение, что мало кто понимает, что именно такое эмоционирование и есть падение.

Вы понимаете, друзья?


Tags: Границы
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments