ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Письмо: "Почему бы не приобщить его к молодежи"

https://evo-lutio.livejournal.com/783532.html
А вот в этом письме видно, насколько настоящая липучка может достать человека, даже не будучи влюбленной.

Чтобы прилипнуть намертво и влюбленности не нужно, достаточно присвоить человека в каком-то качестве, стать штурманом и начать растить корону.

Расскажите про рост короны и про все моменты, которые автор под короной не замечает. Особенно обращайте внимание на динамику падения ее СЗ ниже нуля, а потом ниже и ниже.

deni_13

Здравствуйте уважаемая Эволюция. Спасибо вам за то что вы есть и делаете.

Очень надеюсь что письмо подойдет для разбора. Извините что очень длинный текст, мысли не помещаются.

Вопрос про дружбу. Мне 23 с К. У нас большой мезальянс по всем пунктам. О проблемах мезальянса раньше только догадывалась и считала его свободно преодолимым вне зависимости от значимости для другого. Знакомы мы уже 5 лет. Нас свёл общий проект, который мы с блеском закончили. Сейчас работаем над новым.

5 лет назад мне было необходимо выбрать человека для первого проекта, мне предоставили список. К. я знала уже тогда только заочно, однако от всех знала что человек замечательный и работа с этим человеком принесёт огромное удовольствие. Непосредственно перед написанием заявления о выборе я познакомилась с К. уже очно. Человек горел своим делом, а у меня было вагон идей для реализации проекта. Так мы и начали совместную работу.

Обменялись контактами и выполняли работу даже во внерабочее время. Мне нравился фундаментальный структурный подход к делу, был бешеный азарт. То что от меня требовалось всегда старалась завершить раньше назначенных сроков. Мне хотелось соответствовать уровню и нравиться К. Общение в какой то момент стало переходить из официально делового в почти дружеское. Мне это нравилось и я чувствовала что мне в работе нужно становиться ещё более продуктивной что бы дотянуться до уровня К. и не выглядеть дурой.

Остальные смотоя на наше общение со стороны говорили что мы заряжаем энергией. Мне всегда это нравилось. В какой то момент мне захотелось быть друзьями. Мне казалось что у нас есть все для этого. Хорошо иметь взрослого друга с которым можно поговорить "по домашнему" думалось мне. Всегда говорила К. что мне очень уютно общаться. Всегда я слышала взаимность. Много переписывались общались, даже один раз прогулялись вечером по парку.

Думала что будет хорошей идеей пригласить К. поехать со мной и моими друзьями на дачу . Шашлык, музыка, шумная компания. Не думая, человек согласился. Я была заряжена на то что бы все организовать в лучшем виде. Однако по приезду со стороны К. было много претензий гласных и не гласных. Шашлык не шашлык, музыка не музыка... Я начала нервничать и пытаться судорожно реабелитировать ситуацию... Я жутко нервничала и все становилось ещё хуже. На следующий день мы поехали обратно и в дороге была тишина, мои кислые щи и периодически эту тишину нарушал вопрос "что не так?". Я тогда руководствовалась тем, что ну а что я скажу? Скажу что хотела понравиться, хотела как лучше, а получилось как всегда? Дача шашлык музыка и прочее было не по уровню для К. я это понимала. И что я могла предъявить? Оставалось отвечать: -" все норм".

Вернулись мы после этого к работе в прежнем режиме, никаких кислых щей, я частично забыла эту ситуацию, вспоминала об этом только с точки зрения "нужно попробовать ещё раз поехать, и сделать лучше". Я пригласила К. Ещё раз и ответ опять не заставил себя ждать. Мы поехали ещё раз, и в этот раз было и правда все намного лучше. Я тогда извинилась за первую неудачную поездку. Ответом было шутливое "я тебя щас побью. Нормально все. Мне тут нравится. Тогда компания была не очень удачной". Вытащила щипцами видимо и была очень довольна ответом поблагодарила сказала что мне приятно что сейчас все хорошо.

Зачем мне все это было нужно? Я почему то думала что человек уже в возрасте и почему бы не приобщить его к молодёжи. Ну и с дружиться. Увидеть друг друга в неформальной обстановке.

Шло время, работа над проектом уже почти закончилась, мы в качестве последнего прогона встретились накануне сдачи проекта что бы обсудить все нюансы. Это для меня было очень удивительно, человек предложил это в свой выходной день, а сдача проекта через неделю. Можно было это сделать в рабочее время, можно в другой день, можно вообще без прогона, я знала все до последней буквы, подумала тогда я. И когда мы встретились я очень горячо поблагодарила за то что со мной ещё раз поработали. Хоть проект и совместный, но нужно больше это мне...

После сдачи проекта который прошёл с вагоном положительных отзывов от начальства в адрес нас обоих, К. мне сказал что собирается уходить с работы. Я тогда не подумала что это из за усталости и навалившихся домашних проблем о которых я знала, но тогда предпочла не вспомнить. Я тогда подумала о себе и о том как я буду без своего друга и наставника... Я предложила ещё один проект и условите что он будет такой же блестящий как и первый, и после этого "тайм-аута " К. подумает уходить или нет. Человек с радостью согласился. Я выдохнула и поняла что беру на себя большую ответственность ещё и на человека повесила ответственность в 2 года (новый проект на 2 года рассчитан).

После чего случился отпуск.

Во время отпуска решила не трогать К. Да и сама была занята. Но все таки пару раз списались и в один из них К. мне сказал что у него очень большие проблемы дома.

Вот тут как мне кажется начался бесконечный треш. Я решила надеть каску спасательницы и запаривала человека своей помощью. Звонила сто раз на день, предлагала помощь, материальную, физическую, моральную. Мне тогда казалось если я остановлюсь и оставлю все без своего 24/7 внимания я буду выглядеть плохим другом. К. сначала говорил спасибо, потом говорил спасибо с натягом, потом перестал отвечать. Меня это не остановило я на работе доставала. К. отвечал всегда вежливо и в границах, мол "у меня все хорошо". Я надела на него колпачки стесняша и глупыша на себе поправила каску спасателя и в таком режиме мы жили ещё пару недель. После чего К. стал отдаляться, а я начала заваливать вопросами почему он стал каким то чужим. Ничего не отвечал или говорил что я все придумываю и мне стоит найти ровесника и ему компасировать мозг.

Меня тогда взбесило что мне указывают что делать и с кем общаться, а с кем нет. Ругались мы почти все время, работа не шла. Общий язык найти совсем не удавалось. Я все время ныла что общение какое то не такое, а К. говорил что я все себе напридумявала.
Был канун Нового года и я подумала что подарить подарок нужно и тогда же извиниться за все что я тогда наговорила. Я тогда начала понимать что я перехожу все рамки разумного. Требую от человека обратной связи, внимания и былого уровня общения тогда как в упор не заметила что у человека были дома проблемы. Точнее заметила, но лучше бы этого не делала. И все таки подарила подарок на НГ. К. сказал дежурное спасибо и не видились мы потом до середины января. С января по апрель у меня видимо открылось второе дыхание и я решила ещё раз объяснить глупыше что я бы хотела вернуть отношения на было уровень. В общем в апреле этого года терпение у К. лопнуло и он сказал мне что я задушила его вниманием. И ему нужно время подумать.

Я была разбита и все ещё не понимала что сделала не так, я боялась быть плохим другом. А получилось что стала врагом народа.
Проект сейчас делаем без какого либо энтузиазма. Каждый делает свою часть, общение по минимуму.

Тогда в апреле я нашла ваш блог и вот уже за 8 месяцев вижу что все что я делала было каким то бесконечным трешем.

Но есть одно но, я все ещё надеюсь на камбэк. Попытки К. не делает вообще никаких чисто по работе и все. Ни взглядом ни делом. С одной стороны думаю что ну вот что я такого сделала, хотела дружить и хотела помочь когда было трудно. Видимо придумала я эту дружбу, а человек просто в силу возраста отвечал доброжелательно. А с другой стороны, думаю что если опять вернусь к этим мыслям и своей "правоте" опять упаду в этот ад в голове.

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.


Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments