ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Письмо: "Раздражает меня свекровь неимоверно"

https://evo-lutio.livejournal.com/782998.html
А вот это не просто штурман.

Это штурман, которая присвоила мужа совсем, как крепостную душу, благо тот (пока) тихий.

Не письмо, а поэма о штурманстве.


Все бы хорошо, но у тихого мужа есть шумная мать и малолетние брат и сестры, и вот "та семейка из 5 человек" как называет их штурман, очень сильно портят ей жизнь. Все планы рушат.


Как бы от них избавиться и завладеть душой и телом (зарплатой, квартиркой и кредитной картой) мужа всецело, ломает голову автор.

Поможете ей?
malayathebest

Добрый день, уважаемая Эволюция.

Я не понимаю, как построить отношения со свекровью. А если честно, как сделать так, чтобы свекровь не вмешивалась в нашу жизнь.

Мне 27, я фрилансер (редактор). Мужу 24, работает в банке. Мы познакомились на СЗ в июне этого года, а ровно через месяц после знакомства, на мой ДР, В. сделал мне предложение.

В. жил с мамой (45 лет), отчимом (50 лет), сестрами (8 лет и 6 лет) и братом (10 лет). В семье работал только он кассиром в банке. Мама не работает, потому что сейчас у нее плохое зрение (двойная катаракта), а до этого детские приходили хорошие, отчим не работает, потому что алкоголик и "лечит" язву водкой слишком часто. Проще говоря, сидели все на шее у В., хотя з/п у кассира в государственном банке маленькая даже для нашего ОЦ.

У В. до меня были отношения только 1 раз, со знакомой его мамы (разница составляла лет 10). Женщина та была замужем, был у них редкий секс и пару походов в кино. А так В. очень тихий, стеснительный, предпочитал играть в компьютерные игры и смотреть сериалы после работы.

Я согласилась выйти за него замуж, хотели просто расписаться в ЗАГСе, но его мама настояла, что надо пригласить родных, мол, негоже вот так, с бухты-барахты, праздник надо бы. А раз денег у нас нет, то и свадьбу попозже. Согласились перенести на 3 месяца, с августа на ноябрь.

Через несколько дней после того, как В. сделал предложение, мы съехались — сняли квартиру. И тут началось. Его мама звонила В. несколько раз в день, и не выслушав ответ на дежурное "как там у вас дела", начинала: В., переведи деньги на лекарства, замучило давление. В, тут девочки хотят арбузика, купи и привези покушать (в 8 утра в субботу), В., я решила отдать младшую дочку в 1-й класс на платной основе, надо оплатить бы. И так до бесконечности. Учитывая, что мы теперь жили на съемной квартире, и вся з/п В. уходила на съем+коммуналка+ему на-проезд-на-обед, то деньги по сути давала я. Да, мы договорились сразу, что бюджет будет общим, но содержать 5 человек я не подписывалась! Пишу так, потому что я зарабатываю примерно в 4 раза больше, чем муж.

Словом, пришли в гости его семья, посмотреть, как мы живем. Я стол накрыла, покушали все, всем понравилось. Но то, что дети шарились без спросу по шкафам (мы же у В. дома, то есть не в гостях, а у себя), то и дело что-то вытаскивали и спрашивали "а сколько стоит?", сильно раздражало. Например, мы купили к гостям к чаю печенья, спекли тортик, а в шкафу лежала коробка с трубочками (муж с чаем любит с утра пить). Брат его залез в шкаф, распечатал коробку, съел почти все (а там 1 кг!). А мне сказать как-то "харош лазить" было неудобно. Думала, потерпим, уже разочек, как стихийное бедствие - надо просто пережить.

Но в конце обеда оказалось, что у брата В. день рождения через неделю, и на мой вопрос "Что тебе подарить?" за мальчика ответила мама: Ну мы к вам придем отпраздновать, так что сильно не тратьтесь на подарок. ??? Пока я отходила от мысли, что через 4 дня опять накрывать праздничный стол на 7 человек (работать некогда, денег на свадьбу отложить не получается), как мама отвела В. в сторонку и сказала, что через день детям в школу, а у его брата нет обуви: "Надо бы купить С. туфельки". Оделись все вместе, пошли за туфлями. Зашли в ТЦ, в какой-то фирменный магазин. Минуточку, сказала я, а мы куда? Тут через дорогу детский магазин попроще, там в 2 раза дешевле. Но свекровь отмахнулась: всегда тут покупали. И в итоге купили его брату туфли ценой в треть зарплаты В.

Потом был звонок на след. день от свекрови: мол, почему вы С. не поздравили с ДР? Тебе надо было позвонить, ребенок ждать, вы его обидели. Я ответила: так вы придете к нам через 2 дня, тогда и поздравим. Ответ свекрови: С. ждал сейчас, у него ДР сегодня, то отмечать будем на выходных. Словом, и звонить поздравлять надо, и подарки покупать, и столы накрывать, и деньги переводить на лекарства/еду/платный класс с углубленной программой (при этом девочка в 6 лет даже читать не умеет, зачем ей углубленка?) А отпраздновав день рождения брата, оказалось ,что его сестричке через неделю исполняется 8 лет... Я отбилась: у моего брата ДР в тот же день ,так что "Мы к вам не придем праздновать, подарок передадим Софийке, а сами поедем к моей маме. Познакомлю на ДР брата В. со своей семьей".

Есть еще 1 момент: у мамы мужа 3 квартиры. в 2 к.к. они все вместе жили, 1 к. к. осталась от ее папы, там никто не жил 3 года, и еще 1 к.к. была, я так понимаю, предназначена для В. в городе его отца (его мама рассталась с его отцом, когда муж был совсем маленьким, и переехала в ОЦ). Я думала (наглость, да?), что в однушке мы с мужем сможем жить. Как никак, 3 квартиры, женился сын, логично же впустить? Но получилось так, что 1. к. .к в другом городе продали накануне свадьбы, 1 к. к. в нашем городе тоже выставили на продажу, чтобы в итоге с двух этих сумм купить большой частный дом и въехать туда, а в 2 к.к. сделать ремонт и сдавать командировочным ("не работаем, надо же на что-то жить").

То есть совсем еще не старые люди (свекровь и ее муж) работать не собираются, детей завели (зачем? баг? не мое дело? так ведь меня коснулось напрямую), думали, что В. будет их обеспечивать еще много лет, а тут я.

И вот когда до отложенной на 3 месяца свадьбы оставалось 2 недели, его мама позвонила В. и сказала: "Вы скоро с командировки приедете? Хочу поговорить". Наши планы отдохнуть после командировки накрылись, пришла с самого утра свекровь и с порога начался наезд. Как так, надо откладывать свадьбу, им нечего надеть в загс, нечего подарить, о чем думал В., когда уезжал, "прихватил все деньги, а мы месяц с голоду подыхали" (нет, он не забирал у нее ничего, взял просто свою зарплатную карту и съехался со мной, в ее кошелек не лазил). Словом, когда свекровь поняла, что В. сейчас взорвется и просто вытолкает ее, она присмирела, стала рассказывать о планах продать квартиру до свадьбы и с тех денег одеться.

И вот мы уже женаты 2 недели. В той семье после продажи кв. вроде появились деньги (походу, на переезд и покупку частного дома ничего не останется), но лезть в нашу жизнь свекровь не перестает. Постоянно звонит В., все ругает его за кредиты (мы для свадьбы использовали карту с кредитным лимитом), мол, жена столько зарабатывает, а вы в кредитах сидите, столько тратите бла бла бла. Постоянно гоняет его за какими-то справками, прямым текстом говорит, что лучше бы он после работы не домой ко мне ехал отдыхать, а с мамой по магазинам прошелся, у них семья большая, сумки тяжелые и так далее.

Раздражает меня свекровь неимоверно. Уже как-то разбиралось письмо, где женщина жаловалась на свекровь, но мне кажется, ситуация у нас иная. Свекровь нам материально никак не помогает, только требовала (до продажи кв.), постоянно пытается считать деньги наши, мол, ты так хорошо зарабатываешь, почему у вас кредит, постоянно говорит: "Кровать не покупайте, вы на съемной квартире, зачем вам", "Почему взяли утюг за 2к, если есть в продаже и по 300?". И ладно бы сыну (В.) уступила квартиру для жизни, было бы у нее право голоса. А так у меня создается ощущение, что она только и ищет повод заявить В., что моих денег нам на жизнь хватит итак, а он пусть свою ЗП им, бедным, отдает (прозвучал тост "тебе всех нас содержать еще, так что будь сильным" на свадьбе с ее уст). Я не права? Мать имеет право принимать участие в нашей жизни?

В. очень спокойный, сильно меня любит, за 4 месяца ни 1 ссоры. Он уступчивый, чаще он готовит, моет посуду и убирает, чем я (у меня сроки на заказы). Стирка вообще на нем полностью. Живем душа в душу, словом, я за ним, как у Христа за пазухой. Но вот та семейка из 5 человек продолжает висеть над головой Дамокловым мечом. Как правильно поступить?


Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments